ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Не знаю, что со мной происходит. Каждый раз, когда я вижу Питера и эту змею вместе, моё сердце будто выпрыгивает из груди и заставляет меня чувствовать абсолютную пустоту и дыру в области груди. Питер — мой лучший друг, и я не хочу, чтобы он чувствовал то же, но тогда, когда Лиз разобьёт ему сердце. А я уверена, такое произойдёт. Меня до сих пор интересует, почему она так липнет к нему, если сама утверждала, что он такой зануда и ботаник. Неужели она правда что-то чувствует к нему? Что будет с нашей дружбой, раз он каждый раз отказывает мне во всём, ссылаясь на встречу с ней? Знаю, звучит эгоистично, но он буквально поглощён ею. Он стал пропускать уроки, пропадать всю перемену, в то время как мы всегда с ним сидели в кабинете биологии и болтали обо всём. Иногда не отвечал на звонки и даже не перезванивал. Будто весь его рассудок затуманен ею. А может быть, он действительно нашёл настоящую любовь, и я рада за него, если это так. Но это же чёртова Лиз. Так много вопросов и так мало ответов. — Я не пойму, ты втюрилась в Паркера? — поскольку с Питером мы общаемся теперь за неделю примерно никогда раз, всё время я проводила с Джонс. — Я не знаю… Я запуталась. — Ты так смотришь на него, будто сожрёшь сейчас взглядом. — Мне было очень приятно оттого, что Мишель стала мне близким человеком. Её поддержка, общение, да даже бессмысленные разговоры — это то, что можно было назвать настоящей дружбой. — Я не понимаю, что Лиз от него хочет. Она буквально несколько недель назад поливала его грязью, а теперь строит глазки, как самая настоящая и противная с… — Воу-воу, подружка. Сбавь обороты, — Эмджей посмеялась, хотя мне было не особо смешно, — я всё понимаю. Почему бы тебе просто не поговорить с Питером? — А толку? Ничего кроме восхищения и обожания этой Лиз я от него не услышу. — я лежала на её коленях и смотрела на чистое голубое небо, сложив руки на груди. — Тогда лучше поговорить с ней. — О чём ты? — мне даже в голову не приходила такая мысль. Я приняла сидячее положение и стала пристально смотреть в глаза подруге. — Ну, раз этот зануда настолько в неё влюблён и ничего толкового не скажет, спроси об этом её. Может быть, что-то да скажет. Хотя учитывая размеры её мозговых извилин, в это трудно поверить. — Люблю её юмор, а в особенности, — чёрный. — Я не хочу лезть в их отношения, тем более зная, как Питер относится к этому.

***

— Хэй, Т/и! — неожиданно пронеслось у меня над ухом, когда я стояла у своего шкафчика. — Ты чего так пугаешь, дубина? — запыхавшийся и радостный Питер усмехнулся. — Прости. В общем, сегодня Лиз устраивает вечеринку. Ты приглашена! — С каких пор ты стал её посыльным? — Что? Не-е-ет. Она сама не успевает пригласить всех, поэтому попросила меня помочь. — он облокотился на шкафчики и всё также улыбался, словно идиот. — Нынче СМС уже не в моде. — так хотелось разбить ему голову учебником, что я держала в руках. — Да ладно, ты всё ещё дуешься? Знаю, я стал уделять тебе и Неду меньше времени, но пойми! У нас всё так хорошо, что я до сих пор не могу поверить, что мы вместе! — он ярко жестикулировал руками, выглядев действительно счастливым. — Вы вместе? — сказать, что я была удивлена, — не сказать ничего. Хотя это было ожидаемо. — Да, совсем забыл сказать тебе! — Что ж, если бы ты не забывал о существовании лучшей подруги в целом, то и не забыл бы оповестить её. — я демонстративно хлопнула дверцей шкафчика и ушла, оставив Питера в недоумении наедине со своими мыслями. Даже не смейте говорить мне, что я веду себя эгоистично. Это не так! Будь на месте Лиз любая другая девушка, я бы искренне радовалась за Питера! Но она такая мерзкая, такая двуличная! Я поверить не могу, что Питер влюблён в неё. Он заслуживает гораздо большего!

***

Несмотря на мои многочисленные отказы, вздохи и нытьё, Джонс удалось затащить меня на вечеринку, и теперь мы тут. Будь она проклята. — Я рада, что ты больше не прожигаешь эту парочку взглядом. — мы с Джонс сидели вдвоём на диванчике, попивая лимонную газировку. — Пусть делает, что хочет. — я несомненно была обижена на Паркера. — Ты не говорила с его змеёй? — это прозвище начинает мне нравиться. — Нет. Раз он так счастлив, будет сам разбираться со своими чувствами. — А вот этот настрой мне нравится! К чёрту Паркера! — Мишель подняла пластиковый стаканчик над лицом и легонько стукнула им по моему, на что я лишь сдержанно улыбнулась. — Так, я вижу Стеф, — она начала спешно убирать напиток и поправлять прическу, — как я выгляжу? — с волнением в глазах посмотрела на меня подруга. — На все сто! — я не могла не улыбнуться этой картине. Безэмоциональная пофигистка Мишель Джонс выглядит очень мило и нелепо, когда влюблена в кого-то. — Пожелай мне удачи! — она стукнула кулачком по моей руке и скрылась в толпе пьяных подростков. Я же решила налить себе ещё газированного напитка, поэтому отправилась на кухню, надеясь на уединение в этой комнате. Но не тут то было. Ближе подходя к ней, я услышала громкие женские голоса. — За твою личную собачонку Паркера! — узнаю знакомое пищание Триш, одной из лучших подружек Лиз. Тихо заглядываю на кухню и вижу четырёх главных стерв нашей школы. — За мою личную собачонку Паркера! — ядовито улыбаясь, Лиз подняла красный стакан с алкоголем вверх и следом опустошила его. Ну всё, сейчас я ей такую собачонку покажу. — Какого чёрта здесь происходит? — врываюсь в комнату, разглядываю каждую из этих девиц. Хоть я и обещала себе не вмешиваться, но Аллен заставляет меня вскипать от злости за её отношение к такому светлому человеку, как Питер Паркер. — А, Т/и, привет! Присоединяйся! — Аллен протянула мне такой же красный стаканчик и всё также гадко ухмылялась. — Что, нахрен, с тобой не так, Лиз? — проигнорировав её просьбу, я начала подходить ближе. — О чём ты? — она опустила ранее предложенный ею напиток и стала невинно строить глазки. — Ты знаешь, о чём я. Зачем ты устраиваешь весь этот концерт с Питером? — настроение было не расспрашивать её, а просто вырвать ей глаза и скормить их её же собаке. — Я не понимаю, о чём ты, милая. Какой ещё концерт? — Ох, какая ты актриса. — Не прикидывайся тупой. — думаю, по моим глазам было видно, что я в нереальном бешенстве. — Девочки, оставьте нас. — её взгляд из милого превратился в настоящий — стервозный и убивающий. — Т/и, дорогуша, думаю, ты лезешь не в своё дело. — Начала она, как только её прихвостни покинули кухню. — Возможно и так. Но меня возмущает то, что ты вся такая очаровательная душечка рядом с ним, хотя на самом деле, ты та ещё сука. — ох, не хотела же я сквернословить, но эта особа вынуждает меня. — Ладно. Перейду сразу к делу. Ты не мешаешь нашим с ним отношениям и не суёшь свой маленький носик, усекла? А иначе, я… — Что ты мне сделаешь? Я не боюсь ни тебя, ни кого-либо из твоей шайки. — Я расскажу Питеру о том, что его лучшая подруга тайно пускает на него слюни. Разве не это всегда разрушает дружбу, тем более если чувства одного не взаимны с другой стороны? — Я не влюблена в Питера. — вот тут мой агрессивный настрой и уверенность постепенно начали улетучиваться. — Ха-ха, разве? Думаешь, не заметно, как ты смотришь на него? Как каждый раз тебе хочется выть оттого, что он со мной? — её лицо искажало некую ярость, но я пока что отступать не настроена. — Зачем ты играешь с ним? — не собираюсь поддаваться её уловкам. Тупая дрянь. — Затем. Я всё сказала. Если ещё раз скажешь ему что-то обо мне, можешь считать, что вашему сладкому дуэту конец. — она прошла мимо и задела плечом, покидая помещение. Я не верила её словам и даже не воспринимала всерьёз. Но раздумывая над ними после этого, поняла, что если она скажет, что я влюблена в Питера, это действительно убьёт нашу дружбу. Но это будет не правда, потому что я не влюблена в него. Правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.