ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Так Питер придёт? — мы с отцом сидели в гостиной и смотрели какой-то сериал, кушая всякие вредности. — Мне почём знать? — он одарил меня своим непонимающим взглядом и продолжил поедание пиццы. — Обещал сегодня прийти помочь в лаборатории, наверное, скоро будет, — выждав небольшую паузу, он продолжил, — а что такое? Мне не особо хотелось впутывать его в наши взаимоотношения, поэтому я никогда особо не говорила о своих чувствах и переживаниях по поводу Паркера: — Да ничего. — Ты что, дочь, втрескалась в этого парнишу? — почему все вокруг думают, что я люблю Питера? Мне это уже порядком надоело! — С чего ты взял? — получилось чуть более эмоционально, чем я ожидала. — Понятно. Значит, да! — его губы расплылись в улыбке чеширского кота. — Нет! — как же меня достали все со своим Питером! — Признайся ему в чувствах. Он тоже неровно к тебе дышит. — С чего ты взял? У него есть девушка. Я здесь не при чём. — мне буквально хотелось «выть оттого, что он с Лиз» — Ой-ой-ой! Да он уже к двум клинья подбивает, мой мальчик! — Старк не переставал улыбаться, а мне сейчас было не смешно. — Ладно, прости. Почему ты так переживаешь по поводу этого? — Да потому что он совсем забыл про своих друзей! Вечно с этой Лиз на переменах, на уроках, на выходных. Даже на звонки не отвечает и ничего не говорит. — Не усложняй так. Если ты к нему ничего не чувствуешь, то ты должна радоваться за то, что он нашёл своё счастье. Или как у вас там это сейчас называется. — Ага. — увидев моё поникшее лицо, Энтони попытался разбавить ситуацию, что кстати у него всегда получалось ужасно: — Но с тобой он смотрится лучше. Ты вообще у меня самая красивая, мелочь! — он по-отцовски обнял меня за плечо и слегка потряс, и мне действительно стало немного легче, но не от его слов, а от поддержки, которую он пытается дать. — Хочешь, я поговорю с ним? — спустя какое-то время, Старк снова подал голос. — Нет-нет-нет! Этого только не хватало. Только он хотел что-то ответить, как в комнату буквально влетел какой-то силуэт, после которого последовал громкий хлопок двери. — Здрасьте, мистер Старк! — рубашка Питера была застёгнута неправильно, а волосы встали чуть ли не дыбом. — Бог ты мой, Паркер! Коньки же раньше времени откину. — отец встал, оставив меня одну на диване. — Оу, Т/и, ты тоже тут! — ему было неловко, это было видно. — Наверное, потому что я тут живу? — Питер переминался с ноги на ногу, и они с отцом обернулись на меня. — Я пойду к себе. — Питер, ты обидел мою дочь. — когда я покинула их двоих, отец жёстко заглянул в глаза напуганному мальчишке. — Мистер Старк, я не хотел, я правда… — Шучу, я не из суровых папаш. Но разговор серьезный нам предстоит, дружок! — он крепко пожал руку Паркеру, и они вместе отправились в лабораторию.

***

Проделав все ванные процедуры, я надела чистую серую, как моё настроение, пижаму и уже приготовилась ко сну, как в мою дверь неожиданно постучали. — Привет, можно? — парень стоял на пороге, будто бы боясь войти в мою комнату. Я молча отошла от двери и прошла к кровати, сев на неё. — Ну прекрати злиться, Т/и! Ты же знаешь, что я люблю тебя не меньше Лиз. — каждый раз, когда он произносит слово «любовь», а теперь уже и относительно меня, меня будто током пробивает. — Я не злюсь, Питер. Мне просто обидно. — Прости меня! Я правда виноват, — хах, да неужели? — давай погуляем завтра? — Конечно! — Правда? — он улыбнулся с надеждой. — Конечно, нет, Питер. Ты думал, стоит тебе позвать меня гулять, и я сразу забуду всё и соглашусь, как дура? Питер, я всё понимаю, но ты мог бы уделять хотя бы десять минут своего времени в неделю своим друзьям. — Т/и… — у нас, видимо, привычка назвать имена друг друга через каждые три слова, — хорошо. С этого момента я буду уделять своим друзьям больше времени, а в особенности, — тебе. Прости, я правда пропадал. Мне очень жаль, что я испортил тебе настроение. Я бы никогда не хотел причинить тебе боль, я дурак, знаю. — он в привычной манере вытянул мизинец левой руки и с виноватым взглядом протянул его ко мне. — Идиот. — я не могу злиться на него, когда он так на меня смотрит. Просто не-мо-гу. Чёрт бы меня побрал. Паркер заключил меня в объятия очень-очень крепко. — Хочешь остаться сегодня? — он отпустил и меня и удобно устроился рядом на кровати.

POV Автор

Питеру нужно было патрулировать город. Он делал так каждую ночь, когда все жители мирно посапывали в подушку. Его успокаивает это, он чувствует себя уверенно и расслабленно, когда осознаёт, что мир может спать спокойно, пока его охраняет дружелюбный сосед Человек-Паук. Он хотел было уже отказать подруге, но понял, что отмазку не придумать. Говорить кому-либо о своей второй личности он не собирался, как минимум потому, что боялся за сохранность своих близких. — Да, конечно. — Питер мило улыбнулся, даже не подозревая, что такой улыбкой заставляет сердце маленькой темноволосой девочки по имени Т/и таять и сжиматься. — Марафон кино? — она, словно маленький ребёнок, захлопала в ладоши и одарила Паркера полным надежды взглядом, даже не подозревая о том, что когда так искренно смотрит на него, заставляет и его сердце биться чаще. В прочем, об этом не имел понятия и сам юноша, но тёплое чувство, разливавшееся где-то внутри, давало о себе знать. — Звёздные войны! — Не-е-е-е-ет! — жалобно проскулила Т/и. — Ненавижу этот фильм! — Знаю. А я люблю! Поэтому мы его и смотрим. — под недовольные возгласы девушки, Питер, злобно улыбаясь, включил свою любимую франшизу, и они устроились в объятиях друг друга. Через какое-то время паучок услышал рядом с собой тихое сопение. Повернув голову, он заметил, как его подруга спала без задних ног, мило скрючив носик. Паркер улыбнулся, укутал её в одеяло и тихо привстал, попутно расстёгивая свой рюкзак. Мимолетно переодевшись в свой костюм, он вылетел прямо из окна комнаты Т/и, пуская нити паутины, чтобы не создавать шума и не разбудить никого из жильцов.

Конец POV Автор

***

— С ума сойти, вы вместе? — Джонс сладко рассмеялась и безумно засмущалась. — Типа того. Боже, она такая классная! Сегодня идём в кино. — я искренне радовалась за Мишель, такой счастливой я её никогда прежде не видела. Она действительно очарована Стефани. — Мне нравится её стиль, она правда классная. — Стеф очень классно одевалась и всегда выглядела отменно. Я очень понимаю Эмджей, я бы тоже втюрилась в такую девушку. — Её вкус в одежде офигительный. Но ещё лучше увидеть, как она её снимает! — Так, освободи меня от подробностей! — мы с подругой звонко рассмеялись, словив из-за этого кучу непонятливых взглядов. — Кстати, я забыла тебе рассказать, — лицо Эмджей больше не выражало смеха или улыбки, она виновато посмотрела на меня, — в общем, вчера мы со Стеф были у меня, и она сказала, что хочет дружить с Лиз… — девушка замолчала, опустив в глаза в пол. — И? — мне стало безумно интересно, и я немного ухмылялась, поскольку представить не могла, какая новость меня ожидает. — Обещай, что не будешь меня бить! — чуть отодвинувшись от меня, она демонстративно взяла в руки тетрадку, как бы закрываясь ею от меня. — Не обещаю! Рассказывай. — меня всё ещё забавляла эта картина. — Короче, я ей сказала, что Лиз не такая хорошая, какой кажется, и… — Джонс постоянно делала паузы, что начинало меня раздражать, — она попросила объяснить, и я случайно проболталась ей о том, что… — тут она резко замолчала и посмотрела куда-то за моей спиной. Я не поняла её испуганного взгляда и обернулась в сторону входа в столовую. Лиз на всех порах неслась куда-то, расталкивая всех на своём пути. Спустя несколько секунд я поняла, что она направляется к нам, и по её лицу можно было понять, что явно не для того, чтобы пригласить нас на очередную вечеринку. — Почему Лиз летит в нашу сторону? — не убирая глаз с Аллен, спросила я у подруги. — Боже, прости меня! Я случайно рассказала Стеф о твоём последнем разговоре с Лиз на её вечеринке. — Ты сделала что??? — я с огромными глазами посмотрела на поникшую и опустившую взгляд Джонс, и в этот момент хотела ударить её со всей силы, но не успела, поскольку… — Т/и, дорогая! — Лиз заставила меня обернуться к ней и смотрела на меня с улыбкой, но как бы говоря «я вырежу твои кишки». — Можно тебя на минуточку? — Конечно. — проклиная всех и вся, уже через минуту я с Аллен стояла в тихом коридоре и ждала, когда она начнёт выносить мне мозг своим писклявым голосом. — Какого хрена ты растрепала всё своим олухам друзьям? Я, кажется, говорила тебе, что будет, если… — Я помню, что ты говорила. — я никогда не отличилась своей стервозностью или дерзостью, но рядом с этой девушкой эти показатели возрастали до небес. — Я тебя предупреждала. И ты не оправдала моих ожиданий. Теперь жди своего часа, когда ваша с Паркером дружба потерпит крах. — она пару раз мило хлопнула ресничками, и секундой позже я услышала цоканье её каблуков, оповещавшее о том, что их обладательница скрылась в дверях какого-то кабинета. Твою мать! Твою же мать! Зная Лиз, можно со смелостью утверждать, что эта девушка своё слово сдержит. Я искренне надеюсь, что она пошутила. Я никак не предала Питера, но я уверена, что Лиз что-нибудь придумает. Просто супер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.