ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Около недели ничего не было слышно от Лиз. Безусловно, я переживала о том, что она может придумать. Я старалась лишний раз не упоминать о ней в разговоре с Питером. Кстати о нём, мой друг действительно стал уделять чуточку больше своего драгоценного времени мне и Неду, поэтому сегодня мы впервые за последний месяц идём в кино. Почему-то хотелось выглядеть красиво, не знаю для кого. (читать: для Питера, конечно же). Раньше я не так парилась с выбором образа для прогулки с друзьями, но сегодня сборы заняли около двух часов: мне всё не нравилось, казалось, всё, что я надену или сделаю с собой, выглядит отвратительно. Потратив огромное количество времени и нервов, я всё же смогла выбрать то, что мне вроде бы нравится.

POV Автор

Шелковистые тёмные волосы красиво спадали с плеч, едва доходя до поясницы девушки. Т/и заплела их в не тугую косу, выпуская пару прядей у лица для придания образу некой небрежности. Один слой чёрной туши — глаза подчёркнуты, раскрыты и светятся в огнях тёмного и холодного вечера. Блеск для губ делает их чуть пухлее, придавая кукольное, очаровательное сияние. Короткий топ белого цвета с длинными рукавами красиво, но не сильно обтягивал грациозное девичье тело, устанавливая акцент на узких и аккуратных плечах и тонкой гусиной талии. Бежевого оттенка длинные кюлоты подчёркивали небольшой рост девушки, делая её ещё более нежной и хрупкой. Того же цвета, что и топ рюкзак был также небольших размеров, позволяя уместить в себе всё только самое необходимое. Украшениям девушка всегда придавала особое значение. Мама всегда ей говорила, что любой, даже самый скучный наряд могут украсить и оживить правильно подобранные украшения. Золотые серёжки-кольца, что подарила также мама застёгнуты и красиво переливаются блеском в ушах. На левой руке бежевого цвета резинка, подчеркивающая аккуратное запястье. На правой — несколько позолоченных колец, которые она и Эмджей вместе приобрели в каком-то из магазинчиков Квинса. Т/и предпочитает спокойные оттенки в своём гардеробе и любит сочетать между собой не более двух или трёх цветов. Но иногда у неё бывают перепады настроения, и весь её образ может кричать: «Смотри, я сумасшедшая!» Мисс Старк закончила собираться и быстро понеслась в сторону выхода, поскольку Питер должен был зайти уже с минуты на минуту. Написав СМС отцу о том, что уходит на прогулку и вернётся, как всегда, ближе к девяти, она стала натягивать белые кеды, зашнуровывая их причудливым образом. Пятница объявила о приходе гостя. Т/ф знала, о каком госте идёт речь, и сказала, чтобы искусственный интеллект пропустил его в дом. — Привет! — она увидела Питера, стоящего на пороге в тёмно-синей рубашке и светлых брюках, похожих по цвету на её. Он одевался просто, но разве внешний облик важен, когда внутри скрывается самая настоящая светлая и искренняя душа? Ни в коем случае Питер не одевался плохо, скорее наоборот, выглядел как среднестатистический подросток в Америке. — Привет, Т/и. Выглядишь просто… — на секунду он замолчал и пробежался по ней удивлённым взглядом, — невероятно. — Спасибо, и ты ничего! — Девушка смущенно улыбнулась, и они с другом покинули дом, держа путь в сторону кинотеатра. — Эх, мои же вы голубки! — Старк внезапно появился из-за угла и стал радостно смотреть в сторону выхода, где только что стояли двое подростков, даже не осознававших о том, что оба теряют рассудок при виде друг друга.

***

— Ты можешь положить голову мне на плечо, если устала, — посреди фильма Паркер заметил, как глаза его подруги буквально закрываются. — Я ведь говорила, что фильм отстой. — В полудрёме произнесла она, на что паучок лишь усмехнулся. На плече друга несомненно удобно, но спустя какое-то время шея девушки затекла от такого положения. — Пойду освежусь, мне ещё концовку этого ужаса досматривать, — снова заставив друзей пустить смешок, Т/и вышла из кинозала и отправилась в уборную. Направляясь к месту назначения, она от скуки рассматривала всякие вывески и постеры про предстоящие кинопремьеры и, остановив взгляд на одном из них, она увидела компанию молодых людей, среди которых были знакомые лица.

Конец POV Автор

Вижу подружек Лиз, а чуть левее этой компании и её саму, но не одну. Рядом с ней спиной ко мне сидел какой-то парень, который явно был счастливчиком в этот вечер. А всё потому, что в следующую секунду они буквально стали пожирать друг друга, сливаясь в поцелуе. Какого…? Я стояла около минуты и наблюдала за этим, не в состоянии что-либо сделать. Когда ко мне пришло прояснение, я без замедлений пошла в сторону нашего кинозала, но прямо у двери в него остановилась. А если Лиз специально это делает? Она ведь говорила, что сломает нашу с Питером дружбу; после того разговора прошла неделя, может быть, она специально выждала такой срок, чтобы я ничего не заподозрила. Что если она здесь не просто так и только и хочет, чтобы я сейчас рассказала всё Паркеру. Это мог быть её коварный план, в конце которого я привожу Питера к ним, а она как её величество невинность не понимает, о каком таком поцелуе я говорю. В тот момент мне показалось, что это правильно, и я решила ничего не говорить Питеру. Я больше чем уверена, что именно так она всё и задумала.

POV Автор

Т/и вернулась в кинозал, совсем позабыв о том, зачем выходила из него. Хоть она и была уверена в своей теории, волнение всё же присутствовало, что не могло быть незаметным со стороны. — Эй, ты в порядке? — Питер заботливо взглянул на подругу, обеспокоившись её видом. — Да, всё хорошо. — Она даже не смотрела на него, ей было от чего-то стыдно. — Точно? — Точно.

*В это же время в холле*

— Сучка, мы ещё посмотрим, кто кого. — Поняв, что её план с треском провалился, Лиз произнесла это в пустоту, отпрянув от того парня и исказив лицо в отвращении к нему. — Эй, что такое? — Он удивился этому, ведь всего минуту назад она страстно целовала его, царапая своими ногтями его щёки. — Пошёл вон. — Настроение Аллен испортилось из-за такой неудачи, а ещё она боялась, как на это отреагирует отец.

Конец POV Автор

***

Вечерний ветер совсем не холодный, скорее наоборот, согревает изнутри, заставляет расправить руки в стороны и идти ему на встречу. Бегу в лёгком белом платье, ощущая тёплый песок, что так приятно щекочет ступни, распущенные волосы развиваются на ветру. Вижу перед собой мужской силуэт, а подбегая ближе, понимаю, что это Питер. Он стоит, разведя обе руки в стороны, как бы приглашая в свои крепкие объятия. Подбегаю к нему, и наши тела соприкасаются, создавая тёплую атмосферу и уют. Чувствую себя по-настоящему надёжно в его руках, хочется стоять так всю вечность, позабыв о всех проблемах. Мы молчим, наслаждаясь друг другом, но я решаю подать голос и задать вопрос, который меня мучает. — Почему вы расстались? — Питер поднимает голову с моей, тем самым заставив сделать меня то же самое. — Потому что я понял, что люблю не её. — Смотрит так ласково, так влюблённо. — А кого же? — Стараюсь не отводить взгляд, но это было очень сложно, ведь когда он так смотрит на меня, я просто медленно плавлюсь. — Эмджей. — Я была сейчас похожа на рыбу: губы сжимались и разжимались, стараясь что-то произнести, на что Питер лишь заулыбался. — Тебя, конечно, дурочка. — Он негромко рассмеялся и заставил моё сердце биться гораздо чаще. Несколько секунд также держит зрительный контакт, затем осматривает моё лицо и улыбается, будто бы что-то для себя отмечая. — Никогда не замечал родинки на твоём лице, они прекрасны. — Внутри всё так странно, кажется, я поняла это состояние бабочек в животе. Такое ощущение, будто бы поток света и тепла заполнил меня с ног до головы, пробуждая во мне чувство влюбленности. Опускает взгляд с глаз на губы и пальцами левой руки аккуратно приподнимает подбородок, предварительно заправив прядь волос за ухо. Медленно наклоняется ниже, и тут я забываю, как дышать. Ещё чуть-чуть и… — Я вам не мешаю, мисс? — Раздаётся прямо над моим ухом, и я как ошпаренная мигом поднимаю голову с парты и сонно смотрю куда-то вперёд. — Извините, — тихо шепчу, понимая, что всё это был сон. — Теперь будьте добры, к доске. Раз уж вы так хорошо выучили тему и спите во время неё, покажите свои знания там. — Строгая учительница протягивает мне мел, жестом головы указывая на доску. Замечательно.

***

— Что тебе снилось? — Впервые за последнее время нам с Эмджей составили компанию Питер и Нед в школьной столовой. — Нед, не твоё дело. — Слегка ухмыльнувшись, ответила я другу, на что он в шутку надул губы. — У Лиз новый топ, — Лидс повернул голову назад, на стол «Элиты школы». — Мой дядя подарил моей бабушке скатерть на восьмидесятый день рождения, но она потерялась. Кажется, теперь я её вижу, — произнесла Джонс, и мы с ней рассмеялись. — Питер, почему ты не с ними? — Он ведь её парень, вроде как по их правилам должен сидеть за их столом. — Мы с Лиз договорились не светить нашими отношениями в школе, — Питер по-идиотски улыбнулся и продолжил мечтательно смотреть на неё. — Ага, поэтому вы целуетесь на виду у всех, — Лидс хлопнул друга по плечу, попивая колу из трубочки. — Иногда сложно сдерживать чувства рядом с ней, — не знаю почему, но в этот момент где-то в груди у меня что-то сжалось, заставляя лишь сдержанно поджать губы. Тут началось то, чего не ожидал никто. — О. Мой. Бог. — с характерными паузами произнёс Нед, и мы все вместе снова провернулись в сторону «Элиты», и тут моя челюсть отвисла, чуть ли не пробив пол. Лиз села на колени всё к тому же парню, с которым была в прошлый раз в кинотеатре. Он кладёт руки ей на бёдра, сжимая их и притягивая ближе к себе. Она проводит рукой по его волосам и в следующий миг припадает к его губам, активно двигая головой. — Какого хрена? — Первым приходит в себя от шока Питер и тут же подрывается с места, направляясь к эпицентру событий. Казалось, всё это наблюдает вся школа. — Пит… — я не успела поймать рукав его толстовки и чуть было не упала, но вовремя схватила рукой спинку стула. — Лиз, что ты вытворяешь? — Он подошёл вплотную к ним, прожигая взглядом то ли свою девушку, то ли её спутника. — Ой, — она отлипла от губ блондина и стала невинно смотреть на Паркера, не произнося ни слова. — Объясни. — Господи, как же он был зол. Я вижу его таким лишь во второй или третий раз за весь период нашего общения. Его челюсть была сильно напряжена, также как и кулаки, венка на шее вздулась, а глаза, казалось, налились красным цветом. Я не хотела, чтобы они устраивали сцену, когда все вокруг забыли о своих делах и стали смотреть за происходящим. Я пыталась оттащить Питера оттуда с целью попросить его успокоиться и обсудить всё со своей девушкой позже, без лишних глаз. — Питер, тебе не… — стараюсь хоть как-то смягчить ситуацию, но не особо получается, поскольку меня сразу же перебивают. — Я сказал, объясни! — Он будто не слышал меня, игнорируя мои прикосновения и слова. — Какого чёрта ты целуешь какого-то незнакомца? Страшнее всего было то, что он сейчас набросится на этого парня. Питер уже демонстрировал свои физические способности, и я не особо хочу лицезреть это снова. — Разве он незнакомец? Т/и его уже знает. Правда ведь, Т/и? — Триш, подруга Лиз, хитро и задорно посмотрела на меня, за ней повторили и все остальные. — О чём она? — Питер также перевёл свой взгляд на меня, и я была в полном ступоре, не зная, что сказать. — О чём ты говоришь? — Обращался он уже к ней. — Твоя подружка видела их с Лиз совершенно недавно. Целующимися. Т/и, ты что, даже не рассказала Питеру? Разве так поступают лучшие друзья? — Какой бы сейчас серьезной ситуация ни была, думаю, со стороны это забавно. Удивляюсь, как сидящие ученики ещё не взяли чёртов попкорн. — Т/и, это правда? — Взгляд Питера сейчас для меня был непонятен. Несомненно, в нём проскакивала злость, но также было что-то ещё. Что-то, похожее на разочарование. — Я… я… — честно, я не знала, что сказать. Мой мозг сейчас просто был отключён и отказывался работать шестерёнками. — Это правда?! — Питер повысил голос, отчего все вздрогнули. Я посмотрела на Эмджей и Неда, и их глаза выражали ужас и испуг, на моих же наворачивались слёзы. — Питер, я… — Ты мне тоже врала? — Он даже не взглянул на меня и снова обратил своё внимание на парочку. Я попыталась снова потянуть его за руку, уже не зная для чего. Мне просто хотелось защитить его от всего мира и от такого ужасного поступка, который я совершила, чем вновь подвела своего друга. Он лишь одёрнул свою руку и подошёл ближе к Лиз, тем самым оставив меня где-то далеко за спиной. — Питти… — парень, только что целовавшийся с Лиз, взял её за руку. Это единственное, на что я смогла обратить внимание, и тут же поняла, что он сделал это очень зря, поскольку Питер тоже это заметил. Спасибо хоть, что с кулаками не полез. — Паркер, ну что ты как мальчишка? Спрашиваешь и спрашиваешь. Я трахал твою девушку, а ты стоишь, как амёба. — Блондин начал громко смеяться, но не нашёл поддержку других. Я упустила тот момент, когда Брэд, кажется так его звали, судя по крикам, валялся где-то под Питером и болезненно скулил от его ударов. Паркер будто представил себе грушу для занятий в зале и без остановки бил Брэда по лицу. Все пребывали в состоянии шока, в том числе и я. По моим щекам уже с огромной силой катились слёзы, я закрыла рот рукой, не в силах что-либо сказать или сделать. — Твою мать, разнимите их! — Не знаю, кто это сказал, в тот момент я ничего не слышала. К бедняге Брэду и разъярённому Питеру подбежал Нейт и ещё несколько парней. Они стали оттаскивать Паркера с криками и успокаивать его. Когда они подняли Брэда, легче не стало абсолютно никому. Все его лицо было похоже на кровавую лужу, он еле держался на ногах. Питер же всё также гневно смотрел на него, вытирая кровь с губы. Ему тоже досталось, но Брэд, кажется, уже не жилец. Ему начали что-то говорить, но Паркер, даже не слушая, быстро покинул школьную столовую, где сразу воцарилась тишина. Казалось, будто бы все застыли. Немного придя в себя, я тут же кинулась вслед за Питером в надежде всё исправить. Если ещё было, что исправлять. — Питер! — Бегу за ним, но он не останавливается, лишь нарастает шаг. — Да стой же ты! — еле как догоняю его и хватаю за плечо, заставляя повернуться. — Т/и, я не хочу сейчас с тобой разговаривать! Ты обманула меня! Выставила идиотом! — Он снова перешёл на крик, отчего моё сердце больно загудело. — Господи, прости меня, я… — Я думал, что мы друзья. — Его ярость сменилась чем-то другим. Теперь же в его глазах я вижу лишь боль и упадок духа. — Конечно, друзья! Я не сказала тебе, лишь потому что думала, что Лиз всё так и задумала. Я… Она сказала мне, что разрушит нашу дружбу, если я буду мешать вам! — Зачем ты опять винишь Лиз? — он надменно усмехнулся, и я уже не видела доброго и отзывчивого Питера, каким он был всегда. — Я никого не виню. Это правда! — Похоже больше на ложь, Т/и. Знаешь, в последнее время я много думал. И понял, что ты не можешь перенести моё счастье, поэтому пытаешься всячески его разрушить. Я не знаю, что у тебя случилось, ведь раньше ты была такой открытой и позитивной, а сейчас я слышу от тебя только ложь и попытки опорочить девушку, которую я люблю. «Девушку, которую я люблю. Девушку, которую я люблю. Девушку, которую я люблю. Девушку, которую я люблю. Девушку, которую я люблю. Девушку, которую я люблю. Девушку, которую я люблю.» Эти слова отдавались эхом в моей голове и будто бы руками сжимали мои лёгкие, не позволяя дышать. Горло окольцевали ядовитые и колючие верёвки, лишая кислорода с кажды секундой больше и больше. — Что ты несёшь? Это не так! — Я не могла поверить, что человек, которому я желаю счастья больше всего на свете, сейчас говорит такое. — Ты даже сейчас всё отрицаешь. Т/и, я думал, что ты мой настоящий друг. Сейчас же мои глаза открыты. — Что ты хочешь этим сказать? — Уже не могу на него ясно смотреть — пелена слёз стоит в глазах и размывает изображение. — Я думаю, нам стоит прекратить наше общение. Это всё, Т/и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.