ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

POV Автор

Ночной Нью-Йорк по-настоящему завораживает. С высоты крыши здания весь город как на ладони, огоньки где-то вдали мерцают так ярко, что хочется смотреть на них, не отрывая глаз. В такое время всегда думается лучше. Вокруг тихо и спокойно, жители спят после тяжёлого дня, никто не мешает, и можно собраться с мыслями, проводя так всю ночь. В поздний час редко кого встретишь, но достаточно взглянуть на небо, и тогда увидишь тёмный силуэт, летающий по городу с огромной скоростью. Все горожане любят Человека-Паука, он для них как символ защиты, добра и справедливости. Но мало кто знает, что за маской супергероя скрывается всего лишь подросток, который так молод, но уже рискует собой ради всего мира. Питер в очередной раз патрулирует город. Сейчас это всё, что ему нужно. Все проблемы отошли на второй, а то и третий план. Сейчас всё слишком сложно и запутанно, поэтому он не хочет думать ни о чём другом. Телефон выключен, поскольку владельцу надоедают несколько сотен СМС и звонков от всех подряд. Защита его города — единственное, что сейчас заботит юнца. В его супергеройской «карьере» появился первый самый настоящий враг. Сначала Питер не мог подумать, что угроза настолько велика, но сейчас он понимает, что его противник достаточно серьёзен. Именно поэтому в данный момент Человек-Паук должен быть на чеку, ведь малейшая ошибка может перерасти в угрозу не только для него, но и для других людей. Эдриан Тумс знал, кто же на самом деле Человек-Паук. Сразу после того, как этот надоедливый парень в синем трико стал срывать его крупные сделки по продаже незаконно изъятого оружия, он стал следить за ним. И со временем сумел вычислить, узнав его настоящую личность. Но Тумс не спешил говорить об этом самому Питеру, ведь хотел нанести более серьёзный удар. Он пошёл хитрым путём, задействовав то оружие, которое уничтожит любого человека, а в особенности подростка, — любовь. Случилась ещё одна беда. Питер переоценил свои способности и был почти на грани провала, когда не справлялся с тем, чтобы спасти жизни сотни людей на борту парома, всё также пытаясь остановить злые деяния Стервятника. Благо Старк подоспел и смог помочь паучку, но он здорово расстроил Железного Человека. В тот день Паркер лишился костюма, подаренного Старком. Питеру пришлось вернуться к обычной жизни, не вмешивая свой скрытый облик. Тем не менее, от этого не стало лучше, ведь ночной патруль в роли Человека-Паука отвлекал Паркера от обычной жизни и не давал ему сойти с ума. Но он сам понимал, что облажался, поэтому смирился с тем, что свои ошибки нужно исправлять.

***

— Ты чего такой кислый? — В доме Старков царила полная тишина, даже несмотря на шум телевизора. — Питер меня очень сильно разочаровал. — На главе семейства из двух человек не было лица, и дочь прекрасно это видела. — Что случилось? — После последнего разговора с Питером, она ничего о нём не слышала и не видела, поэтому любая новость, пусть и маловажная была для неё ценна. В миг Старк понял, что не может ничего рассказать ей, поскольку Паркер сам струсил и ничего не поведал своей лучшей подруге о его тайнах. — Он оказался безответственным, хотя я правда был уверен в нём. Т/и было очень жаль. Она хотела бросить всё и просто поддержать друга, теперь уже бывшего. Несмотря на то, как он к ней относился, она по-прежнему считала его добрейшим человеком с золотым сердцем. Казалось бы, они не разговаривали всего пару недель, а для неё это было словно пару лет. Она совсем потеряла связь с тем, кто был для неё чуть ли не важнее всего на свете. Её красивая улыбка превратилась в постоянное грустное выражение лица, затаивая в себе боль и обиду. Она не находила себе место, не спала, закрывалась в комнате на несколько дней. Отец быстро всё понял, и в какой-то степени это послужило одной из причин, почему он так жёстко наказал паучка. «Никто на свете не имеет права обижать мою девочку». Спустя неделю Т/и как-то начала поправляться, но не без помощи друзей: Эмджей и Неда. Они приходили к ней и пытались хоть как-то поддержать. По началу это были разговоры через закрытую дверь, а со временем она начала пускать их к себе и говорить, хоть подавленно и отрешённо, но начала. Она поняла, что была плохим другом, но ей по-прежнему было так обидно, что Питер ей не верил. Хотелось лезть на стену оттого, что он ей просто не верил. Также пару недель Паркера не было в школе, что в каком-то роде радовало нашу героиню, потому что если бы она видела его, ей было бы ещё больнее. Конечно, она волновалась, пару раз даже звонила, но он, как и ожидалось, ни на один звонок не ответил. А потом он всё же появился на занятиях, и ей будто бы нож в сердце воткнули. А когда ещё и снова стал общаться с Лиз, прокрутили этот нож во все стороны и без остановки пронзали наливавшийся кровью орган тысячу раз. — Ты как? — Джонс заботливо погладила подругу по плечу, заметив, что она совсем не своя. — Нормально. Спасибо за твою поддержку, это правда очень важно для меня. — Старк выдавила из себя что-то вроде улыбки и продолжила ковырять вилкой в тарелке. — Ну его! Он сам захлебнулся в своих чувствах к этой змеюге и ослеп нахрен, так что… — Эмджей. Всё в порядке, правда. Просто не напоминай мне о нём, и всё будет лучше. — Перебила она Джонс, которая уже хотела развить гневную тираду о придурке Паркере. — Если тебе так будет лучше.

***

— Питер, прости меня. Ты же знаешь, как меня бесила эта твоя Т/и. Я хотела устранить её, чтобы она не мешала нашим отношениям. — Питер не планировал разговаривать с Аллен в ближайшее время, но она сама пришла к нему домой и попросила поговорить. — Лиз, ты целовала другого парня на глазах у всей школы. — Я знаю, я просто… Я ревновала тебя и… — её глаза заблестели из-за наступающих слезинок. — Эй, не плачь. — Паркер нежно смахнул капельки с её глаз и посмотрел всё тем же разочарованным, но влюблённым взглядом. — Мы же можем начать всё заново? — Я подумаю над этим. Питер хотел добавить что-то ещё, но Лиз опередила его, припадая к его мягким губам. Питер хоть и удивится, но сразу же ответил на её поцелуй, опустив ладонь на мягкую щёку Аллен.

Конец POV Автор

***

Говорят, время лечит. На собственном опыте, я поняла, что это не так. Думала, что пройдёт пару недель, и я смогу забыть Питера, но ничего не выходит. Не было ни одного дня, чтобы я не думала о нём. Мне так трудно представить, что он снова с Лиз, и от одной только этой мысли меня начинает трясти. Такое ощущение, будто бы из моей жизни просто забрали важного человека и выкинули меня за дверь. — Так ты разобралась в своих чувствах? — Джонс снова пытает меня вопросами о парне, имя которого мне хочется стереть из памяти. — Эмджей, кажется, мы договорились больше об этом не упоминать. — Да, но ты так и не сказала ничего по этому поводу. Обещаю, это последний раз, когда речь заходит об этом придурке. — Я не знаю. Честно, я привыкла к тому, что мы лишь друзья. А когда появилась Лиз, я вообще старалась отбросить какие-либо мысли о Питере в том самом плане. Я хотела просто «выключить» свои чувства к нему, потому что уважала его выбор и то, что ему нравится другая. — Получилось? — Нет.

***

POV Автор

— Ты молодец, Лиз. Я уже было усомнился в твоих способностях, но ты блестяще справилась со своей задачей. — Тумс чмокнул дочь в макушку, как бы хваля её за проделанную работу, на что она расплылась в улыбке. — Спасибо, папуль. Так что, теперь ты позволишь мне быть частью твоего бизнеса? — Она гордилась собой и своим успехом. — Конечно, родная. Теперь ступай и покончи с этим. Помнишь, как я говорил это сделать? — Да, папуль. — Злобно ухмыльнувшись, Эдриан проводил дочь из своего кабинета и принялся за разработку своего последнего шага.

***

— Идём сегодня в кино? — Паркер и его девушка сидели на одном из подоконников в школе, держа в руках конспекты по определённому предмету. — Нет. — Резко и холодно ответила Лиз. — Что такое? Мы ведь договорились вчера. — Паучок озадаченно взглянул на неё и хотел что-то спросить, но она перебила его. — Я не хочу идти с тобой в кино, понятно? — Она стервозно закатила глаза и откинула куда-то ручку, которой только что что-то писала. — Лиз, что-то случилось? — Питер ничего не понимал и уже успел предположить всевозможные варианты, где накосячил. — Ничего. Ты мне противен. До встречи. И не иди за мной. — Аллен быстро собрала все свои вещи и удалилась из их любимого места, оставив Питера на пару со своими мыслями. Следующие пару дней Лиз ничего не говорила Питеру, в школьных коридорах игнорировала его, не брала телефон и вообще мгновенно исчезла из его жизни. Он много раз пытался поговорить и не терял надежды, но каждый раз получал отказ и гневный взгляд в свою сторону со словами: «Отвали». Он уже подумал, что она обиделась на что-то, хотел даже купить цветы и извиниться, но Нед отговорил его, дав пару своих советов. — Чего это они? — Эмджей давно заметила, что эти двое больше не проводят каждую секунду вместе, и в столовой сидят не за одним столом. — Ты о чём? — Т/и оторвалась от чтения книги и проследила за взглядом подруги. — Питер и Лиз. Кажется, они расстались, — поймав ошарашенный взгляд Старк, Джонс продолжила, — они уже несколько дней не ходят за ручку, ничего друг другу не говорят, а вероятность увидеть их поцелуй в коридоре снизилась до 0,49%. — Ого, ты даже расчёты провела. — Я давно это заприметила. Меня больше интересует причина. — Джонс злобно ухмыльнулась, что могло означать только одно — это её новое расследование. — Оу, нет. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Ты не станешь следить за ними, — Т/и получила хитрый кивок в свою сторону, — Эмджей! Тогда не посвящай меня в это, хорошо? — Не обещаю, подруга. — она загадочно посмотрела на Питера и Лиз и, сложив учебники в сумку, удалилась из столовой.

***

Знаменательное событие в школе — вечер танцев. Это, конечно, не выпускной вечер, но что-то вроде приквела к нему. Судьба сложилась таким трагическим образом, что у наших голубков нет пары (читать: в виде друга друга). Питер не планировал идти, но лучший друг так уговаривал, не понятно для чего, что Питер сжалился над ним и согласился, хоть и не хотел никого видеть. Т/и намеревалась провести этот вечер вместе с недосмотренным сериалом и огромной тарелкой попкорна. Однако её отец и Эмджей будто сговорились, повторяя одно и то же. «Это важный вечер», «таких в твоей молодости будет не много». А Джонс вдобавок к этому ещё и сказала то, что Стеф уехала с семьёй проведать родственников, так что наша малышка Т/и будет идеальной парой для Джонс. Тяжело вздохнув и не в силах отказать подруге, Старк согласилась пойти ради неё. — Всё равно Питер вряд ли там будет, так что будет тебе повод повеселиться, — выбирая для Т/и наряд из её гардероба, радостно произнесла Эмджей. — Ага. — Вот! Примерь-ка, идеальное! — мечтательно произнесла Мишель, откопав какое-то из множества платьев. Чёрное, элегантное платье-мини было идеальным, совершенно подходя под описание незаурядной цитаты великой Коко Шанель. Длинные рукава с разрезами, несильно глубокое декольте V-образной формы, вдоль тела посередине груди небольшая аккуратная шнуровка, явный акцент на тонкой талии и красивых ногах — всё казалось безупречным. — Кажется, оно слишком нарядное и откровенное. — конечно, платье Т/и нравилось, но она подумала, что на школьный вечер оно слишком вызывающе. — А мне кажется, в самый раз. Наденешь свои лодочки на завязках, и всё будет потрясающе! Всё, бегом одеваться, нам скоро выходить. Выбирать что-то другое уже не был сил, тем более нужно было ещё нанести макияж и сделать что-то с волосами. Закончив одеваться, Старк смотрит на себя в зеркало. «Природа, конечно, наградила всеми прелестями, но лучше бы дала способность быть нормальным другом», — всплыло в мыслях Т/и. Сегодня на лице хотелось сделать что-то чуть более яркое, чем обычно. Девушка нанесла чуть-чуть красноватый блеск для губ, придающий красивое сияние. Пара взмахов тушью — ресницы готовы. В принципе, на этом можно было закончить, но Т/и хотелось чего-то ещё. Достав старую косметичку, она нашла там какую-то подводку. Спустя двадцать минут пыток у неё вроде как получились нормальные стрелки, хотя она никогда не умела их рисовать. Завершила юная особа макияж гелем для фиксации бровей. — Ты чего разлеглась? — в поисках своей плойки девушка заметила Эмджей, лежащую на её кровати и проверяющую соцсети. — Ты же знаешь, я не люблю вот это вот всё девчачье. Мне достаточно нацепить какое-нибудь платье с кедами и всё. — Да, Джонс не любит прихорашиваться, но это не делает её менее привлекательной. Её платье казалось Т/и очень красивым: тёмно-синий верх без рукавов подчёркивал её хрупкие плечи, а такого же цвета расклешенная юбка открывала вид на худенькие ножки. — Так, возьми мои туфли в цвет твоему платью. В кедах ты не пойдёшь. — Сейчас Старк улыбнулась точно также, как и Джонс, когда замышляет что-то или заставляет подруга надеть такое короткое платьице. — Не-е-ет. — Жалобно простонала она. — Стеф всё равно там не будет, мне не на кого производит впечатление. — Это не обсуждается! Ты выбираешь наряд для себя, а не других! — Она всё-таки послушалась и отправилась искать себе обувь. Ну, а Т/и тем временем завивала волосы в лёгкие кудри, оставляя волосы у корней и самые кончики прямыми. Спустя примерно тридцать минут две красавицы были полностью готовы, и уже держали путь к школе.

***

— Ты что-нибудь узнал? — шёпотом спросил Лидс у друга, и они оба прекрасно понимали, о ком идёт речь. — Пока ничего не слышно. — Питер и Нед прибыли совсем недавно, но уже успели заскучать, ведь ни один, ни второй танцевать не умели, хотя Нед это дело очень любил. Нед стал медленно, в так музыке двигаться в сторону танцпола, где сейчас развлекались практически все ученики школы. Он жестами и движениями намекал Питеру на то, чтобы тот присоединился, а не стоял в стороне, как отброс общества. — Оу, нет. Ты знаешь, что я не танцую. — Ты так и простоишь всю жизнь? Всё веселье здесь, идём! — Нед пальцем показал в сторону танцующих подростков и попытался даже потащить друга силой. — Первый вариант мне нравится больше, — Питер всё также стоял на своём. — Знаешь что? Ты скучный! — негромко крикнув на своего друга в весёлой манере, Лидс исчез где-то посреди танцпола, явно собираясь провести время гораздо веселее паучка. Взгляд Питера начал исследовать зал и различные декорации. Он думал о том, что же теперь будет делать Стервятник, ведь пока Питер здесь, злодей может предпринять что угодно, угрожая жизни тысячам людей. Ему не давала покоя мысль о том, что он должен караулить город, а не просиживать штаны на школьной дискотеке. Тревога и волнение нарастали с каждой секундой и, казалось, сейчас Питер уже взорвётся от этих напрягающих эмоций, но вмиг он успокоился и даже забылся, ведь перед его глазами предстало нечто прекрасное. Остановив свой взгляд на дверях актового зала, Питер увидел знакомый силуэт. Сначала он не поверил своим глазам, ведь не каждый день видел её такой сногсшибательной. «Нет, она всегда красива, но этот наряд открывает очень много частей её тела, которые раньше она прятала под огромными толстовками», — говорил себе в голове Паркер. Дыханье перехватило, стоило ей только в толпе узнать его и с сожалением в глазах поджать губы. Конечно, он всё ещё обижен на неё, но в перерывах между геройством и учёбой он всё же находил время на то, чтобы обдумать всё. Он понял, что наговорил ей много всего и, возможно, сделал это слишком грубо. Хотел извиниться, но всё никак подходящего случая не было, хотя если человек сильно хочет, то он может достать другого человека хоть из-под земли, верно? Весь её вид заставлял челюсть отпадать на пол, а ладошки — потеть, в горле непроизвольно появляется ком, который Питер с трудом глотает, чтобы хоть как-то начать вдыхать воздух. Она была до одурения прелестна, но ему захотелось дать ей подзатылок за то, что платье было до жути коротким. — Ладно, я должен… — начал шептать себе под нос Питер, явно намереваясь что-то сделать. — Ты куда уставился? — Нед перебил мысли Паркера и перевёл взгляд туда же. — Понятно. Вы не разговаривали? Только Питер хотел ответить, но вдалеке, где-то за спиной Т/и, заметил Лиз и человека, который был рядом с ней. Видимо, пока что его челюсть предпочитала падать на пол на протяжении всего вечера. Он уже не слышал Неда, а лишь фокусировался на лице мужчины, который заботливо поцеловал Аллен в макушку и проводил до входа в помещение. Задействовав все свои паучьи способности он смог понять, что этот мужчина и есть тот самый Стервятник. Плюс ко всему он, по всей видимости, ещё и отец девушки, которая ему нравится. — Ты отправишься по делам? — Держав ухо востро и подойдя чуть ближе к Лиз и её отцу, Питер стал внимательно слушать их разговор, при этом стараясь быть незаметным и якобы наливая себе пунш. — Да, милая, сегодня у меня грандиозный план! — Его улыбка была по всей своей натуре злодейской, и Питеру показалось, что он просто не умеет улыбаться по-другому и чтобы это не выглядело пугающе. Лиз попрощалась с отцом и направилась в сторону танцпола, даже не заметив Паркера. Он понял, что это его последний шанс. Проделав некоторые махинации, Питер провёл пальцем по экрану своего телефона, и из его кармана вылетел маленький технический паучок. В силу своего крохотного размера он долетел до уходящего Тумса и зацепился за рукав его пиджака. — Есть. — Победно, но тихо прошептал Питер и уже собрался… — Привет. — Его подруга или бывшая подруга (?) появилась перед ним и всё также стыдливо смотрела своими очаровательными глазами прямо на него. — Привет, привет! Я… — Питер, я хотела изв… — Прости. Прости, пожалуйста! Я… Я должен идти. Мне правда очень жаль! Паркер буквально со скоростью света помчался вон из актового зала, сожалея о том, что именно в этот момент у него появились неотложные дела. Несясь по коридорам и попутно срывая с себя школьный костюм, Питер на секунду остановился возле шкафчиков. Подняв сразу несколько локеров, а точнее оторвав от пола, он достал свой самый первый самодельный костюм и стал быстро натягивать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.