автор
femen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 201 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Кроули болело сердце. Или по крайней мере то место, где оно находилось у людей. Чувство было такое, словно в грудь загнали коготь адской гончей и теперь медленно поворачивали по часовой стрелке. Кроули гнал по ночному заснеженному Лондону, в два раза превышая установленный скоростной режим, но некому было его одёрнуть. Из головы не выходил полный недоверия взгляд Азирафаэля, его плотно сжатые губы, напряжённые скулы. Сколько подозрения было в его голосе! «Слишком разные»? Раньше это никому не мешало! Но ведь ангел и не должен верить демону, не так ли? Даже если этот ангел забыл, что у него имеются крылья. «Вот всё и встало на круги своя», — ядовито думал Кроули, втапливая педаль газа в пол. Внутри жгло, точно он глотнул святой воды. Или словно его напрочь позабыл тот, без кого жизнь было невозможно представить. Тот, от чьего взгляда человеческое сердце заходилось стуком, и трепетала совсем не человеческая душа. Демон никогда не осмеливался дать этим чувствам имя, но он всегда знал: Азирафаэль должен быть рядом — счастливый, здоровый и умиротворёный, а иначе в чём смысл? Зачем нужно было спасать этот долбаный мир, если к будущему не прилагается один мягкий, как облако, ангел? Хотелось побиться головой о руль. Кого он обманывал? Никуда он не уедет! Бросить ангела один на один с миром, без памяти о нём... Кем бы он был, если поступил бы так? — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — зарычал демон, едва вписываясь в поворот и резко зажимая тормоз. От порыва ветра взметнулся снег, перекрывая обзор. Если бы не демоническое чудо, бентли, наверняка, влетела бы в цветочный магазин на углу. Но Кроули слишком любил свою машину, чтобы позволить случиться такому варварству. Поэтому бентли, игнорируя все законы физики, чудесным образом остановилась прямо на повороте. После выброса магии демону пришлось какое-то время приходить в себя. Сила казалась вязкой и подчинялась с трудом. Болело в груди, и не только из-за ангела. Демон через одежду пощупал солнечное сплетение, кожа отозвалась иголочными покалываниями. Замирая от дурных предчувствий, демон расстегнул верхние пуговицы рубашки и уставился на собственную кожу. На груди, ниже солнечного сплетения, там где заканчивались рёбра, расплывалось чернильное пятно. От него во все стороны тянулись иссиня чёрные сосуды, похожие на щупальца медузы. Что-то подобное Кроули как-то видел на смертном, болеющим заражением крови на поздней стадии. — Что за хрень, — пробормотал демон, рассматривая странную болезнь, которая каким-то образом затрагивала не только смертное тело, но и демоническую суть. Он попытался прикоснуться к заразе магией, но энергия, вместо того чтобы победить болезнь, словно провалилась в пропасть, а кожу прочертил новый зигзаг потемневшего сосуда и тут же заныл зудящей болью. — Твою мать, — выругался демон, откидываясь на сидение. Что, если точно такое же чернильное пятно растеклось и по светлой груди ангела? Внутри стало совсем тошно. — Твою же мать... Вот тебе и спасение мира… А кто теперь спасёт их самих?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.