автор
femen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 201 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кроули ненавидел библиотеки, но именно в них он провёл всю ночь и половину следующего дня после того, как поссорился с ангелом и обнаружил чёрную метку у себя на груди. Копаясь в сатанинских архивах, он пытался найти хоть что-то о том дерьме, в которое они с Азирафаэлем влипли. Но то ли библиотеки оказались не самые древние, то ли прецедентов ещё не было, но всё, что удалось найти — это короткую путаную заметку от неизвестного автора. Тот пространственно рассуждал на тему светлой и тёмной энергий, предполагая, что их смешение крайне опасно (о чём Кроули уже и сам догадался), а слишком тесный эфирный контакт может привести к заражению сущностей друг другом. Тесный? Да, это, пожалуй, было про них. В конце концов, они с ангелом обменялись оболочками, которые, так или иначе, были напитаны энергией хозяев. Если после обмена внутри Кроули застряла частица ангельской благодати, то неудивительно, что он буквально гнил изнутри. Легче было поместить в него капсулу со святой водой. Эффект получился бы тот же, только отмучился бы демон быстрее. Демоническая энергия для ангелов была чуть менее опасна… Но вполне могла заблокировать память, спутать эмоции или выступить на теле гнилым клеймом, как получилось с Кроули. Было страшно представить, что уродливая метка расползается по светлой коже ангела, а чёрные щупальца подбираются к шее, к испуганно распахнутым глазам… От жутких картин, которые рисовало воображение, Кроули стало подташнивать, в груди и животе невыносимо тянуло, как бывает, когда лифт набирает скорость… Или когда отринутый Богом ангел падает с небес. «Как там Азирафаэль? Всё ли с ним хорошо?» — с тревогой думал демон, пытаясь вчитаться в текст заметки. Автор писал, что если заражение уже произошло, то его способно остановить только чудо повторного истинного объединения, или гибель одной из сущностей… Получалось, чтобы нейтрализовать эффект, нужно было ещё раз обменяться телами? Или нет? Что значит «истинного»? Ох уж эти загадки… «Гибель одной из сущностей?» Значит, если Кроули откинет копыта, ангел выздоровеет, и к нему вернутся утерянные воспоминания? Не то чтобы демон собирался так легко сдаваться… «Не на того напали», — хмыкнул он. Кроули ещё собирался побороться за свою жизнь. В конце концов, жизнь ему нравилась, он не собирался так просто от неё отказываться.

***

После забега по библиотекам, Кроули вернулся домой, и не успел он скинуть ботинки, как услышал сообщение на автоответчике, оставленное едва не заикающимся голосом: «Кроули, привет… Это Азирафаэль. Извини за вчерашние слова, я… Мне так жаль… Перезвони мне, пожалуйста…» Что он должен был подумать, чёрт подери? Позитивным мышлением демоны не отличались, так что мысли в голову лезли самые поганые. На всех порах домчавшись до книжного, Кроули заскочил внутрь, где его ждал целый и относительно здоровый ангел, который по-прежнему ни черта не помнил и смотрел на демона так, словно тот был исчадием ада… Впрочем, тут он не ошибся. Стоило увидеть Азирафаэля, как от сердца отлегло, зато накатила хандра. Придавила так, что даже просто стоять на ногах стало сложно. Он чувствовал себя чужим и лишним, и не только в магазине ангела, а вообще — везде. Раньше демон принадлежал ангелу, был привязан к нему тысячами нитей памяти и взаимной поддержки. Но кто-то чикнул ножницами, и Кроули повис в пустоте. Просто ещё один демон — такой же, как все. Кроули завалился в кресло. Хорошо хоть ангел больше не пытался его изгнать, и они даже пришли к шаткому компромиссу по поводу дальнейших отношений… Демон обещал быть помягче, а ангел согласился его не развоплощать. Хотя святоша, как и прежде, не разрешил посидеть в кресле с ногами. Хороший признак. Между делом Кроули пытался разглядеть в Азирафаэле следы той же болезни, что точила его грудь. Но ангел не изменял своим привычкам в одежде даже после потери памяти, и был замурован пуговицами под самое горло. Было бы забавно до пробуждения заменить его гардероб и заявить, что это и есть его стиль. Интересно, ангел бы примерил шипастую кожанку, прежде чем распознал злостный обман? Азирафаэль смотрел настороженно, не выходя из своего угла. Было больно видеть страх, зверьком засевший в его голубых глазах, словно он всерьёз верил, что демон может ему навредить. Невольно представилось, какова будет его реакция, если демон объявит, что необходимо оголиться и дать осмотреть тело ангела на предмет неведомой чёрной херни. В лучшем случае в него кинули бы что-нибудь тяжёлое, в худшем — осенили бы крестным знамением и здравствуй Ад, горячие котлы и пытки… Но в следующие полчаса демон позабыл свои страхи, потому что ангел вдруг попросил посмотреть чёрные крылья, и бережно гладил их тёплыми пальцами. … а потом проговорился про перо, которое зачем-то хранил в шкатулке, и демон промолчал, что у него и самого есть настоящая коллекция белых перьев. … а потом ангел едва не грохнулся в обморок, и демон обнимал его за плечи так, как никогда прежде… Прежде они и за руки держались от силы несколько раз. … а потом они собрались в Ритц, потому что демон соскучился по светлой улыбке, по ласковым морщинкам у голубых глаз. Ему хотелось удивить своего ангела, пока такая возможность была. Ведь никто из них не знал, что случится завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.