ID работы: 8446530

Голубой вагон бежит, качается... часть 1

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Yookiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

!!Всегда проверяйте потолок!!

Настройки текста
Парень шел следом за сопровождающим. Спартанец внимательно вглядывался в дома, видимо в поисках "кармана". Денис вздохнул. Новый мир интриговал, но кто бы мог подумать, что его повлечёт к этому парню?! Коммунист, лучший снайпер среди своих. Почему его так заинтриговал подкаченный парень со светлыми почти белыми волосами? А чёрт его знает! Ден просто доверился и пошёл следом. К тому же Арсений, так звали парня, слишком наивен чтобы предать. Парень повис на руке спутника: - Ну долго ещё? - Почти пришли, - Арс посмотрел на закат, - придётся ночевать в "кармане". - Значит пошли скорее! Спартанец усмехнулся и убрал карту. Оба быстрым шагом направились к зданию. - Умф, долго нам ещё? - вздохну Ден, осматривая всё вокруг. - Не сахарный, не растаешь... - Ты же пробовал, вот ты мне и скажи. Лицо спартанца исказило удивление и смущение, от чего тот предпочёл молча ускорить шаг. Даня победно ухмыльнулся и пошёл следом. Перспектива идти в тишине лишь сильнее удручала и смущала Арса, из-за чего тот предпринял решение разорвать тишину. - Кошки или собаки? Более умного вопроса парень придумать не смог. Ден размял плечи и снова взялся за автомат: - Собаки конечно же! Оба ускорились, перестав рассматривать окрестности. Часы неприятно запищали, а стражи завыли на восходящую луну. Вся поверхность намекала на свою опасность. Подбежав к дому, Арс отодвинул тяжёлую железную дверь. В нос ударил приятный аромат кислорода. На удивление, после часа ходьбы в противогазе, начинаешь находить разницу. Ден быстро вошёл в комнату и снял противогаз. Спартанец, закрыв за собой дверь, зашёл следом и зажёг лампу. Комнату пронзил мягкий и по-своему тёплый свет. Два шкафа перекрывали доступ солнечного света через окно и соседнюю комнату. Старый, покрывшийся лёгким слоем пыли, диван и пара стульев - на этом места для отдыха заканчиваются. Обшарпанные стены оставляли желать лучшего, не говоря уже о потолке. Зато выцветший ковёр с парой оленей висел на месте. Арсений, усевшись на диван, задумался. - Я проверю коридор! - мелодичный голос Дениса вывел спартанца из транса. Фёдоров до сих пор не понимал, почему он пошёл за ним? Один из лучших снайперов красной армии увязался за обычным солдатом, который нашёл карту и решил посмотреть, что на ней отмечено. Арсений кивнул и улыбнулся: - Тогда я проверю комнату. Судя по пыли тут давно никого не было. Соколов уже ушёл на разведку, предоставляя Арсу полную тишину. Мужчина перестал улыбаться и завалился на диван, отчего поднялось облако пыли. В голове крутилась куча мыслей, вплоть до не самых пристойных. Фёдоров вздохнул и лёг удобнее, снимая куртку. Через пару минут Ден вернулся. "Он так красиво улыбается"- подумал спартанец, наблюдая за рассказывающим что-то парнем. Смущало всё, вплоть до возраста. Арсений уткнулся в подлокотник дивана, осторожно выглядывая на Соколова. Тот щёлкнул пальцами: - Ты чего? Арсений встал и подошёл к парню. Руки предательски подрагивали, а дыхание сбилось. Мужчина выдохнул, подняв спутника на руки и усадив на диван: - Ты пошёл со мной из жалости? - Нет, мы же подружились. И мне интересно сходить, вдруг там клад. Арсений усмехнулся. В последнее время мало таких открытых людей как Ден, за что он его и ценил. Подружились они неделю назад, когда спартанец пришёл на станцию красных. Первое правило Фёдорова - улыбайся и делай вид, что ты идиот. Это правило действительно работает с людьми. Видимо и с Деном это сработало. При первом разговоре со снайпером, Фёдоров краснел и нёс бред, периодически переплетая его с нужной информацией про карту. Кто же знал, что они не только подружатся? Выдохнув, мужчина улыбнулся: - Ну и как это работает? - Хм... смотря о чём ты, - Денис загадочно улыбнулся. Фёдоров прильнул своими губами к губам спутника и облокотился на диван. Снайпер быстро сменил позицию, оказавшись на его коленях, и улыбнулся. Арсений принялся целовать его шею, вынуждая партнера запрокинуть голову. - Эм... А ты... Потолки проверил? - А что? - Арс лениво поднял взгляд. Сверху, в углу потолка, свисало нечто непонятное. Розовое нечто, явно состоявшее из крови и плоти, иногда пульсировало. В лампе, видимо, закончился керосин, и свет погас. Мужчины прислушались и напряглись: - Ну как так можно, Арс?! - Прости. Из коридора послышался гул и писк. Пауки... Спутники взяли автоматы и выбежали в коридор. Выходы закрыты пауками - они не очень большие, но возьмут количеством. Арсений быстро потянул Дениса на крышу. Через несколько пролётов лестницы, оба выбежали на открытую площадку с кучей антенн для телевизоров. Денис затормозил у карниза, ведущего к более высокому зданию. - Уууух… Блин! Ден быстро перебежал на другую крышу и обернулся. Лицо парня выразило конкретный шок, когда вспыхнуло пламя. Фёдоров подбежал к краю крыши. - Спуститься не выйдет... Водосток слишком хлипкий. Твари начали пытаться пробраться сквозь пламя, от чего в воздухе появился запах палёной плоти. Столбы дыма поднимались в небо, закрывая обзор на проход. Сколько там, за пламенем, этих тварей точно назвать нельзя. Можно лишь понять, что их очень много. - Как ты вообще огонь развёл?!- Ден развёл руками, не понимая, что можно сделать в такой ситуации. - Не знаю... И вообще, тебя сейчас только это волнует? Лучше лезь, а я останусь. - Совсем того?!- парень покрутил пальцем у виска. Арсений всем видом намекнул на всю серьёзность предложения и достал нож. Огонь медленно начал угасать, а твари подбираться ближе к путникам. Коммунист быстро сполз по трубе на землю. Поскольку, как такового плана не было, он быстро побежал в сторону станции. Кислорода не хватало и ноги еле шаркали по земле, а станция, словно издеваясь, так и не приближалась. Небольшая группа людей успела подхватить оголодавшего по кислороду парня и надеть на него противогаз. - Ты откуда такой? - незнакомый мужской голос выдавал своего хозяина, проявляя его лидерские качества. - Парень, говорить можешь? - Т...Там...- Ден пытался восстановить дыхание после бега. - Там помощь нужна... Соколов резко выпрямился и побежал назад, проверяя, не потерялась ли группа. Мужчина периодически раздавал указания и проверял, всё ли чисто вокруг. Группа быстро принялась штурмовать здание и зашла внутрь. Каждый член команды выполнял свою задачу чётко и по плану. Дену выдали винтовку и поставили в центр круговой защиты. Группа быстро поднялась по лестнице и дошла до карниза. Когда отстрел тварей подошёл к концу, Ден с надеждой выглянул из-за укрытия. Арсений медленно вылез из-под кучи тел тварей и откашлялся. Один из членов группы подбежал и надел ему противогаз. - Я думал вы из меня решето сделаете! Спартанец возмущённо развёл руками, усмехнулся и махнул рукой. Команда засмеялась. - Полковник Мельников, - мужчина протянул коммунисту руку и усмехнулся. - Это Князь... - Э-хе-хе… - поправил противогаз парень, чуть выше Дена. - А это Артём. Парень молча кивнул и отошёл к краю крыши. " С этого дня, начнётся веселье" - Ден вздохнул, готовясь к продолжению похода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.