ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сонная Лилия

Настройки текста
Василиса с Захаррой шла в комнату. Первая долго не могла поверить в то, что рассказала подруга. Рыжая зашла в комнату, на столе она увидела йогурт, а рядом записку: "Прости." Огнева улыбнулась, села на кровать и начала поедание йогурта. Неужели я всё-таки нравлюсь Фэшу, думала рыжая. Она тяжело вздохнула. Несколько дней на новом месте, а столько уже произошло. Даже в фильмах столько не происходит. Жизнь — это твой маленький фильм, в котором каждый себе сценарист. Рыжая взяла листок бумаги и начала творить. Она нарисовала море. Василиса вдохновилась своей заставкой на телефоне. Вообще, в детстве Огневу тянуло к воде. Раньше она представляла себя русалкой. А когда она купалась в ванной она создавала "цунами". После этого ей от родителей сильно доставалось, потому что она заливала соседей. Василиса рассмеялась. Жалко, что детство так быстро пролетело. Захарра куда—то пропала, взяла свою сумку, ушла. Может, что—то случилось? Может, ей позвонить? Огнева отбросила эту идею. У каждого человека есть свои дела. Она не будет мешать. Если подруга захочет - сама расскажет. Василиса отложила свой рисунок. Рыжая начала учить параграф, который им задали. Спустя некоторое время она всё-таки его выучила. Голубоглазая была довольна собой. Василиса пошла в туалет, чтобы смыть макияж, хоть и много его не было. Огнева зашла в туалет и закрыла на щеколду. Через некоторое время она вышла оттуда и увидела, что окно открыто. Я же его не открывала, подумала Василиса. — Захарра, ты вернулась? Ты открыла окно? — спросила вслух рыжая. В ответ тишина. По телу Василисы побежали мурашки. Мурашки были от холода или от страха? Огнева подошла к окну. Там её ждал сюрприз: на подоконнике лежал голубой цветок с длинными изящными лепестками и тонкими тычинками ярко-синего цвета. — Сонная Лилия, — прошептала Василиса. Она была удивлена и в тот же момент напугана. Они жили не на первом этаже, а на третьем. Как она сюда попала? Василиса закрыла окно и с интересом смотрела на цветок. Она читала про них. Сонные Лилии дарят, когда хотят, чтобы человеку приснился прекрасный или ужасный сон. Если даритель цветка хорошо относится к тому человеку, который получил цветок, значит, ему приснится прекрасный сон, а если относится плохо, значит, ужасный сон. Василиса нервно сглотнула. Я же могу выкинуть этот цветок, подумала Василиса. Огнева не знала, что ей делать, она всё-таки решила испытать судьбу. Она понюхала его и провалилась в глубокий сон.

***

Огнева шла по длинному мосту. На небе была ясная погода, и светило солнце. Василиса шла в белоснежном платье до колен. А на голове был венок из цветков. Рыжая всё шла и шла, пока вдалеке не увидела силуэт. Он начал приближаться к ней. Это был Фэш. Василиса начала бежать к нему, чтобы обнять. Он тоже начал бежать к ней на встречу. Но вдруг между ними оказалась преграда. Это был Примаро. Василиса не успела остановиться, как врезалась в него. — Всё такая же неуклюжая Огнева, — сказал Примаро и протянул руку, чтобы помочь подняться. К ним подбежал Фэш и он тоже предложил ей свою руку. Василиса уставилась на их ладони. Она не знала, чью выбрать. — Василиса, дай руку, — сказал Фэш. — Нет, Василиса дай мне руку, — проговорил Примаро. Они начали драться. На небе начали заходит тучи. Появилась молния и гром. Белоснежное платье Василисы превратилось, в чёрное, а цветы в венке начали опадать. Фэш и Примаро продолжали драться. Огнева начала плакать. — Я не могу! — кричала в слезах Василиса. — Ты должна определиться, — сказали парни в унисон и исчезли. Вдруг Василиса проснулась в холодном поту. Справа от себя она увидела обеспокоенную Захарру. — Василиса, ты кричала, во сне. Всё хорошо? — спросила она. — Всё в порядке, я просто должна определиться, — сказала рыжая, из глаз потекла новая волна слёз. Она обратно легла в кровать, не сказав больше ни слова и оставив Захарру в непонимании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.