ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Ночью Василиса просыпалась несколько раз в холодном поту и слезах. Девушка поняла, что так продолжаться больше не может. Телефон показывал четыре утра. Василиса сделала себе кофе и начала пить этот вкусный напиток. Огнева начала думать, кто же ей подложил цветок. Первыми подозреваемыми были Фэш и Примаро. Василиса взяла листочек и записала их имена. Если это они, то зачем кто из них подложил этот цветок? Василиса думала, думала и не заметила, как заснула на кухне.

***

— Василиса, вставай, — сказала Захарра, она аккуратно потрясла её за плечо. — Который час? — спросила Огнева, вставая. — Половина одиннадцатого, — ответила брюнетка. — Что?! Я же на пару опаздываю, — сказала Василиса. — Василиса, сегодня суббота, выходной! — проговорила Захарра. — Точно, — сказала Огнева и хлопнула себя рукой по лбу. Захарра рассмеялась. Василиса подхватила её смех. После этого Василиса пошла в душ, а Драгоций начала готовить завтрак. Василиса посмотрела на себя в зеркало. Лицо опухло от слез, волосы запутаны, тушь растеклась по всему лицу. Огнева тяжело вздохнула. Она приняла душ и пошла на кухню, оттуда очень вкусно пахло. — Вуаля, — сказала Захарра и поставила на стол тарелку сырников. — Захарра, ты - настоящий повар! — проговорила рыжая, поедая сырник. — Спасибо, — смущённо ответила брюнетка. После этого они ели молча. Василиса доела сырники, она уже хотела уходить в свою комнату, но её остановила Захарра. Василиса подняла левую бровь. (Она долгое время тренировалась это делать) — Василис, ты не хочешь мне кое—что рассказать? — спросила брюнетка. — На самом деле, да. Но сначала ты мне кое—что расскажешь, — сказала Огнева. Ей вдруг показалось, что Захарра могла подкинуть Сонную Лилию. Ведь её не было, когда Василиса обнаружила этот цветок. — Что рассказать? — спросила Захарра, она изумлённо уставилась на Василису. — Где ты пропадала вчера вечером, — ответила Огнева. Она была зла. Неужели её же соседка подкинула этот цветок? Захарра вдруг покраснела. Василиса подумала, что сейчас она расскажет ей всю правду и признается в своём поступке. — Я ходила на свидание, — неуверенно сказала Захарра. — Что? На свидание? С кем? — спросила Огнева. — С Мааром, это наш однокурсник, — ответила Драгоций. Теперь очередь пришла краснеть Василисы. Она подумала, что это Захарра подложила ей цветок. Как же стыдно. — Кстати, меня ещё не будет во вторник, — продолжила Захарра. — Почему? — спросила Василиса. Она до сих пор была красная. — Я пойду на двойное свидание. Там еще будут мои друзья, Диана и Ник. Он ей очень нравится, но она боится идти с ним одна на свидание. Тогда мы решили пойти на двойное свидание во вторник, — проговорила брюнетка. — Круто, — только и смогла произнести Василиса. Она бы тоже хотела пойти на двойное свидание. — Кстати, так ты не рассказала мне кое—что, — сказала Драгоций. Василиса кивнула и начала рассказывать про цветок и сон. — Ого, — сказала Захарра. — Вот и тебе и ого. Это ужасно! Я не могла заснуть всю ночь, — проговорила Огнева. — Как думаешь, кто это сделал? — спросила Захарра. — Я не знаю, но, возможно, это Примаро или Фэш, — ответила рыжая. — Фэш? Это точно не он, а вот Примаро, — сказала брюнетка. — Давай пока закроем эту тему, ладно? А то голова раскалывается, — проговорила Василиса. — Хорошо, но, если что, зови меня, всегда помогу, — произнесла Драгоций. — Спасибо, ты - настоящая подруга! — сказала Огнева и обняла Захарру.

***

Настал понедельник. — Кхм-кхм, — прокашляла Захарра. — Захарра, вот таблетки, чай и сироп. Я приду к тебе позже, — произнесла Василиса. — Спасибо, что заботишься обо мне, — прохрипела Драгоций. — Лечись давай, — проговорила Огнева и укрыла пледом Захарру. Василиса вышла из комнаты и пошла на пару. Захарра тяжело вздохнула. Кто же знал, что она заболеет. Flashback. — Маар, не надо, — кричала Захарра, она пыталась вырваться из рук парня. — Нет, — сказал Маар и кинул Захарру в фонтан. Захарра с плеском упала в воду и промокла до нитки. — Ну, всё, Маар, держись, — проговорила Драгоций и начала брызгать воду на Маара. В общежитие Захарра пришла насквозь мокрая. Конец Flashbacka И кто же пойдет на двойное свидание, подумала Захарра ужаснувшись. Нет, она не может идти больной, но подвести подругу она тоже не может.

***

Василисе на паре было очень скучно без Захарры. Рыжая слушала ректора и в тот же момент рисовала обычный чёрной ручкой. У неё выходило довольно неплохо. Наконец, пара закончилась, и Василиса смогла пойти и посмотреть за Захаррой. В коридоре она встретилась с взглядом Примаро. По телу Огневой пошла дрожь, но он тепло улыбнулся и дрожь исчезла. Василиса улыбнулась в ответ и пошла дальше. Василиса зашла в комнату и увидела плачущую Захарру. Огнева сразу подбежала к брюнетке. — Захарра, все хорошо? Что случилось? — начала спрашивать Василиса. — Я - плохая подруга? — спросила Захарра. — Что? Почему такие мысли? Ты - самая лучшая подруга в мире! — проговорила Василиса и заключила в объятья Захарру. — Спасибо, — сказала она и обняла в ответ. — Ты плакала из—за этого? — спросила рыжая. — Нет, да, почти. Помнишь, я тебе рассказывала про двойное свидание? — спросила Драгоций. Василиса кивнула. — Оно завтра, а я заболела! И как я пойду? Получается, что я подведу Диану! Вот бы кто-то пошёл на это двойное свидание за меня, — проговорила брюнетка и как—то посмотрела странно на Василису. — Почему так смотришь? — спросила Василиса, хотя она прекрасно понимала, что хочет от неё Захарра. — Пожалуйста-пожалуйста, — начала умолять Драгоций. — Захарра у меня нет даже пары, я что, пойду одна? — спросила рыжая. — Найдёшь, Василисочка, пожалуйста, — Захарра сделала щенячьи глаза. — Ладно, — наконец сдалась Огнева. — Спасибо, спасибо, — сказала Захарра и обняла подругу.

***

Вечером Василиса пошла в библиотеку, ей нужна была кое—какая книга. В коридоре уже было не так светло, потому что солнце садилось. Вдруг кто—то схватил Василису за руку. Это был Примаро. — Привет, — сказал он и убрал прядку волос за ухо Василисы. —  Привет, — ответила покрасневшая Василиса. — Ты куда—то идешь? — спросил парень, руку Василисы он так и не отпустил. — Да, в библиотеку, — проговорила Огнева. — Знаешь, слышал ваш разговор про двойное свидание, — сказал Примаро. — Ты подслушивал? — спросила ошарашенная Василиса. — Немного, — сказал парень будничным тоном, видно, его не смущал этот факт. — Знаешь, мне, наверное, пора, библиотека скоро закроется, — проговорила Огнева, она хотела побыстрее уйти. — Стоять, Василиса, я могу составить тебе прекрасную компанию, ты же не против? — спросил парень и покрепче сжал руку Василисы. Василиса нервно сглотнула, рука начала краснеть. — Нет, — дрожащим голосом произнесла Огнева. — Прекрасно, зайду за тобой в шесть, — сказал Примаро и поцеловал руку Василисы, которую держал, — До скорой встречи, Василиса, — сказал парень и ушел. Василиса развернулась и пошла к себе в комнату, совершенно забыв о библиотеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.