ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Из глаз текли непрошенные слёзы. Василиса пыталась найти свою комнату. — Как же тут темно, — сказала вслух Василиса. Она рукавом вытерла слезы. Наверное, тушь растеклась. Огнева всё-таки смогла найти комнату. Василиса зашла туда и устало закрыла дверь. Василиса решила не рассказывать Захарре об инциденте по пути в библиотеку. Девушка и так болеет, зачем её ещё больше волновать? — Василиса, наконец ты пришла! А что с лицом? — спросила Захарра. — Да книжку не нашла в библиотеке вот и расплакалась, — соврала Огнева. Захарра посмотрела на рыжую, та лишь небрежно отмахнулась. Василиса подошла к кровати. Она расстелила её и улеглась прямо в одежде, с размазанной тушью.

***

Утро. Василиса проснулась от того, что её кто—то толкал в бок. — Василиса, вставай, — сказала Захарра. — Ты что, в одежде спала? — Да, заснула в одежде. Наверное, сильно устала. — Василиса, ты нашла себе пару и платье? — куцехвостая начала заваливать вопросами Василису. Огнева несколько раз зевнула. На все вопросы она кивнула. Хотя, потом она задумалась над последним вопросом. Платье, точно. Как она могла забыть? Да и денег сейчас особо нет. Захарра, что—то говорила без остановки. Василиса перебила её. — Захарра, у меня нет платья! И денег сейчас не так и много! Захарра сердито посмотрела на подругу, а потом задумалась. — Я бы дала деньги, но их нет, я просто их отдала Фэшу на поездку. Василиса вдруг поняла, что Фэша всё это время не было. И как она раньше не заметила? — На какую поездку? — всё же решилась спросить Вася. — В Англию, он уже там второй день. Он там будет английский подтягивать. Кстати, знала, что в Англии готовят вкусное печенье? Рыжая отрицательно покачала головой, она ещё отходила от шока. Столько навалилось, что она не заметила, что нет Фэша. — Василиса, ты меня слышишь? Что с платьем делать будем? Пару ты нашла себе? — спросила Захарра. — Платье я возьму старое, а пару себе нашла, — ответила Василиса. — Точнее, он меня сам нашёл, — мысленно добавила Вася. — И кто же этот счастливчик? — спросила Захарра. Василиса усмехнулась. Счастливчик? — Это Алексей Рознев, — соврала Огнева. — Алексей Рознев? Хм..... Ну, он тоже подойдёт, — ответила Захарра. Василиса улыбнулась. Она встала с кровати и пошла умываться. Рыжая немного расстроилась из—за платья. Конечно, каждой девочке хочется выглядеть красиво, а не идти в старом платье. Василиса сделала утренние дела и вышла из ванны. Она подошла к кровати, чтобы её заправить, но её там ждал сюрприз. На постели лежала красивая коробка, перевязанная красным бантом, а рядом - записка. ~ Надень это платье на сегодняшнее свидание. Примаро. ~ Василиса уставилась на записку, она аккуратно потянула за красную ленту и открыла коробку. Она подняла крышку. Там было упаковано синее платье. Оно подходило прям под глаза Василисы. Огнева достала платье, оно было..... Великолепно. Василиса завороженно смотрела на него. Но потом она убрала его в коробку. Нет. Она его не наденет. Но соблазн слишком большой! Ну, наденет Василиса один раз это платье, ничего не же не будет? Василиса закусила губу. Надевать или нет? Василиса засунула свою гордость куда подальше и пошла к Захарре платьем хвастаться.

***

Вечер. Он наступил незаметно для Василисы. Часы показывали полшестого вечера! Огнева бегала по комнате. — Да где же эта тушь! — громко сказала Василиса. — Что—то потеряла? — спросил Примаро, в руках он держал тушь. Василиса подпрыгнула на месте. — Ты что здесь делаешь? — спросила Василиса. — Решил пораньше заглянуть, — ответил спокойно парень и протянул тушь Василисе. Рыжая быстро забрала найденную вещь, она подошла к зеркалу и начала красить ресницы. Огнева уже была одета в платье. Волосы были закручены в кудри. Оставался только макияж. — Тебе идёт это платье. — Спасибо, — смущённо сказала Василиса, но потом она резко развернулась к Примаро. — Как ты прошёл в мою комнату? — Через дверь, а как ещё? — насмешливо ответил парень. Василиса почувствовала боль в руке. Там был синяк. Конечно, рука была такая красная...... Василиса вспомнила, что произошло вчера в коридоре. Она закрыла глаза и начала дышать не ровно. Руку она спрятала под стол. — Всё хорошо? — спросил Примаро и подошёл ближе к Василисе, посмотрел на её руку. — Прости, я не хотел… Не знаю, что на меня нашло. — Что случилось с Юстой? — спросила Василиса, этот вопрос её довольно долго волновал. — Захарра, — хмуро сказал Драгоций. — Расскажи, и тогда я тебя прощу за вчерашний случай, — тихо ответила Василиса. Примаро устало сел на кровать. Его лицо стало грустным. — Хорошо. Все началось два года назад. Юста была новенькой. Когда я посмотрел на неё, то понял, что влюбился. Она была такая красивая. Все парни хотели с ней встречаться, и я был в их числе. Я долго ухаживал за ней. И вот, через месяц мы стали парой года. Все мне завидовали. Как же я её любил. Но потом я её застукал с другим парнем, с Фэшем. Родной брат предал меня, было очень больно. Потом мы с Фэшом возненавидели друг друга. Юста просила прощения, но я просто не смог простить этого. А потом она ушла. Исчезла. Перевелась, наверное, — под конец рассказа парень еле-еле сдерживал слезы. Василиса сидела в шоке. Фэш? Как он мог так поступить? И Захарра соврала ей по поводу Примаро. Василиса подошла к парню и крепко его обняла. В объятьях они пробыли меньше минуты, потом отошли друг от друга, и Примаро произнёс: — У меня тут скоро свидание с красивой девушкой, а я слёзы распустил. Василиса улыбнулась, она взяла за руку Примаро, и они вместе вышли из комнаты. В коридоре они встретили Захарру. — Василиса? Ты идёшь с Примаро? — спросила ошарашенная девушка. — Да, — ответила Огнева и поцеловала парня в щёку. После этого они гордо ушли. А Захарра так и осталась в коридоре, смотря им вслед......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.