ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Василиса Огнева

Настройки текста
Pov Василиса. На улице уже стемнело. Я иду по улице, она была освещена фонарями. Небо помрачнело. Наверное, будет дождь. В его глазах я вижу Небо. Но это Небо навсегда затянуто грозовыми тучами. Я перешла по пешеходному переходу, как полил дождь. Я побежала по улице на своих чёрных каблуках в общежитие. Тушь уже давно потекла. С волос капала вода. А ещё по дороге я сломала каблук. Я ввалилась в комнату вся промокшая и уставшая. Я сняла сломанные туфли, переоделась в сухую одежду. Я упала на кровать и через минуту уже спала сладким сном.

***

Я снова шла по тому мосту, который снился мне ранее. Я пошла вдоль него. Я подошла к перилам и посмотрела вниз. Под мостом была река. Она была настолько прозрачная, что можно было увидеть морских обитателей. Я присмотрелась к воде, там я увидела золотую рыбку, такая красивая..... Я перегнулась больше через перила, чтобы лучше увидеть эту рыбку. Она была невероятна, она плавно двигала своим плавником и плыла по воде. Я перегнулась ещё больше. Мне хотелось дотронуться до неё. Я не могла оторвать глаз. Я высунула руку, ещё чуть-чуть и дотронусь до неё..... Бах, я упала воду. Я медленно погружалась вниз. На мне было платье, которое было и в тот раз. Я медленно опускалась на самое дно. Кислород в лёгких уже был на исходе, я попыталась вздохнуть, и у меня, на удивление, это вышло. Я открыла глаза. Я попала в морское царство. Я начала плыть мимо парадов и водорослей. Но вдруг я услышала спор. Я подплыла ближе, это были русалы! У одного хвост был серого цвета, а у другого — чёрного. Я внимательно присмотрелась, это же Фэш и Примаро! — Ребята? — подала голос я. Они перестали спорить и посмотрели на меня. — Василиса, — сказали они хором. — Где мы? — спросила я. — Это всего лишь твой сон, Василиса, он напоминает, что ты должна сделать выбор, — сказал Примаро, а Фэш кивнул. — Но как поступить, чтобы не ошибиться? — спросила я. Примаро и Фэш переглянулись, после чего последний произнёс: — Сердце подскажет, что тебе делать. В этот момент я была готова расплакаться от отчаяния. Ко мне подплыли Фэш и Примаро. Они поцеловали меня в щёки и исчезли. Я распахнула глаза, моя рука потянулась к лицу. — Как настоящие, — произнесла я и встала с кровати. Эти сны… они меня пугают, но в тот же момент возвращают в реальность и дают понять, что пора действовать.

***

Я уныло зевнула и пошла на кухню. Вроде бы Захарры дома не было, что не могло не радовать. Я подошла к холодильнику, достала оттуда яйца, я начала готовить яичницу. Ее я приготовила быстро, я начала поедание завтрака. Пищу было больно глотать, я поняла, что у меня болит горло. — Чёрт. Неужели я заболела? К подтверждению моим словам, я начала кашлять. — Просто прекрасно. Я встала из-за стола и начала искать таблетки от горла. Спустя долгих поисков я их нашла. Я выпила одну таблетку и пошла в кровать. На пару я сегодня не пойду, я уселась на кровать, взяла одеяло и завернулась в него. Включила ноутбук и начала смотреть сериал. Сериал назывался «Очень странные дела». При просмотре пятой серии в дверь постучали. Я поставила на паузу серию и произнесла: — Открыто, кхм-кхм, — кашель не даёт мне покоя. В комнату вошли. Это была Захарра. — Привет. Я шмыгнула носом. — Привет, что хотела? — Поболтать хотела. — Ногами поболтай, — отрезала я и включила обратно свой сериал. — Василис… — Захарра, оставь меня в покое, сейчас не время для разговоров, — произнесла я в перерыве между кашлем. — Тебе нужны какие—то таблетки? — спросила брюнетка. Я молчала. Не хотелось тратить свои последние силы на этот бессмысленный разговор. — Молчание — знак согласия? Да? — спросила Драгоций. Я хмуро посмотрела на неё. — Видимо, нет, ну ладно, зайду потом… — сказала Захарра и вышла, хлопнув дверью. Я продолжила смотреть сериал. Но мои мысли были заняты Захаррой. Я нервно захлопнула ноутбук и легла на кровать, закрываясь руками. Главное — не сломайся. Вот сейчас Вообще Никак Нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.