ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Загадочный сон Василисы

Настройки текста
Чем более странным кажется нам сон, тем более глубокий смысл он имеет.

***

Pov Василиса. Я шла по тёмному узкому коридору. Не знаю, но мне кажется я где-то его видела, только не помню, где. В коридоре есть вазы, такие уродливые, но в них красовались красивые цветы. — Сонные Лилии. Шагая по коридору, я насчитала таких ваз двенадцать, да, точно, двенадцать! Или нет? Я шла очень долго, но коридор даже не хотел заканчиваться. В какой-то момент мне показалось, что он бесконечен. Руки дрожали, а пальцы на ногах немного посинели, ведь я шла босиком, а тут так холодно… А вот ещё одна ваза! Уже тринадцать, а вот ещё одна и ещё, сколько их тут? Я слишком глубоко ушла в себя, задумавшись, сколько тут ваз, и врезалась во что-то. Не прошло и секунды, как я оказалась на полу. Я начала медленно подниматься. Предметом, в который я врезалась, был шкаф, на его полках стояли книги. Я оглянулась вокруг. Это конец? Конец коридора? Я подошла к шкафу. Он был весь забит книгами. Глянув ещё раз, я поняла, что здесь ничего нет, и уже хотела развернуться и уйти, как услышала шум. Я оглянулась на шкаф и увидела, что с полки упала Книга. Я сглотнула и подошла аккуратно к шкафу, нагнувшись, подняла книгу. Такая тяжелая… Открыв её, я увидела разные заклинания и пророчество. Листая книгу, я и не заметила, что шкаф исчез. Интересно, куда он делся? Вокруг меня оказались лепестки Сонной Лилии. Что, откуда они взялись? Я в панике поднялась с пола, начиная глубоко дышать, меня охватывает паника. Лепестки цветка поднимаются вверх и начинают вихрем кружиться вокруг меня. Тяжёлая книга поднимается, как заколдованная, и висит в воздухе. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. — Василиса! — крикнул кто-то и я очнулась.

***

Я резко распахнула глаза и начала часто дышать. Это всего лишь сон, лишь сон, всё хорошо. Я протёрла глаза и залезла рукой под подушку, чтобы достать телефон. Чувствовала я намного лучше, видно, сироп Фэша помог… Когда я вспоминаю его имя, сердце начинается бешено биться, я никак не могу понять, что чувствую к нему. Тяжело вздохнув, я залезла в телефон. Зашла в соц. сети, в моей ленте высветилось видео в котором был… Фэш?! Я быстро нажала на него и начала смотреть. В видео показалось, как Фэша стошнило в столовой. О ужас! Я слезла с кровати, думаю, температуры у меня уже нет. Одевшись, я вышла из комнаты и направилась к Фэшу. Дойдя до комнаты, постучавшись, я открыла дверь. — Фэш? — спросила я, заходя в комнату. — Василиса? — спросил парень и Захарра, которая тоже была здесь. — Фэш, как ты себя чувствуешь? — спросила я и посмотрела на кровать. В голове начали всплывать картинки из сна. На кровати Фэша лежала та же самая книга, что и во сне! Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. — Василиса, ты хорошо себя чувствуешь? — спросил обеспокоенный парень. — Да, да. Я попозже зайду, — сказала я и выскочила из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.