ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Комната Примаро

Настройки текста
Василису пугал её сон, из-за этого она старалась избегать Фэша и Захарру. Огнева уже выздоровела и спокойно ходила на пары. Сейчас она направлялась в библиотеку. Она хотела найти ту книгу, которую видела во сне. Зайдя в библиотеку, рыжая огляделась, людей почти не было. Вздохнув, Василиса подошла к первой полке. Она понимала, что скорее всего искать придётся долго, но книга не давала покоя!

***

Огнева проторчала в этой библиотеке больше часа, но так ничего и не нашла, что очень расстроило девушку. Василиса пошла к выходу и увидела преподавателя, который держал в руках тетрадки и книги. — Здравствуйте, — уныло сказала девушка. Мужчина посмотрел на голубоглазую. — Здравствуй, Василиса! Читаешь? — Хотела почитать, но не нашла, что хотела. — Может, тебе помочь? О чём книга? — О магии, — ответила Василиса. — Магия? — удивлённо переспросил мужчина. — К сожалению, я не читаю такие книги, но знаю, кто может тебе помочь! Ему тоже нравится книги про волшебство и магию. — Да? И кто же это? — Примаро! — ответил преподаватель и начал перебирать тетради. — Если к нему пойдёшь, то передай ему эту тетрадь, будь добра. Огнева кивнула и взяла тетрадку. — А на каком он этаже живет? — На втором, в двадцать пятой комнате. — Хорошо, спасибо, — сказала Василиса. — Пожалуйста! И не забудь, что в среду не опаздывать! Василиса кивнула и вышла из библиотеки, держа в руке тетрадь, направилась к Примаро.

***

Василиса дошла до двери под двадцать пятым номером. Вдохнув полной грудью, она постучалась, но никто не ответил. Василиса постучалась ещё раз, и ничего. Огнева нахмурилась и попыталась открыть дверь, и, о чудо, она поддалась! Василиса аккуратно вошла в комнату, прижимая к груди тетрадь. В комнате Примаро было очень темно, шторы не давали проникнуть и лучику света. Василиса прошла немного дальше и увидела Сонные Лилии! Дыхание стало неровным, в жилах начало кипеть, страх подступал к Василисе. Изящные, красивые цветки находились в уродливых вазах. Василиса оглядела комнату и насчитала тринадцать ваз. Огнева вцепилась в тетрадь, ей было д-е-й-с-т-в-и-т-е-л-ь-н-о страшно. Она посмотрела направо, где стоял большой шкаф. — «Всё как во сне!» — подумала Василиса, и вдруг из шкафа выпала книга. Огнева от испуга подпрыгнула на месте. Она посмотрела на книжку, которая только что упала, в голове была только одна мысль «это именно то, что ты искала». Василиса начала маленькими шагами идти к шкафу. Она глубоко вдохнула и нагнулась к книге, как кто-то положил ей руку на плечо: — Василиса? Огнева так перепугалась, что выронила из рук тетрадку. Василиса медленно повернулась и увидела вернувшегося хозяина комнаты. — Примаро? — спросила Василиса, пока парень внимательно рассматривал её. Он был одет странно. На ногах чёрные туфли, чёрные штаны, чёрная кофта и плащ. — Классный плащ, — только и смогла сказать Василиса, поднимая тетрадку с пола. — Что ты здесь делаешь? — спросил Примаро, выгнув бровь. — Я-я, т-тетрадку пришла отать, — заикаясь, сказала Василиса и протянула тетрадь Примаро. — Спасибо, ты только из-за тетрадки заходила? — Э-э-э, да, мне это, пора уже, да, мне пора, точно, там у меня картошка варится, да и ещё утюг включён, да точно, вот, — протараторила Василиса и быстрыми шагами приблизилась к выходу из комнаты. Примаро усмехнулся, наблюдая за ней. — Позовёшь на картошку? — Картошку? Нет, прости, я только на себя готовлю, — пыталась выкрутиться Огнева. Примаро вздохнул. — Печально, печально. Василиса зачем-то кивнула.  — Ну, я это, пойду, — она уже открыла дверь и хотела выйти, но остановилась в двойном проеме, обернулась к парню. — Любишь цветы? Примаро посмотрел на Василису. — Обожаю. — Ясно, — сказала Огнева и скрылась за дверью. Примаро подошёл к шкафу и поднял «Тяжелую книгу». — Она всё узнает, но не сейчас, — сказал Примаро и дотронулся до своей татуировки в виде летучей мыши. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.