ID работы: 8446596

А ты что думала , в сказку попала?

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Василиса смотрела на то место, где только что, чёрт возьми, был профессор. Вздохнув, Огнева подошла к столу и начала его внимательно осматривать, ведь профессор не мог просто так исчезнуть, верно? Огнева знала, что обманывает саму себя. На столе всё было как обычно, много разных учебников, тетради учеников, разные записи. Но Василису привлёк предмет, который был на краю стола, она раньше его не замечала. Кольцо. Василиса взяла находку в руки и внимательно осмотрела его. Она поняла, что где -то уже видела его, но где? Огневую озарила, ведь Примаро постоянно носит точно такое же кольцо! Василиса нервно закусила губу и зачем-то надела его на палец. Вдруг она почувствовала жгучую боль и попыталась снять кольцо - это было невыносимо, - но её попытки оказались неудачными. Неожиданно боль прошла. Василиса начала часто дышать, она ещё не могла придти в себя. Сделав ещё несколько глубоких вдохов, девушка успокоилась. Огнева снова взглянула на кольцо. Оно выглядело невероятно красиво, привлекал особое внимание рисунок в виде крыла летучей мыши… Пока Огнева разглядывала кольцо, она и не заметила, что были слышны шаги, которые направлялись сюда. Василиса поняла, что пора бежать, она быстро побежала к выходу и выскочила в коридор. Там было очень темно, почему здесь нет освещения? Когда глаза Василисы привыкли к темноте, девушка увидела тусклый свет в конце коридора, Василиса пошла к нему, там она увидела дверь. Василиса осторожно открыла её и тихо-тихо шагнула вперёд. Она оказалась… В библиотеке? Огнева не знала, что в библиотеку вели две двери. В библиотеке, не было не души. Убедившись в этом Василиса подошла к местечку, где обычно сидела, и увидела одиноко лежащую книгу. «О черт! Это же та самая книга!» -подумала Василиса и взяла тяжёлый томик в руки, села за стол. «Что она здесь делает?» -размышляла Василиса, аккуратно открывая первую страницу. Она прочитала заголовок: «Орден непростых.» Василиса ничего не понимала. Надеясь, что эта книга даст ответы на многие её вопросы, Огнева начала читать: «Орден непростых был основан ещё 18 веке родом Драгоциев.» Сердце Василисы забилось чаще. Род Драгоциев? Драгоции? Фэш, Примаро, Захарра….Ох… Черт. - Что читаешь? - Вдруг раздался голос совсем рядом с Василисой. Огнева в испуге захлопнула книгу и закрыла ладонями.Она повернула голову и увидела, обладателя голоса. - Примаро? Что ты тут делаешь? - Я забыл здесь кое-какую книгу. Но ты, видимо, уже нашла её, не так ли? Огнева дышала часто. - Не понимаю, о чём ты. - Всё ты понимаешь. -  Примаро заглянул ей в глаза. - Тебе нравится тьма? Огнева пыталась успокоиться, но выходило у неё плохо. - Она меня притягивает. Василиса решила, что она будет играть по его правилам, раз он этого хочет. Примаро в шоке уставился на Василису, но потом улыбнулся, будто чеширский кот. - Забавно, она тоже притягивает меня. - Она тебя поглотила? -  на удивление смело спросила Василиса, смотря прямо в глаза Примаро. Она хотела узнать больше, больше, больше, ей нужны ответы. Парень усмехнулся, наклонился к уху Василисы и прошептал: - Это я её поглотил. Сердце Огневой сейчас было готово остановиться. Она боялась.Его. - Василиса, Василиса, ты многое не знаешь, но поверь, скоро ты всё поймёшь, - сказал парень и забрал книгу у Василисы, та уже не сопротивлялась. Примаро наклонился к ней и поцеловал в щёку. - До скорой встречи, Василиса. Огнева несмело кивнула. Примаро усмехнулся и вышел из библиотеки. После того, как пульс Василисы восстановился, она твёрдо решила, что если он думает, что Василиса это просто так оставит, то он сильно ошибается! Род Огневых тоже на многое способен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.