ID работы: 8446676

Старскрим рулит.

Джен
PG-13
Заморожен
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2 - один должник хорошо, а два ещё лучше.

Настройки текста
Со дня встречи с автоботами прошло уже полтора месяца. Старскрим и его команда клонов продолжали следить за событиями в мире. Вдруг их сканеры засекли сигнал, похожий на сигнал радиомаяка автоботов. Когда Старскрим прибыл на место, сигнал пропал, а ему открылась картина того, как механоиды вскрывали бессознательного Бамблби. Немного подумав, Старскрим запустил ракету в вертолёт. Это заставило людей всё бросить и скрыться. Оказывается у них был транспорт на подобный случай. Когда Бамблби очнулся механоиды уже ушли, а Старскрим трансформировался и улетел. Вскоре приехал Балкхед. - Кто это сделал? - - " Не знаю. Когда я очнулся никого уже не было." - пробибикал Бамблби в ответ. - Ладно давай возвращаться на базу. - Когда они вернулись их позвал Рэтчет. - Бамблби мы поймали высокочастотный сигнал, это сообщение, адресованное тебе.- - " Мне? " - - Это от Старскрима. Здесь всего два слова : Будешь должен.- - Это что получается, Старскрим спас Бамблби? - спросил Балкхед. -" Но зачем ему это?" - - Я не знаю. С тех пор, как Старскрим сам по себе его мотивы трудно понять. Нам остаётся лишь догадываться. - ответил Рэтчет.

***

Один из клонов Старскрима проводил разведку в одной из шахт. - Да твою ж мать, ещё одна заброшенная шахта! Мегатрон уже совсем охуел? - внезапно в стороне раздался странный звук, который привлёк его внимание. Идя на звук ему открылась картина того, как инсектикон подходит к Эрахниде. - Да слуга, подойди ко мне... Подчинись мне.... Служи мне. - на это инсектикон встал на колени и преподнёс ей, размером с его ладонь, камень, напичканный энергоном. - Вы посмотрите какие знакомые лица... И какая нежелательная встреча. - привлёк клон к себе внимание. - Привет Старскрим. Взаимно. - - А что ты тут делаешь? Десептиконы не возвращаются в выработанные шахты. - - Не одному тебе нужен энергон, чтобы выжить. - Эрахнида продемонстрировала одну из оторванных паучьих ног. - Ты вступила в бой с автоботами? Или Мегатрон приказал сопровождать его в одну из заброшенных шахт энергона? - - Мегатрон отдал приказ. Я разделалась с его лакеем. - - Знаешь, как товарищи по несчастью, мы должны забыть о наших разногласиях. Если ты способна контролировать это существо, то с его помощью мы можем попробовать уничтожить Мегатрона. - - Вместе? - - Только не говори, что тебе не хочется отомстить Мегатрону за то, что он пытался уничтожить тебя. Всё, что нам нужно, это заманить его сюда, подальше от его последователей, чтобы мы могли... - - Застать его врасплох. - закончила Эрахнида за клона. - Неплохо, месть была бы сладка. Однако мне нужно убедиться что мой убийца на это способен. Стоит провести проверку. - при этом она посмотрела на Старскрима, как на добычу. - Мне не нравится к чему ты клонишь. - ответил он отойдя на пару шагов назад. - Разорви его. - приказала Эрахнида инсектикону. Однако тот не успел напасть. Старскрим запустил в него ракету и удрал.

***

База автоботов. - Что это? - спросил Балкхед, когда компьютер поймал сигнал. - Высокочастотный сигнал. Это какое-то сообщение. - ответил Рэтчет. - Опять? - - Старскрим. У меня есть информация, которая вас очень заинтересует. Передайте Арси, что это расплата за то, что она оставила меня в живых. -

***

Перед Старскримом открылся граундбридж из которого вышли Балкхэд и Рэтчет. - Давай быстро. - Рэтчет. - Похоже Эрахнида теперь сама по себе, как и я. - - А нам то что с этого? - - Она хочет отомстить Мегатрону. Я могу сказать вам где они оба будут. У вас может появится шанс захватить Мегатрона, а у Арси шанс уничтожить Эрахниду. - - С чего бы Эрахнида стала действовать так открыто? - спросил Рэтчет с подозрением. - О она очень уверена в своём успехе. Теперь когда у неё есть инсектикон. - - Инсектикон? - автоботы переглянулись. - Здесь? - Рэтчет. - Как? - Балкхед. - Ну я бы, конечно, спросил, как он сюда попал, но я был слишком занят, пытаясь не дать ему отъесть мне голову. -

***

Корабль десептиконов. - Причина, по которой мы не можем засечь сигнал Брейкдауна, очевидна! - Мегатрон в это время отчитывал Дрэдвинга. - Но как вышло, что ты не смог найти его останки!? - вдруг компьютер поймал сигнал. - Что такое? - тут на связь вышла Эрахнида. - От Брейкдауна новостей не было? - - Отследи сигнал. - приказал Мегатрон Саундвейву. - Мегатрон серьёзно. Ты послал жалких плебеев убить опытного офицера. Я думала ты сам окажешь мне честь.- - Это вызов?! - - Приглашение... - в этот момент Саундвейв засёк местоположение Эрахниды. - А раз Саундвейв, без сомнения, отслеживает этот сигнал ты знаешь где меня найти. - связь была прервана. - Ждите! - приказал Мегатрон. - Позволь мне пойти с тобой. - Дрэдвинг. - Ты упустил свой шанс. -

***

База автоботов. - Согласно координатам, которые предоставил нам Старскрим, встреча Мегатрона и Эрахниды состоится в заброшенной шахте десептиконов. - проинформировал остальных Рэтчет. - То есть вы просто выслушали его и отпустили на все четыре стороны!? - Арси была недовольна. - А что нам было делать, привести его сюда? - спросил Балкхед. - Не то чтобы я не хотела уничтожить Эрахниду, но не только она участвовала в убийстве моего напарника! - - Он кстати просил передать, что таким образом отдаёт тебе долг за то что ты его не убила. - слова Балкхеда заставили Арси задуматься. - Информация об инсектиконе имеет стратегическую ценность, а Старскрим уже предоставлял нам полезную информацию. - это сказал уже Рэтчет. - Возможно Старскрим не хочет становиться на нашу сторону... - вставил слово Оптимус. -... Тем не менее, он понимает, что если десептиконы победят, то Мегатрон сможет сосредоточиться на поиске и уничтожении предателей, таких как он. -

***

Между тем Старскрим решил понаблюдать за сражением Мегатрона и инсектикона. Второго как раз отбросило к стене ударом первого. - Тебе и твоему зверю не стоит забывать, я учился сражаться на аренах Каона!! - сказал Мегатрон, после чего схватка продолжилась. Через некоторое время прибыли автоботы. - Так, если мне не изменяет память, то Арси сейчас сорвётся на Эрахниду. - сказал сам себе Старскрим. Через секунду Арси уже на всех парах мчалась на восьминогую. - Ненавижу когда я прав. - И Старскрим поспешил на выход.

***

Арси оказалась заключена в кокон из паутины. Как она не старалась, выбраться не могла. - Возможно сегодня мне не удастся погасить искру Мегатрона, но зато ты свою утратишь точно. - сказала Эрахнида и уже хотела воплотить угрозу в жизнь, как её сбила, прилетевшая со стороны ракета, и заставила отлететь в противоположную сторону. Посмотрев в ту сторону, откуда прилетела ракета, Арси увидела Старскрима. - Как же ты права, Эрахнида. Месть и впрямь сладка! - сказал он, запустив вторую ракету. Эрахниде ничего не оставалось, как сбежать. Старскрим встал напротив Арси. - И их осталось двое. - - Давай, и покончим с этим. - Арси. - Когда-то я действительно хотел погасить твою искру. - ответил Старскрим занося когти. Арси закрыла глаза и приготовилась почувствовать боль. Но вместо этого Старскрим освободил её из кокона, отчего она упала на землю. - Однако времена меняются и мои приоритеты тоже. Будешь должна. - закончил он и ушёл. Арси не стала его преследовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.