ID работы: 8446870

Ангел сделал своё дело. Ангел может уходить

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. Секреты и тайны

Настройки текста
Шерлок не мог заставить себя поднять голову и посмотреть на Джона. Он боялся. Боялся, что если позволит себе эту слабость, то позволит и другие. Сначала погладить того по лицу, потом прижать к себе, чуть лаская его плечи и спину. Так же нежно, осторожно и размеренно, как сам Джон гладит сейчас его кудри. Шерлок боялся, что совершит что-нибудь непоправимое. Скажет… признается в своей ангельской сути. Опрокинет это приятно-тяжёлое, тёплое и податливое тело на диван и… Холмс знал о сексе. Ангелы изучают всё, что связано с их подопечными — людьми, и игнорировать такой важный фактор, так сильно влияющий на всё, было бы невозможно и неправильно. Ангелы сексом не занимаются. У них даже органов для этого нет. Максимум, что им светит — поцелуи. Да и то — только по работе и только на самый крайний случай. Но тут опять же… за время жизни на земле, Шерлок очень хорошо подучил человеческую анатомию, и, чтобы не спалиться случайно, всё себе, можно сказать, нарастил. Подобное случалось и допускалось. По крайней мере визуально у него всё было в норме. Он правда не сравнивал… и не знал как там у Джона. Понравилось бы Джону, как там у него? И почувствовал бы он что-нибудь ТАМ, случись такая оказия. Рука Ватсона постепенно стала поглаживать затылок, а не макушку, а потом и шею. — Слушай, Холмс. Ты ведь знаешь, что Мэри была спецагентом? — Разумеется, — едва слышно буркнул «детектив», всё ещё не поднимая головы со сложенных рук. — Так вот тебе мой секрет. Я был агентом тоже. — Что? — Холмс таращил глаза на Ватсона, не помня когда успел перейти из лежачего положения в сидячее, подскочив при этом. — И выполнял довольно ответственные задания, — продолжал доктор так спокойно, словно они рецепт выпечки обсуждали. — А агенты бывшими не бывают. Я, можно сказать, «спящий». Но думаю, могу и «проснуться». У меня довольно высокий уровень. Уверен, я окажусь не лишним на твоём задании. Каким бы оно не было. Вот. Шерлок продолжал смотреть в ставшие такими родными глаза. В это лицо, что выражало… Он не мог понять, что оно выражало. Какую-то долю лукавства? — Не ожидал услышать от меня подобные откровения. — Нет. Но это не помо… — Холмс не договорил, потому что Ватсон вдруг качнулся вперёд и коснулся его губ поцелуем… Не успел «детектив» осознать этот факт, его нижняя губа была нехило так укушена. Ангел вскрикнул и дёрнулся, почти отпрыгнув от своего собеседника, насколько это было возможно сидя на диване. Джон… Джон довольно улыбался, слизывая с губ кровь Шерлока. — Какая чистая, — сказал он таким тоном и так сверкнули его глаза, что Холмс не на шутку перепугался. — Д… Дж… Джон, что ты… что с то… Он не договорил и на сей раз, потому что лопатки вдруг резануло болью, и крылья, его скрытые от глаз людей крылья, вырвались на свободу, заняв почти всё пространство комнаты. Больно стукнувшись о шкаф и стены, они намертво застряли между различными предметами мебели. Помимо этой напасти, с Шерлока пропала вся одежда, ибо обычно ангелы её не носят тоже. Ватсон окинул взглядом шокированного произошедшим Холмса. Удовлетворённо кивнул. — А вот и твой секрет, дорогой мой. Ангел. Вот, значит, что тебя так печалит. «Ангел сделал своё дело. Ангел может уходить». Кто же этого не знает, — Джон подобрался к сидящему как замороженный Шерлоку и осторожно погладил его по плечам. — Не дрожи так, мой хороший. — Он наклонился и поцеловал его прямо в головку бодро стоящего члена, который ошарашенный Холмс даже прикрыть не успел. Он перевёл взгляд на этот орган. Это невероятно! В этом обличии его не должно быть! Ни его, ни этого стояка… Додумать он не успел, так как жаркий рот Джона переключился на более горячие и интенсивные ласки. — Тебе будет хорошо, Шерлок, — услышал он горячий шёпот, — ложись. Ложись поудобнее, — руки осторожно огладили его бёдра и живот. — Не бойся. Я сделаю всё нежно и деликатно. — Джо-о-ооон… что ты… творишь?.. Как… Ватсон осторожно надавил на солнечное сплетение Холмса, вынудив того улечься на спину. Крылья чуть дрогнули, что-то упало и глухо стукнуло об пол, что-то разбилось, и похоже — вдребезги. На вопрос Ватсон не ответил и у него были на то весомые причины. Вскоре Холмс стонал и вскрикивал. Потом уже только вскрикивал. В финале, просто кричал во весь голос, как не позволял себе ни ангелом, ни человеком. То, что вытворял с его телом Джон могло разнести вдребезги всю квартиру, будь у крыльев Шерлока чуть больше места для манёвров. — ДЖОО-ОО-ОН! — казалось, этот крик рассёк облака и достиг самого Трона Небесного, чудом не расколов и его. — Да, хороший мой? — невесть когда успевший раздеться Ватсон скользнул вверх, укладываясь на тело Шерлока и заглядывая тому в глаза. — Кто… ты? — Разве в вашей Канцелярии нет на меня досье? — Е… есть… но… но… такого… Да, Шерлок почти наизусть выучил досье своего подопечного перед заданием, и в полном совершенстве — уже во время. Ни малейших намёков на какие-либо аномалии. — Ты ведь слышал о существовании… вампиров? — Джон усмехнулся, демонстрируя ряд белоснежных зубов. Ничем от человеческих не отличавшихся. — Это… сказки. — И это говорит создание с огромными белоснежными крыльями? — Джон уложил голову на грудь Шерлоку и затих. Холмс немного помолчал, глядя в потолок. Затем обнял лежащего на нем партнёра. Тот облегчённо вздохнул. Чуть поцеловал то место на груди ангела, до которого сумел дотянуться. — Один мой укус, хороший мой, и никакие Небеса тебя не заберут. — Но ведь ты уже укусил… — Настоящий укус. В шею. Во время… во время секса. Когда я буду в тебе. — Я… я стану вампиром? — Не знаю. Человек бы стал. Кем станет после укуса ангел, я не в курсе, — ещё один поцелуй. — Но думаю, крылья, нимб, Рай — всё это будет потеряно. Говорят, что у вампиров и души-то нет. Шерлок не находил слов. Как… как у них могли проморгать о Джоне такое???? Разве послали бы службу Божественной помощи созданию без души, что пьёт человеческую кровь? Он не знал, что ответить. Не знал как поступить. Джон опять вздохнул. Поднялся. Сел. Шерлок поспешил сесть тоже. Ватсон на него не смотрел. — Вот тебе вся правда обо мне, — тихо проговорил он. — Теперь можешь со спокойной душой лететь на следующие задания. — Джон… — Шерлок протянул к нему руку, но коснуться не успел. Оба их мобильника, где-то под грудой одежды Джона на полу, одновременно взорвались тревожной трелью. Друзья, или кто они теперь были друг другу, переглянулись. Их проблемы мигом отошли на второй план. Этот звонок был сигналом тревоги. Смертельной опасности. Каждый подхватил свой. — Грег! — Май! Получилось хором. Джон вскочил и доказал, что в армии служил не зря, одевшись буквально молниеносно. — Холмс, если я тебя освобожу, — он кивнул на крылья, — это, как, бутафория, или сумеешь нас донести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.