ID работы: 8446889

Из разных миров

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Осознание

Настройки текста
Во дворце Альвхейма сегодня было необычайно шумно, так как многие гости покидали столицу, отправляясь в свои родные миры. У Эстер по поводу этого были смешанные чувства: вроде бы, она наконец-то сможет насладиться относительной тишиной и спокойствием, но с другой стороны — ещё целый месяц не увидит Фрейю и… Локи. Принцесса искренне не могла понять, как ас смог так быстро захватить все её мысли, не оставляя места другим, более важным, как думала девушка, делам. Мысли постоянно возвращались к вчерашнему танцу. Эстер ощущала ладони Локи то на своей талии, то на оголённых лопатках. Она отчётливо чувствовала тот яркий контраст, возникающий при соприкосновении их пальцев, и никак не могла выкинуть это из головы. В обеденном зале практически никого не было, так как звезда Соль только недавно поднялась из-за горизонта. А многие гости после вчерашнего праздника решили как следует отоспаться перед долгой и изнурительной дорогой. Вдалеке ото всех, в одиночестве, сидел Вестар. Он завтракал, параллельно увлечённо читая книгу, что не на шутку удивило Эстер. Моменты, когда её брат держал в руках книгу, можно было пересчитать по пальцам. И то, в основном, он читал о различных техниках боя и владении мечом. — Доброе утро, — девушка поприветствовала брата, садясь за стол напротив него. — Доброе, сестрёнка, — Вестар еле заметно кивнул и продолжил чтение. — Что читаешь? — спросила Эстер, накладывая еду в тарелку. — Да так, ерунда, — отмахнулся принц, но всё-таки поднял глаза на сестру. — Учитель сказал прочитать о кэнрати — новой техники владения мечом. Принцесса едва заметно усмехнулась — всё-таки её брат неисправим, и всё, что его интересовало, — это вечные изнурительные тренировки. Но можно ли его осуждать за это? Эстер была уверена, что нет. Просто её жизнь кардинально отличалась от жизни Вестара. Его ещё с детства готовили к тому, что он станет королём. А каждый уважающий себя аристократ Девяти Миров должен в совершенстве владеть мечом. В нынешние времена такое правило превратилось в традицию, так как никакие войны уже давно не сотрясали Иггдрасиль. А вот Эстер готовили стать прилежной женой и хозяйкой, а также, как само собой разумеющееся, — истинной леди. И как бы принцесса ни старалась, ее матери было невозможно угодить. Поэтому где-то в возрасте шестисот пятидесяти лет альвийка бросила эту затею, и старалась жить в своё удовольствие, насколько это было возможно в её случае. — Я хотела у тебя спросить по поводу той девушки, с которой ты проводил всё своё время на балах, — издалека начала Эстер, пытаясь прощупать почву для дальнейшего разговора. — О Герд? — Да. Она ведь из Асгарда, — напомнила девушка, помня, как буквально недавно её брат в не очень хорошем ключе отзывался об асиньях. — Это так, — согласился Вестар, неотрывно смотря на сестру, будто пытаясь найти какой-то подтекст в её вопросах. — Но, как я понял за последнюю неделю, никого не стоит судить по слухам и предрассудкам, — заключил принц, не очень грациозно закидывая в рот кусочек мяса. Против своей воли Эстер провела аналогию с Локи. О нём тоже ходило множество неприятных слухов, выставляющих его редкостным подлецом. Но то, как он пытался спасти Альвхейм, и Эстер в частности, ставило крест на всех слухах касательно него, по крайней мере, для альвийки. — Что ж, то же самое могу сказать и о себе, — улыбнулась девушка, наконец-то осмелившись озвучить свои мысли. — Так, а с этого момента поподробнее, — глаза Вестара хищно засветились. — Ты о Фаирде или Локи? — О последнем, — Эстер потупила взгляд, чуть опустив голову, чтобы скрыть проступивший на щеках румянец. — Ох, сестрёнка, — громко выдохнул принц. — Думаю, родители будут в восторге, особенно мама. Но, пожалуйста, будь осторожна. — Он смотрит в мою сторону, только если ему что-то от меня требуется, — с плохо скрываемой грустью ответила девушка, всё также упираясь взглядом в деревянный стол. — Так что, бояться тут нечего. Он ничего мне не сделает. — Я не это имел в виду, — Вестар положил свою ладонь на ладонь сестры и ободряюще сжал. — Я о чувствах. Они частенько бывают коварны, особенно невзаимные. Так что, думай прежде всего о себе, а не о нём. Эстер подняла глаза, всматриваясь в лицо принца и боясь увидеть там насмешку или осуждение. Но Вестар смотрел на неё со всей возможной братской любовь, а в его голубых глазах можно было отчётливо различить поддержку и заботу. Сердце принцессы сжалось, когда она поняла, сколько времени потратила впустую, не общаясь с братом и завидуя тому, что отец уделяет ему больше внимания. Эстер встала из-за стола и обошла его. Она села около Вестара и заключила того в объятия, обхватывая его руками с двух сторон. Альвийка положила голову на плечо брата и широко улыбнулась, когда принц обнял её в ответ, прижимая ближе. Эстер едва сдерживала слёзы. Она была настолько глупой, ища поддержку в Доротее или Фрейе и совершенно не замечая брата, который всегда был рядом и всегда был готов поддержать её даже в самых трудных и безвыходных ситуациях.

***

После завтрака принцесса провела весь день в библиотеке, и уже под вечер решила посетить сады Альвхейма. Она не знала, куда конкретно шла, — просто бродила по узким аллеям, заглядывая то в один, то в другой сады. В итоге Эстер наткнулась на знакомую арку, где она нерешительно замерла пару дней назад, заметив трикстера с книгой в руках. В этом саду ничего не изменилось. Всё также текла небольшая речка с кристально чистой водой и стояла каменная скамья. Сад был ограждён густым изумрудным кустарником, который был идеально пострижен в форме прямоугольника. Альвийка села на скамью и раскрыла книгу, что она вместе с Квасиром нашла в библиотеке. Эстер старательно пыталась запомнить прочитанную информацию, но ничего не получалось. Она сменила позу пару раз, перечитывала один и тот же абзац, но всё равно никак не могла сконцентрироваться. Принцесса перевела взгляд на небольшой ручеёк. Лучи Соль причудливо играли на воде, которая немного колыхалась от лёгкого ветерка, гуляющего по саду. Взгляд Эстер метнулся к крошечному водопаду в красиво уложенных камнях, откуда этот ручеёк и вытекал. В голове у девушки возникла идея, как сделать этот сад чуточку лучше. Сконцентрировавшись на закатных лучах, альвийка начала направлять их к водопаду и многочисленным брызгам, что исходили от него. Буквально через мгновение над ручейком появилась маленькая, еле заметная радуга. Но Эстер была рада даже такому успеху. Девушка повернулась вокруг своей оси и собиралась уже направиться к скамье, как глазами наткнулась на Локи. Сердце через секунду ушло в пятки, а его обладательница замерла, уставившись на принца, который также смотрел на неё в ответ со снисходительной улыбкой. Их переглядывания продолжались всего пару секунд, так как Эстер первой отвела взгляд и постаралась как можно непринуждённее пройти к скамье. Она держала спину как никогда прежде ровно, а уголки губ были чуть вздёрнуты вверх. — Смею заметить, что ты начала управляться с магией намного лучше, — произнёс трикстер, подходя ближе к ней. — Тренировалась сама? — Нет, — Эстер отрицательно покачала головой, садясь на скамью и смотря на Локи снизу верх. Она не могла понять, откуда в ней проснулась смелость заглянуть в его глаза, которые своей зеленью пленили девушку и отказывались выпускать из золотой клетки. — Я просто сделала, как Вы рассказывали. — Что ж, радует, что хоть кто-то в Девяти Мирах слушает то, что я говорю, — усмехнулся Локи, садясь рядом с принцессой. Эстер неотрывно следила за трикстером и немного отодвинулась от него, сохраняя безопасное расстояние. — Но, на твоём месте, я бы всё-таки тренировался в свободное время. Первые всплески только проявившейся магии могут быть опасны. Принцесса кивнула, наконец-то переводя взгляд на водопад, над которым уже исчезла радуга. Девушке стало интересно, в чём проявлялись всплески энергии у Локи, но спросить она так и не решилась. Вся напущенная гордость и смелость испарились в мгновение, оставляя за собой лишь неуверенность и робость. Под уверенным взглядом Локи невозможно было оставаться спокойной, и сейчас Эстер ощущала это как никогда лучше. — Ты уже говорила с матерью о магии? — вновь поинтересовался трикстер после пары секунд молчания. — Нет. Мы с ней нечасто разговариваем о проблемах… да и принципе о чём-то обыденном. Эстер потупила взгляд, когда поняла, что уже начала жаловаться на своих родителей первому встречному, хотя вряд ли Локи можно было назвать таковым. Но факт оставался фактом — принц был чужим для неё. — Я понимаю, но, тем не менее, тебе… — Понимаете? — альвийка перебила Локи, подозрительно уставившись на него. — Понимаю, — принц раздраженно повёл плечами, а после продолжил. — Тебе стоит рассказать ей о магии, чтобы она наняла тебе квалифицированного учителя. — Хорошо, я поговорю с ней, раз Вы настаиваете, — заключила Эстер, хотя в душе прекрасно понимала, что не сможет. Проще было бы попросить Фрейю, либо же любого другого альва во дворце, кто владел магией. Ну, или же учиться только по книгам. — Врать богу обмана — это смелость, либо же безрассудство, — заметил Локи с доброй ухмылкой на лице. — Ты не блещешь ни тем, ни другим. В чём проблема? — Я просто не горю желанием общаться со своей матерью. — Ты её боишься? — предположил Локи, закинув ногу на ногу. Эстер буквально с секунду рассматривала бледное лицо трикстера, но не обнаружила там ни намека на насмешку или превосходство. В глазах Локи сквозило… понимание? Альвийка тут же замотала головой, уверяя себя, что ей показалось, но ас воспринял это по-своему. — Тогда что ты к ней испытываешь? Принцесса всерьёз задумалась над этим вопросом. Она была точно уверена, что не страх. Может, ненависть? Тоже нет. Отвращение? Возможно. Неприязнь? Вероятно. Обиду? Определённо. — Я на неё обижена. Она никогда не уделяла мне внимание, находя занятия поинтереснее, — поделилась Эстер, сжимая ладони в кулаки и больно впиваясь ногтями в мягкую кожу. — Обида — это как яд для души. Она убивает медленно, из-за неё ты тратишь много сил, потому что переживаешь, а ещё она лишает тебя сил, как физических, так и моральных, — Локи перевёл взгляд на луну, которая только появилась из-за горизонта. Эстер смотрела на его профиль, рассматривая прямой нос без горбинки и поджатые тонкие губы. — Но ты должна запомнить, что строишь своё будущее сама, и родители тебе в этом никак не помогут. Они лишь дают старт для твоего дальнейшего развития. Так что таить обиду нет никакого смысла. Ты уже самостоятельная, и вправе решать все сама. — Это звучит хорошо лишь на словах, — хмыкнула Эстер, оторвавшись от созерцания Локи. — Моё будущее от меня совершенно никак не зависит. — Почему ты так думаешь? — Мужа себе выбираю не я, — тихо ответила принцесса. Сердце обливалось кровью каждый раз, когда она вспоминала о своём скором будущем. — Может, окончательный выбор лежит не за тобой, но вот предложить свою кандидатуру ты можешь. — Было бы неплохо, если бы у меня был хоть кто-то на примете, — вздохнула Эстер, поднимая глаза на собеседника, который вальяжно развалился на скамье, всматриваясь в темноту. — Что-то мне подсказывает, что скоро ты найдёшь подходящий вариант. А моя интуиция никогда не даёт слабину. Вокруг глаз принца образовались небольшие морщинки, а губы чуть дрогнули в усмешке, но были сразу же поджаты и сведены в тонкую линию. Локи развернулся к девушке, кинув многозначительный взгляд. — Остаётся только надеяться, — в голосе принцессы были отчётливо слышны грустные нотки. Трикстер совершенно не знал её мать и отношение той к родной дочери, поэтому ему было легко об этом говорить. — Завтра я вернусь в Асгард, и мне станет проблематично следить за Герд, так как она решила остаться во дворце по личному приглашению Вестара, — ас поспешил перевести тему. — Мне нужно, чтобы ты проследила за ней. То, что о ней говорили Дрепдонт с Горвдиллом, делают её либо соучастницей, либо жертвой. Необходимо понять, какой из этих вариант — верный. Эстер чувствовала, будто внутри неё начал разрастаться крупный бутон из полевых цветов. Он дарил чувство наполненности, которого как раз не хватало альвийке, и привносил новые ощущения. Девушке впервые говорили, что нуждались в её помощи. Фактически, уже второй раз, но для принцессы он чувствовался, как первый. Да и просил её о помощи ни кто иной, как великий и ужасный трикстер. В какой-то мере это вселяло чувство превосходства. — Я могу взять её в фрейлины, — осенило Эстер после минутного молчания. — Всё равно, рано или поздно пришлось собирать штат, а так хотя бы толк будет. — Отлично, но помни, что тебе необходимо действовать аккуратно. Герд не должна ничего заподозрить, — мягко напомнил принц, вкрадчиво смотря на альвийку. — Я понимаю. Неожиданно для самой Эстер, её кинуло в жар, хотя на улице было довольно прохладно. Она едва отвела взгляд от таких понимающих глаз Локи, которые заставляли её чувствовать себя некомфортно. «Борода Одина! Ну почему он так смотрит?» — вертелось в голове у принцессы, успевшей уже перебрать тысячу и одну причину такого взгляда, но так и не нашедшей для себя хоть какой-то вариант более-менее близкий к истине. Сказанув что-то невпопад, альвийка поспешила скрыться, но на её запястье сомкнулись чужие холодные пальцы, заставляя замереть на месте.

***

После произошедшего в винном погребе, Локи пролежал в лазарете недолго. Когда Тор вместе с Сиф выгнали целительниц из палаты, трикстер смог принять свою ётунскую форму, чтобы быстрее восстановиться. Всё же, ему не хотелось пролежать тут несколько дней, когда над Девятью Мирами возникла новая угроза, которая в этот раз никак не была связана с его проделками. Конечно, в этом пришлось долго убеждать Сиф, которая сдалась только под нежным и убеждающим взглядом своего мужа. Тор, в свою очередь, поверил брату сразу, даже не требуя каких-либо железных доказательств. Громовержец всегда был доверчив, что уже не один раз приносило ему неприятности. Но ведь именно для этого Локи остался вместе с братом — его яркий пыл всегда нужно было усмирять. Трикстер надеялся, что после женитьбы Тор станет более спокойным, но как бы ни так. Сиф сама обладала взрывным характером, а потому работать успокоительным пришлось Локи, причём с недавних пор для обоих. Локи не раз задавался вопросом, как их брак вообще случился. После нападения на Асгард у Тора и Сиф завертелось всё слишком быстро. Может, у них были чувства до этого, но Громовержец предпочёл жалкого человека прекрасной асинье. Если бы трикстер был на месте Сиф, то такой выбор любимого наверняка бы задел его самолюбие и гордость, но воительницу как будто бы это не волновало. И тут у Локи возникал ещё один вопрос: неужели можно любить кого-то настолько сильно, чтобы простить измену? Как оказалось, можно. И, пожалуй, это было единственное, что не понимал ас до недавнего времени. В голове то и дело крутились мысли о том, как он отчаянно бросился защищать чужой для него мир. В какой-то момент Локи показалось, что он был готов отдать за него свою жизнь, ну или же за кого-то… Это пугало вечно изворотливого и хитрого трикстера, который всегда всё планировал наперёд и разбирался со всем с холодной головой и особой расчётливостью. Спустя несколько минут разговора Сиф напомнила, что они опаздывают на праздник. Каково же было удивление асов, когда Локи тоже встал с кровати, направляясь к выходу. Но пара никак не прокомментировала увиденное, они лишь молча перекидывались вопросительными взглядами всю дорогу до своих покоев. Трикстер и сам не мог объяснить такую причину своего поведения. Внутреннее чутье чуть ли не кричало о необходимости присутствовать на празднике, а Локи привык доверять себе и своим ощущениям. Войдя в зал вместе с другими членами королевской семьи Асгарда, зелёные глаза с хитрым прищуром, что всегда появлялся при большом скоплении народа, против воли своего хозяина начали выискивать светлую копну волос. Будучи намного выше остальных гостей и имея зрение лучше других высших, Локи увидел её стоящей рядом с Фаирдом и пытающейся что-то разглядеть в толпе. Трикстерское самолюбие подсказало, что выискивала она его. Когда они встретились в центре зала, Эстер выглядела как загнанный пугливый зверёк. Тонкие губы аса исказились в улыбке, а понимание того, что девушка ждала его, пробудило в глазах некое озорство. Пожалуй, Локи никогда никто так отчаянно не желал видеть. Он всегда был в тени своего брата, выходя оттуда, лишь когда его наказывали за очередную шалость, ну, или же попытку захватить Асгард. Ас положил руку на поясницу девушки, где-то на задворках сознания отмечая, что его руки идеально смотрятся на тонкой талии и с крохотной, по сравнению с его, ладонью. Локи попытался затолкать эти мысли ещё дальше, но они, как назло, встали на первый план. Трикстер всё списал на долгое отсутствие близости, всё же, в последнее время ему было не до этого. Локи насмешливо наблюдал за отчаянными и полностью провальными попытками Эстер отвести взгляд. Сам мужчина смотрел на неё не отрываясь, стараясь оставлять лицо непроницаемым. Не хватало ещё всем вокруг понять, о чём он думал. А думал ас о многом. Думал о шёлковых волосах, что слегка касались его, когда Эстер прокручивалась вокруг своей оси. Думал о чужой тёплой ладони, покоившейся в его. Думал о приятном цветочном запахе, исходящем от девушки. Думал о бархатной коже на лопатках, что он касался. О, а ещё думал о розовых губах, которые наверняка были тёплыми и мягкими. Стоило танцу окончиться, как Локи сразу же рванул к выходу. Неожиданно стало жарко, и принц раздраженно поправил воротник камзола, чуть ослабляя его. Уже в своей комнате трикстер попытался сосредоточиться на расследовании дела своей родной сестры, которая, судя по датам, являлась его двойняшкой. Но в мыслях проскакивала совершенно другая девушка. Локи решил, что с этим определенно что-то нужно сделать. Ас вернулся на бал и, пообщавшись пару минут с какой-то придворной дамой, которая, судя по ее общению с подругами, была чей-то фрейлиной, утащил её в свои покои. Вместо тонких черных волос перед глазами появлялись густые светло-русые, а вместо голубых глаз ему виделись карие, чуть подёрнутые по краям яркой желтизной. Даже после приятно проведенной ночи Эстер не вылезала из головы. Весь день Локи ходил раздражённый, уходя ото всех возможных разговор. И, конечно же, его спасением ото всех стала библиотека. Взяв какой-то фолиант о приготовлении зелий, ас заметил, что стоял именно в том проходе, где просил принцессу одолжить чашу из Хранилища, которая, между словом, была подкинута королю Альвхейма. Тот, будучи не совсем трезвым после праздника Вечного Огня, совсем не обратил внимание на то, что артефакт покоился у него в кабинете. Раздосадовано сжав зубы, Локи двинулся к читальному залу, где и заметил виновницу своего относительно плохого и раздражённого настроения. Эстер совсем неэлегантно развалилась в кресле, положив одну руку на подлокотник, а другой держа какую-то потрёпанную книгу. Волосы девушки находились в лёгком беспорядке, а на лице не было ни грамма макияжа. Выглядела она довольно увлечённо, жадно хватая каждое написанное слово. Широко распахнутые глаза быстро бегали по строчкам. Нога, немного выглядывающая из-под подола платья, начала отбивать какой-то быстрый ритм. Словно заворожённый, Локи не мог оторвать взгляд от девушки и её чуть приоткрытых губ, которые то открывались шире, то поджимались, видимо, под стать эмоциям альвийки. Трикстер напряжённо выдохнул сквозь плотно сжатые зубы, а рука, державшая книгу, сильнее сжала итак потрёпанный годами фолиант. Локи резко развернулся и направился к выходу, ступая как можно тише. Ещё не хватало, чтобы его потерянное состояние заметила какая-то посредственная принцесса. Так рассуждал ас, где-то в глубине души осознавая, что никогда больше не сможет не то что сказать ей подобное в лицо, а даже думать о таком обращении. Посредственной она точно не была, всё же, не всякая принцесса согласиться на то, чтобы выкрасть чашу из самого Хранилища, либо прийти в место, где вот-вот всё может взорваться. Эстер была прекрасна в своей глупости и самоотверженности. И, пожалуй, это привлекало. Проведя практически весь день у себя в покоях, Локи удалось ненадолго отвлечься от своих мыслей. Он безмерно обрадовался тому, что смог наконец-то выкинуть Эстер из головы, и решил закрепить результат прогулкой на свежем воздухе, чтобы окончательно выветрить ненужные мысли. Но в обширных садах Альвхейма он вновь наткнулся на принцессу. На лице сама по себе появилась широкая улыбка, когда ас увидел, что девушка начала обращаться со своей магией намного лучше. Он неотрывно наблюдал за неуверенными движениями тонких рук и медленно появляющейся над водопадом радуги. Когда Эстер обернулась, Локи поспешил натянуть маску из равнодушия, но улыбка никак не хотела стираться с лица полностью. Ас с усмешкой наблюдал за принцессой, которая хотела казаться холодной и отстранённой. В мыслях промелькнула идея дать ей пару уроков о том, как скрывать свои эмоции от посторонних и держать лицо на публике, но трикстер отмахнулся от этой затеи. Ведь тогда она сможет использовать его оружие против него самого, а Локи привык читать чувства собеседника, как открытую книгу. Во время их разговора, принц постоянно сравнивал Эстер с собой. Уж больно её отношения с матерью напоминали Локи его отношения с отцом. Ас решил дать ей пару советов, видя, какой потерянной она становилась каждый раз при упоминании матери. Хоть трикстер говорил уверенно и отстранённо, его маска все равно дала трещину. Он не мог смотреть в её широко распахнутые доверчивые глаза. Локи поспешно перевёл взгляд на луну, в душе прекрасно понимая, что врёт самому себе. Его до сих пор преследовали последствия отношений с отцом и всех событий, которые произошли, когда Один ещё был жив. И как бы ас ни пытался убежать от своего прошлого, оно всё равно следовало за ним по пятам и проявлялось либо в осуждающих взглядах других асов, либо в кошмарах. Боковым зрением Локи видел, как увлечённо его рассматривала Эстер и жадно ловила каждое слово, будто всё сказанное трикстером было истинной в последней инстанции. Такие взгляды несомненно тешили его самолюбие. Стоило разговору зайти о будущем замужестве принцессы, как Локи почувствовал, что его наполняет беспросветная злость. Она обхватила остатки его сердца горячими длинными крючковатыми пальцами и сильно сжала, пытаясь вытащить хоть какие-то эмоции. Но трикстер всё также оставался непроницаемым и даже смог натянуто улыбнуться, хотя маска уже во второй раз дала трещину. Их разговор спешно подходил к концу, а Локи хотелось как можно дольше продлить этот тихий и спокойный момент. Тогда он решил попросить Эстер проследить за Герд, хотя раннее никогда бы не доверил что-то ответственное кому-то помимо себя. Разум поспешил напомнить, что принц уже доверил ей пару важных моментов, без которых его план не смог бы осуществиться. И, требуется отметить, что Эстер выполнила все поручения превосходно. Когда альвийка быстро поднялась со скамьи и направилась к выходу, внутри Локи что-то сжалось, и маска дала очередную трещину, разрушившись окончательно и падая к ногам. Трикстер поспешил схватить принцессу за запястье. Она медленно развернулась к нему со страхом в больших карих глазах, которые постепенно начали полностью заполняться ярким желтым цветом. Они смотрели друг на друга всего пару секунд, но для обоих это казалось вечностью. Когда свободная рука Эстер переместилась на холодную ладонь, сжимающую её запястье, внутри Локи все взорвалось яркими красками. Мир вокруг будто запылал новыми цветами, а в центре всего образовавшегося хаоса находились тонкие розовые губы, чуть приоткрытые в немом вопросе. Не отдавая отчета своим действиям, трикстер поддался вперёд, замерев всего в паре сантиметров от лица альвийки. Свободная ладонь аса переместилась на её затылок, путаясь в светлых волосах. Вторая же переместилась на талию, обхватывая ту практически полностью. Эстер стояла как вкопанная, не найдя сил сдвинуться с места. Она просто наблюдала за серьёзным лицом Локи, не выражавшем никаких эмоций. Он выглядел задумчивым, но в то же время напряжённым. Альвийка ощущала чужое тёплое дыхание на своем лице, и по коже пробежали приятные мурашки. Она расслаблено прикрыла глаза, когда ладонь трикстера запуталась в её волосах, и тут же открыла их, стоило Локи притянуть её за талию ещё ближе. Локи закрыл глаза, невесомо проводя носом по мягкой коже на щеке, опаляя ту горячим дыханием и заставляя ещё тысячу мурашек пробежать по телу Эстер. Ас почувствовал это и беззлобно улыбнулся. Руки девушки неуверенно, будто спрашивая разрешение, легли на плечи трикстера, и тот не выдержал. Их губы соприкоснулись, как в замедленной съёмке. Локи жадно сминал податливые розовые полумесяцы, чуть приоткрывая их и исследуя языком. Руки Эстер переместились на его затылок, пальцы путались в чёрных длинных волосах, притягивая аса ещё ближе. Грудь девушки упёрлась в торс мужчины и альвийка встала на носочки. Они отстранились друг от друга через пару секунд, чтобы отдышаться. Эстер глупо улыбалась, смотря в зелёные глаза трикстера, которые не выражали… ничего. Такое открытие заставило принцессу отпрянуть, но Локи вновь схватил девушку за запястье, притягивая ближе. Губы аса вновь накрыли чужие, продолжая пробовать их на вкус. Руки Локи вновь легли на талию, до боли сжимая её. Эстер же стояла безвольной куклой, еле сдерживая слёзы. Её руки повисли вдоль тела, а сама девушка ждала, когда принц отстранится. Сердце разрывалось на куски. Одна часть Эстер говорила ей насладиться моментом, а вторая твердила о том, что принц просто ею пользуется. И сейчас побеждала вторая. Когда Локи наконец-то оторвался от неё, он отошёл на пару шагов и запустил руку в волосы. Его лицо всё также оставалось непроницаемым, что заставило сердце альвийки распасться ещё на пару крупных кусков. Трикстер кинул мимолётный взгляд и, глубоко вздохнув, развернулся и направился к выходу из сада.

***

Эстер проплакала в своей комнате около часа. Квасир сидел рядом, говоря тихо и вкрадчиво. Он пытался успокоить подругу, которая уткнулась лицом в подушку и отказывалась вылезать из постели. Доротея, увидев принцессу в таком состояние, впала в мимолётный шок, но быстро вышла из него и устремилась наполнять ванную, вылив туда множество умиротворяющих бальзамов. Эстер прошла мимо подруги с красными, заплаканными глазами и надломившимся голосом попросила кувшин вина. Доротея удручённо кивнула и устремилась на кухню. В тот вечер Эстер выпила два кувшина, смотря в одну точку и продолжая плакать. В тоже время в другой части дворца в комнате трикстера творился настоящий хаос, а его зачинщик также попросил принести слугу два кувшина крепкого эля, каждый из которых разбивался о стену, стоило ему стать пустым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.