ID работы: 8446889

Из разных миров

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Прогулка или нечто большее?

Настройки текста
— Ваше Высочество, просыпайтесь. Кто-то настойчиво тряс Эстер за плечо. Еле разлепив веки, альвийка увидела перед собой нечёткое, размытое лицо Бенгты. Принцесса пару раз моргнула, фокусируя всё ещё подводящее зрение на взволнованной фрейлине. Эстер чуть приподнялась, стоило Бенгте отойти от кровати. Девушка поклонилась и начала горячо извиняться, что потревожила сон принцессы. — Ничего страшного, — лёгким поднятием руки альвийка остановила непрекращающийся поток нечленораздельных фраз. — Который час? — Через час будет обед, Ваше Высочество. — Обед? — удивилась Эстер и упала обратно на подушки. Видимо, вчерашнее происшествие выжало из неё все силы, а бессонная ночь подлила масла в огонь. Но, несмотря на внезапное пробуждение, принцесса чувствовала себя прекрасно. Омрачняло ситуацию лишь то, что Эстер так и не поговорила с братом. Да и с трикстером они были в довольно неоднозначных отношениях. Вроде бы, Локи не отказывался от её помощи, даже наоборот, хотел, чтобы она ему помогала, действуя под прикрытием. Понятное дело, что в свои планы трикстер и не думал её посвящать, но гордый статус помощницы уже был для Эстер пределом счастья. Ещё вчера Локи коротко осведомился о том, чему она обучилась за месяц, и, вроде бы, остался доволен полученной информацией. Дредт Канскапсон не обучал Эстер боевой магии, однако девушка могла на короткое время взять под контроль лучи света и направить куда угодно. Таким образом принцесса могла поджечь или ослепить противника. Также Эстер могла передвигать предметы, делая практически незаметный пас рукой. Подобная способность тоже могла пригодиться, как думала девушка. — Ваше Высочество? — Да-да, извини, задумалась, — Эстер встала на ноги и подошла к столу, на котором уже стоял завтрак. Неприятные воспоминания тут же вспыхнули перед глазами. — Так ты меня разбудила только потому, что я проспала завтрак? — Нет, — Бенгта помотала головой и, подойдя к принцессе, начала накладывать еду в тарелку. — Его Высочество Фаирд пригласил Вас на прогулку по городу. Он хотел пригласить Вас лично, но, так как Вы отсутствовали на завтраке, попросил передать. Прогулка не казалась таким уж плохим вариантом. Тем более, что Эстер до сих пор была должна извиниться за свой резкий уход с коронации. — Её Величество Хенрика знает об этом? — Да, Его Высочество Фаирд уже спросил разрешение. — Что ж, тогда не вижу причин отказываться, — пожала плечами принцесса и приступила к завтраку. — Передай ему, что я буду готова через час. Бенгта скрылась за дверью в тот же момент, как на стол запрыгнул Квасир. Он лёг около вазы с пышными цветами, поджав хвост. — Доброе утро, — первым начал Квасир. — Доброе. Фаирд пригласил меня на прогулку в город. — Слышал, и меня это почему-то напрягает, — поделился своими подозрениями нрасти. Зверёк неотрывно смотрел на альвийку, будто выискивая ответы у неё на лице. — Что «это»? Приглашение на прогулку? — Нет, причины данной прогулки. Мне кажется, принц Фаирд хочет сделать тебе предложение. Эстер поперхнулась от такого заявления. Она, конечно, прекрасно знала, что Квасир отличался излишней прямолинейностью, но принцесса посчитала, что свои подозрения можно было бы высказать в более мягкой форме. Фаирд не был самым плохим претендентом на роль мужа, по мнению Эстер. К тому же, он был принцем и должен стать королём Муспельхейма. Но провести остаток своей жизни в мире Вечного Огня не было пределом мечтания альвийки. — Почему ты так решил? — наконец выдавила из себя Эстер. — Сама посуди, — Квасир вытянул лапу и начал загибать пальцы. Принцесса не смогла сдержать широкую улыбку несмотря на напряжённый момент. — На каждом балу он с тобой. Дарит дорогие подарки при всех, таким образом показывая, что ты его. Уже говорил с твоей матерью, а теперь зовёт на прогулку вдвоём. — Мы не будем там вдвоём. Ещё будут стража, мои фрейлины и… — Это всё, что ты услышала из того, что я сказал? — недовольно спросил нрасти. — Нет, просто… — Эстер отложила вилку и откинулась на спинку стула, прикрывая глаза. — Просто я отказываюсь в это верить. Я сейчас же поговорю об этом с матерью! — решительно выдала принцесса, вставая из-за стола. — Стоять, — Квасир в один прыжок оказался рядом с Эстер и потянул ту за рукав ночной сорочки. — Сядь, — скомандовал нрасти. — Ты чего? — недоверчиво прищурилась альвийка. — Эстер, сядь, — ещё раз более требовательно произнёс Квасир. — Ладно-ладно, — подняв руки в знак капитуляции, принцесса села обратно за стол. Она впервые видела нрасти в таком состоянии. Он не казался злым, но от него явно ощущались исходящие волны раздражения. — Ты сейчас пойдёшь на прогулку с Фаирдом и будешь расспрашивать про планы на будущее. И потом, зная его ответы, мы сложим общую картину происходящего. Поняла? — Поняла, — кивнула альвийка. — Но я всё ещё хочу обсудить это с матерью. — И что ты ей скажешь? — Я спрошу, хочет ли она выдать меня замуж за Фаирда. — И потом? — Узнаю ответ. — Браво, — Квасир захлопал, но сразу же вернул себе прежний облик серьёзности. — Хенрика, услышав твой вопрос, подумает, что ты уже готова выйти за Фаирда замуж, и это явно приблизит свадьбу. Побудь хоть раз самостоятельной и сделай всё для себя. Неужели, общение с Локи тебя до сих пор ничему не научило? — А причём тут Локи? — непонимающе спросила Эстер, взяв вилку. — Мы уже обсуждали его влияние на тебя. Ты ему чуть ли в рот не заглядываешь и ловишь каждое его слово. Я подобное не одобряю, но его слова и поступки явно должны тебя наталкивать на соответствующий вывод — только ты сама можешь себе помочь.

***

Столица Ванахейма жила в своём отдельном мире, который кардинально отличался от того, который был во дворце. Здесь кипела жизнь: ездили повозки, лились громкие разговоры, сливающиеся в один нечленораздельный гам. Против воли Эстер расплылась в улыбке. Как бы ей хотелось полностью окунуться в этот ритм жизни: утром ходить на рынок, провожать детей в школу, а вечером ждать любящего мужа с работы, уже накрыв стол. В подобной жизни не хватало времени на душевные переживания и ненужные мысли, не приносящие ничего, кроме разочарования. Эстер непроизвольно вцепилась в локоть Фаирда. Глаза хаотично бегали по главной площади, в центре которой стоял непримечательный фонтан. Всюду сновали высшие, держа торбы с продуктами. Некоторые разговаривали, стоя в отдалении от центральной площади и пытаясь перекричать гул музыки. Исполняющий её оркестр расположился около фонтана, вокруг которого танцевало множество пар. — Мы можем потанцевать? — робко поинтересовалась принцесса, умоляюще смотря снизу вверх на Фаирда. — Конечно, — принц ослепительно улыбнулся и потянул девушку в сторону оркестра. Стражники влились в толпу, неотрывно наблюдая за аристократической парой. Эстер прекрасно знала мелодию, которая сейчас играла, и была не понаслышке знакома с танцевальной партией. Фаирд взял альвийку за руку и вместе они протиснулись в самый центр танцующих пар. Эстер встала боком к партнёру и положила ладонь на крепкое плечо Фаирда, а тот обхватил её за талию. Подхватив юбку, принцесса начала размахивать ею во все стороны под весёлую мелодию. Через пару секунд пара повернулась вокруг своей оси и продолжила незамысловатые движения ногами, отбивая чётко выверенный ритм. Под последние аккорды принц решил импровизировать и, резко развернув Эстер к себе, подхватил её под колени и прокружил, удерживая на сгибе локтя. С лица принцессы не сходила счастливая улыбка. Лучи Соль играли с её волосами, а ветер поддерживал их, растрёпывая и без того испорченную причёску. Что-то едва уловимое коснулось алой щеки Эстер. Переведя взгляд на Фаирда, альвийка увидела, как он серьёзно смотрел на неё, но заметив ответный взгляд принцессы тут же убрал руку и расплылся в улыбке. Эстер тоже улыбнулась, краснея до самых кончиков ушей. Через полчаса Фаирд еле утащил принцессу с площади, так как девушка отказывалась уходить и хотела танцевать вплоть до заката. Такое ребячество не могло не вызвать на лице принца очередную широкую улыбку. Эстер и Фаирд шли по улицам, выложенным брусчаткой в сторону парка. Вокруг возвышались трёхэтажные каменные дома, утопающие в зелени. Практически рядом с каждым домом находился небольшой сад. Раскидистые ветви деревьев выглядывали из-за домов, бросая тень на крохотные улочки. Сегодня было очень жарко, а потому можно было заметить множество высших, скрывающихся в тени деревьев или детей, которые плескались у небольших фонтанчиков. Многие высшие обращали излишнее внимание на идущую пару, которая явно выделялась среди постоянных жителей столицы. Дорогой фрак Фаирда, контрастирующий с непривычным для ванов огненным цветом волос, явно не оставлял многих девушек равнодушными. Они с неприкрытой завистью поглядывали на Эстер, облачённую в лёгкое свободное платье с юбкой, чуть выше щиколоток. Никто из жителей столицы не мог понять, что перед ними принц и принцесса, так как те не надели какие-либо атрибуты королевской семьи. Но всё же дорогие наряды и идущая позади стража наталкивали на мысль, что перед ними высокопоставленные гости нового короля Ванахейма. Столица ванов очень сильно отличалась от столицы светлых альвов, где весь город утопал в зелени и в дворцовых садах, тянущихся вокруг замка и достигающих линии жилых районов. Дома в Ванахейме были выполнены из камня, а дороги выложены брусчаткой. В столице находилось всего три небольших парка, в которых не было выдающейся и необычной растительности. Эстер и Фаирд прошли через кованые ворота, ведущие в один из парков, при этом принцесса не затыкалась ни на секунду, постоянно сравнивая Ванахейм и Альвхейм. В итоге, девушка так и не решила, какой мир ей нравится больше. В каждом были свои преимущества и недостатки, а идеального варианта никогда не будет существовать. В голове альвийки вспыхнули слова Локи об Асгарде. Не смотря на такое предвзятое мнение трикстера, Эстер всё равно хотелось бы побывать в мире асов и сложить своё собственное мнение. Почему-то принцесса была уверена, что Асгард ей понравится. Пара села на скамью в самом дальнем углу сада, который был скрыт в тени высоких деревьев и густых неподстриженных кустарников. Раскидистые деревья не подпускали лучи Соль к земле, тем самым даря легкую умиротворяющую прохладу. — Вы когда-нибудь были в Асгарде? — спросила Эстер, складывая руки на коленях. Почему-то ей было неловко смотреть на Фаирда. При одном только взгляде на него девушка начинала краснеть, ведь принц, в свою очередь, смотрел очень выразительно, будто исследуя каждый закоулок души и подмечая даже самую незаметную веснушку на лице. — Да, было дело, — принцесса не видела лица парня, но была уверена, что тот вновь неотрывно смотрел на неё. — Я тогда был очень мал, а Один ещё правил Асгардом. Приехал с отцом по важной встречи. — И как там, в Асгарде? — Очень красиво, всё буквально искрится золотом. Между высоких стеклянных домов летают воздушные аппараты, для них правда тогда ещё не было отдельных дорог, а потому царил настоящий хаос. Сейчас, думаю, что эту проблему уже исправили. — А дворец? Каков он? — глаза Эстер заискрились, в них отчётливо виднелось любопытство вперемешку с изумлением. Теперь она смотрела на Фаирда, не покрываясь красными пятнами от смущения, ведь все её мысли были заняты рассказом. Впервые кто-то рассказывает ей об Асгарде настолько подробно. — Если рассуждать с точки зрения высших, то он, наверное, огромный. А с моей точки зрения, как огненного великана, обычное поместье как у многих аристократов в Муспельхейме. Снаружи дворец полностью покрыт золотом и у него очень специфическая архитектура, — Фаирд замолчал буквально на пару секунд, видимо обдумывая, как более детально и понятно описать дворец. — Скажем так, это множество шпилей, уходящих вверх. Есть шпили поменьше, есть побольше. Они выстроены по нарастающей, в виде треугольника, если так будет понятнее. Эстер было сложно представить что-то подобное. Она прикрыла глаза, пытаясь выстроить картинку, но на ум приходили лишь самые абсурдные варианты. — Наверное, очень странно выглядит, — поделилась своими мыслями принцесса. — На словах, может быть, да. Я не очень хорош в описаниях, но в действительности смотрится очень завораживающе. По крайней мере, когда я был ребёнком, мне понравилось. — Хотелось бы и мне увидеть Асгард, — мечтательно произнесла Эстер. Пожалуй, на данный момент у неё было всего три мечты: остановить все заговоры в Девяти Мирах, выйти замуж за любящего её человека и увидеть верховный мир. — Я почему-то уверен, что Вы скоро сможете увидеть его. И потом уже я буду расспрашивать Вас о новом Асгарде, — ослепительная улыбка Фаирда вывела Эстер из глубоких раздумий. Девушка вновь покраснела и отвела взгляд, отчего улыбка принца стала ещё шире. — Почему Вы так сильно в этом уверены? — Можете называть это интуицией, но я больше предпочитаю отнести это к категории обещаний. Сердце Эстер забилось чаще. Его стук эхом отдавался в голове, путая итак разбросанные мысли. Девушке ещё никогда ничего не обещали, потому подобное заявление вызвало бурю эмоций. Принцесса привыкла к тому, что она должна следовать воле старших, будь то отец, мать или брат. Ей с самого детства прививали чувство долга, а маленькая девочка не могла противиться, полностью соглашаясь со всем и буквально заглядывая в рот каждому, слушая внимательно, что бы в будущем получить одобрение. Но сейчас хватка родителей и учителей ослабла, вызывая у Эстер чувство мнимой свободы. Ей хотелось прочувствовать его ещё более глубоко и разрушить воздвигнутые старшими высокие и толстые стены. Локи научил её, что лазейка найдётся всегда и везде. Теперь оставалось лишь найти эту самую лазейку и выйти за стены. Туда, где её уже никто не сможет остановить и упрекать. Туда, где она сама сможет распоряжаться своей жизнью. Туда, где она будет свободна полностью. — Как Вы считаете, что ждёт Девять Миров в будущем? Вопрос Фаирда разрезал наступившую тишину, без предупреждения врываясь в мысли Эстер и наводя там ещё больший хаос. Все рассуждения о свободе сразу же были задвинуты в дальний угол. Принцесса судорожно старалась придумать, как ответить. Сразу же вспомнились слова Локи, который говорил, что наивность её лучшее оружие. — Не думаю, что многое изменится. Мы все будем жить, как и раньше. Придут новые правители, но они продолжат нести волю прошлых поколений, — девушка еле собрала хаотично мечущиеся мысли в кучу и выдала едва связанные предложения. — На самом деле, довольно глубокая мысль. Мы все воспитаны своими родителями в определённых условиях, а потому, сами не ведая, следуем их воли. Нас с Вами по-другому не учили и нам придётся воспитывать подрастающее поколение подобным образом, — сказанное Фаирдом выглядело довольно пессимистично. Эстер задумалась и поняла, что принц был полностью прав. Ведь как можно изменить хоть что-то, не имея определённых навыков, коим тебя не учили? Парень будто прочитал мысли принцессы и ответил на заданный девушкой самой себе вопрос: — Но, если ты обладаешь сильной волей и имеешь желание что-то изменить, то у тебя получится разорвать этот круг. Пожалуй, это то, к чему нужно стремиться. — Найти желание и воспитать волю? — Именно. Вот Вы, Эстер, всегда следуете воле родителей? Ещё месяц назад девушка бы без раздумий ответила «Да». Но сейчас альвийка вспомнила все свои приключения с трикстером и спонтанные решения, вызванные желанием доказать, что даже принцесса, воспитанная в четырёх стенах может быть на что-то способна. Казалось, что Эстер уже не нужно одобрение родителей, она действовала самостоятельно, но всё ещё в пределах неожиданно расширившихся стен. — Да, всегда, — без зазрений совести соврала девушка. Фаирду уж точно не стоило знать обо всём, что произошло с ней и Локи. — И Вас это устраивает? — в низком голосе принца отчётливо проскальзывало подозрение. — Вполне, — не обдумывая, уверено сказала Эстер и пожала плечами, будто это был самый глупый вопрос, какой можно было ей задать. — А Вас? — поймав вопросительный взгляд, альвийка уточнила: — А Вас устраивает всегда следовать воле родителей? — Немного неправильная постановка вопроса, — Фаирд был удивлён резкой смене настроения принцессы, но не обратил на это должного внимания. — Я в принципе не следую воле отца, хоть он и до сих пор пытается меня контролировать. И да, меня это устраивает. — Почему так? В плане, почему Вы решили не следовать за отцом? Он же всё-таки ваш король. — Меня несильно волнует его ранг. Пожалуй, если бы мне что-то не понравилось, я бы даже приказы Тора ослушался, — усмехнулся Фаирд. Лицо Эстер вытянулось от удивления, в её понимании подобные слова были прямой дорогой в темницу и то, что принц Муспельхейма говорил об этом так просто, не на шутку насторожило принцессу. — Я предпочитаю самостоятельно изменять свою жизнь, действуя чисто из своих целей и из того, как будет хорошо для меня и моего народа. — При чём здесь ваш народ? — Эстер категорично не нравилось, в какое русло начал перетекать их разговор. — Мы вроде бы говорили о Ваших отношениях с отцом. — Это имеет прямое значение. Мне не нравится то, как правит мой отец, не нравятся его решения и уже тысячу лет не менявшиеся законы. Мы не развиваемся, а плывём по течению, готовые удариться о каждый камень на нашем пути. Мы ведь даже не пытается что-то сделать с этими камнями. Пока что нам везёт, за всю историю Девяти Миров мы практически не встречали опасных камней, но в будущем всё может пойти не так гладко. Все камни нужно уничтожать или хотя бы пытаться оплывать. — Довольно глубокая мысль, — согласилась Эстер, хотя в её понимании короли не были настолько наивны. Девять Миров процветают уже довольно длительное время, которое омрачнялось лишь недавней войной с Хель, но она затронула только Асгард. И в этой войне не было вины Одина или Тора, просто так случилось, что Хель смогла выйти из заточения. Ничего не происходит просто так, у норн на всё своё видение и, может быть, эта война была необходима для становления Тора королём Асгарда. — Вы согласны с тем, что нам нужно что-то менять в Девяти Мирах, иначе скоро наступит непроглядная тьма и хаос? — Мне кажется, что Вы очень пессимистичны, — отмахнулась Эстер, не готовая принимать точку зрения Фаирда. — Всё не так плохо, как Вы преподносите. Правители стараются привнести… Вспышка голубого цвета прервала принцессу. Она подскочила на месте от неожиданности, наблюдая за тем, как письмо опускалось к ней на колени. Эстер сразу же поняла от кого оно. Схватив его в воздухе и, развернув сложенный вдвое лист, девушка принялась читать.

Я только что видел, как Герд вне темницы общалась с советником Трандом. Он выглядел очень злым. И мне кажется, что они что-то задумали. Не знаю стоит ли тебе сейчас возвращаться во дворец или нет. Оставляю это решение на тебе, только потом не пожалей о нём.

Принцесса подскочила с места под удивлённый взгляд Фаирда. Она сложила письмо и уже собиралась спрятать его, как оно само растворилось в воздухе также неожиданно, как и появилось. — Прошу меня извинить, но мне срочно нужно вернуться во дворец. — Да, конечно. Но что случилось, если не секрет, и от кого письмо? Впервые вижу подобную магию, — Фаирд неторопливо поднялся следом, движением руки подзывая стражников. — Моя фрейлина очень искусна в магии. Она передала мне, что Фрейе нездоровится и, возможно, у неё такая же болезнь, что и у Его Величества Ньёрда, — принцесса выпалила первое, что пришло в голову, совершенно не заботясь о том, поверит ей принц или нет. — Что ж, видимо эта странная болезнь и, правда, настолько опасна, раз Вы так сильно переживаете за кузину, но воля Ваша. Возвращаемся во дворец.

***

Оказавшись на лестнице, ведущей во дворец, Эстер заметила, что стражников практически не было. Всего пару ванов стояло возле входа и примерно столько же на выходе с территории дворца. Быстро и не очень этично распрощавшись с принцем, девушка ринулась вверх по лестнице, намереваясь попасть в свою комнату и встретиться с Квасиром. Когда альвийка оказалась внутри просторного холла первого этажа, она уже сто раз прокляла своё платье, которое, к слову, было короче всех остальных платьев в гардеробе принцессы. Опустив глаза в пол, что бы приподнять юбку, Эстер увидела, как пол начал покрываться коркой полупрозрачного синего льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.