ID работы: 8446889

Из разных миров

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Беда не приходит одна

Настройки текста
Во время ужина Эстер не вымолвила ни слова. Уткнувшись в свою тарелку, она размышляла о написанном в письме, а также о возможных мотивах Локи. Если раньше альвийка была полностью уверена в своей любви к трикстеру, то сейчас он вызывал какую-то хельскую смесь злости и раздражения. То ему не нравится, что Эстер суёт нос в его дела, то сам неоднократно просит о помощи. Потом меняет свое мнение на кардинально противоположное и всё опять повторяется. Принцессе казалось, что она ходит по невообразимо длинному и тонкому кругу. И куда из него деваться, раз идти вперёд оказалось ни к чему не приводящей затеей? Вырваться из этого порочного круга и попросту улететь тоже не получится — воображаемые крылья любви пропали в ту же ночь, когда и появились. Они рассыпались пеплом и уже вряд ли возродятся как феникс. Оказавшись в своих покоях, Эстер переоделась в ночную рубаху и села на кресло возле открытого балкона. Девушка поджала под себя ноги и, положив голову на колени, смотрела на ночное небо Ванахейма, которое всё также оставалось тёмным и хмурым. Прохладный ветерок приятно щекотал лицо, будто заигрывая с принцессой и стараясь отвлечь её от мрачных мыслей, сжиравших изнутри похлеще дикого разъярённого зверя. Альвийка сама старалась думать о чём-то хорошем, но, как на зло, сейчас в её жизни не было ничего светлого. Если девушка не думала о Локи, то её мысли возвращались в Альвхейм и к последним денькам мнимой свободы. Эстер нутром чувствовала, что до её помолвки остались считанные недели, максимум — месяцы. Принцесса громко выдохнула и встала на ноги, потягиваясь. Она закрыла двери на балкон и собиралась уже ложиться спать. Завтра планировался последний полный день в Ванахейме. Когда Эстер подошла к кровати, на ней будто из ниоткуда материализовался Квасир. Девушка уже привыкла к резким появлением её лучшего друга, а потому даже не вздрогнула и легла на кровать. — Ты не хочешь со мной кое-что обсудить? — спросил Квасир. Альвийка что-то невнятно промычала и перевернулась на другой бок, давая понять, что обсуждать она ничего не желает. Нрасти лишь раздражённо фыркнул и, перепрыгнув хозяйку, вновь оказался перед ее лицом. — Эстер, — устало произнес Квасир. — Ты же знаешь, что можешь обсудить со мной всё что угодно и даже больше. — Знаю, — ответила Эстер, натягивая одеяло повыше. — Но сейчас нам нечего обсуждать. Спокойной ночи, — грубо отчеканила принцесса. В ответ слышалась лишь тишина, которая оказалась идеальным моментом для того, чтобы мрачные мысли вновь взяли вверх над сознанием девушки. Они медленно начали заполнять голову Эстер, растекаясь тягучим дёгтем и заполняя каждый уголок сознания. Принцесса открыла глаза. В лунном свете на неё смотрела пара голубых глаз. Квасир никуда не ушёл, он всё также сидел перед лицом подруги, сверля его пронзительным взглядом. — Ты не собираешься ложиться? — безразлично спросила Эстер. — Не лягу до тех пор, пока не расскажешь, что тебя тревожит. — Всё то же. Именно поэтому нам нечего обсуждать, так как вчера мы уже говорили. Эстер вновь закрыла глаза и перевернулась на другой бок. Не прошло и пары секунд, как дёготь нахлынул с новой силой. В этот раз его было ещё больше, и он нёс больше мыслей, слов и догадок. В противовес этой отравляющей субстанции, девушка поставила плотину, которая состояла всего из одного слабого слова «Хватит». Оно было обречённым и никчёмным, под стать хозяйке, которая думала о себе самой точно также. На плотине тут и там можно было заметить трещины, из которых просачивались иссиня-чёрная жидкость. Светлый и яркий мир, ограждённый от темноты высокими стенами, начал казаться не таким уж защищённым и спокойным. Светящаяся длинная река добрых и возвышенных чувств потухала с каждой попадающей в неё каплей черноты. В одно мгновение весь мир погас. Весь, кроме одной уж совсем несчастной реки. Осмотревшись, можно было понять, что далеко не плотина сдерживала весь этот мрачный поток. На самом деле, это была одна из воздвигнутых вокруг Эстер стен. И за их пределами простиралась огромная тёмная пустошь. Девушка задумалась, откуда вообще взялись эти стены. Почему-то идея о том, что их построили родители и учителя резко перестала казаться правдивой. Эстер начала рассматривать стены более детально и смогла заметить, что на каждой из них высечены слова. Признание. Одобрение. Любовь. Поддержка. Оправдания. Успех. Законы. Повиновение. Они слабо искрились, контрастируя со стекающим по стене дёгтем. Через некоторое время они и вовсе потухли, а через мгновение вместе с ним погас и весь мир. Эстер оказалась в сплошной темноте. Она ничего не чувствовала и будто бы находилась в вакууме. Девушка начала двигаться вперед, она не могла понять — летит она, плывёт или идёт. Неожиданно в голове принцессы возник вопрос: «Зачем я это делаю?». Не найдя никакого подходящего ответа, Эстер остановилась. Она бесцельно парила в пустоте, пока в один момент не почувствовала, как что-то липкое резко схватило её за лодыжку. Девушка инстинктивно хотела вскрикнуть, но почему-то ни один звук не вырвался в темноту. Неужели она потеряла голос? Эстер хотела было попытаться вырваться из чего-то, отдалённо напоминающего множество липких рук, но тело перестало её слушаться. А тем временем нечто продолжало захватывать тело девушки, которая всё отчётливо чувствовала, но не могла ничего с этим сделать. Она стала послушной куклой, которую каждый мог изменять как ему того хотелось. Неожиданно тело Эстер пронзила невиданная раннее энергия и сила. Принцесса открыла глаза. Она сидела на кровати и тяжело дышала. По её лбу и спине стекали крупные капли пота, а всё остальное тело горело муспельхейским огнём. Вся мебель в комнате была перевёрнута и отброшена к противоположной от кровати стене. Стекла разбились вдребезги, а осколки валялись на полу. Замутнённым взглядом принцесса заметила Квасира, лежавшего без сознания около выхода на балкон. На рыжей шерстке тут и там можно было заметить осколки, из ран вытекала ярко-красная кровь, окрашивая пол вокруг себя. Эстер резко подскочила с кровати, но ноги отказались подчиняться своей хозяйке. Девушка упала на пол. Осколки впились в нежную кожу. Слёзы лились из глаз нескончаемым потоком, затуманивая итак нечёткий взгляд. Хватаясь за последние крупицы сознания, принцесса потянула руку в сторону Квасира, но так и не сумела до него дотянуться. Эстер провалилась в темноту, точно такую же, как и в своём сне. Но в этот раз она не почувствовала прикосновение мерзких липких рук, напротив, что-то холодное и как будто родное подарило ей такое нужное сейчас умиротворение и спокойствие.

***

В небольшом помещении царил полумрак, освещаемый лишь мягкими лучами ночного светила. Локи сидел в кресле, обитым тёмно-зелёным бархатом, в одной руке он держал полупустой бокал вина, изредка делая небольшие глотки. Перед асом в изумрудной дымке летали обожжённые кусочки бумаги. Они постоянно перемещались в воздухе, выстраиваясь то одним, то другим образом. Неожиданно мужчина почувствовал всплеск сильной магической энергии. Определить её владельца не составило труда, слишком уж ярко выраженной была магия. Локи незамедлительно встал с кресла и, поставив бокал на столик, вышел на балкон. Применив довольно простое заклинание левитации, мужчина пересёк несколько балконов и оказался в покоях Эстер. Казалось, что в комнате прошел настоящий йотунхеймский ураган, что не на шутку удивило Локи. Может быть, всплеск магической энергии стража почувствовать не могла, но звук выбитых стёкол и грохот мебели, они точно должны были услышать. Что ж, ответ на данный вопрос нашелся сразу же. Пару дней назад, когда произошел неприятный разговор с Герд, Локи наложил на комнату так называемое тихое заклинание, благодаря которому ни один звук не мог быть услышан за пределами комнаты. Всего парой движений заклинание было отменено, а трикстер в который раз убедился в силе и надёжности своей магии. Мужчина подошёл к лежащей на полу Эстер. Если бы не пара осколков в руке, то с уверенностью можно было сказать, что она в порядке, по крайней мере, внешне, чего не скажешь о Квасире. Выглядел нрасти, мягко говоря, ужасно, и ему незамедлительно нужна была медицинская помощь. Локи раздражённо цокнул языком и вытащил из кармана свиток телепортации. Ему совершенно не хотелось тратить такой ценный предмет на принцессу и её дружка, но иного выхода трикстер не видел. Ас привык искать во всём выгоду для себя, а очередное спасение Эстер могло неплохо сыграть ему на руку. По крайней мере, Локи оправдывал свои действия именно так, отгоняя подальше мысли о действительных причинах. Оказавшись в своём кабинете, Локи щелчком пальцев зажёг свечи, положил девушку на диван, а Квасира на рабочий стол, после чего приступил к лечению последнего. Он вытащил все осколки, обработал раны заживляющими мазями и влил в нрасти крововосстанавливающее зелье. Ас продезинфицировал щипцы и уже собирался приступить к лечению Эстер, как в комнату ворвалась разъярённая Фрейя, сейчас более похожая на самую настоящую фурию. Она на неимоверно быстрой скорости подлетела к трикстеру с чётким намерением дать тому пощёчину. Локи среагировал моментально и перехватил руку ванки за запястье, отводя подальше от своего лица. Фрейя замахнулась второй рукой, но она также легко была остановлена трикстером. В полнейшей тишине раздался звук удара щипцов о деревянный паркет. Принцесса Ванахейма нещадно пилила Локи взглядом, как будто пытаясь прожечь в том дыру. Весь её внешний вид так и говорил о распирающей изнутри ярости: брови были нахмурены, губы поджаты, а пышные груди постоянно вздымались из-за тяжёлого дыхания. Трикстер, в свою очередь, оставался невозмутимым, никто бы не смог догадаться о чём он сейчас думал. Локи вопросительно приподнял бровь, будто спрашивая: «И что это значит?». Фрейя дёрнула руками, вырываясь из хватки мужчины, который легко отпустил её. Принцесса сделала тяжёлый вздох и, расправив плечи, вновь попыталась ударить Локи. Как и ожидалось, трикстер опять ловко перехватил руку девушки. — Мы это уже проходили, — усмехнулся Локи. Кажется, это ситуация его забавляла. — Что тебе нужно? — Что мне нужно?! — на повышенных тонах спросила Фрейя, резко выдёргивая руку из хватки Локи. — Ты мне лучше скажи, что тебе, — девушка указательным пальцем тыкнула в грудь аса, — нужно от Эстер? — Тебя не касается. Так, что ты здесь забыла? — трикстер отодвинул руку принцессы и наклонился, чтобы подобрать упавшие щипцы. — Ты просто невыносим, — практически рыча произнесла Фрейя. Она подошла к дивану, на котором лежала её кузина, и села на пол. Ванка взяла Эстер за руку, которая выглядела чересчур уж бледной и истощённой. — Что с ней случилось? — А ты будто не знаешь, — безразлично ответил Локи. Он вновь продезинфицировал щипцы и, взяв заживляющие мази, подошёл к дивану. — Не мешай мне. Фрейя отползла чуть в сторону, она с подозрением следила за каждым движением аса, хоть где-то глубоко в душе знала, что тот не посмеет причинить Эстер вреда. — Я вижу, что у неё магическое истощение, но я спрашиваю, что именно могло с ней произойти, чтобы вызвать такой всплеск энергии. Да ещё и настолько мощной. Мне кажется, что даже ты в своей молодости такой силой не обладал. — Скорее всего, всплеск был вызван сильными эмоциями. А вот негативными или положительными, я не знаю, — Локи намеренно пропустил последнюю фразу Фрейи, не желая возвращаться к воспоминаниям о своём обучении магии, с которыми неотрывно была связана Фригг. — Мне кажется, что ты всё знаешь и понимаешь, — с нотками презрения сказала Фрейя. — Нравится играть с юными принцессами? — А тебе нравиться играть с моими нервами? Или думаешь, что сможешь прочитать меня, как открытую книгу? — хмыкнул Локи. — Думаю, ты итак знаешь за кем победа в этой неравной игре. — Ты прав. Может, в глубину твоей души я залезть не смогу, но увидеть, что Эстер тебе не безразлична, для меня не составит труда. Закончив наносить мазь на раны Эстер, Локи поднялся на ноги и отнёс инструменты на их законные места. Развернувшись, он увидел, как Фрейя, сидя на диване, положила голову кузины к себе на колени, и нежно поглаживала её по голове. — Твоё молчание о многом говорит, — многозначительно сказала ванка, переводя взгляд на трикстера. — Я просто не горю желанием общаться с душевной больной, которая возомнила себе непонятно что и считает себя умнее других, — Локи сел в кресло и взял бокал, делая из него размеренный глоток. — О, что ты, я не собираюсь забирать твои лавры, — усмехнулась Фрейя. — Все знают, каким умным ты себя считаешь. Но конкретно сейчас ты ведёшь себя как глупый ребёнок. Думаешь, что можешь скрывать чувства от богини любви? — Может оставить этот бред для дворцовых девиц и их сплетен. То, что ты являешься богиней любви для недалёких мидгардцев, не делает тебя таковой по-настоящему. — Твои замечания неуместны. Титулы не берутся из ниоткуда, ты знаешь это, как никто другой. И, вообще, хватит переводить тему. С твоей симпатией мы уже определились, хватит обманывать самого себя, — Фрейя встала с дивана и подошла к стеллажу с бокалами. — Очень забавно наблюдать за твоими попытками манипулировать. Спасибо, что веселишь меня перед сном, — Локи ухмыльнулся, наблюдая за тем, как ванка по-хозяйски орудует в его кабинете. Она взяла бокал и налила в него вина, после чего села в кресло напротив трикстера, закидывая ногу на ногу. — Ну, согласись, попытка была хорошей, — ответила Фрейя, делая первый обжигающий горло глоток. — Ужасной, — сухо отрезал трикстер. — У тебя в молодости училась, — широко улыбнулась ванка. Она неотрывно наблюдала за Локи, пытаясь разобрать хоть одну эмоцию на его лице. — Неудивительно. Ты всегда была плохой ученицей, — Локи выдержал небольшую паузу, после чего продолжил: — Надеюсь, что ты разобралась со всеми любовными проблемами, выстроила в своей голове логическую цепочку, придумала план и так далее по списку. И теперь можешь идти. Я не намерен вести светские беседы на ночь глядя. — Как скажешь, — Фрейя пожала плечами и, отставив практически полный бокал, поднялась на ноги. — Ты знаешь, что в любое время можешь поделиться со мной своими проблемами. Я выслушаю. — Ты одна из последних, с кем я буду делиться своими переживаниями, — трикстер махнул рукой в сторону двери. — Иди уже. — Раз есть последние, то есть и первые, верно? — задумчиво произнесла принцесса, полностью игнорируя желание Локи поскорее от неё избавиться. — Предположу, что на первом месте стоишь ты сам, а вот на втором, хм… Может, Эстер? — Фрейя лучезарно улыбнулась и направилась в сторону двери. — Думать, конечно, очень полезно, но не для тебя. — Я вернусь через полчаса и заберу Эстер, — сказала Фрейя, открывая дверь. — Вино, к слову, ужасное. Как ты его пьёшь вообще, — хмыкнула ванка, наконец-то покидая кабинет. Локи вздохнул с облегчением, он бесцеремонно развалился на кресле, вытягивая ноги вперёд, а локоть положил на подоконник. Трикстер с помощью магии потушил свечи, после чего перевёл взгляд на ночное небо Ванахейма, которое вызывало некое чувство умиротворения. Ночь нравилась асу намного больше, чем день. В этом времени суток царила какая-то своя особенная магия, сумевшая зачаровать всегда придирчивого Локи. Трикстер задумался. Неужели его так тяжело чем-то заинтересовать? Локи чётко знал, что ему нравилось, и в чём он был хорош. Тогда почему он не попробует что-нибудь новое? Страх перед неудачей или боязнь изменений? Почему-то именно сейчас этот вопрос встал чересчур остро. Ас уже тысячу раз успел проклянуть Фрейю за её любопытный носик и детские манипуляции. Локи совершенно не любил копаться в себе и своих мыслях. Он сам не знал, что мог найти в глубине своей души, такой чёрной и необъятной, как сама бездна. Боялся ли трикстер своих демонов? Он не знал и не хотел узнавать, считая это обычной тратой времени, которая в результате ни к чему не приведёт. Мужчина тяжело вздохнул, переводя взгляд на Эстер, чьё бледное лицо в лучах ночного светила казалось чересчур кукольным. Стоило изумрудным глазам зацепиться за розовые губы, как воспоминания нахлынули с новой силой. Трикстер ненавидел свою слабость, ненавидел привязанность, а ещё сильнее ненавидел любовь, такую обжигающую и не постоянную. Всё, что было связано с Эстер, Локи относил к категории слабостей. Он хотел забыть их поцелуи, свою поддержку, советы и слова, от которых принцесса таяла и так прелестно смущалась. Как же Локи ненавидел свою слабость. Трикстер изо всех сил пытался найти истинную причину своей неправильной привязанности к Эстер. Почему он постоянно зовёт её на помощь? Почему помогает? Почему относится иначе? Почему целует? У Локи не было ответа, а чтобы его найти, нужно было спуститься на самое дно своей души. К такому ас не был готов, а потому он решил игнорировать данную проблему, считая такое решение наиболее оптимальным. Локи чётко решил, что больше никогда не заговорит с Эстер, и не попросит помощи. Пожалуй, в одиночку решать проблему с «Новой Надеждой» и правда трудно, но трикстер был слишком упёрт и принципиален в своих решениях. К тому же, ему не впервые справляться самому. Локи встал с кресла. Оставив полностью осушённый бокал на столе, мужчина в последний раз взглянул на Эстер. Да, он чётко решил, что ставит точку.

***

Принцесса сладко потянулась на кровати, медленно возвращаясь из цепких объятий сна. Эстер вскочила на ноги, чувствуя себя как никогда отдохнувшей. Девушка вышла на балкон и опёрлась о перила. Отсюда открывался завораживающий вид на столицу Ванахейма и простирающиеся вокруг зелёные поля. Как поняла альвийка, на дворе стояло раннее утро. Обычно, если Эстер не будили, то она просыпалась ближе к обеду, а потом оставшийся день ходила с больной головой. Но сегодня, видимо, был исключительный день. Сами норны смилостивились над ней, позволяя провести последние сутки в Ванахайме, не упуская ни минуты. Эстер полной грудью втянула свежий утренний воздух, чувствуя как её тело наполняется бодростью и лёгкостью. Неожиданно на плечо легла чужая рука. Принцесса вздрогнула всем телом, резко разворачиваясь к таинственному посетителю. Фрейя как всегда была одета с иголочки. Лёгкое струящееся фиолетовое платье подчёркивало идеальную фигуру, а распущенные светлые волосы струились водопадом по оголённой спине. Вот только что-то всё-таки напрягло Эстер, но кузина не дала ей зацепиться за эту мысль, притягивая к себе и заключая в крепкие объятия. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила альвийка, обнимая Фрейю в ответ. — Это ты мне лучше скажи, — спросила ванка, выныривая из объятий. Она положила ладони на плечи кузины, а её взгляд судорожно осматривал Эстер. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Да нет, всё в порядке, — ободряюще улыбнулась принцесса. — А почему должно быть иначе? — Идём сядем, дорогая, — Фрейя потянула кузину внутрь комнаты, где принцессы расселись по креслам. — Сегодня у тебя случился мощный выброс магической энергии. Ты разнесла всю комнату в щепки, а Квасир… Глаза Эстер округлились в удивлении. Альвийка помнила, как сильно не хотела получать эту силу, но, выучив пару заклинаний, смирилась и поняла, что магия может быть довольно полезной. А сейчас ещё один выброс, повлёкший за собой разрушения. Стоило Фрейе упомянуть Квасира, как сердце Эстер пропустило удар. Девушка застыла в немом ужасе, осознавая, что могла навредить своему лучшему другу. А ведь вчера перед сном они ещё немного повздорили. Принцесса решила, что ей точно нужно извиниться перед нрасти, только если он… Нет-нет. — С Квасиром всё в порядке. Он успел поставить магический щит и хоть как-то себя защитить. — Хвала Одину! — воскликнула Эстер, подрываясь с места. — Где он сейчас? — В больничном крыле. О нём заботятся одни из лучших целительниц Ванахейма. — Я сейчас же его навещу. На лице альвийки блистала смесь волнения и облегчения. Всё её тело пробивала лёгкая дрожь. Ей не терпелось встретиться с Квасиром, извиниться, пообещать тренироваться ещё более упорно, а потом… — Сядь, — стальной голос Фрейи вмиг уничтожил все планы. Девушка удивлённо замерла на месте, непонимающе смотря на собеседницу. — Пожалуйста, сядь, — уже более мягче попросила ванка. Эстер впервые видела свою кузину такой. Альвийка совершенно не умела читать эмоции других, а потому понять, что скрывалось за беспристрастным лицом Фрейи, у неё не получалось. Решив больше не заставлять кузину ждать, девушка наконец-то села в кресло. — Дорогая, — ванка выдержала многозначительную паузу, смотря на Эстер из-под полуопущенных ресниц. — Твои родители одобрили предложение принца Фаирда о помолвке. С тобой. Сердце принцессы пропустило удар, маленькая слезинка скатилась по покрасневшей щеке и девушка поспешила стереть её тыльной стороной ладони. Не прошло и пары секунд, как на Эстер нахлынула тихая истерика. Слёзы продолжили литься нескончаемым ручьём, а вытиравшие их руки подрагивали, непонятно, то ли от эмоций, то ли от магии, которая вновь грозилась вырваться наружу. Тёплые руки заключили альвийку в объятия, а чужая ладонь мягко гладила по голове. Фрейя что-то тихо шептала на ухо кузины, одновременно с этим обволакивая её своей магией, которая понемногу успокаивала Эстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.