ID работы: 8446889

Из разных миров

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Золотая пора

Настройки текста
Фаирд гостил в мире светлых альвов ещё три дня. Всё это время он провёл вместе со своей невестой, гуляя по многочисленным садам Альвхейма и ведя разговоры на самые различные интересные темы. Так, Эстер сумела узнать, что большинство рассказов об огненных великанах являлось наглой выдумкой. Вот, например, среднестатистический рост жителя Муспельхейма составлял всего два с половиной метра, когда слухи постоянно твердили о пяти и выше. Понятно, что сплетни из ниоткуда не берутся, а конкретно у этих была довольно банальная почва в виде муспельхеймской магии. Она лилась из самих недр огненного мира, а её частичка хранилась в каждом живом существе. Именно эта частичка придавала великанам их знаменитый "горящий" вид. В других мирах Иггдрасиля муспельхеймская магия "спала", а потому её носители практически ничем не отличались от тех же высших. К слову, рост Фаирда был намного ниже среднестатистического и составлял всего чуть более двух метров. В этом Эстер хорошо убедилась во время ужина с королевой и королём Муспельхейма, которые были на две или даже три головы выше своего сына. Брансвяр совершенно не походил на короля огненных великанов. Он очень громко разговаривал, вёл себя своевольно и не следовал банальным правилам этикета. Эстер удивлялась, как спокойный и рассудительный Фаирд мог быть его сыном. Скойнет, королева Муспельхейма, казалась многократно ухудшенной версией Хенрики. Альвийка тоже была резка и груба, но, в отличие от великанши, не показывала свой скверный характер на людях. А вот Скойнет не стеснялась в выражениях, постоянно критикуя то прислугу, то сына, то мужа, то просто пролетающую мимо птицу. На этом же ужине была определена дата свадьбы, которая должна была пройти в Альвхейме через два месяца. После долгих и жарких споров родители обоих сторон пришли к выводу, что всю грандиозность данного события невозможно раскрыть в полной мере в Муспельхейме. Климат там, мягко говоря, не совсем пригодный для посещения высшими гостями, а приготовить облегчающие зелья на более, чем сотню гостей, да ещё и на неделю, было невозможно, как не старайся. Отъезд Фаирда сильно расстроил Эстер, которая за три дня уже успела привыкнуть к его постоянной компании. Принцессе казалось, что внутренний огонь её жениха, передался и ей. Она стала более раскрепощённой и беззаботной, но, несмотря на это, продолжала следовать всем правилам этикета и не позволяла себе выходить за его рамки хотя бы на миллиметр. Подобные изменения не укрылись от взгляда фрейлин, а тем более Квасира. Девушки начали подражать своей принцессе, делясь с ней самыми разнообразными и личными историями. Теперь их, без зазрений совести, можно было назвать самыми настоящими сплетницами, но, пожалуй, Эстер это даже нравилось. Фрейлины постепенно заменяли принцессе Доротею, которая вышла замуж за простого селянина и была вынуждена покинуть столицу. Понятное дело, что альвийка не забыла о своих тренировках. Она ответственно подходила к посещению занятий и выкладывалась на полную. Теперь и сама девушка начала замечать прогресс. Заклинания начинали даваться всё легче и больше не требовали настолько сильной концентрации, тем самым позволяя за определённое время использовать магию большее количество раз. Подобного успеха Эстер не достигла бы без активного участия Квасира, который продолжал помогать подруге в тренировках самоконтроля. А ещё нрасти вместе с принцессой обучались боевой магии, втайне от учителя. Альвийка первая пожелала научиться самообороне, а Квасиру ничего не оставалось, кроме как согласиться. В случае с боевой магией, дела шли плохо. Оба ничего не смыслили в подобного рода заклинаниях, а потому они, вооружившись книгами из библиотеки, для начала предпочли практике теорию. В таком русле спокойно прошёл месяц, в течение которого Фаирд ещё один раз посетил Альвхейм и привёз невесте несколько книг о магии огненных великанов. Эстер была невероятно счастлива и накинулась на парня с жаркими объятиями, которые вскоре переросли в затяжные поцелуи, совсем не под стать королевским особам. Стоило отдать Фаирду должное, он сумел усмирить не только свои бурные юношеские чувства, но и слегка охладить пыл принцессы, которая после, как всегда, начинала краснеть и шептать судорожные извинения. Подобное поведение вызывало у Фаирда лишь счастливую улыбку. Спустя пару дней после отъезда принца, по всем Девяти Мирам, словно стадо чибисов, промчала новость о скором рождении наследника королевской семьи Асгарда. Радости Эстер не было предела, ведь наконец-то она сможет увидеть столицу асов и всего Иггдрасиля собственными глазами. Фрейлины в полной мере разделяли запал их принцессы и только Квасир оставался настороженным. — Тебе не кажется, что проводить праздник по такому случаю в нынешнее неспокойное время, это очень опасная идея. Проблема «Новой Надежды» ещё не решена, — за день до отъезда поделился опасениями нрасти. — И я думаю, что было бы логично держать рождение наследника в секрете, это могло бы знатно подпортить планы врагу. — Ты явно преувеличиваешь, — отмахнулась Эстер, не отвлекаясь от книги о достопримечательностях Асгарда, которые ей бы хотелось посетить. — Если бы это было настолько опасно, великий и ужасный трикстер точно бы остановил своего брата. Несомненно, Квасир был рад, что теперь его подруга могла спокойно упоминать Локи. У её сердца был новый владелец, которому принцесса, без задней мысли, всучила сразу все свои чувства и мысли. А вот это не на шутку настораживало Квасира — он искренне переживал за Эстер и боялся, что та может вновь сильно обжечься. Как бы мерзко не прозвучало, но нрасти хотел, чтобы шрамы на сердце принцессы не заживали. Эти шрамы скрывали за собой бесценный опыт не только в плане любви. Квасир был уверен, что после ситуации с Локи, его подруга станет более уверенной и расчётливой, но на деле она начала постепенно превращаться в прежнюю версию себя, будучи полностью окрылённой захватившими её чувствами. Нрасти не хотелось вмешиваться в розовый мир Эстер, но, к сожалению, он не видел иного выбора, а потому решил, что для её же блага, обязательно поговорит с ней.

***

Асгард встретил альвов ослепительным блеском золота. Эстер с нескрываемым восторгом осматривала круглое помещение, в котором они оказались. На стенах были выгравированы очертания механизмов разного размера, принцессе резко стало интересно — вращаются ли они при активации Радужного Моста? Принцесса не знала как именно работает Мост, так как это держалось в строжайшем секрете и, понятное дело, никак не могло быть освещено в книгах. В центре помещения на небольшой возвышенности стоял Хеймдалль, который держал меч в небольшой продолговатой конструкции, служившей ключом для активации портала. — Приветствую достопочтенных альвов в Асгарде, — кивнул Хранитель врат, одной рукой указывая на выход к Радужному Мосту. Эстер пришлось смиренно следовать за матерью и отцом, хотя ей очень хотелось оббежать их и первой воочию увидеть Асгард. Стоило принцессе ступить на Радужный Мост, как всё её нутро замерло в неописуемом восторге. Мост переливался всеми цветами радуги, что не могло не захватить дух впечатлительной альвийки. Девушка крутила головой во все стороны, желая запечатлить в своей памяти все увиденные картинки. Эстер подняла голову. Перед ней открывался вид на всем известный золотой город, чья архитектура не была похожа ни на один другой мир. Знаменитый дворец асов величественно возвышался над остальным городом. Он был похож на соединение множества золотых труб, стремящихся всё выше в небо. Принцессе хотелось поскорее узнать как дворец выглядел изнутри, так как снаружи он казался очень необычным и странным одновременно. Альвийка уже начинала думать о том, как бы пропустить все пиры и балы, и вместо них вместе с Квасиром прогуливаться по столице асов, заглядывая в каждый встречный магазинчик и переулок. Ещё в Альвхейме Эстер рассорилась с матерью и получила право ехать верхом на лошади, а не в карете. И теперь девушка следовала за отцом и братом на предоставленном ей белом жеребце. Как оказалось, Радужный Мост простирался до самой площади перед дворцом. Принцесса старалась помахать каждому простому жителю Асгарда, которые встречали королевскую семью свистами и радостными выкриками. На удивление Эстер, большинство женщин столицы были одеты как мужчины — на них красовались брюки, рубахи и высокие сапоги. Подобное открытие настолько поразило девушку, что ей начало казаться, что ещё немного и её точно хватит сердечный удар. Асгард был намного более продвинутый, по сравнению с другими мирами. Это проявлялось во всём, что окружало приезжих альвов. Улицы были чисты и убраны, а разнообразные магазины находились внутри зданий, тем самым не мешая проходу. К слову, в столице асов были разные дороги для лошадей и пешеходов, а над головами периодически пролетали неизвестные для Эстер летательные аппараты, которые, по всей видимости, заменяли некоторым богатым асам лошадей. Следуя примеру отца, девушка слезла с лошади и устремилась к длинной лестнице, ведущей ко входу во дворец. Как оказалось, эта лестница была неким мостом над протекающей внизу рекой и, как подумала Эстер, видимо, могла каким-то образом складываться. Предположения принцессы оказались правдивыми — стоило альвам оказаться перед открытыми дверьми во дворец, как раздался механический скрип. Девушка обернулась и увидела, как снизу ступеньки начали задвигаться одна за другую, а через тридцать секунд и вовсе исчезли с поля зрения. — Приветствую в Асгарде! — раздался громкий весёлый голос Тора. — Надеюсь, дорога вас не утомила, а если и утомила, то прямо сейчас у нас в главном зале рекой льётся алкоголь. — Мы с сыном с радостью отведаем вашего знаменитого асгардского пива, — в тон ответил Эспен, вместе с Тором и Вестаром скрываясь внутри дворца. — На эту попойку можешь не идти, — приказным тоном отчеканила Хенрика, направляясь в сторону входных дверей вместе со своими фрейлинами. — Но чтобы вечером появилась на балу и не отходила от Фаирда. Резкие слова никак не задели Эстер. Она лишь шире улыбнулась и повернулась к своим фрейлинам. — Можете быть свободны, встретимся вечером на балу. Девушки попрощались. Альвийка, взяв Квасира из рук Бенгты, направилась внутрь дворца вслед за прислугой, которая должна была показать принцессе её покои. Эстер не ожидала, что во дворце ей будет настолько некомфортно. Высокие колонны, исписанные тёмным орнаментом, визуально сужали помещение, а через маленькие окна не проступало ни единого лучика света. Альвийка никогда не боялась темноты, но после получения магии отсутствие света вызывало у принцессы какое-то непонятное чувство беспокойства. Через пару минут Эстер наконец-то оказалась в своих покоях. Она испытала невероятное чувство облегчения, когда увидела, что в комнате есть балкон, а после обрадовалась вдвойне, когда поняла, что и балкон, и окна выходят на знаменитый сад Идунн. Девушка быстро переоделась в платье и поспешила выйти на улицу, чтобы прогуляться садом. Квасир отказался от подобной затеи, решив остаться в покоях и продумать новый план тренировок. Вот только Эстер не была бы собой, если бы подумала о том, как именно ей добраться в сад. Как назло, рядом не было ни единой живой души, а потому пришлось бродить по длинным коридорам в гордом одиночестве. Альвийка нашла какую-то извилистую лестницу и решила подняться по ней, за неимением лучшего варианта. Перед девушкой выросли высокие двери с интересным золотым орнаментом. Стоило подойти ближе, как они самостоятельно отворились, позволяя принцессе лицезреть библиотеку Асгарда. Высокое и, на удивление, светлое помещение с огромными окнами состояло из трёх этажей, на каждом из которых располагались широкие стеллажи с всевозможными книгами. В центре первого этажа находилось что-то вроде читательского зала: здесь стояли кресла и столики, а ещё Локи. Сердце Эстер пропустило удар, она схватилась за косяк двери, всей душой надеясь, что её не заметят. Но надеждам не суждено было сбыться — трикстер повернул голову в сторону принцессы, а после уткнулся в книгу, не проявляя ни капельки интереса к альвийке. Девушка сделала пару размеренных вдохов и выдохов и выпрямилась, стряхивая с платья несуществующие пылинки. Эстер чётко решила, что покажет все свои навыки самообладания, которым научилась у самого Локи и Квасира. Принцесса с гордо поднятой головой прошествовала мимо Локи в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Руки слегка подрагивали, и девушке пришлось скрепить их в замок перед собой. Резко вырвавшиеся из-под контроля чувства альвийка начала загонять обратно в клетку. Оказавшись на втором ярусе, Эстер спряталась за стеллажом. Она поднесла холодные ладони к разгорячённым красным щекам, стараясь отсудить не только их, но и медленно потухающий пожар внутри. Резко альвийка почувствовала себя жалко — ну что за детский спектакль она разыграла? В такое не поверит даже новорождённый. И вообще, Локи, кажется, совершенно не волновало всё происходящее, так почему оно должно было волновать саму Эстер? Все чувства остались в прошлом, а сейчас ей нравился Фаирд. Нравился же?... Принцесса резко замотала головой, в надежде избавиться от навязчивых мыслей. Успокоившись, Эстер решила прогуляться по библиотеке. Глаза разбегались от такого количества книг, а сама принцесса разрывалась между романами и обучающими книгами о магии. Конечно, было бы логично взять что-нибудь полезное для тренировок, но девушка посчитала, что сейчас ей стоило отдохнуть за прочтением какого-нибудь лёгкого приключенческого романа. Квасир итак составлял планы тренировок, а значит, новое обучающее пособие могло подождать. Альвийка с грустью отметила, что большинство этих романов она уже читала, но спустя минуту поисков она сумела найти незнакомую ей книгу. Скромная чёрно-белая обложка, лаконичное название «Бездна» и отсутствие картинок заинтересовали Эстер. В библиотеке Альвхейма или Ванахейма нечасто встретишь что-то подобное. Девушка спустилась на первый этаж. Локи всё ещё сидел в том же кресле, закинув ногу на ногу. Взгляд зацепился за самое дальнее от трикстера кресло, которое стояло аккурат рядом с одним из стеллажей. Сидение было развёрнуто в сторону аса, но, к сожалению, у Эстер не оставалось иного выбора, к тому же, она ведь будет смотреть в книгу, а не поверх неё, тем самым рассматривая трикстера. Сев в кресло, альвийка раскрыла книгу и приступила к чтению романа, который, на деле, оказался небольшой повестью. Больше всего Эстер поразил не сам сюжет, а какая-то непонятная концовка и около двадцати пустых страниц. Девушка еле слышно хмыкнула себе под нос и, закрыв книгу, уже собиралась встать и вернуться к себе в покои. По помещению эхом прокатился раскат грома. Библиотека затряслась всего на долю секунды, но её хватило, чтобы некоторые книги попадали с полок. Девушка почувствовала, как над её головой преломились лучи света и она, ни секунды не раздумывая, поставила над собой световой щит. Летящая толстая книга отбилась от него и упала на пол. Эстер развеяла потоки магии и наклонилась, рассматривая обложку книги. Мимо принцессы со свистом пролетела чья-то тень, через мгновение уже скрываясь в коридоре. Альвийка посмотрела туда, где раньше сидел Локи. Сам трикстер, видимо, только что выбежал из библиотеки, а вот раскрытая книга, которую он читал, покоилась на деревянном столике рядом. У девушки возник вполне логичный вопрос: почему гром был настолько сильным и почему Локи в спешке ушёл? Интуиция подсказывала, что ответ она найдёт в этой книге. Вряд ли трикстер сидел бы в библиотеке за чтением какого-нибудь сборника стихотворений. Эстер подошла к столику и заглянула в книгу. Из девушки вырвался истерический смешок — это шутка какая-то? Страницы были полностью пусты. Сколько бы альвийка их не листала, она так и не нашла ни следа чернил. Принцесса положила книгу на прежнее место и решила вернуться в свои покои, чтобы подготовиться к балу и рассказать обо всём Квасиру.

***

И поднимется король низов против высших королей, и зальет их миры могучим потоком; и будут они разбиты, а земля их уничтожена. Народ растечётся кровью, и впитается она в истоптанную землю и сольётся воедино с могучим потоком. Разрушенные города превратятся в прах и присоединятся к могучему потоку. И так начнётся гибель мира. Кто далеко — умрёт от болезни, кто близко — падёт от меча, кто останется — умрёт с голоду, кто выживет — того погубит мороз... Ибо придет Час Вечной Зимы и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения. Час Конца. Мир умрёт в агонии разгоревшихся костров, берущих своё начало в могучем потоке. Мир умрёт в вышедших из-за берегов вод, утопаемых в таящих от костров снегов, вызванных могучим потоком. Мир умрёт под сокрушительной силой ветров, поднимаемых могучим потоком и уносящим всё дальше и дальше тьму и разрушения. Мир умрёт, закопанный поднявшимися из-за могучего потока нерушимыми скалами, своды коих будут тянуться к самому небу, закрывая яркую звезду. Мир умрёт, погружённый во мрак из-за застелившего небо могучего потока. А возродится лишь вместе с восходом новой Звезды, и воспрянет он из погубившего его могучего потока. Уцелеет лишь тот, кто обладает достаточной храбростью, чтобы пройти через бушующий вокруг и внутри себя огонь. Уцелеет лишь тот, кто обладает чистой душой, перед которой расступятся даже буйные воды. Уцелеет лишь тот, кто обладает непоколебимой верой в себя, в окружающих и в свой взгляд, способный увидеть истину через призму быстрых ветров, разносящих ложь. Уцелеет лишь тот, кто обладает стойкостью, как духовной, так и физической, тот, кто способен лишь одним взглядом разломать возвышающие над ним скалы. Уцелевшим придётся пойти за могучим потоком, который разрушил их дом, а теперь разделится на две противоборствующие части, способные отворить запретные двери и указать путь спасения. И возвестит он тем самым возрождение мира. Могучий поток, дитя Света и Тьмы. Правды и лжи. Новых дневных и ночных светил. Нового порядка, чьим дочерям и сыновьям придётся править в новом мире. Да будет так! Внимайте знамениям! А каковы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью королей. Кровью низших королей… Локи и не подозревал, что в посредственном сборнике асгардских легенд он сможет найти подобное. Около шести тысяч лет назад в Альвхейма жила провидица, которая являлась внебрачной дочерью короля светлых альвов и верховной ведьмы Леса Иллюзий. В легенде написано, что перед своим исчезновением эта девушка предсказала конец Девяти Мирам, который шёл вразрез с легендой о Рагнарёке. Именно потому это предсказание посчитали обыкновенной, ничего из себя не представляющей, выдумкой. Но, сейчас, не нужно было быть гением, чтобы понять, о каких именно королях идёт речь. Правда, всё остальное было настолько запутанным, что Локи не мог выловить ни капли полезной информации из этого бреда умалишённой. И вообще, если бы не допрос одного из членов «Новой Надежды», то трикстер в жизни бы не поверил в это ужасно длинное и нелепое предсказание. Сегодня заключённый, как на духу, выдал информацию о том, что их глава, которого называют Спасителем, собирается вызвать Мектигстрома. Как удалось узнать, с древнеальвийского мектиг стром переводилось как могучий поток. Вот Локи и полез в библиотеку искать хоть что-то, где это могло упоминаться. К счастью, в первой же взятой книге оказалось то, что нужно, но одновременно такое совпадение и смущало — всё же странно, что такое предсказание находилось в обычном сборнике легенд об асгардских героях. От многократного перечитывания и раздумий Локи отвлёк звук открывающейся двери. Трикстер повернул голову в сторону нежданного гостя. Там, державшись за косяк, стояла Эстер, которую трясло как осиновый лист на ветру. «И почему всегда она?» — спросил Локи сам себя, после чего вернулся к изучению предсказания. Спустя некоторое время мимо аса с гордо поднятой головой и идеальной осанкой прошла принцесса. Подобное зрелище настолько рассмешило трикстера, что тот еле удержал рвавшийся наружу смешок. Спектакль был нелепый, сюжет на двоечку, а игра актёров и вовсе на единичку. Первое впечатление для Локи было важно, а потому если игра провалилась в самом начале, то дальше желание смотреть отпадало. Так, точно, предсказание. Ас еле заметно махнул головой, чтобы вернуть себе прежнюю концентрацию. Локи судорожно анализировал текст, в его голове со световой скоростью крутились шестерёнки, сравнивая все недавно произошедшие события с написанным в предсказаниях. Раздался стук каблуков о каменную поверхность — видимо, Эстер спускалась обратно на первый этаж. Трикстер бросил мимолётный взгляд на книгу, что она держала в руках. Что ж, пожалуй, на сегодня хватит жутких открытий. И как вообще эта книга оказалось в библиотеке? Локи хотелось подорваться с места, подлететь к принцессе и сжечь эту книгу прямо у неё в руках. Как там говорит главный герой? Вроде бы, Бездна убивает быстро. Так вот, Эстер бы проверила это на собственной шкуре. Локи бы никогда в этом не признался, но написанное в этой книге его по-настоящему задело. Причём задело настолько, что во время недолгого правления трикстера, автор этой повести чуть не оказался в темнице. А дело было в том, что фантазия автора, насчёт происходящего с главным героем в Бездне, слишком сильно совпадала с тем, что пережил сам Локи. Трикстер заставил себя сидеть на месте. Чуть позже он собственными руками сожжёт эту книгу, но сейчас нужно было сконцентрироваться на предсказании. Точно! Огонь, пожар… Недавно в западных землях Асгарда леса охватил жуткий пожар, который тушили несколько дней. Может ли это быть связано с написанным в предсказаниях? Или там говорилось о том, что мир охватит пожар после призыва Мектигстрома? Все теории вмиг разбились оглушающим звуком грома. Локи подскочил с места и повернулся к окну. На улице шёл ливень, сопровождающийся периодически проскакивающими молниями. Это второе знамение? Трикстер бросил книгу на столик рядом и выбежал из библиотеки. Ему срочно нужно было кое-что проверить.

***

Ливень шёл уже несколько часов, но он не мог омрачить атмосферу царящего праздника. Эстер вальсировала вместе с Фаирдом по центру зала. Даже спустя столько времени их танцы оставались всё такими же чувственными и непредсказуемыми, а ещё, возможно, они чуток выходили за рамки этикета. На балу Эстер наконец-то сумела познакомиться с сестрой Фаирда. Иттан оказалась полной копией своей матери, она была такая же бесцеремонная и грубая. Её муж всячески пытался сгладить острые углы в разговоре, но, честно говоря, получалась у него скверно. Альвийке было неприятно находиться в этой компании, а потому она, сославшись на желание подышать воздухом, вышла на крытый балкон. В скором времени к ней присоединился Фаирд. — Чувствую, ваше знакомство не задалось, — сказал парень, подходя к перилам и кладя свою ладонь поверх ладони невесты. — Я, наверное, просто устала немного, — улыбнулась Эстер, кладя голову на плечо принца. — Слишком много впечатлений за сегодня. — Тогда, я предлагаю полюбоваться прекрасными видами и немного отдохнуть. Фаирд положил вторую ладонь на талию девушки и прижал её ближе к себе. Парень поцеловал девушку в макушку и направил свой взгляд на простилающийся внизу город. Эстер была невероятно счастлива и даже сегодняшняя встреча с Локи не испортила её настроения. Девушка повернулась к жениху и уткнулась в его грудь, обвивая широкую мужскую спину руками. Фаирд взял невесту за подбородок и приподнял его, после чего нежно поцеловал, путаясь пальцами в светлых локонах. Дни в Асгарде пролетали быстро и беззаботно. Эстер с Квасиром наконец-то отыскали нужную им книгу о боевой магии, а о ситуации с пустой книгой, что читал Локи, девушка благополучно забыла. Альвийка вместе с женихом успела исследовать каждый укромный уголок сада Идунн, а после в этих же местах Эстер и Квасир обучались магии. Правда, мысли девушки постоянно посещали воспоминания о поцелуях с Фаирдом и из-за этого она не могла должным образом сосредоточиться на обучении. Наступил последний день пребывания альвов в Асгарде. Эстер допоздна гуляла с Фаирдом и вернулась в покои уже ближе к полуночи. Стоило крепким объятиям сна увлечь принцессу в свои сказочные миры, как кто-то самым наглым способом посмел выдернуть её обратно в серую реальность. — Эстер, слушай меня, — прозвучал обеспокоенный голос Фрейи. — Быстро надевай удобную одежду, и идём со мной. В ответ принцесса что-то нечленораздельно промычала, укутываясь сильнее в одеяло. Фрейя стянула с кузины воображаемое укрытие и бросила его на пол. — Эстер, это вопрос жизни и смерти. А ну, быстро вставай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.