ID работы: 8446889

Из разных миров

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Старые знакомые

Настройки текста
Заметив летящее в неё парализующее заклинание, Эстер выполнила изысканный кувырок в сторону, после чего быстро поднялась на ноги, напряжённо наблюдая за каждым действием Локи. Принц стоял в паре метров от девушки, продолжая посылать в её сторону безвредные чары. В последнее время трикстер перестал щадить альвийку, на протяжении всего спарринга не давая и секунды на передышку. Также произошло и сейчас — стоило Эстер встать на ноги, как в неё уже летело новое заклинание. Увернувшись в самый последний момент, девушка собрала потоки магии и выпустила их в сторону аса. Тот развеял их одним щелчком пальцев и контратаковал откидывающими, как думала принцесса, чарами. Просчитав в своей голове их примерную траекторию, альвийка ринулась в противоположную сторону, с удивлением обнаруживая там Локи, а точнее его иллюзию, ведь Эстер была совершенно уверена, что всего секунду назад видела трикстера в другом месте. Девушка хотела использовать противодействующее заклинание и, развеяв иллюзию, занять более выгодную позицию. И каково же было её удивление, когда чары не подействовали, а половина ещё и рассеялась на полпути. Альвийка бездумно бежала в сторону уже не иллюзии, а потому не сумела увернуться от неожиданно появившегося заклинания, которое попало принцессе точно в грудь. Эстер откинуло назад и она упала на спину, но, к счастью, снег смягчил падение. Раскинув руки в сторону, девушка пыталась отдышаться. Бурлящий до этого адреналин сошёл на нет, окатывая с пят до головы ужасной усталостью. Перед лицом альвийки появилась чужая ладонь. Эстер взялась за неё и встала, попутно отряхивая снег. Локи с привычной ухмылкой наблюдал за потугами раздражённой девушки избавиться от липкого снега. Трикстер искренне не мог понять принцессу, порой ему и вовсе казалось, что она была из какого-нибудь параллельного мира. Вот недавно она целых семь минут противостояла асу практически на равных, а сейчас так мило злилась из-за того, что не могла стряхнуть снег с задней стороны икр. И как только Эстер удавалось совмещать в себе два кардинально противоположных характера? Заметив снег в волосах принцессы, Локи без раздумий стряхнул его, ещё пару раз случайно погладив девушку по голове. — Это ты меня так хвалишь? — с подозрением спросила Эстер, выпрямившись. — Ага, за то что сумела противостоять сильнейшему из врагов — снегу, — Локи широко улыбнулся и сложил руки на груди. Практически за год проведённый здесь, в Лесу Иллюзий, альвийка уже привыкла к извечным подколкам и безобидным издевательствам со стороны Локи, а потому в ответ лишь тихо рассмеялась, незаметно подготавливая свою месть. На голову Локи упал снежок, а через секунду такая же участь постигла и девушку. Что ж, гении мыслят одинаково. Всю обратную дорогу до дома Локи объяснял Эстер её ошибки во время спарринга. Альвийка честно пыталась внимательно слушать, но летящий в лицо из-за ветра снег раздражал и мешал сконцентрироваться на словах трикстера. Ещё совсем недавно принцесса мечтала увидеть снег и прогуляться по лесу, сплошь укрытым им, но сейчас эти белые хлопья, беспрерывно падающие с неба уже три недели, действовали Эстер на нервы. К тому же, появление снега в Альвхейме не сулило ничего хорошего и говорило лишь о том, что предсказание постепенно сбывалось. Эстер стояла около кухонной стойки, ожидая пока завариться чай, и неотрывно наблюдала за Локи, который разжигал камин. За прошедшее время принцесса и трикстер сблизились, это стало проявляться во всём: будь то обычный приём пищи, спарринг или вечер в тихой компании друг друга. Такое близкое общение в некой степени пагубно влияло на альвийку, которая до сих пор не сумела забыть о своих чувствах, а лишь успешно блокировала их, не позволяя вырваться наружу и нарушить хрупкий баланс. Любой, даже самый обычный, жест аса воспринимался принцессой слишком уж двояко, но она каждый раз успешно убеждала себя в том, что Локи просто привык к ней и ему стало комфортно проводить время вместе с Эстер. Подобный расклад не мог не радовать принцессу, даже если она самостоятельно так усердно убеждала себя в этом. Всё-таки, Локи не был плохим, как о нём говорили слухи. Альвийка прошла с ним бок о бок три испытания, а до этого они вместе два раза спасли Иггдрасиль, поэтому принцесса со всей уверенностью могла заявить каждому наглому сплетнику, что он ошибался и, может, переломать ему пару костей, чтобы тот точно хорошо запомнил этот разговор. Не смотря на все свои тёплые чувства к Локи, Эстер не испытывала к трикстеру ни грамма жалости из-за его детства. Как минимум, в этом попросту не было смысла — ас ненавидел жалость во всех её проявлениях, а, как максимум, у альвийки было точно такое же детство, так что для начала можно было бы себя пожалеть. — Ты во мне сейчас дыру прожжёшь. — Делала ставки побьёшь ли ты свой прошлый рекорд по скорости разжигания камина, — Эстер фыркнула и отвернулась, снимая с плиты чайник. — И как? Побил? — спросил Локи, садясь за стол. Мужчина прекрасно понимал, что, скорее всего, принцесса опять задумалась о какой-то ерунде и потеряла связь с реальностью. По наблюдениям трикстера у девушки такое частенько случалось. — Не-а, — поставив уже наполненные чаем чашки на стол, альвийка заглянула в глаза принца и, ухмыльнувшись, продолжила: — Опоздали на полторы секунды. — Быть не может. Кто-то просто не умеет считать, — насмешливо ответил трикстер, делая первый глоток из чашки. — Сомневаетесь в моих способностях? — Эстер хмыкнула, не переставая улыбаться. — Тогда в следующий раз посчитаем вместе. Идёт? Такая глупая и детсткая забава могла перерасти в настоящее веселье. Вот только Локи не пришёл разжечь камин ни завтра, ни через пару дней. Подобная резкая пропажа трикстера обычно свидетельствовала об одном — скоро они вновь отправятся на испытание. Последнее и, наверное, решающее. Догадки Эстер успешно подтвердились, когда Локи вернулся в дом через неделю и объявил, что завтра они отправятся в Свартальвхейм за последней реликвией — щитом Фастет. На удивление, в этот раз портал привёл спутников сразу в пещеру, которая, на удивление, выглядела довольно обычной. Отовсюду не пылала лава, с потолка не падали сосульки, а на горизонте не виднелся какой-нибудь очередной монстр — в общем, атмосфера казалась навязчиво спокойной. Эстер медленным шагом следовала за Локи, активно вертя головой по сторонам в поиске хоть чего-нибудь подозрительного, но, к счастью или сожалению, ничего интересного не происходило. Только спустя пару минут спутники вышли к подземному озеру и маленькому роднику, берущему начало в камнях под самым потолком. Трикстер подошёл к озеру и остановился, всматриваясь вглубь. Девушка, будучи уже практически профессионалом в подобных делах, осталась чуть в стороне и осматривала окружающую обстановку. Кто-то резко схватил Эстер за запястье и повернул к себе. Альвийка вопросительно взглянула на Локи, всего через одно долгое мгновение осознав, что глаза трикстера неестественно потухли. Вместо так нравящихся принцессе изумрудов, на неё смотрела непроглядная чернота, медленно влекущая в свою разинутую пасть.

***

В глубине озера Локи не обнаружил ничего интересного — на дне покоились обычные камни. Трикстер обернулся и уже намеревался вернуться к Эстер, как с ужасом осознал, что принцессы рядом не было. А через секунду всё вокруг заволокло тьмой, рядом всё также парила светящаяся сфера, однако даже с её помощью Локи не видел дальше вытянутой руки. Ас осторожно ступал в сторону выхода, ориентируясь только по своей памяти. Нетрудно было догадаться, что испытание уже началось и вряд ли оно подразумевало под собой прятки в темноте. Скорее всего, Локи и Эстер опять разделили, и сейчас альвийка должна была справиться самостоятельно. — Давно не виделись, Лафейсон. Трикстер замер, впервые за долгое время ощущая, как по коже пробежали мурашки. Этот голос… его не должно быть здесь. Окружающая темнота начала сгущаться ещё сильнее, будто сдавливая всё естество в стальные тиски. Понимание всего происходящего медленно настигало Локи, пока тот наконец-то не осознал, где именно он находился. Сплошная тьма, отсутствие голода, жажды и желания жить. Это место пропускало и позволяло почувствовать лишь одно — месть. Отравляющее чувство, способное заполонить всю душу за считанные мгновения и навсегда погубить её, утянув за собой на скользкую дорожку, конец которой лежал у Хель. — Слоринелл, — произнёс Локи в пустоту, надеясь, что не услышит ничего в ответ. — А я думала, что ты уже успел позабыть меня. Женский высокий голос послышался сзади и трикстер резко обернулся, встречаясь с такой же темнотой. Кто-то коснулся плеча аса с другой стороны. Локи оголил кинжалы, становясь в боевую стойку. Один удар в противоположном направлении и оружие разрезало воздух с характерным свистом. — Я ожидала более тёплого приветствия, — неожиданно кинжалы трикстера бесследно исчезли. — Так ты встречаешь ту, что дала тебе цель идти дальше? — Твоя цель уже давно исчерпала себя, я более тебе ничем не обязан, — ответил ас. Он осторожно ступал вокруг, готовясь отразить неожиданную атаку. — И кто же виноват, что даже с моей армией ты так и не смог захватить тот премерзкий мирок? — ледяные руки коснулись мужских плеч, буквально впечатывая ноги Локи в землю. — Только ты и твоя слабость. А ведь с недавних времён их у тебя стало несколько, — ненавязчивое лёгкое прикосновение. Длинные пальцы медленно скользили от кончиков плеч до шеи, — Ты жалок, — тихий шёпот, опаляющий холодом ухо. — Ты смелая говорить, когда я тебя не вижу. Боишься сказать мне всё в лицо? — сердце трикстера разрывалось от переполняющего его страха. Локи давно не испытывал такого леденящего душу чувства, заставляющего стоять на месте и бояться сделать лишний вдох, будто любой звук мог привлечь опасного хищника. — Кажется, ты забыл кто я. Следует напомнить. Раздавшийся смех сдавил голову аса, вызывая нестерпимую боль, и заставил встать на колени. Ноги пригвоздили к земле, не позволяя подняться. Локи стиснул зубы и, сжав кулаки, процедил в пустоту: — Твои старые трюки меня не впечатляют. — Ты даже на грани смерти остаёшься всё таким же дерзким и гордым. Вот только, когда тебе есть что терять, сможешь ли ты бахвалиться дальше? Что-то с характерным звуком упало перед Локи, а через секунду тьма впереди рассеялась ещё на пару сантиметров, являя взору аса мертвенное тело Эстер. Не смотря на всю взбурлившую злость, трикстер оставался спокойным. Его останавливало лишь понимание того, что всё происходящее являлось всего лишь испытанием. — Видимо, её смертью тебя не удивить. Тогда, что насчёт предательства? Хочу взглянуть на твоё лицо, когда эта принцесска перережет тебе горло. Словно по мановению нитей кукловода Эстер встала на ноги. Стоило отдать должное этому месту — иллюзия альвийки была похожа на оригинал как две капли воды. Её всегда искрящийся взгляд привычно осматривал лицо Локи, а уголки розовых губ были слегка приподняты на обычный манер. Принцесса подошла к трикстеру и двумя пальцами подняла его подбородок, заставляя посмотреть на себя снизу верх. Неожиданно Эстер с невиданной силой сжала подбородок аса. Кажется, асу даже послышался какой-то хруст. Большим пальцем альвийка очертила контур мужских губ, а после сама улыбнулась. И эта улыбка, нет, скорее ухмылка, до боли напомнила трикстеру его собственную. Такая же широкая и прячущая за собой столько трупов и страданий, как чужих, так и собственных. — Ты глупец, Лафейсон, — надменный голос принцессы надломил единственную нить благоразумия. — Воспитал по своему образу и подобию? Смешно. Жаль, что только мне. Ты отказался от своих амбиций в угоду становления пешкой Тора. А ведь мы бы могли править вместе. — Это не твои слова, — Локи отрицательно помотал головой, но был остановлен всё той же хваткой пальцев принцессы. — Ты никогда не хотела власти. — И когда ты стал настолько наивен? — Эстер рассмеялась и наклонилась ближе к асу, выдыхая тому прямо в губы: — Я хочу превратиться из пешки в королеву. С твоей помощью или нет, мне без разницы. Локи помнил эти слова, которые сам же и сказал принцессе. Сомнения понемногу начали одолевать трикстера — точно ли это было просто испытание? У Слоринелл было достаточно сил и мастерства, чтобы провернуть подобное, и загнать его в ловушку, а ещё чтобы взять контроль над разумом Эстер. И если эта женщина действительно сделала последнее, то становилось понятно, откуда она узнала про эти слова. Но всё ещё оставался вариант с испытанием. В прошлый раз оно уже сумело прочитать истинные желания Эстер и Локи, так что в этот раз ничего не мешало поступить также. Оставалось лишь проверить, какой из вариантов был верным. — Так, Слоринелл, заканчивай этот фарс. Ты же сама понимаешь, что я не верю навязанным тобой иллюзиям. — Я знаю. Просто было интересно узнать, насколько ты изменился, — одновременно со словами Слоринелл Эстер отошла назад. — Тогда она мне больше не нужна. Принцессу откинуло в сторону и она скрылась за вновь сдавившей темнотой. Локи попытался встать, но его колени всё также были вдавлены в землю. — Чего ты от меня хочешь? — Чтобы ты присоединился ко мне и моему роду. — И какова твоя выгода с этого? — Ты же знаешь, что в роду Нир очень много искусных магов. И, если бы мы сражались против одного лишь Тора проблем бы не возникло. Но в эту битву решились вмешаться ещё ведьмы и Фрейя с Фрейром. Так что мне нужна твоя магия. Локи нахмурился, пазл в его голове сложился окончательно. Никакое это не испытание, всё это действительно сотворила Слоринелл Нир. Но трикстер был уверен, что не ошибся с местом испытания, а это могло значить лишь одно — щит Фастет уже в руках Нир. А ещё, возможно, Слоринелл уже проникла в Лес Иллюзий и украла остальные реликвии. Но, что больше всего выводило из себя, так это понимание того, что перед ним была настоящая Эстер, а Нир смела вытворять с ней, что её душе было угодно. Локи это точно так не оставит. — Так забери её. Тебе это под силу. — Как будто ты не знаешь, что бывает, если переполнить запас магической энергии. Так, достаточно разговоров. Я жду твой ответ. — Только ещё один вопрос. Я тут собираюсь предать Иггдрасиль, подобное решение так быстро не принимается, — Локи усмехнулся. Конечно, Слоринелл прекрасно знала, что трикстер не раз предавал все Девять Миров, а потому такое лукавство со стороны аса смотрелось ни как иное, как выкраивание времени. — Что будет со мной, когда ты захватишь Иггдрасиль? — Исполню твоё самое заветное желание — посажу на трон Асгарда. — Ты действительно думаешь, что мне будет интересно управлять разрушенным войной до основания миром? — Это не разрушение, а очищение. Ты отстроишь Асгард так, как захочешь. — И я должен поверить в непонятно откуда взявшуюся доброту? — Я уже устала от тебя, — Слоринелл тяжело вздохнула. — Говори свой ответ. — Ты его знаешь, — Локи почувствовал, как нечто перестало удерживать его колени, и трикстер уверенно поднялся на ноги. Он понимал, что самой Нир здесь не было. Скорее всего, она уже прошла испытания и просто оставила в этом месте своё заклинание, через которое и связалась с асом, а значит, что сейчас она никак не могла навредить Локи. — Жаль. Очень жаль, — Слоринелл выдержала паузу, в течение которой тьма вокруг трикстера начала постепенно рассеиваться. — Скоро увидимся. Когда чернота окончательно пропала, трикстер первым делом ринулся к Эстер. Она без сознания лежала на спине, раскинув руки. На её теле начало синеть пара-тройка синяков, но в целом принцесса выглядела здоровой. Стоило Локи подойти ближе, как альвийка открыла глаза, и попыталась приподняться на руках, при этом шикнув от боли. Девушка перевела взгляд на аса, с нескрываемым подозрением смотря в глаза мужчине. Повисла тишина, на протяжении которой спутники тупо смотрели друг на друга, видимо, размышляя о своём. — Что? — первым не выдержал Локи. — Да так. Приснилось, наверное, — Эстер пожала плечами и, слегка пошатываясь, встала на ноги. — Что произошло? Мы прошли испытание? — Мы опоздали, — трикстер придержал принцессу за плечо, стараясь не задевать пальцами свежие синяки. — Слоринелл уже забрала щит и нам нужно быстро возвращаться, — Локи вытащил свиток телепортации и раскрыл его, после чего насильно потащил альвийку в портал. — Подожди. Кто такая Слоринелл? — удивлённый голос девушки потонул в искрящемся звуке портала. Оказавшись в гостиной, трикстер опустил плечо Эстер и ринулся к почему-то распахнутой двери своего кабинета. Ничего не понимающая альвийка села на диван, решив подождать аса тут. Мужчина вернулся в комнату через считанные секунды и совсем необнадёживающе выдал: — Слоринелл украла остальные реликвии. Локи двумя пальцами потёр переносицу и тяжело вздохнул, после чего резко стукнул кулаком по столу. От неожиданности Эстер вздрогнула и с опаской посмотрела на аса. Сгорбленные плечи, потемневшие глаза и тяжело вздымающаяся грудь — всё говорило о том, что трикстер был невероятно зол. — Так, берёшь Квасира и уходишь через этот портал, — ас подошёл к дивану и протянул принцессе свиток. — В том доме сидишь тихо, никуда не выходишь и ждёшь меня. Поняла? — Да, — Эстер твёрдо кивнула. План действий был ей предельно понятен, вот только она совершенно не понимала ничего остального, а могла лишь догадываться. — Если коротко, Слоринелл плохая, а ведьмы нас предали? — Именно так, — Локи пальцами нервно зачесал волосы назад, после чего раздражённо взглянул на альвийку. — Ну чего сидишь? Вперёд. Альвийка встала с дивана и быстрым шагом подошла к двери, ведущей в её спальню. Дотронувшись до ручки, принцесса повернула голову в сторону трикстера и, словно мольбой, попросила: — Будь осторожен. Трикстер ничего не ответил, лишь сдержанно кивнул, наблюдая за тем, как за Эстер захлопнулась дверь. Локи было далеко не впервые врать, но почему же тогда сейчас было так гадко на душе? В месте, куда ас отправил принцессу, её действительно никто не сможет найти. Это была небольшая хибара в горах Асгарда, где, наверное, никогда не ступала нога высшего. Трикстер подготовил этот дом в качестве запасного плана, на случай, если ему и Эстер пришлось бы покинуть ведьм и укрыться в другом месте. Вот только Локи не собирался приходить туда ни через день, ни через месяц. Сейчас на аса навалилось слишком многое, и ему нужно было спешно разобраться со всем, а ещё найти Тора, Фрейю и Фрейра. А в это время лучше альвийке сидеть в том доме и никуда не выходить, ведь если Слоринелл её поймает, то просто убьёт. Эстер коротко объяснила ситуацию Квасиру и быстро собрала все свои пожитки. Последний раз окинув уже полюбившуюся комнату взглядом, альвийка вместе с нрасти шагнула в портал. И каково же было её удивление, когда перед глазами показался золотистый барьер, а сама принцесса оказалась в какой-то маленькой комнате, больше походившей на тюремную. — Не ожидала тебя тут увидеть, — послышался хорошо знакомый голос из-за спины. — Добро пожаловать в тюрьму Асгарда. Девушка быстро обернулась и с удивлением обнаружила перед собой сидящую в кресле Герд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.