ID работы: 8446921

Жнец-потрошитель

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Gelazamat бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая. Последняя капля.

Настройки текста
      Такой громкий смех разбудит любого. Неужели это Сатклифф так истерически орёт на весь лес? Наверняка распугал всё, что можно, включая траву и камни. Алый вернулся в дом лишь спустя час с того истерического припадка. И будто ничего не было. Уилл тут же притворился, что спит, чтобы избежать лишних разговоров с этим психопатом. Грелль не собирался задерживаться дома надолго. Высмотрев в кромешной тьме косу смерти Уильяма, он подошел к ней, непринужденно сжал рукоять в своих руках и поднял её. Так и хотелось возникнуть и приказать поставить на место. Но нельзя. Что если этот псих сейчас просто убьет его, как свидетеля? Вдруг ему понадобилось отойти из дома для того, чтобы спланировать очередное грязное преступление? Нет уж, даваться в лапы так просто нельзя. Но Грелль не из глупых. Он сразу понял, что кое-кто не спит и изо всех сил пытается не выдавать себя. Жнец подошел у начальнику, аккуратно огладил бинты на его груди рукой и поднялся до головы. Казалось, будто бы в темноте можно было разглядеть свечение зрачков его глаз. Будто бы они отдавали красным цветом… Но, это лишь выдуманная иллюзия. Иллюзия полубессознательного состояния, в которое прямо сейчас погрузил его Сатклифф, с силой приложив рукояткой секатора по незажившей до конца ране на голове. А дальше, всё как в тумане. Дверь открывается, свет от луны освещает порог, а затем силует жнеца в алом плаще и шляпе-цилиндре медленно отдаляется, прихватив с собой косу смерти. Малыш так и не проснулся, словно и не слышал ничего. Но за всё происходящее можно запросто отметить, как последнюю нить остатков психологического состояния Сатклиффа, которая уже натянулась до предела. Всего несколько дней прошло с тех пор, как они виделись с ним в последний раз в более или менее нормальной обстановке. Тогда он убрал своего конкурента, но остался так же холоден к крови на своих руках, и так же заботлив в отношении ребенка, которого он спас. Что же случилось за всё это время, что заставило его бросить дитя одного дома и, забрав косу смерти, по-видимости, пойти убивать? Ох, Уилл, ты столько всего пропустил… Наедине с собственными мыслями сходить с ума гораздо проще, нежели в процессе убийств и копаний в чужих внутренних органах. Но, Грелль утащил за собой косу смерти… Эта мысль снова и снова проносилась в медленно угасающем сознании. Вернись… Грязный вор.

***

      Так тепло и приятно. Чужая кровь снова на руках потрошителя. В этот раз игры стали интереснее. Девушки. Проститутки. Грелль загоняет их в угол путём запугиваний тенями, а затем прижимает к стене и медленно разделывает, словно скотину. Сначала челюсть. Её не так то просто разрезать кинжалом. Проведя остриём лезвия по щеке жертвы и услышав её испуганный писк, жнец тут же воткнулся прямиком в челюстной сустав, отрезая там сухожилия. Немой крик, в глазах ужас, на лице убийцы - довольный оскал. Приятный звук хруста кости, челюсть уже лежит рядом на земле. Была такая красивая, а стала такая уродливая. А лишилась всего-то одной лишь челюсти. Кровь так и брызжит из разрезов. Тогда то алый и решил продолжить. Эти прекрасные глаза. Небесного цвета. Прямо, как у того мальчишки были, который выдавал себя за Джека-потрошителя. Может быть это его мать? Всё возможно. Только теперь это не имеет значения. Разрез пошел по трахее и дальше вниз, к сердцу. Немного не дорезав, он остановился. Нельзя так быстро дать свинке умереть нужно же поиграться. Вырвав сердце с корнем и крупными сосудами, жнец стал наслаждаться тем, как эта славная музыка пробирается в его голову. Один удар. Два. Три. Прямо как в ту ночь, когда он впервые попробовал вкус извращённых убийств. Четыре. Пять. Тишина. Смерть. Из груди девушки вырвалась плёнка жизни. Грелль был прав. Это была мать того оборванца. Работала шлюхой в местном борделе, чтобы прокормить семью. Как ужасно. - Отправляйся к сынуле. Он по тебе наверняка соскучился, - ехидно произнес убийца, после чего перерезал ленту жизни.       Никаких почестей. Тело было просто брошено в том переулке. Или крысы сожрут, или найдет кто-нибудь. В любом случае без присмотра оно не останется.

***

      Уильям еле ползет по дороге в Лондон пешком, держа на руках малыша. Он должен передать его хоть кому-то. Даже тому врачу, который немного поехавший. А может и нет. В планах добраться до города утром. Нельзя оставлять Грелля наедине с косой смерти. Натворит же дел, потом разгребать это всё. Довольно тяжелое занятие, особенно для полудохлого начальника. Но, никакие раны не остановят, поставленная цель будет обязательно достигнута. Пусть и приходится делать перерыв каждые несколько минут и опираться о деревья, благо они тут есть. Сердце чует, что уже произошло что-то очень ужасное. Что-то, что необходимо прекратить как можно скорее.

***

      Снова крики разрывают тишину и будят всех, кто уже уснул этой ночью. Свет в окнах зажигается, любопытные глаза выглядывают из-за занавесок. Им в ответку тут же летят всякие камни, кольца, серьги, всё, что было у проституток. Теперь суждено остаться без глаз доброму десятку человек. Потрошитель продолжает шнырять по улицам города, ловить поздно гуляющих дамочек и расчленять их. Отвратно даже для полицейских, которые пытаются идти по следу. Всюду лужи крови, раскиданы внутренние органы, тела обезображены до неузнаваемости. И всем этим промышляет Джек-потрошитель. Он начал зверствовать. Люди стали выбегать на улицу и истошно кричать, моля Бога о пощаде. Они считают, что именно Бог сослал им такое проклятье, в виде серийного убийцы, который беспощадно убивает всех, кого увидит. Если раньше они поклонялись ему, так как именно Джек смог снизить уровень преступности в городе, то сейчас боятся и проклинают, ибо он не просто не убивает преступников, а расчленяет всех подряд ради забавы. Как они это поняли? Да по истерическому смеху, что доносился каждый раз, когда кого-то убивали. Противно ушам простого люда, да еще и страшно в довесок. Со временем они перестали шататься по улицам и разошлись по домам, давая убийце возможность снова развеяться. Но, к несчастью, на улицах уже никого не было, кроме патрульных полицейских. С ними не интересно играть, они не будут кричать и молить о помощи. Тогда Грелль решил отправиться прямиком в порт, чтобы осмотреть суда, на которых могли бы привезти приличную партию пороха.

***

      Уильям добрался до города даже раньше, чем предполагалось. Тот врач, к счастью, жил неподалёку от выезда. Жнец так устал за всё это время, что, казалось, будто бы он прямо сейчас разляжется на этой брусчатке и уснет с концами. Нельзя так делать. Необходимо пересилить. Пересилить себя, ради этого маленького мальчика, что тихо сопит на руках. Раз стук. Два стук. Дверь открывает все тот же, уже почти преклонных годов, мужчина и с удивлением смотрит на наведавшегося гостя. Вопросов у него было много, но, судя по состоянию, задать их прямо сейчас не удастся. - Сэр, вам стоит пройти и отдохнуть. Видно, что вы очень устали. Да еще и эти раны. Дайте мне вас осмотреть, - врач любезно отошел в сторону, готовый в любую минуту протянуть руку. - У меня… нет… времени… на… на… на отдых...- едва дыша, произнес Уилл, после чего передал дитя на руки более надёжному человеку, объяснив тем, что нашел его ночью на улице, и побрел куда-то в сторону центра города.       Врач настойчиво попросил вновь пришедшего пациента остаться хоть на пару часов и отдохнуть, но Уильям упрям, как горный баран. Ему нужно остановить Сатклиффа, иначе тот поперебивает всех и вся, если никто не помешает. Это равносильно мировому геноциду. Сначала один город, потом целая страна. Словно ужасная эпидемия, он пробежится по всему миру и устранит всех, кто ему не понравится. А не понравится ему сейчас просто никто. И это плачевно. Еще раз махнув рукой, жнец снова побрел по мостовой в сторону центра, но, не пройдя и двух метров, грохнулся без сознания от бессилия.

***

      Как много пороха. Чертовски много пороха. Грелль облюбовал целый корабль, набитый порохом. Всего одна искра и можно будет поднять на воздух целое здание приличных размеров. Например, сравнимых с замком. Да, самое то. Жнец пометил каждый ящик, каждую бочку, каждый корабль, который был от и до забит взрывоопасным веществом. Можно чиркнуть спичкой и проверить, как будет гореть. Или не спичкой. Ударив косой смерти об металлическую основу мачты, Грелль заставил разом вспыхнуть целый корабль. Языки пламени так и щекочут тело, грозясь захватить и поглотить. Но этому безумцу уже ничего не страшно. Он просто бегает средь огня, словно ужаленный, снял перчатки и кинул их в голодные языки пламени, чтобы дать им возможность хоть немного подкрепиться перед тем, как начнется грандиозное шоу. Вот, весь порох на палубе прогорел, настал черед того, что было в трюме. Взрыв. Другой. Третий. Все выглядит достаточно красиво и устрашающе. Жнецы точно будут пытаться в панике сбежать. Но они не знают, что для них будет припасено. Сбежать можно будет только через главный вход. Остальные окажутся заминированы. Малейшее движение в неправильную сторону приведет к мгновенной смерти от взрыва с огромной ударной волной. Грандиозный злодейский план. Хотя, какой же он злодейский. Это просто план мести. - Ох, Ронни, ты ведь помнишь, как кинул меня тогда? Мне ведь нужен был совет. А ты поступил так по-свински. Не хотел работать сверхурочно. Маленький эгоист. Скоро ты заплатишь за это своей жизнью, - истерический смех, вкупе со взрывами очередных бочек в трюме, разрывали ночной покой в пух и прах.       Люди уже не смогут спокойно спать. Случилось вторжение на порт, в котором стояли суда с годовым запасом пороха. Взрывы то и дело раздаются, запугивая всех, кто жил в пределах досягаемости причала номер тринадцать. Все, кто мог быть на борту в качестве охраны, уже давно сгорели заживо. И лишь ярко-красный жнец стоит на палубе и довольно улыбается, а в глазах его нездоровый блеск, указывающий на то, что рассудок был утерян безвозвратно.

***

      Уилл спал, как убитый, находясь на квартире того самого врача-безумца, что созвал толпу своих коллег, чтобы те вскрыли черепушку жнецу, дабы узнать причину его излишней живучести. Но, сейчас всё немного иначе. Никаких попыток разузнать что-то подробнее, простая помощь в выздоровлении, смена повязок, наложение швов. Малыш, которого Уильям передал в руки старика, ни в какую не хотел лежать в постели, все время лез к раненому гостю и обнимал его, будто бы оберегал от чего. Порой даже казалось, что он пытается растрясти бессознательного жнеца. Если бы они только знали, что сейчас происходит в голове этого ребенка. Он чувствует, что скоро произойдет что-то неладное, но рассказать не может, поскольку не знает нужных слов.       Гость пришел в сознание только через пять часов после объявления. И чувствует он себя гораздо лучше чем тогда, когда торчал несколько дней у Грелля дома. Даже может сесть, встать, ходить, что не могло не радовать, ведь это означало, что тело наконец начало нормально регенерировать. А всего-то нужен был хороший отдых. Врач пригласил Уилла на чашечку чая, чтобы поговорить и обсудить всё, что произошло. - Думаю, самое время представиться. Моё имя - Виктор Хорсли. Я являюсь работником центральной лондонской больницы. Не могу не заметить, что ваша живучесть очень привлекла внимание моих коллег. В тот вечер должна была состояться встреча, но вышло так, что она превратилась в невесть что. Прошу простить за то, что тогда произошло, знает Бог, я не приглашал их всех для того, чтобы к вам приставали, - начал разговор врач, разливая при этом чай по чашкам. - Извинения приняты, - Уилл все равно немного косо поглядывает в сторону нового знакомого, но, тем не менее, он всё же решился представиться и протянуть руку, чтобы загладить конфликт совсем, - Уильям Т. Спирс. Приятно познакомиться, Виктор, - после крепкого рукопожатия, они оба опустились в кресла и начали затяжный диалог.       Врач поведал о своих открытиях, исследованиях, необычных пациентах. Рассказал много интересного. Но жнец как-то отстранённо слушал это все. Было не так интересно знать, чьи мозги были вскрыты последними, нежели то, куда сейчас подевался Сатклифф с краденной косой смерти. И вот, Хорсли наконец заговорил про прошедшую ночь. - Этой ночью столько странностей произошло. Несколько часов подряд не стихали крики. Затем вы появились с ребенком. После были многократные взрывы. Часть Лондона, которая располагается около доков, была эвакуирована, во избежание жертв. Полицейские говорят, что Джек-потрошитель вернулся и начал убивать всех подряд, - сделав последний глоток чая, Виктор поставил чашку на столик и откинулся на спинку кресла, - Вы что-нибудь знаете об этом? Ведь не просто так же вы сюда пришли?       Да, всё верно. Сатклифф задумал что-то ужасное. Всю ночь он не давал покоя жителям Лондона. Что же ему нужно. Неужели сошёл с ума? Если так, то необходимо поторопиться, иначе жертв будет куда больше, чем было этой ночью. - Да. Джек-потрошитель украл у меня кое-что ценное. Мою косу смерти, - Уильям поднялся с кресла, так и не прикоснувшись к своему чаю, - Позаботьтесь о мальчике. Он был спасён во время пожара, родители погибли, присматривать за ним некому. - Постойте, куда вы собрались? Что еще за коса смерти? Вам опасно сейчас выходить из дома, вдруг этот маньяк убьет и вас? Заканчивайте этот спектакль и ложитесь назад в постель!       В ответ Уилл лишь остановился, поправил очки, застегнул рубаху и отправился на поиски Грелля. Этот грязный вор обязан вернуть то, что не принадлежит ему. Любой ценой, но коса смерти вернётся к ее владельцу. Пусть даже придется вырвать её вместе с руками. Нельзя позволить, чтобы падший жнец вместе с косой смерти пробрался в Департамент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.