ID работы: 8447179

Я бы тебя обязательно возненавидел, если бы так сильно не любил

Слэш
NC-21
Завершён
248
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава #6: возвращение

Настройки текста
      Прошло ровно три года с того дня, как Учиха покинул город. Черные волосы сильно отросли, левая часть лица прикрыта челкой. Был в белой рубашке и черных брюках. На ногах высокие черные ботинки, а на плечи накинут черный плащ. Тёмная фигура человека лет двадцати неспешно брела меж деревьями, что приветливо встречали его. А ведь и правда, как часто он здесь бывает? Уже со счёта сбился, хотя, собственно, это и не то, что стоило бы считать. Легкий, на первый взгляд, ветерок всё же был по-зимнему холоден, заставляя получше кутаться в тёмно-серый шарф. Потрёпанный временем дуб, пара худеньких березок, накренившаяся липа. Осмотревшись, парень кивнул своим мыслям относительно дороги. Хотя нужды в этом не было — он знал её наизусть.       Не так далеко послышался непростительно громкий звук взмаха крыльев какой-то одинокой птицы. Но парень, казалось, не замечал ничего вокруг, кроме едва заметно протоптанной тропинки у себя под ногами. Вдруг стало не по себе, что на мгновение вынудило остановиться. Забавно сморщив нос, брюнет чихнул, прикрыв ладонями бледное лицо. Взгляд чёрных, как ночь, глаз завороженно наблюдали за звездным небом. Учиха хмыкнул и вскоре добрался до боли знакомого города. Равнодушное скольжение взглядом по месту, где раньше был его дом. Это так странно - ничего не чувствовать. И это странное понимание того, что всего этого нет. Просто иллюзия. Но, даже если это было так, - а это не было иллюзией, он проверил - он бы не решился её развеять. Потому что он так устал и так хочет желанного забвения, что абсолютно все, даже непреодолимое желание защитить родные места и близких, не смогло бы помешать заполучить то, что он хотел. Тем более, он и так много чего сделал за эти три года для этого прогнившего насквозь мирка, не так ли? Так почему он не может взять... отпуск? Или хотя бы передышку? Вернуться на некоторое время в деревню, повидать… друзей. Усмехаясь собственным мыслям, Учиха и двинулся дальше. Так много лет прошло, а ему всё казалось, что его родной город ничуть не изменился. Для него всё в Конохе было покрыто легкой пеленой ностальгии и печали. Саске Коноху любил и ненавидел. И оба эти чувства более-менее гармонично уживались в его сердце.       Стоило ему оказаться в ней, как воспоминания детства захватывали разум, открывая его для боли, смерти и разочарования, а от этого хотелось сразу же покинуть деревню. А стоило ему оказаться где-то вдалеке, где всё было чуждым и незнакомым, то в голову вливалась тоска и ностальгия о тех теплых деньках, которые лишь Коноха ему и принесла за все эти годы. Всё было запутанно и сложно, но как бы он не хотел разорвать узы, они были крепки. Ещё до ухода Саске понял, что Наруто был жутко одинок и несчастен. Его ненавидели, а он продолжал улыбаться. Его били – он вставал, сжимая кулаки. Он не мог победить, но упрямо шёл в бой с противником в несколько раз сильнее. Он был упрям, с несгибаемой силой воли. Он обладал особым даром: он менял сердца, Саске знал, что когда вернётся в деревню, перед ним будет другой Наруто, но никогда не думал, что Узумаки изменится так сильно.       Казавшиеся ранее глупым и нереальным мысли превратилось в правду. Наруто признали абсолютно все. Не только в деревне Листа, но и других странах. В круг его друзей входили великие Каге, да и он сам уже был одной ногой на этом посту. Он смог сделать невероятное: подружиться со всеми биджу! Теперь Наруто улыбался, а люди отвечали ему тем же. Его обожали жители, биджу и шиноби и боялись враги. Теперь Наруто не били – просто не могли, не хватало сил. Наруто продолжал идти в неравный бой: один против нескольких противников и побеждал! Но кое-что осталось прежним: его несгибаемая воля, его упрямство, его дар, его желание защитить друзей и деревню. Наруто остался светлым человеком, который верен до конца. Он всё так же готов пожертвовать собой. Саске удивил этот факт, как и то, что с годами чувство Узумаки не ослабло, а усилилось.       Саске всегда был уверен в себе и в том, что ждет впереди. Всегда. Но сейчас он не знал, что будет, когда он войдет в родную деревню. Его мучила неизвестность. Уйдя из деревни сразу после выписки, Саске отправился в путешествие длиною в три года, хотя все вокруг понимали, что это очередное бегство Учихи. Да и сам он это понимал. Но за ним никто тогда не гнался, не пытался арестовать, не преследовал, и за это хотелось сказать Наруто спасибо. Большое, огромное и человеческое спасибо. Но Саске этого не сделал и, наверное, никогда не сделает. Он спокойно, без любых мыслей умрет за Узумаки, подставит плечо или прикроет от удара, но слова благодарности блондин не услышит никогда. Ведь Учихи никогда не просят о помощи и не принимают ее, чертовы гордецы.На самом деле, Саске понятия не имел, что ждёт его в деревне. Сказать, что миссия по искуплению грехов окончена, было бы ложью – напротив, она в самом разгаре, миновал только первый этап. В прошлом Брюнет сделал столько, что в ближайшие лет десять ему, очевидно, есть, чем заняться. Юноша догадывался, что ему придётся долго и кропотливо доказывать, что он не пробьёт Какаши грудную клетку.       На улице уже совсем стемнело, и только одинокие желтоватые уличные фонари, освещали хоть какую-то часть пути. Вечерние пейзажи усыпляли Учиху, но тот слегка дернулся и отрыл глаза, понимая, что сейчас не до сна. Никого почти толком и не было, так как никому не хотелось куда-то идти на ночь глядя. Некоторые люди готовились ко сну, некоторые смотрели что-нибудь по телевизору, а другие врубили музыку и пытались танцевать, совершенно не умея этого делать. Запах тишины и спокойствия позволял людям наслаждаться сладким сном и погрузиться в мир грез. Слабый ветерок залетал в приоткрытые окна, развивая занавески и напоминая о том, что уже давно идет октябрь. По ночам на обуглено-черном небе несчетные сияли звезды, от которых невозможно было оторвать глаз. Звёзды будто вымыты хорошим душистым мылом и насухо вытерты мохнатым полотенцем. Свежесть, бодрость и жизнерадостность этих сияющих старушек необычайна. Месяц - казачье солнышко, темнея ущербленной боковиной, светил скупо, бело. Брюнет молча смотрел куда-то вдаль, как услышал тихие шаги, обернувшись, он увидел того, кого не ожидал встретить здесь и именно сейчас. Наруто был удивлен не меньше, как же тяжело им обоим было заговорить, ведь Саске ушел из Конохи, не сообщив ему об этом, и, наверняка блондин ненавидит Учиху, за его уход. – Привет, Наруто, - как ни в чем не бывало, проговорил парень, его голос все такой же мелодичный и приятный на слух, как будто ничего не изменилось, за исключением его внешнего вида и возможно, характера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.