ID работы: 8447313

Что-то намечается...

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Весь отряд был в сборе. -Строимся по парам. - Скомандовала вожатая, когда все наконец обратили на неё внимание.       Весь отряд был уже построен, кроме него. Он остался стоять один. -Дмитрий, так как тебе не хватило пары, пойдёшь со мной. - Сказала Ольга Дмитриевна, при этом показав на место слева от неё.       Шёл бравый отряд по тропинкам. Направлялись они на площадь. Воздух ещё больше нагрелся, ветра уже не было, птицы молчали, было душно. Подходя все ближе к площади, шум, создаваемый людьми, становился все громче. Когда отряд зашёл на территорию площади, то на них были обращены взгляды вожатых и их подчинённых. Вожатые приветствовали Ольгу Дмитриевну, дети смотрели на отряд. Их отряд встал на самом краю площади. Все отряды строились будто на парад, каждому было отведено своё место. Каких-то отрядов не хватало, поэтому все стояли и ждали.       Через минут пять-десять все отряды были на своих местах. Первыми пошли младшие отряды, а за ними, с интервалом в минуту-две, отправлялись другие. -Фух, хорошо, что мы в теньке. - Пронеслось у Дмитрия в голове.       Солнце начало нещадно жарить, воздух становился все накаленнее.       Кто-то сел на лавочки, младшая рыжая легла на траву, старшая же села на траву и оперлась об дерево. Вожатая стояла и махала панамой, создавая потоки такого желанного, прохладного воздуха, Дмитрий же просто стоял и смотрел сквозь пионеров. Кто с ним встречался взглядом, сразу же отворачивался, но находились и те, кто смотрел ему в глаза, пытаясь что-то рассмотреть, пока их отряд не уходил на приём пищи.       Наконец наступила очередь первого отряда.       Столовая представляла собой средних размеров здание. Если бы не запах еды, то его сложно было бы отличить от других зданий. В самой же столовой стояло около двух-трех десятков столов, лампы, плакаты, сообщающие о том, что надо мыть руки и нельзя играть с едой, и небольшое раздаточное окно.       На подносе была тарелка с супом, на другой макароны с котлетой и стакан чая.       В столовой уже было пусто, других пионеров не наблюдалось. Каждому отряду было выделено определённое количество столов, в зависимости от количества пионеров в отряде. Первому отряду было выделено два широких стола у самого входа. -Продумано. Так как мы старше, значит мы поедем быстрее и быстрее уйдём.       Трапеза началась. Всё сидели и общались, изредка кладя очередную порцию пищу себе в рот. -Пока вы все в сборе, хочу сказать вам новость. - Произнесла Ольга Дмитриевна, подойдя к столу. -Сегодня, ближе к вечеру или даже ночи, к нам приедет ещё один товарищ, а завтра с утра другой. Надо, чтобы кто-то встретил этого человека. Есть доброволец?       И тишина, все сидят и думают. -Пожалуй я, раз никто не хочет. - Произнёс Дмитрий, при этом подняв руку.       Все выдохнули с облегчением, что не их выбрали.       С обедом было быстро покончено. Поднос был отнесен, поварам было сказано "спасибо", а у выхода стояла вожатая. -О, Ольга Дмитриевна, какое совпадение, я хотела спросить у вас некоторые моменты. -Да, что такое? -Во-первых, во сколько приезжает человек. -Во-вторых, как зовут человека. -Приехать она должна к вечеру, а зовут её Василиса. -Как встретишь её, сразу же веди ко мне. -Понял. -И ещё, можно ключи от столовой? -А их зачем? -Ну, человек приедет поздно, с долгой дороги, кушать наверняка захочет. -Хорошо, вечером их отдам, не забудь только напомнить. -Хорошо, могу идти? -Да, конечно. -Так-с, у меня ещё есть часов пять, замечательно. - Произнёс Дмитрий, спустившись с крыльца столовой.       По пути до домика он изредка встречал одного-двух пионеров, остальные же, похоже, сидели по домикам, ибо было жарко. Матрацы благополучно просохли, подушки тоже. Теперь домик был похож на домик, а не на склад, в который давно не заходили. Одна кровать уже была успешно заправлена, второе же постельное белье было отложено в шкаф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.