ID работы: 8447313

Что-то намечается...

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Дело было ближе к вечеру, делать было нечего. Оставалось часа два до ужина и часа три или четыре до приезда новенькой. -Мда, то ли я скучный, то ли просто лень искать приключения.       Такими темпами, минуты через две, он уснул.       Прозвучал звук горна. Путник открыл свои глаза, пытаясь понять, где он находится. Спустя несколько секунд сознание вернулось, прихватив с собой осознание, что это все реально происходит. Он все также продолжал лежать и смотреть в потолок. Потом, вспомнив, что надо взять у вожатой ключи от столовой, и, что надо покушать, он встал с кровати и поплелся в столовую. -Ммммм, хочу спать. -Еще и новенькую встречать. - Произнес он, зевнув.       На улице уже начинало темнеть. Птицы изредка переговаривались, дневная жара понемногу уступала вечерней прохладе, пионеры выползли из своих домиков.       Кто-то шел один, кто-то группой, кто-то целым отрядом.       Он же шел один. Ветер шел рядом с ним, воздух был и теплым и холодным в этот момент. Никто не замечал его, будто его не было. Все, кто смотрел на него, будто смотрели на то место, где он шел, но без него самого. Просто пейзаж и ничего более.       На ужин подавали макароны, запеканку и чай. Ужин оказался очень вкусным, особенно запеканка. Поэтому он закончил чуть ли не последним, наслаждаясь вкусом блюда.       Вожатая была найдена у поваров. -Ольга Дмитриевна, я за ключами. -А, да, конечно, держи. -Автобус будет через полчаса? -Да. - Произнесла вожатая, посмотрев на часы, которые висели на стене кухни. -Тогда я пошел. - Произнес он, подходя к выходу и махая рукой.       На улице уже успело стемнеть. Воздух был средний по температуре, после жаркого дня. Птицы молчали, звезды горели на небе. -Идеально. - Произнес он, спокойно идя по дорожке и смотря в небо на звезды.       Через некоторое время он уже стоял у той самой остановки, которая встречала его, когда он выходил из автобуса.       Оставалось еще минут десять до автобуса, поэтому было решено сесть на бордюр и ждать.       Спустя минут восемь вдалеке послышался гул мотора. Ночная темнота озарилась светом фар, приятная тишина была нарушена работой мотора и звуком трения шин об асфальт. Автобус приближался не спеша.       Дмитрий уже встал с бордюра и наблюдал за приближающимся автобусом. Шума становилось больше, свет тоже все ближе подбирался и все больше заполнял темное пространство собой.       Автобус наконец остановился дверьми перед путником. Двери открылись, водитель кивком головы поприветствовал его. Он тоже поприветствовал водителя. -Ее сумки в первом отделе. - Только и произнес водитель.       Голос у него был спокойный, даже немного уставший.       В дверях появилась женская фигура. Дмитрий подал ей руку. Приняв ее, она аккуратно спустилась на асфальт. Он быстро сходил за ее вещами, которые состояли из сумки и портфеля. Повесив портфель на спину и взяв в руку сумку, он направился к ней. -Хай. - Произнес он, подходя к ней. -Меня зовут Дмитрий, я сопровожу тебя. -Василиса, верно? -Да. - Показала она, махнув головой. -Прошу вас, миледи, пройдемте за мной. - Произнес он, наклонившись, и показывая руками направление.       Девушка пошла рядом с ним. Было темно, тихо, никто не шумел. Изредка из домиков доносились голоса пионеров. -Проголодалась? - Спросил он у нее, повернув только голову в ее сторону. -Угусь.

***

-Ульян, ты меня слышишь? - Спрашивала Алиса. -Да. -Лен? -Угу. -Славя? -Да, слышу.

***

-Она сказала угусь? Мне не послышалось?       В лагере он не слышал такого слова, поэтому ему показалось это странным. Сам он это слово, по его ощущениям, использовал часто.       Они довольно быстро дошли до столовой, в которой уже никого не было.       Открыв дверь, он впустил ее, а затем зашел сам. Включив свет и усадив ее за столик своего отряда, он положил сумки на соседний стул и направился на кухню. На ней были найдены макароны с котлетой, запеканка и чай. Все это еще не успело остыть. Аккуратно разложив все по тарелкам, и налив чай в стакан, он поставил все на поднос и направился к новенькой. -Приятного аппетита. - Произнес он, расставив перед ней тарелки с едой, забрав поднос к себе и сев рядом с ней. -Спасибо. - Сказала она, при этом махнув головой.       Она сидела и наслаждалась пищей, он смотрел в окно, в котором, по ту сторону, были видны кроны деревьев и звездное небо. Ела он аккуратно и не спеша, а он не мешал ей. Когда с едой было покончено, он забрал тарелки и стакан, зашел на кухню, вымыл их и пошел в зал.       Взяв сумки, он вместе с ней вышел на улицу, закрыл дверь столовой, и два путника направились к вожатой.       Шли они по полуосвещенным дорожкам, ветра не было, было тихо. -Прошу прощения, что прерываю тишину, но хочу сказать, что сейчас мы направляемся к вожатой. -Она женщина своеобразная, так что я предупредил заранее.       Шли они по площади. Генда все также наблюдал за площадью, на скамейке кто-то сидел. Это была Лена, которая что-то читала. Увидев двух людей, она отложила книгу и посмотрела на них. Шел среднего роста мужчина, а недалеко от него шла, на голову или полторы ниже девушка. Разглядеть их лиц она не могла, ибо на них падала тень. Вот они прошли площадь и скрылись за деревьями. Лена положила книгу в руку, встала и направилась к себе в жилище.       Вот они уже подошли к домику вожатой. Он открыл дверь и впустил ее первой, а затем и сам зашел. -Ольга Дмитриевна, мы пришли. - Произнес он, как только зашел и поставил сумку на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.