ID работы: 8447356

Сталь, опалённая огнём

Слэш
NC-17
Заморожен
168
автор
Matt96 бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 69 Отзывы 52 В сборник Скачать

Так себе денёк (I)

Настройки текста
      Перрон — место встреч и расставаний. Место достаточно чарующее, особенно летним вечером, ближе к закату. На перроне люди становятся сами не свои: некоторые спешно вытаскивают свои чемоданы, будто боясь, что поезд уедет с ними, не понимая, что это конечная станция; в то время как другие терпеливо ждут, пока эта суетливая толпа не выбежит на улицу, и только после этого не спеша выходят, как короли планеты всей. А есть Эдвард, который даже чемодан с полки взять нормально не смог… — Вашу душу! — выругался парень после того, как на его голову упал его же груз. — Почему я не удивлена? — Эд, у тебя чемодан взбесился? — Да умолкните оба! Он просто выскользнул! — Да ладно тебе, подумаешь, не справился с управлением, с кем не бывает? — Уинри, харе стебаться. — Ладно-ладно, уговорил, — сквозь смех проговорила девушка. — Пойдёмте на выход уже.       На улице дул приятный, еле ощутимый ветерок. Свежесть воздуха опьяняла. Красота неба завораживала. Поезда на фоне всего этого выглядели как что-то уносящее в другой мир. «Неужели это обычный вокзал, уже приевшийся за столько лет путешествий? Я никогда не замечал этой красоты?.. Хотя… когда я вообще обращал внимание на подобные вещи?..» — Что-то я задумался. Ал, когда у тебя поезд? — Через полтора часа. Только мне ещё нужно купить билет. — И я тогда попутно куплю свой, — подметила Уинри.       Эдвард лишь молча кивнул и показал рукой в сторону кассы. Идти по перрону было весьма легко, поскольку начинало темнеть и люди пытались как можно быстрее разбежаться по домам или вагонам. В столице касса работала круглосуточно, поэтому покупка билетов не составила труда. Поезд Уинри должен был приехать только завтра утром. — Все ближайшие кафе уже закрыты, а до моей новой квартиры идти слишком далеко, поэтому придётся довольствоваться вокзалом. — Брат, тебе вовсе не обязательно дожидаться поезда со мной. Тем более что уже смеркается, а через полтора часа и вовсе темень будет. — Это даже не обсуждается, Ал. — Вот-вот, — поддержала Эда Уинри. — Неизвестно ещё, когда мы увидимся снова.       Ал тяжело вздохнул и смиренно кивнул. — Тогда давайте найдём место, где можно посидеть.       На этот раз разговоры были куда тише, нежели в поезде, и куда менее оживлённые. Расставание ничуть не отягощало троицу. Темы для дискуссий не иссякали ни на минуту. Просто минут через 7-10 Уинри уснула так же неожиданно, как и Альфонс ранее в поезде. — Пусть поспит, она не привыкла к таким поездкам, — благосклонно подметил Эд. — Она будет ночевать у тебя сегодня? — Да, мне показалось бессмысленным отправлять её в гостиницу. — Эдвард ненадолго задумался. — Ты помнишь, что пообещал мне? — Эд, мы говорили об этом уже тысячу раз. Даже ребёнок запомнит. Если у меня, либо со мной что-то случится, то как можно скорее связаться с тобой вне зависимости от того, где ты, как ты и с кем ты, — последнее предложение Ал сказал только для успокоения души Эда. — Ладно. Возможно, я несколько перегнул. Больше не повторится. — Кто-то мне это уже говорил несколько раньше. Не так ли? — Ничего не могу с собой поделать, — иронично ответил старший брат. — Непривычно будет без тебя в путешествии. — Заметь, не я эти сопли начал, — огрызнулся Эд, чтобы брат не ударился в тоску. — Временная разлука ради науки — не самое страшное, что с нами происходило. — А ведь и не поспоришь.       Дальше была беседа весьма скучная и непонятная для обычного человека. Братья Элрики обсуждали план исследований, методы освоения алхимии Ксинга, прочие замудрёные вещи. Дискуссия велась живо и смело: каждый выдвигал гипотезы, второй тут же их опровергал, либо наоборот, отступал от своего мнения, находя более логический смысл в последнем высказывании. Ребята разговаривали так непринуждённо и легко, будто они не ехали пять с лишним часов в поезде, последние вагоны которого чуть было не съехали с рельс. Большая часть слов в их разговоре нуждалась в пояснении даже для некоторых опытных алхимиков. А та непринуждённость, с которой слова слетали с уст, создавала впечатление, будто это обычная беседа о погоде или хорошей книге. Сложно представить, что в таком молодом возрасте можно столько знать.       Так пролетело оставшееся время. И за пятнадцать минут до прибытия поезда Эдвард разбудил Рокбелл, невесомо погладив её по плечу и еле слышно позвав по имени. Ехать на позднем поезде захотели не многие, поэтому перрон был практически пуст. Место, где остановился поезд, освещалось фонарями, но половина из них не горели, что, впрочем, не являлось большой проблемой. На прощание Эд и Ал обнялись, Эдвард ещё раз напомнил про обещание и, собственно, на этом «телячьи нежности» закончились. А вот Уинри накинулась на бедного парня, будто в последний раз его видит, и уезжающему пришлось в буквальном смысле снимать девушку со своей шеи. Ал помахал, когда поднялся на ступеньки, дождался взмахов рук в ответ и, улыбнувшись напоследок, вошёл в вагон. — Ну что? Пошли спать? — обнимая девушку за плечо, спросил оставшийся паренёк.       Та лишь кивнула головой и мило зевнула. Взяв оба чемодана, парень круто развернулся и, в последний раз обернувшись на уезжающий поезд, пошёл вперёд. Квартиру новому работнику военного штаба дали весьма близко к месту работы, но далековато от вокзала. Таким образом, пока парочка дошла до нового места жительства парня, на часах было уже почти одиннадцать. Эдвард лениво достал ключи, довольно неловко открыл входную дверь, пропустил гостью вперёд себя, вошёл внутрь, поставил чемоданы, закрыл дверь и только после всех этих полуминутных дел понял, насколько устал. — Я в кресле, ты на кровать. Перекусить, к сожалению, ничего нет. Извини. — Я так устала, что ничего не хочу кушать. Просто умоюсь и в кровать. — Как скажешь. Я пока заведу будильник.       Когда все необходимые дела перед сном были сделаны, Уинри тихо прилегла на кровать, а Эдвард пожелал ей спокойной ночи и, прикрыв дверь, отправился в гостиную на кресло. Не самый лучший вариант, но другого всё равно не было. Утром нужно будет проводить гостью на вокзал и пережить первый рабочий день, поэтому, устроившись поудобней (что было очень сложно сделать), парень закрыл глаза и мгновенно провалился в царство Морфея.

***

      Противного звука будильника Эдвард не слышал, так как маленький механизм стоял на прикроватной тумбочке в спальне. Парень проснулся от еле слышного хлопка дверью ванной. Парень неохотно открыл глаза и попытался как можно быстрее встать с неудобного кресла. Он потянул руки вверх и резко опустил — всё тело затекло. Руку, на которую он ночью опёр голову, Эд почти не чувствовал. Из-за вынужденного положения на протяжении всей ночи парень даже близко не выспался. Холодильник был пуст, и завтракать придётся по пути на вокзал, либо уже обедать на работе. Плюс ко всему времени на сборы всего двадцать минут, а потом нужно выдвигаться из дому. Иными словами — хорошее начало первого рабочего дня. — Доброе утро, — выходя из ванной, сказала Уинри. — Выглядишь неважно. — Не все умеют пользоваться магией. — Эдвард решил сделать комплимент, поскольку этим утром Уинри выглядела особенно хорошо. — Одевайся. Нам скоро выходить. Покушаем по пути на вокзал.       Элрик уже почти закрыл за собой дверь в ванную, но девушка его окликнула: — Ты собирайся, а я вчера краем глаза заметила магазинчик на первом этаже в соседнем здании. Я буду ждать тебя там. — Как скажешь. Чемодан свой оставь, я его захвачу сам. — Я могу сама дойти, тебе ведь здесь до работы два шага, а от вокзала минут сорок, не меньше. — Не беспокойся. Всё нормально. — Эд улыбнулся и пошёл умываться.       Уинри одевалась весьма быстро. Она накинула на себя всё то, в чём была вчера. Только сегодня на её голове ещё красовалась светлая шляпа от солнца. На улице было светло, несмотря на раннее время. Первое время девушка ничего не видела: солнце било прямо в глаза, и шляпа не спасала. Небо было яркое, чистое и насыщенное, без единого облачка, оставляя весь простор для утреннего солнца. Город ещё не до конца проснулся, на улице было не особо много народу. По пути в магазин девушка заметила мужчину в военной форме, который, видать, решил прийти на работу раньше всех. Магазин находился в жилом доме на первом этаже, ровно посередине. На удивление девушки он был открыт. Внутри магазина так пахло свежим кофе, что всего лишь аромат заставлял чувствовать себя бодрее. Девушка увидела на витрине яблочный пирог, который продавался по кусочкам, но учитывая, что продуктовый открылся минут десять назад, ни один кусочек ещё не был куплен. — Добрый день, милочка. Чего не спится в такую рань?       Уинри вздрогнула, она не ожидала. — Да, на поезд нужно. Можно мне, пожалуйста, яблочный пирог и воду? — Пирог весь? — Покупательница кивнула. — Одну минуту.       Тем временем Эдвард умылся, оделся, прикинул, что ему необходимо купить по дороге домой с работы. После захватив чемодан, деньги, ключи и несколько бумажек по работе, быстро вышел следом за девицей.

***

      Эдвард проводил подругу до вокзала, попутно перекусив, посадил её на поезд и без особого энтузиазма отправился на работу. Сегодняшний день обещал быть весёлым. До начала рабочего дня нужно забрать военную форму, переодеться, узнать свои обязанности более ясно, при всём этом ему ещё даже не выделили рабочее место.       «Просто мечта, а не работа!» — подумал парень. Он всё ещё немного переживал о том, как там Альфонс. По факту Элрик-младший должен будет доехать до Ксеркса за пять дней с двумя или тремя пересадками. Но кто его знает наверняка. До работы получилось дойти за тридцать минут, что, в принципе, было сродни невозможному. Но вот кто бы вспомнил про контроль на входе. По факту в базе Эдвард будет числиться только сегодня утром, часов с девяти, а рабочий день начинается с восьми. Если бы на посту стоял кто-нибудь, кто работает давно, он бы точно пропустил Эда. Но это был новый паренёк, лет двадцати пяти, которого Эд раньше никогда не видел. — Извините, но я не могу вас пропустить. Прошу отойти, иначе мне придётся применить силу, — как можно более грозно сказал постовой. — А не страшно силу к новому подполковнику применять, рядовой? — неожиданно за спиной Эда спросил чей-то голос. — Хавок! Ты даже не представляешь, насколько я рад тебя видеть. — Не зря я решил пораньше сегодня прийти. — Хавок повернулся к постовому и сказал: — Сегодня он идёт со мной. А завтра тебе уже будет неловко перед подполковником.       Двое мужчин прошли пост и направились непосредственно в штаб. — Тебе сейчас куда, босс? — Понятия не имею, знаю только, что мне нужно сделать. А где и как… — задумчиво ответил Эд.       Хавок усмехнулся, Эд выглядел достаточно потерянным. До этого дня он думал, что такого вовсе не бывает, но, по всей видимости, всё бывает в первых раз. «Надо бы помочь сорванцу», — подумал Жан, понимая, что Элрик уже не в том возрасте, чтобы о нём так говорили. — Ну, я раньше на работу пришёл не из-за того, что у меня завал, — задумчиво произнёс Жан, — поэтому я могу тебе помочь. Говори, что нужно, а я покажу, где это.       На лице парня заиграла улыбка, он не ожидал такой щедрости от ленивого подчинённого Роя. — Буду должен! — радостно произнёс Эд. — На первый раз прощаю, уговорил, — ехидно произнёс Жан. — Я так понимаю, для начала тебе нужно забрать форму и переодеться? — В ответ кивок. — Ладно, тогда нам сначала на склад, потом в раздевалку. Куда потом? — Ну, я ещё не получил удостоверение и даже не знаю, где моё рабочее место. — Значит, потом к секретарю. Ты у нас кто по должности? — Учёный-солдат, или что-то вроде того. — Ясно. Про рабочее место спросишь у секретаря, она должна будет тебя туда проводить и всё разъяснить. Она же оформит удостоверение, она же подробно расскажет про твои обязанности, либо просто выдаст документ, в котором они будут прописаны. — Взять на заметку: никогда не работать секретарём.       Оба рассмеялись. — Да уж. У них работы невпроворот, но я сомневаюсь, что у тебя будет меньше.       Оставшееся время — а это не больше двух минут — они шли молча. — Собственно, вот и склад. Иди, забирай форму, а я пока перекурю.       Внутри склада было прохладно и темновато, но до жуткого помещения ему было ещё далеко. Эдвард подошёл к мужчине, который сидел за столом, положил перед ним какую-то бумажку. Мужчина поднял голову, они поздоровались кивками. Он молча окинул взглядом Эда, в то время как Эд разглядывал сам склад, после чего встал и тихонько поплёлся до одного из шкафов. Мужчине на вид было лет семьдесят, он был седой, с небритым лицом, впавшими глазами, но несмотря ни на что выглядел грозно и носил оружие. Вернувшись к столу, он положил на него китель, рубашку, штаны, сапоги, ремень, небольшую сумку, кобуру и пистолет. — А пистолет зачем? — В протоколе написано: выдать табельное оружие — пистолет. А если написано, значит, я выдаю. — Ладно, спасибо большое. — Эдвард взял вещи, пистолет пихнул за пазуху. — До свидания. — Всего доброго, молодой человек.       Из склада Эд вышел немного угрюмым, и, хотя он пытался это скрыть, у него не получилось. — Ты чего вдруг стал таким угрюмым, босс? — Да так, ничего важного. — А если всё-таки? — с настойчивостью переспросил Хавок. — Мне выдали табельное оружие. Но зачем? Я ведь даже стрелять-то не умею. И тем более не собираюсь никого убивать, и вообще… — Так! — вдруг резко и достаточно громко сказал Жан. — Вот ты вроде умный, а вроде дурак-дураком. — Но тут Хавок вспомнил, что говорит с подполковником. — Прошу прощения за выражение, босс… — Ничего страшного. — Не перебивай. Босс, во-первых, если тебе выдали табельное, это ещё не значит, что ты должен кого-то убивать. Оружие — это не только средство для убийства, им ещё можно спасти кому-то жизнь. С помощью оружия мы защищаем невинных граждан от ненормальных психов. Мы защищаем себя, своих близких. Когда ты дрался в рукопашном бою, ты ведь не убивал, но наносил урон, и не всегда небольшой. Пистолетом можно делать то же самое. Согласен, не все в армии носят оружие, но, если тебе его выдали, значит, в твои обязанности входит что-то опасное, либо может входить. Теперь ты меня понял? — риторически спросил мужчина. — А то, что ты им пользоваться не умеешь, это поправимо. Обратись к лейтенанту, то есть, полковнику Хоукай — она научит. — Лейтенант Хоукай теперь полковник? — Да, она встала на место Роя. — Понятно. Ладно, думаю, я вправду преувеличиваю. — Здесь раздевалки, если выйти с другой стороны, там будет спортзал, зал для стрельбы и ещё несколько помещений. А пока всё по старой схеме: ты внутрь — я покурю. — Как скажешь.       Мужская раздевалка была весьма узкой, но, если посмотреть по количеству лавочек и вешалок, за раз здесь может переодеваться достаточно много народу. В раздевалке было четыре двери, одна из которых вела на улицу. Собственно, через неё и вошёл Эд. Вторая дверь — в коридор, через неё можно было попасть в остальные помещения для занятий. Третья дверь вела в туалет, а четвертая — в душевую. У раздевалки были невысокие потолки по сравнению с другими помещениями в штабе. Но обустроена она была очень даже хорошо: была оборудована вентиляцией, имелись кабинки, закрывающиеся на ключ, некоторые из них были подписаны. На одной из стен висело зеркало, а по обе стороны от него висели металлические полки. Посередине стоял небольшой круглый стол, о предназначении которого можно было только подозревать. Вдоль стен шли лавочки. Над лавочками висели парами крючки. Под лавочками стояли ящики для обуви. Также стоит упомянуть о наличии мусорного ведра и ящика с аптечкой. В общем, это больше смахивало не на обычную военную раздевалку, а на раздевалку какого-нибудь спортивного клуба.       Надевать военную форму оказалось несколько труднее, чем могло показаться. Китель неудобно сел, штаны вообще перекрутились, и создавалось впечатление, что парень надел не военные штаны, а обычные, но штук пять и все не по размеру. При всём этом ремень однозначно мешал. Тут в раздевалку заглянул Хавок, увидев недоумевающего Эда, который тщетно пытался прицепить кобуру к ремню. Жан рассмеялся так, что аж сигарету уронил, что бывает крайне редко. — А я-то думаю, что ты копаешься. — Я не виноват, что форма такая тупая. — Да ладно тебе, не нервничай. Привыкнешь. Всем поначалу форма неудобной кажется, а потом приноравливаешься и надеваешь её быстрее, чем гражданскую одежду.       На это Эдвард демонстративно закатил глаза. — Помочь? — Я что, на ребёнка похож? — Как скажешь. — Хавок остался понаблюдать.       Ещё буквально несколько попыток, и Эдвард сдался. — Хавок, помоги, пожалуйста.       Младший лейтенант Хавок молча подошёл к парню, поставил его по стойке «смирно», повернул к себе спиной, взял кобуру и плавно зацепил за заднюю часть ремня и положил в неё пистолет, недалеко от неё повесил ещё одну сумку, только уже под мелочи. Поправил китель, штаны, развернул к себе лицом, поправил китель спереди, и вот парень уже мог нормально дышать. — Когда придёшь домой, внимательно посмотри, как я зацепил тебе всё на ремне. Это более удобный метод, нежели классический. — Хорошо, спасибо большое. — А ещё запомни: в военной форме нужно ходить, держа осанку, иначе она будет неудобной. — Жан глянул на часы. — Почти восемь. Я сейчас закину тебя к секретарю, а сам пойду на планёрку, там-то мы и разойдёмся. Но если возникнут вопросы, то можешь найти Ризу, меня или любого из команды Роя, мы тебе всё подскажем. — Знать бы ещё, где вас искать. — Бывший кабинет Роя. Там сейчас сидит Риза, а у нас нет постоянного места дислокации, но всё же.       В одной из коридорных стен было достаточно длинное окошко. За этим окном сидело несколько человек. Хавок подвёл Эда к девушке, которая сидела третьей по счёту, они перекинулись парой-тройкой неоднозначных фраз. — Рика, это Эдвард Элрик, раньше числился у нас государственным алхимиком. Он приходил оформлять документы, но все были в отпуске, и парню толком никто ничего не объяснил. Позаботься о новоиспечённом подполковнике. — Для тебя всё, что угодно, Хавок.       Эдвард отвернулся и скривил лицо. Все эти нежности не для него, и уж точно не в рабочее время. — Подполковник Элрик, прошу за мной.

***

— Итак, раз вам ничего не объяснили, эту функцию на себя возьму я. Должность учёный-солдат подразумевает под собой проведение исследований, как плановых, так и нет, систематический сбор данных, так же необходимо анализировать книги, которыми пользуются алхимики и обычные солдаты в своей работе, систематизировать их, последние две работы ведутся вне лаборатории. В анализ входит только определение информации как истинной, целостность книг — не ваша забота, если только они идут не из вашей личной библиотеки. Личная библиотека не ограничивается по количеству книг, но для получения некоторых необходимо будет пройти определённые тесты, либо экзамены. Кстати, про кабинет, пока что его у вас нет, но, думаю, вскоре появится, этим занимаюсь не я. Учитывая недавнюю ситуацию, у учёных сейчас достаточно большая нагрузка. Вам необходимо просмотреть все исследования, проводимые на момент правления бывшего фюрера, в сроках пока не ограничиваем. Как таковыми исследованиями вы пока заниматься не можете, так как у вас ещё нет доступа к лабораториям. Получите его, как только сдадите все экзамены. Список экзаменов не маленький: биология, химия, физика, математика, история Аместриса, первая помощь, биохимия, технология ведения исследований, основы военного дела, а также физическая подготовка и умение пользоваться оружием на базовом уровне. На этом этапе у вас есть какие-то вопросы? — Каким именно оружием надо уметь пользоваться? — На выбор даётся как холодное, так и огнестрельное, как захочет комиссия. Но если есть хоть какие-то базовые навыки, то труда это не составит. — А если навыков нет? Я пистолет в руках держал всего несколько раз и ни разу не стрелял. — «Зачем вообще мне это нужно?» — с некоторой злобой подумал Эд, но интересоваться не стал. — Подойдите к полковнику Хоукай, думаю, она сможет решить эту проблему. — Хорошо, а что с кабинетом? — Пока ничего сказать не могу. Даже кто этим занимается. — Тогда больше вопросов нет. — На самом деле их было просто слишком много, чтобы задавать все. — Это хорошо. Тогда, подполковник Эдвард, позвольте мне выдать ваши документы и поприветствовать в центральном армейском штабе Аместриса. — Девушка отдала честь, на что Эдвард робко сделал так же и поблагодарил.       На этом и разошлись.       Хоукай только начала планёрку. Все подчинённые Роя Мустанга теперь слушали приказы от Ястребиного Глаза. Каждое утро девушки начиналось с раздачи поручений, после чего она шла проведать Роя Мустанга, новоиспечённого генерала, поскольку даже на этой должности он умудрялся лениться. От кабинета генерала она проверяла своих подчинённых, и только после этого садилась за свою работу. Хотя в своём кабинете девушка находилась крайне редко, в то время, как её люди выполняли задания не очень высокой сложности, она разгребала дела, накопившиеся за время правления Кинга Бредли. Это поручение ей дал Рой. Также она каждое утро проводила перекличку, в которую входило несколько пунктов: присутствует/отсутствует; во сколько пришёл на работу; какие задания не успел завершить в прошлый день и почему. Для поддержания порядка она также заставляла всех расписываться в различных журналах. — Прапорщик Вато Фарман, — голосом Железной Леди произнесла Риза. — На месте. Прибыл в семь-пятьдесят-пять. На сегодня незаконченных дел нет, — отрапортовал первый мужчина. — Младший лейтенант… — В дверь её кабинета постучали, и она замолчала, ожидая увидеть того, кто посмел помешать утренней традиции. — Полковник Хоукай? — спросил некто, выглядывая из-за двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.