ID работы: 8447436

Таня Уизли против или Не тот близнец.

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Я решила действовать незамедлительно, пока не явился Джордж, и не испортил мой план. Я вышла в коридор и обомлела — древний замок внушал трепет. Портреты двигались, шептались и, кажется, косо на меня смотрели. Лестницы вели куда попало — прямо подо мной, когда я была на полдороге вниз, лестница вдруг заскрипела и зашевелилась. Я запаниковала, закрыла глаза и уже хотела было закричать, но вдруг поняла, как это нелепо смотрелось бы со стороны. С таким же успехом можно было написать на лбу — я попаданка!Я вспотела, пока пыталась разобраться, как выбраться во внутренний двор Хогвартса. Моим спасением стал призрак — я к тому времени окончательно потерялась. Ни одной указующей стрелочки!Никаких надписей над дверями и этажами!Никаких схем замка, никакого плана эвакуации!Разбаловали меня наши торговые центры. В первую секунду, когда я увидела медленно приближающегося призрака, я оцепенела, а потом бросилась к нему. — Помоги найти выход!- кажется, в моем голосе было больше паники чем нужно. — Опять какую-то каверзу задумали?- призрак очень тучного мужчины в монашеской рясе строго посмотрел на меня, а потом вдруг смягчился. — Иди за мной, дитя. Я провожу тебя. Мой провожатый плавно и неторопливо скользил по длинным коридорам, а потом вдруг нырнул в потайной ход, я последовала за ним. Паутина, пыль и гулкое эхо от моих шагов заставляло мое сердце биться быстрее, а шаг сам собою ускорялся. — Этим ходом так редко пользуются. Как печально, что молодёжь стала такой нелюбопытной!А ведь раньше ход не был так запущен, — призрак печально покачал головой. Я шла по заброшенному коридору и пыталась судорожно вспомнить — а василиск уже был?Или он все еще здесь? Или мне предстоит «приятная» встреча? Наконец, ход кончился и я оказалась возле фонтана. Монах ушёл в стену, а я взглядом нашла Гермиону и Рона. Они все также сидели рядом, и о чем-то мило говорили. Я решительно направилась к ним, встала рядом и прямо в лоб спросила рыжего: — Привет, Рон!Ты любишь Гермиону?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.