ID работы: 8447547

Still Just Friends?

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь уже давно опустилась на город. На улице было невероятно тихо, был слышен лишь шум осенней листвы и редкий звук колес проезжающих мимо автомобилей. Казалось, каждый житель этого тихого и мирного города спал. Все, кроме Робин, которая уже несколько часов выслушивала шум и пьяную болтовню новоиспеченного "родителя". Не вытерпев очередного крика, она вышла из комнаты и направилась в гостиную. -Мам, - тихо позвала та. Её, конечно же, никто не услышал, поэтому она крикнула громче. Из комнаты появилось лицо матери с зажженной сигаретой в руках. -Чего тебе? - Робин нахмурилась -Давно ты начала курить? - она вопросительно оглядывала внешний вид матери. Да, они не виделись более, чем полгода и лишь изредка созванивались по стационарному телефону, но как из той любящей и красивой женщины её родная мать могла превратиться в человека, который сейчас стоял перед ней? -Вы уедете, когда распишетесь? - Робин аккуратно задала свой вопрос, а мать лишь рассмеялась ей в ответ. -Никуда мы не уедем, дурочка, - мать отпила неизвестной жидкости из бокала и продолжила сверлить взглядом свою дочь, - только этого и ждешь, да? Парней своих водить и... - та не успела закончить, как в дверном проеме появился Брэндон. -Тебя уволят, - Робин скрестила руки на груди. -Уже, - мать пожала плечами, - И денег с Брэндоном у нас больше нет, - та весело улыбнулась. Её стеклянные глаза говорили о весьма сильном алкогольном опьянении. -На что же вы тогда сейчас покупаете весь этот алкоголь? - Робин вдруг вспомнила, что оставила половину скопленных денег в зале и хранила их там какое-то время. Девушка застыла на месте, переводя взгляд то на мать, то на её мужчину. По их лицам стало всё понятно. Робин мечтала купить гитару и долго копила на это деньги, а её, казалось бы, самый родной человек, так просто спустил их на какую-то выпивку. Девушка поняла, что в их компании она оставаться хотя бы этим вечером не может. Она быстрым шагом направилась в свою комнату и, схватив первую попавшуюся кофту и ключи от магазина, направилась к двери. Ей в спину сыпались угрозы, что, если она покинет дом сейчас, может не возвращаться. Робин лишь хлопнула дверью и, надев капюшон, быстрым шагом направилась к магазину. "Переночую там, а завтра поговорю с мамой на трезвую голову", - размышляла девушка, закрывая за собой дверь,вдыхая запах пластинок и надеясь на лучшее. Ей не спалось всю ночь, поэтому она сидела на подоконнике и, держа в одной руке фонарик, читала какой-то журнал, который, судя по всему, оставил Стив. Стив... Без него в магазине было так тихо и одиноко, что девушка невольно поежилась. Ночь выдалась холодной, поэтому Робин куталась в свою кофту как можно теплее, а с наступлением утра она тихонько пробралась в свой дом и зашла в комнату. Забрав рюкзак с учебниками и униформой магазина, она направилась к выходу, но по пути заглянула в гостиную. Повсюду был жуткий беспорядок. Телевизор остался включенным, какой-то напиток разлился на пол, а весь стол был полон пакетиков из-под чипсов и прочей дряни. Девушка разочарованно вздохнула и в нос вновь ударил запах спиртного. Как же ей это всё надоело. Она вышла из дома и быстрым шагом направилась к остановке школьного автобуса. Денег у нее осталось совсем мало, а до зарплаты, как до Эвереста пешком. Она входила в магазин, но от оставшейся бодрости осталось совсем мало, поэтому, уже спустя два часа, она положила голову на руки и задремала, сидя возле стойки продавца. Стив как раз в это время вернулся со своего перерыва и заметил девушку в таком положении, но не стал будить. Он подошел к стулу и снял с него свою джинсовую куртку. Парень накрыл плечи девушки ей и еще несколько минут стоял, глядя на неё, пока колокольчик, висевший на двери, не оповестил его о новом посетителе. Мысли Стива всё время возвращались к тому диалогу, когда Робин пришлось отвергнуть его, но парня не покидала надежда, ведь в жизни может случиться всякое. На остальных девушек он по-прежнему не смотрел, хотя они и не ходили в этот магазин толпами, как обещала Робин хозяину, при устройстве на работу. От этих воспоминаний Стив невольно улыбнулся и вновь поглядел на девушку, которая начала просыпаться и с усилием поднимала свою голову. -Что, веселая выдалась ночка? - пошутил парень, подходя ближе. Робин, пока мало что соображавшая, потерла глаза и обнаружила на своих плечах куртку парня. -Да уж, веселее некуда, - она слабо улыбнулась, - спасибо, - девушка отдала вещь Стиву и, после некоторых раздумий и как бы приходя в себя, посмотрела на парня: -Я долго спала? -Нет, - парень посмотрел на часы, - часа 2. Робин потянулась и встала со стула, на котором всё-таки умудрилась заснуть. -С меня кофе, - она похлопала по карманам в поисках денег и, пересчитав их, выяснила, что тех будет недостаточно, -но не сегодня, - она подмигнула Стиву и спустилась на пол, беря в руки книгу. Но её мысли занимал вовсе не текст произведения. День становился всё короче, поэтому к закрытию магазина закат уже тускнел, оставляя лишь тонкую оранжевую полоску, очерчивающую горизонт. Сегодня парень также проводил Робин до двери, та, в свою очередь, махнула ему рукой и, дождавшись, пока он свернет за угол, с тяжелым сердцем вошла в дом, который таковым уже практически не считала. На пороге её встретил и Брэндон, и мать. -Где ты шлялась всю ночь? - взревела она, дернув Робин за плечо, - в твоей комнате тебя не было! Девушка молча стояла, мечтая поскорее оказаться в своей комнате. -Отвечай, маленькая сучка, - Брэндон схватил её за запястье, но Робин смогла его выдернуть. -Вам стоит больше беспокоиться о том, на какие деньги вы будете бухать, раз уж мои кончились, - съязвила она и, не успев опомниться, получила сильную пощечину от кого-то из этих двоих. Она ошеломленно подняла взгляд и уставилась на мать, но той было всё равно. -Марш в свою комнату и только попробуй выйти из неё в ближайшую неделю. Весь следующий день она просидела дома, глядя в окно и читая книги. Благо был выходной и в школу идти не нужно было, но работу никто не отменял. Она всё думала о том, как там справляется её напарник и надеялась, что тот не заявится к ней после окончания рабочего дня. Робин несколько раз пыталась открыть дверь, но тщетно - её подперли чем-то тяжелым и закрыли на внешний замок. Пару раз за день её выпускали, чтобы сходить в ванную и один раз дали какую-то несъедобную пищу. К вечеру девушка не выдержала и, собрав самые нужные вещи в свою единственную более менее большую сумку, практически бесшумно открыла окно, взяла оставшиеся деньги и спрыгнула свалилась на сухую траву. Она прошла мимо окна гостиной, из которого доносился шум телевизора и направилась в сторону магазина. Каждая ночь становилась всё холоднее и холоднее, а девушка брела по пустынным улицам, продумывая, как же выжить в этом чертовом магазине. Робин похлопала по карманам джинс и с ужасом осознала, что ключи остались у Стива. "Вот дерьмо, не заявлюсь же я к нему среди ночи", - лихорадочно думала она. Девушка вновь пересчитала деньги в надежде заметить там что-то новое, но поняла, что на мотель ей тоже не хватит, но возвращаться к этим людям она не смела, поэтому уже второй час шаталась по городу. Полчаса назад перевалило за полночь и Робин с отчаянием пыталась хоть что-нибудь придумать, как впереди заметила компанию друзей, высаживающих одного парня у тротуара. Она остановилась и уставилась на него. Молодой человек тоже приглядывался и с каждой новой секундой в его взгляде читалось всё большее удивление. Этим парнем оказался Стив Харрингтон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.