ID работы: 8447588

Синей пастой на пожелтевших страницах

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откуда взялась Атлантида? Карты рубашками вниз. Часть четвёртая.

Настройки текста
      « —       Дождь льёт весь день. Наконец-то погода отражает то, что у меня на душе. Я ощущаю эмоциональное отупение.       Сегодня с утра у меня было что-то, напоминающее эпилептический делирий*, но я не уверена, так как смутно помню какие-то отрывки. Ясно помню только невероятно реалистичные галлюцинации, но сюжет стёрся из памяти, частично во мне сохранилось то чувство ужаса, что я испытывала, и всё время казалось, будто за мной наблюдают. Судя по разгромленной квартире, я носилась по ней, пытаясь от кого-то спрятаться. Мне страшно оставаться одной дома.       Звонила мама, поговорили, стало легче. Разговор зашёл о моём детстве и об Америке, откуда я родом. Мне было всего четыре, когда мы переехали в Россию, и я ничего не помню, но воспоминания мамы о соседях и моих тогдашних друзьях приятно согрели меня.       Имя следующей жертвы Алекса — Завгородний Богдан Станиславович, на данный момент ему 18, уже год он находится здесь под надзором своего палача. Есть в его деле что-то мистическое, как и в деле Сирарпи.       Год назад в нашем городе появился цыганёнок по имени Адель. Всё, что удалось выяснить о нём, так это возраст на момент смерти — десять лет. О прошлом Адель известно лишь со слов Богдана, но он сам знает о нём лишь из рассказов мальчика.       Адель, появившийся из ниоткуда, сразу стал знаменитым. Он вытворял такие вещи, которые никак логически не объяснишь: перемещал животных, людей, сам исчезал и появлялся где хотел. Его пытались поймать и правоохранительные органы, и органы опеки, но, как только его хватали, он тут же бесследно исчезал, чем приводил всех в суеверный ужас. Адель был неуловим и в то же время любим многими.       Богдан являлся самым обычным школьником, который скрывал семейные проблемы. Его родители развелись, мать с другим мужчиной уехала за границу, оставив сына с отцом. Тот вскоре женился, а мачеха пришлась не по душе мальчику. Вскоре, возвращаясь из школы, Богдан увидел выступление Адель.       В записях Алекса значилось, что Богдан полюбил его. Я решила поговорить с парнем об этом. Богдан долго смотрел в пол, а я терпеливо ждала. После он поднял на меня взгляд и разрыдался со словами:       — И всё равно я посмел убить его!       В этот момент я желала убить Алекса. Как же этому парнишке объяснить, что виноват не он, что не он убил Адель, а Алекс его руками? Но всё по порядку. Богдан после женитьбы его отца стал чаще задерживаться, иногда прогуливал занятия. Прежде примерный и, в принципе, беспроблемный мальчик стал доставлять хлопоты, грубить и пропадать допоздна. А после он познакомился с Адель, сблизился с ним и начал познавать науку, которую он называет магией.       А теперь к странностям: иногда дверь его палаты внезапно открывается, а сам Богдан невозмутимо сидит в углу, уставившись в одну точку на полу.       Когда он был дома, там тоже замечали необычные явления и обратились к Алексу. Да лучше бы уж к экзорцисту. Но так уж вышло, что в этом городе Алекс слывёт универсальным специалистом, способным помочь любому. Он и психолог, и психиатр, и психотерапевт в одном флаконе. Какими бы не были проблемы, вы можете смело обращаться к нему. Те, чьи жизни он загубил, над этими словами бы посмеялись, если бы могли. Причём очень горько, и их смех растравил бы вашу душу. Думаю, от этого смеха расплакался бы даже камень.       Богдана вынудили ходить на сеансы Алекса. Мальчишка злился на всех за то, что это отнимало время, которое он мог бы провести с любимым. Адель чувствовал, что что-то в Богдане начало меняться в худшую сторону, что-то, что представляло угрозу. Агрессия всё чаще овладевала юношей, Алекс непрестанно разжигал её, раскалял, играл с разумом Богдана, как с игрушкой. Он вынудил в приступе убить Адель, самого близкого человека. Алексу было любопытно. Результат оправдал ожидания.       Богдан убил Адель, а когда пришёл в себя, ужаснулся, долгое время метался в безумстве по городу, его смогли найти только на следующий день. Обессиленный и безучастный он лежал на остановке. С тех пор никаких признаков агрессии Богдан не проявлял, попыток сбежать, не смотря на часто открытую дверь, не предпринимал. Он стал пассивен. С ним возможно вести нормальный диалог, но только если он сам этого хочет. Я уверена, если ему дать новый смысл жизни, то он бы смог нормально жить дальше. Но Алекс не для этого создаёт своих живых кукол.       Богдан навсегда потерян для общества, отныне он заклеймён как шизофреник, психопат, опасный для общества преступник.»

***

      — Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Богдане и Адель, — невольно вырвалось у меня. Моя жена внимательно на меня посмотрела. — Хотя знаешь, не только об этих двоих. Дарис и Агнес, Сирарпи и Афина, Алексей и… Как там звали невесту Тышкевича, которую на свадьбе взрывом разорвало, не помнишь?       — Варвара, кажется.       — Вар-р-рвар-р-ра… Эх.       Я снова погрузился в чтение.

***

      « —       Кто поистине полон обожания к своему палачу, так это Покровский Дмитрий Валерьевич. Дмитрий, не иначе.       У меня внутри разрывается буквально всё, при виде него. Это милый, общительный и умный мальчик двенадцати лет, и он целиком живёт в своём бреду, в котором его несправедливо разлучили с близким другом Димой, который является йети, а Алекс — добрый дядя-врач, который спасает мальчика от злых людей, желающих промыть бедняге мозги и заставить забыть о дорогом товарище. И во всём этом такая искренняя вера и простота, что просто в голове не укладывается мысль о том, что Дмитрий не здоров. Ему невольно хочется верить. Я должна признать, что временами восхищаюсь умением Алекса так качественно обрабатывать людей.       А теперь о том, с чего всё началось. Когда маленькому Дмитрию было шесть, его отец рассказал про йети. Мальчика эти снежные люди очень впечатлили, буквально взбудоражили ум, и Дмитрий загорелся мечтой во что бы то ни стало найти этих легендарных мифических существ.       Однажды он отправился гулять и наткнулся на то, что перевернуло его сознание. Алекс писал, что он мог помочь Дмитрию, тогда ещё его болезнь была не такой серьёзной, но нашему гениальному врачу захотелось поразвлечься… В итоге Алекс окончательно добил психику ребёнка, сделав бред неотъемленной частью его жизни.       Во время прогулки зимой Дмитрий нашёл в сугробе замерзающего насмерть мальчика в белой больничной одежде. Сначала он испугался, но мальчик из последних сил обратился к нему. Он сказал, что не может найти свою семью (маму, папу, двух братьев и сестру) и спросил, не видел ли тот их. А через пару минут мальчик умер на глазах у нашедшего его. Это и повлияло на сознание Дмитрия.       Теперь об умершем ребёнке. Мальчика звали Дима, он успел представиться перед смертью, ему было пять лет. Вся семья Димы погибла в автокатастрофе, а мальчик получил серьёзные травмы. Когда он пришёл в себя в больнице, то сразу стал спрашивать, где его родные, но медицинскому персоналу то ли не было до него дела, то ли никто не знал, как сказать… В общем, ребёнка держали в неведении, и он в итоге сбежал на поиск своей семьи. Уверена, если бы ему всё объяснили, этой трагедии бы не произошло. В итоге оказались загублены жизни двух невинных детей.       Теперь я начала серьёзно задумываться о том, как же всё взаимосвязано, маленький порыв ветра может устроить катастрофу на другом конце континента. Алекс только этим и живёт, а мои родители не зря, наверное, приехали в эту страну, я выбрала эту профессию и поселилась в этом городе. Теперь я уверена, что всё не случайно.       Образ умершего на морозе мальчика, доведённый до совершенства усилиями Алекса, стал верным спутником Дмитрия всегда и везде. Это было легко, полагаю. Дмитрий с детства был замкнут и нелюдим (это сейчас он совсем другой, думаю, Алекс и тут постарался), его многие не понимали. Он опережал в развитии своих сверстников, но был слишком мал, чтобы взрослые могли воспринимать его всерьёз.       Одинокий, Дмитрий остро нуждался в близком друге, который примет его и поймёт. Тем самым другом и стал йети Дима, а также добрый дядя Алекс.       Мерзавец. Хотя Дмитрий и обзавёлся желанным другом, всё равно хорошего в этом мало. Потому что этот друг не настоящий. А второй лицемер.       Сейчас Дмитрий довольно общительный и добродушный и искренне верит в то, что когда-нибудь он сможет встретиться с Димой, и что Алекс всё сделает для этого.       Я подумала, что было бы неплохо, подружись Дмитрий с Богданом. Оба потеряли кого-то дорогого, и пусть один «дорогой» всего лишь иллюзия, но он оставил свой след в жизни мальчика.       Последней каплей и причиной закрытия в этом месте был приступ ярости в его день рождения. С Дмитрием это происходит и сейчас. Каждый месяц двадцать седьмого числа (в этот день он родился) им овладевает неконтролируемая ярость, и его на весь день привязывают к кровати. Всё это абсолютно полностью амнезируется в памяти Дмитрия.»       « —       Я просто схожу с ума.»       « —       Стараюсь не обращать внимание на эти похихикивания в углу, т. к. знаю, что их не существует.       Алекс, прекрати.       Мне кажется, что он стоит напротив меня и нежно улыбается. Запустила в него карандаш, пролетел сквозь него. Это галлюцинация. Весьма бездарная.       Но я скучаю по нему. Причина не броситься в его объятья — всё перечисленное ранее и то, что буду описывать дальше. Продолжаем.       Стрельбицкая София Михайловна.       Мы долго разговаривали с ней, она в себе, хоть и страдает от наплыва галлюцинаций. Но эта девушка отдаёт себе отчёт в том, что всё не настоящее. Она сразу сказала, что это всё проделки Алекса. София поразила меня своим умом, рассудительностью и проницательностью. И измученным видом. А ещё научила, как игнорировать галлюцинации и проверять, бред это или нет. Это помогает, и я ей благодарна.       С раннего детства Софа испытывала романтические чувства к своей сестре-близняшке Соне. Она рассказывала, что всегда обожала старшую сестру и ни минуты не могла пробыть без неё. Софие всегда нравилось держать её за руку, и так невинно, по-сестрински, как все говорили, срывать быстрый поцелуй с её щёк и губ. Ни родители, ни сама Соня не видели в этом ничего предосудительного, пока в двенадцать лет не узнала о «мерзких гомосеках и лесбухах», как отзывались окружающие её дети о людях, отличавшихся от них своей ориентацией. Девочка задумалась, взвесила все за и против и поняла, что её младшая сестра из тех самых «лесбух» и, что самое гадкое, явно её любовь направлена на саму Соню. В ужасе она рассказала всё родителям.       С каким-то горьким смехом Софа говорила мне о том, как её посадили на диван, родители стояли над ней скрестив руки на груди и смотрели: отец в упор и мрачно, встревоженный взгляд матери непрестанно бегал по ней, Соня пряталась за мамой и смотрела с испугом.       — Софа, ответь, тебе нравятся мальчики? — издалека начал отец.       Ничего не понимающая девочка испугалась и вжалась в диван, растерянно смотря на отца.       — Иногда с ними можно поиграть, весело бывает… Но очень часто они противные, глупые и невоспитанные. Но есть и хорошие, — пролепетала Софа.       — А что ты думаешь о…- отец на секунду запнулся, — своей сестре?       Тут София воодушевилась и с нежностью посмотрела на оцепеневшую Соню.       — Я люблю её! — радостно сказала девочка то, что повторяла ранее сотни раз.       Но теперь для троих в той комнате эта фраза имела совсем другой смысл. А дальше Софа стала перечислять все достоинства сестры, Соня же задрожала и закрыла лицо руками, мама со стоном упала на колени, а отец побагровел от злости. Тогда двенадцатилетняя София ещё ничего не понимала.       Её переселили в гостиную на диван, Соня от сестры шарахалась, а родители гнушались, словно она была заразная какой-нибудь чумой.       Об этих событиях София говорила уже с полнейшим равнодушием. Она давно всё приняла и смирилась, абсолютно не злясь на свою семью. Хотя тот период, несомненно, был невероятно тяжёлым для неё.       Девочек отвели к психотерапевтке.       — Как сейчас помню, — в голосе девушки появилось какое-то ненормально веселье, и она грубым голосом процитировала, — Евгения Виссарионовна. Мне пятьдесят три.       На пару минут София залилась болезненным смехом, чуть не расплакалась, отдышалась и продолжила дальше.       Олени, Олени прут!!!..»

***

      Я про себя выругнулся и чуть не откинул дневник покойной. Какие ещё олени? И почему это зачёркнуто?

***

      «…Безрогие, наверно, оленихи…»

***

      Так, это было слишком. Мне пора отдохнуть.       Я отложил всё и пошёл с женой на кухню пить чай.       К записям вернулся только на следующий день, промучившись сначала полночи от бессонницы, а потом от кошмаров.

***

      « —       Похоже… Да кого я обманываю? У меня случился какой-то приступ. Я ничего не помню, утром по будильнику проснулась дома, мой дневник лежал в сумке, на работе никто ничего не сказал по поводу того, что я вела себя как-то странно. Ну прекрасно. Какие олени? Понятие не имею. Это было просто написано и перечёркнуто.       Но мне страшно, ужасно страшно.       Продолжаю дальше рассказывать о судьбе Софии. А сейчас речь с её слов об их с Соней психотерапевтке.       — Она ненавидела всех, у кого ориентация не твёрдая гетеро. А причина в том, что её муж оказался геем и, после одиннадцати лет брака, который совсем не был счастливым, он бросил Евгению Виссарионовну с шестилетним сыном и умотал куда-то с любимым мужчиной. Вот она и озлобилась. Эта ненормальная подумала, что Соня соблазнила меня, ха-ха. Она правда считала, что ты не можешь стать гомосексуальным, пока тебя кто-нибудь твоего пола не соблазнит или не вобьёт это в голову. Но меня всегда влекло только к девочкам, несмотря на то, что везде за ручки ходили парочки м-ж и про само понятие «гомосексуальность» я узнала в двенадцать лет, когда отец ударил меня по лцу и назвал дрянью, а после начал объяснять, за что. — София вздохнула. — Я что, виновата в том, что втрескалась в свою сестру? В детском саду и в школе я всегда засматривалась на девочек, а старшеклассницы вообще были для меня самый сок. Однако сестра непоколебимо оставалась неповторимым и непорочным идеалом. Я до сих пор считаю её такой. Да, у меня были чувства к другим девушкам, с одной даже отношения, но не продолжительные. Но не будь Соня моей сестрой, а я девушкой, я бы постаралась сделать всё, чтобы она была моей. Честно. Хотя её муж хороший человек, но фамилия ужасная. Теперь она у нас… - София скривила лицо, — Комарова.       В общем эта женщина, Евгения Виссарионовна, могла бы быть матерью или верным соратником Алекса. Из-за своей ненависти она повела себя крайне непрофессионально и решила свести с ума обеих сестёр, как бы в «наказание». После двух месяцев терапии сначала у Сони, а после у Софы, начались «сны», негативно повлиявшие на их жизнь. Когда Соне было девятнадцать, она вышла замуж, муж нашёл Алекса и тот помог ей. Он мог завершить начатое той женщины, но Соня показалась ему слишком скучной. Через год сеансов девушка смогла избавиться от того, что мучило её ночами и разрушало жизнь, но младшая сестра всё ещё страдала от этого недуга, и он начинал мучить её всё сильнее. В один день, вернее, одно утро, после очередного тяжёлого пробуждения, София решила обратиться к старшей сестре за помощью, и та отвела её к Алексу. София обладала, так сказать, «чутьём» на людей. Ей с самого начала не понравилась Евгения Виссарионовна, а от Алекса она вообще пришла в ужас. Но девушка с самого детства была под влиянием старшей сестры, обладающей бесспорным авторитетом.       — Если бы я не была бесхребетной, я бы сразу ушла, а этот псих не довёл меня до такого.       Алекс сразу понял, что София его раскусила. В своих записях он признался, что младшая была «весьма интересным экземпляром» и что ему «жаль, что пришлось провести всего один сеанс». Он, по его словам, с удовольствием провёл бы с ней пару десятков встреч. Но так как София поняла, что он из себя представляет, то точно больше бы не пришла. А отпускать её просто так этот зверь не собирался.       Алекс добил девушку за один сеанс. Измученная София, возвращаясь домой, увидела то, что она называет Колесом Христа и Евой.       — Они время от времени появляются тут. Знаешь, я пыталась встречаться с парнями и стать «нормальной» первые года четыре, пока не поняла, что я и так нормальная, какая бы ориентация у меня не была. Но так ли это?       Я ответила ей, что так, она абсолютно нормальная. София задумчиво кивнула и погрузилась в свои мысли, а я ушла от неё, тихо плача. Я поняла, а после нашла подтверждение своим словам в записях Алекса, что Ева символизирует любовь Софы к женщинам, а так как она является как бы праматерью всех людей, которая ввела человечество в грех, то в первую очередь она символизирует Соню, сестру Софии, которая первая пробудила эту любовь в девушке. Иисус в колесе — неудачная попытка принять мужчин, как партнёров, чтобы стать той самой «нормальной», какой её все хотят видеть. Ну почему нельзя любить человека таким, какой он есть? Он же не становится хуже, уродливее, аморальнее и тупее только из-за своей ориентации!»       « —       Следующая жертва Алекса носит имя Кито Асари Авраамовна. В пятнадцать лет её привели к Алексу с неврозом навязчивых состояний**. И конечно добрый дядя, растягивая удовольствие, за восемь месяцев добил её до глубокого сумасшествия. Асари было шестнадцать, когда она оказалась в этих стенах.       Девушка считает, что она находится в чистилище, и это вопрос времени, когда боги доберутся до неё и сожрут, как пожирают одного за другим жителей её города. Какое-то извращённое понятие чистилища. Но это даже не удивительно, ведь Алекс прямо Творец новых миров, мать вашу.       Трагедия девочки заключается в том, что она – дочь директора строительной фирмы, красивая, талантливая и умная. Асари старший ребёнок в семье, наследница и, как это часто бывает в типичных «благообразных» семьях, от неё много требовали. С ранних лет на её плечи лёг тяжёлый груз ответственности, и страх разочаровать всех начал давить на ещё не до конца окрепшую детскую психику. Девушка была «особенной» с самого рождения, долгожданной первенницей (мать долго не могла забеременеть), о исключительности Асари ей твердили с самых пелёнок и, не выдержав, в одиннадцать лет психика девочки «треснула». Тогда у неё и начались проблемы, но родители закрывали на это глаза, по-прежнему выставляя дочь, как трофей, и ставя в пример младшим детям. А когда проблемы стали настолько явственными, что их было уже невозможно игнорировать (успеваемость девушки и вообще вся деятельность заметно снизились, семья начала высказывать разочарование), Асари отвели к Алексу. Это произошло спустя четыре года после того, как впервые у девочки возникли проблемы с психическим здоровьем. Наверное, именно поэтому Алекс откинул её в тот момент, когда эта «трещина» появилась. Асари считает, что ей одиннадцать, она жрица, а всех вокруг поглотил Гигантский Шар Счастья.       — Но я знаю, что это Солнце утомилось и решило развлечься. Это Оно, это всё Оно. Это Гигантский Шар Убийца. — Постоянно повторяет она в трансе.       Мороз по коже пробегает, когда смотришь на эту хрупкую, ещё не сформировавшуюся девушку, бледную, измученную. Острые плечи выпирают сквозь ткань футболки, щёки впали, вокруг глаз чёрные круги, губы бесцветные, к мокрому лбу прилипли пряди волос, а она всё твердит, раскачиваясь из стороны в сторону, уставившись безличным взглядом куда-то и твердит это, твердит, а потом её словно переключает, она выпучивает глаза, хватается за голову тонкими руками и орёт, срывая голос:       — ДА КТО ВАМ ПОВЕРИТ???       Когда я впервые увидела это — расплакалась.»       « —       Мне иногда так хочется написать здесь о том, что я вижу, и какие кошмары меня преследуют. Но я не стану, потому что мне страшно. Что если свои страхи я облеку в плоть, и станет ещё страшнее? Вдруг я тем самым дам им шанс на жизнь и подарю власть над собой? А пока я борюсь со своим разумом, Алекс как-то задумчиво смотрит на меня, и всегда неизменно на его губах застывает печальная улыбка, как будто искренняя, как будто ему и правда жаль.       Постников Лидий Валерьевич, одиннадцать лет. Но тут трагедия целой группы детей, и остальным четырём, я считаю, крупно повезло, что они не попали в пасть ненасытному Алексу. Повезло даже тому, кто мёртв. Счастливчик, я даже завидую ему. Как бы лучше начать эту историю? Жили-были в одном пятиэтажном доме брат с сестрой, звали их Лидий и Ляля. Лидий старший, Ляля младшая. Я недавно видела их родителей, они пришли навестить сына, и немного поговорила с ними. Они рассказали немного о своих детях. Ляля, хоть и младше Лидия, но всегда выглядела старше его, была выше, да и развита не по годам.       Итак, жили-были Лидий и Ляля, в этом же доме проживала (напротив их квартиры) малышка Хруцкая Соня Юрьевна (на тот момент ей было пять), а на первом этаже жил вместе с матерью и отчимом Сидоренко Игнат Александрович. Однажды летом в гости к бабушке, которая тоже жила в том доме, приехал Нефёдов Павел Леонидович, которого дети в своих играх прозвали Неплиндом. Мальчик был болен раком, родители быстро отказались от лечения и решили позволить доживать своему сыну последние месяцы своей жизни по возможности свободно и счастливо.       В первый же день Павел знакомится с Лидием, и они становятся друзьями, встречаются с Игнатом, которого все недолюбливают и считают задирой (его отчим в то время был владельцем крупного вещевого магазина и являлся довольно состоятельным человеком). В общем, постепенно дети сдружились. Павел первый из компании понимает Игната и принимает его, так же с радостью сближается с Лялей и Соней. Для умирающего ребёнка, думаю, каждый миг, проведённый с друзьями, был бесценным. Так дети прекрасно проводили время, пока однажды…       Думаю, стоит сначала сообщить, что Игнат регулярно подвергался домашнему насилию. Его отчим непрестанно избивал мальчика вместе с матерью.       Павел, Соня, Лидий и Ляля гуляли на улице, позвали Игната, но тот не выходил, отчим орал на ребёнка за какой-то проступок. Дети играли в мяч, тот выскочил на дорогу, Паша побежал за ним, из-за угла выскочила машина. Что не успела сделать болезнь, выполнил автомобиль, и это произошло на глазах у друзей. В этот момент Игнат выскочил на балкон, спасаясь от разъярённого отчима. Мальчик планировал спрыгнуть с балкона и убежать, но, увидев Павла, замер от ужаса. В этот момент Семён (его отчим) налетел, схватил ребёнка и скинул его с балкона. Игнат ударился головой, потерял сознание и сломал ногу, он от шока не успел проронить ни звука. Соня, испугавшись вида сбитого Паши, отвернулась, и перед её глазами предстала другая страшная картина — лежащий на земле Игнат. У девочки случилась истерика.       Павла похоронили, Семёна посадили, Соня психически отделалась, как ни странно, легче всех. Она за пару месяцев успешно прошла реабилитацию, и события того дня практически полностью стёрлись из её памяти, хотя в первые часы после произошедшего её реакция на произошедшее была самой тяжёлой.       По наведённым справкам я узнала, что Игнат всё ещё наблюдается у психолога. Домашнее насилие и смерть Павла наложились друг на друга и мальчик пытается избавиться от двух проблем. Его мать лишили родительских прав, Игната усыновила тётя, младшая бездетная сестра его матери. Я виделась с ней и даже была в гостях (сказала, что проверяю состояние всех детей, связанных с тем происшествием, женщина сразу же поверила, её муж отнёсся настороженно, но ничего не сказал). Игнат выглядит спокойным и вполне довольным жизнью, хотя наблюдается тревожность. Тётю и её мужа называет «мама» и «папа», отношения тёплые и миролюбивые. Уверена, Игнат, с помощью этих людей, сможет побороть свои проблемы и справиться с кошмарами прошлого.       Ляля тоже наблюдается у психолога. Её проблема — постоянно возвращающаяся депрессия. Но с возрастом ей всё легче её преодолевать, и периоды ремиссии*** становятся всё длиннее. Думаю, она справится. Возможно, её гнетёт то, что случилось с братом. Как мне сообщили приёмные родители Игната, Ляля часто бывает у них в гостях, да и сам мальчик временами к ней наведывается. Дети поддерживают тёплые отношения, и часто в их компании находится и Соня. Надеюсь, вместе они преодолеют все трудности.       Самый тяжёлый случай был у Лидия. Ему ничего не помогало, ребёнка постоянно посещали галлюцинации, в которых был мёртвый Павел в луже крови. В конце концов семья обратилась к Алексу. Это было тотальной ошибкой. В записях Алекса значилось, что у Лидия были заметны улучшения и, если бы родители немного подождали, а не стали ровнять сына на более-менее оправившуюся дочь, то состояние мальчика стало бы возвращаться в норму. Алекс писал, что без проблем смог бы вылечить его. Но не станет. «Слишком это скучно».       В итоге для Лидия Павел стал инопланетянином Неплиндом, который улетел к своим и оставил детям частичку себя — Лунный Отблеск. Это маленькие морские камешки, которые Павел привёз из дома и подарил своим друзьям незадолго до смерти.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.