ID работы: 8447588

Синей пастой на пожелтевших страницах

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откуда взялась Атлантида? Карты рубашками вниз. Часть пятая.

Настройки текста
      «Мне кажется, я пишу какой-то бред.       Следующая жертва — Норбут Карина Иосифовна. Забавный факт (и я считаю это забавным?): на последнем сеансе у Алекса Карина встретила Агнес с Дарисом, через несколько часов Агнес умерла.       Карина попала сюда через месяц после того, как я устроилась работать. Я не знаю, что заставило Алекса в какой-то момент прекратить с ней сеансы. Он мог бы сразу заключить её в эту тюрьму, но предпочёл на последней встрече «облегчить» девушке страдания. После месяца затишья у неё случился срыв, после которого она и оказалась здесь. Алекс это никак не прокомментировал. Может он сделал это, чтобы не так бросалось в глаза в связи с случаем Агнес и Дарисом? Или решил испытать новый метод «думай, что выздоровел, а потом сойди с ума в один момент»?       Карина была успешной успевающей во всём, девочкой, на неё возлагали большие надежды, но она явно переусердствовала. В одиннадцать лет ей начали сниться сны про мусульманскую девушку. Алекс провёл с Кариной несколько сеансов гипноза, во время которых девушка утверждала, что она в прошлой жизни была мусульманкой, полюбившей «чужеземного иноверца», за что была «до смерти наказана» грозным отцом, а эти сны — воспоминания. Это звучит довольно дико. Интересно, реинкарнация и правда существует? Алекс это тоже никак не комментирует, он просто написал: «Интересно». Это такой же ломающий логику случай, как и та «ведьма» с Сирарпи, и невероятные способности Адель и Богдана.       В общем, с этими снами самочувствие Карины стало ухудшаться. У неё появилась слабость, пассивность, вялость, постоянное чувство усталости, утомляемость после минимальных усилий и не проходящая сонливость. Со временем появились головные боли, временами головокружения. На лицо признаки гипостенической неврастении*. В итоге девочка выгорела и из успешной спортсменки, лидера, отличницы, умницы и гордости всех начала превращаться в… самую обычную, но вечно уставшую девушку. Но тогда это было ещё не так серьёзно. Все подумали, что Карина просто обленилась, и кто-то плохо на неё влияет. Родители отдали дочь на наблюдение психологу, школьному другу матери. По-моему, этот мужик липовый специалист. Конечно он никак не помогал, но с двенадцати лет девочка исправно ходила к нему раз в неделю. В семнадцать лет всё стало ещё хуже и девушка перестала посещать его, поняв, что это бессмысленно. В двадцать лет постоянно прогрессирующие симптомы вынудили Карину обратиться к Алексу, и этот чёрт не преминул доконать её окончательно.       Карина говорит во сне, если её спросить о чём-то, она на всё ответит, что касается именно её. Большую часть дня она спит, ей непрестанно вкалывают снотворное, потому что в бодром состоянии она та самая мусульманка, которая лежит на каменной площади и плачет, истекая кровью, а после двух-трёх часов начинает истошно орать и биться в конвульсиях — это её «пинают». Приходится отправлять девушку в небытие.       Уж лучше умереть, чем так страдать.       Алекс поменял местами «сон» и «явь» Карины.»       « —       Итак, кто у нас следующая жертва? Я видела, как они все, начиная с Карины, попали сюда один за другим. Доставать записи из кабинета Алекса становится всё труднее. Хорошо, что он уходит на длительные обходы и подолгу «беседует» со своими «любимчиками», которых он лично сюда и свёл.       Гришин Борис Борисович — сорок семь лет, наследственная шизофрения, убил жену. Если у него и была шизофрения, то как в этом замешан Алекс? А вот так: он вместо лекарств поил Бориса всякой гадостью собственного производства и обострил тем самым всё, что только можно, а также подтолкнул мужчину на убийство жены. Но всё по порядку.       В восемнадцать лет Бориса заставили жениться на некрасивой истеричной женщине, которая всю жизнь изменяла супругу — Эдите. Мужчина не любил её, презирал, но сам был верен, стыд не позволял ему поддаться пороку. Детей у пары не было. Борис принимал лекарства, не дававшие недугу взять верх, но иногда прекращал их пить и уходил в недельные запои. В один из вечеров он поссорился с женой, та ушла к любовнику, а мужчина выпивал в одиночестве, размышляя о «развратной уродливой жене» (его слова), и о том, сколько красивых и благочестивых девушек было вокруг, и что любая из них могла бы стать его спутницей жизни. А он бы был счастливым, любящим и благодетельным мужем. Думаю, так бы оно и было на самом деле, ведь он ни разу не изменил той, кого всей душой презирал.       Ему было тридцать шесть лет, он был один и одинок, пять дней не принимал лекарств, и ему привиделась Клеопатра. Хочу отметить, что даже с галлюцинацией у него ничего не было, как бы не абсурдно выглядели мои слова. Мда-уж, верх добродетели и непорочности.       С тех пор, с той самой ночи, Борис стал ждать её возвращения, а жена всё больше ему казалась отвратительной. Он стал нервным, постоянно пил, отказывался принимать препараты и часами мог сидеть в том самом кресле и смотреть в стену, из которой когда-то вышла Клеопатра. Эдите это в конце концов надоело, и она обратилась к Алексу. Полтора года Борис общался «за кружкой кофе» с Алексом и в сорок семь лет убил свою жену, а затем к нему пришла Клеопатра. Теперь она постоянно с ним. Каждый раз, когда я захожу к нему, он требует сказать, что его возлюбленная похорошела ещё больше, чем вчера, и что ей так идёт эта чудная красная сумочка.       На одутловатом лице всегда блуждает счастливая безмятежная улыбка. Не могу понять: счастлив он или нет?»

***

      — Вот уж интересный вопрос, — проворчал я, закрывая дневник и массируя веки. — Это дело я не вёл, но прекрасно о нём наслышан. Ох-х, думаю, мне стоит отдохнуть. Милая, тебе заварить чай?       Ночью мне снились бредовые сны, и на утро я был весь разбит и страдал от головной боли, а после принялся дальше штудировать записи, хранящие в себе столько человеческих драм. Я приближался к развязке.       Наверное, это можно было бы прочесть за день, но вся информация носила в себе настолько тяжёлый характер, что мне приходилось надолго прерываться и отгонять тот безнадежный мрак, оплетающий меня с головы до ног с каждым новым предложением. Это судьбы людей, живущих в моём городе и находящихся под моей защитой. Я должен во всём разобраться до конца во что бы то ни стало и прервать череду трагедий.

***

      « —       Я терпеть её не могу, от одного взгляда по телу пробегают нехорошие мурашки. Она так ехидно улыбается. Мразь одним словом. Я бы не сказала, что она была так уж и БОЛЬНА, попав сюда. Нет. Просто у неё патологическое желание навредить близким, предать их, и чтобы они принадлежали только ей, любили только её. Лебедева Полина Сергеевна, она часто повторяет, что имя ей — предательство.       Попала она сюда после того, как наглоталась таблеток. Полина сделала так, что все отвернулись от её лучшей подруги и парня, а когда её действия раскрылись, попыталась покончить с собой. Хотя я считаю, это было просто для привлечения внимания, как и всё, что она делала до этого.       Вечер, все дома, родная тётя выясняет отношения со своим любовником (ссора, спровоцированная любимой всеми племянницей), родители Полины пытаются их успокоить, сама же виновница переполоха заходит в ванную, не запирает её и жрёт все имеющиеся в доме таблетки. Её быстро обнаружили рвущей лекарствами в ванной и обратились за помощью к Алексу.       Кстати, Полина единственная, кто стала такой не из-за этого монстра. Алексу она нравится: он пишет, что Полина словно маленький рыжий шаловливый котёнок. Подонок.       Полину часто навещают родители, один раз пришла её тётя, и мне удалось поговорить с ней, также приходила бывшая подруга и парень, они ждали от неё извинений. На это высокомерная стерва ответила:       — Вы должны принадлежать мне, и я имею полное право вас предавать столько, сколько мне вздумается. А вы меня - нет.       Девушка чуть не расплакалась, а парень ответил, что они не её игрушки, и что уже месяц как встречаются…       Да, Полина была в ярости. Ребят сблизило её предательство. Они сказали, что больше никогда к ней не придут, да и я сама посоветовала им отпустить прошлое и жить дальше без оков, которыми опутала их эта… Личность. Эти милые детишки горячо поблагодарили меня, взялись за руки и ушли. Я даже прослезилась. А этой рыжей курве пришлось дать успокоительного, чтобы перестала буйствовать. После за ней установили надзор и четыре раза предотвращали её попытки суицида.       Алекс пишет, что из-за воспитания девочки в условиях по типу «кумира семьи*», она стала такой. Все ей восхищались, восхваляли её, баловали, Полина была всеобщей любимицей, и особенно обхаживал её дедушка. Внезапно он умер, и для ребёнка это стало тяжёлым ударом. Полина до сих пор считает, что он её предал и презрительно отзывается о нём не иначе как «этот старикашка». У девушки была депрессия, она считала, что её парень и лучшая подруга обязательно променяют её, если у них будет кто-нибудь ещё, кроме неё. Вчера (кажется, это было вчера) я разговаривала с мамой Полины, и та поделилась опасением, что её дочери становится только хуже. Я тоже заметила, что она стала тревожнее, мнительнее и часто что-то бормочет. Кто-то намерен отобрать её кровать.       Лишним не будет упомянуть, что она по сорок минут в день проводит наедине с Алексом!»       « —        Осипова Виолетта Сергеевна. Я плакала. Я очень долго плакала. Когда девочке было тринадцать, их со старшей сестрой похитили. Сестру звали Лиза, ей было семнадцать и её убили. Виолетте каким-то образом удалось сбежать. А потом её нашёл Алекс и забрал её себе. Он удерживал девочку два месяца, подвергая своим экспериментам, а после отпустил там же, где и нашёл.       Всё, что помнит Виолетта — она была в аду, где её защищал таинственный монстр. Этим монстром и был Алекс. Я даже не знаю, как это прокомментировать.       Вместо того, чтобы сообщить о том, что нашёл ребёнка, он решил заточить её у себя в подвале. Алекс писал, что она звала его Триапалем. Алекс сделал так, что сознание Виолетты исказилось, а со временем она начала забывать всё, что с ней происходило. Но он просто заложил бомбу замедленного действия.       С Виолеттой стали случаться опасные приступы, о которых она даже не помнит. Она хладнокровно брала нож, выходила на улицу и нападала на мужчин. Трое были убиты, двое попали в больницу. Потом девочка возвращалась, словно ничего не случилось. Приступы происходили между семью и девятью вечера, Виолетта выходила, в одиноком месте находила жертву и совершала преступление, которое ни у кого в голове не укладывалось. Маленькая девочка заставала врасплох мужчин и убивала их… Через пять дней её схватили.       Теперь она здесь и абсолютно не признаёт в Алексе Триапаля. И сам Алекс спокоен.       Гений.       Злой гений.»       « — Какое число, месяц, год сейчас? Я смотрю на цифры, и всё расплывается. Посмотрела в телефон, наконец увидела время: 19:04.       Спросила. Оказывается, было одиннадцать утра.       Не зря я больше не пишу дату, ведь давно уже не знаю, в какое время живу. И мне всё чаще кажется, что Алекс с каким-то сочувствием смотрит на меня. Я стараюсь реже с ним видеться и не пить его дьявольских напитков, но он слишком властный, а у меня не осталось сил, чтобы противостоять ему.       Собко Диана Валерьевна, двадцать лет, от силы здесь несколько месяцев, я точно не помню. Обычно Алекс отдавал всех своих жертв мне, но Диана досталась Алле, и я не сразу узнала о появлении девушки. В итоге я убедила Аллу иногда отдавать Диану на моё попечение. Эта дама была только рада, хах…       Я всего пару раз была с ней, Алекс чуть не узнал. У Дианы шизофрения, и всё из-за Алекса. Изначально она страдала лунатизмом, каким-то образом наткнулась на Алекса, и этот «рыцарь» решил ей «помочь». Хотя я забежала вперёд.       Господи, ты правда существуешь? Мне с трудом удаётся составить связные предложения и не забыть про важное.       У Дианы было очень тяжёлое детство и много смертей любимых, что оставило серьёзный след на её психике, и ей пришлось обратиться к психологу. Но он не смог помочь. В начале лета она познакомилась с Алексом, который пудрил ей голову, и появившийся лунатизм стал обостряться. Она, как и Виолетта, начала нападать на людей. В последние свои более адекватные дни она работала над дипломом, в котором…»       « —       Он меня напугал. Появился из-за спины и похлопал по плечу. Я закричала, а потом поняла, что в кабинете я одна. Решила продолжить писать, но зашла Нина и сказала, что Алекс вызывает. К нам поступила девочка Нора. Он отдал её мне и так нехорошо улыбнулся. Я поняла, что это его очередная жертва. Чёрт побери, в каком состоянии эта девочка! Меня начинает тошнить.»

***

      Почерк всё сильнее становится неровным и трудноразборчивым. Да, девочка, неслабо же тебя потрепало.

***

      « —       Я не помню, предыдущая запись была вчера вечером иле сегодня. Отдельно, пусть уж. Я ошибалась, Алекса Диане навязали родители, у неё уже был опыт работы с психиатрами, но безрезультатно. Лучше бы Алекса ей вообще было не знать. Но с чего я взяла, что они случайно познакомились?       Так, у Дианы были приступы лунатизма, в ходе которых она убивала. И это чудное «приобретение» у неё от нашего любимого доктора. Долгое время Диану не могли поймать, также она работала над дипломом о шумерах, ей стали сниться о них сны, а после появились галлюцинации. Любимые боги Дианы стали постоянно наведываться к ней. Конечно, всё это с подачи известной личности. Всё закончилось тем, что Диану поймали на месте преступления и поместили сюда, узнав о её невменяемости.       Когда я говорила с ней, то не могла понять, больна она или нет. Вернее, в себе или в бреду находилась в тот момент. Она рассказала мне свою историю, после согласилась записать её, а потом посмотрела на меня так странно и спросила:       — Как понять, что эти боги не реальные?       Я сначала опешила, а потом дошло. Она всё время, пока говорила со мной, смотрела куда-то мимо меня, будто кто-то был за моей спиной, а когда на следующий день записывала свою историю в тетрадь, постоянно передёргивала плечами и косила глаза влево, поджимая губы. Я поняла, что для девушки шумерские божества всё время находились в комнате.       — Они бы вытащили тебя отсюда, будь настоящими, — ответила я. — И забрали бы к себе. Наверняка.       Диана кивнула.       — Спасибо, я буду об этом думать. Но знаете, это немного грустно, что они не настоящие, с ними интересно. Я подружилась с Нергалом… И даже с Эрешкигаль. Мне кажется, у них благодаря мне стали налаживаться отношения. Нергал стал менее печальным, — Диана невесело усмехнулась и отвернулась.       Мне показалось, что она всхлипнула. Когда я уходила, бережно прижимая к груди тетрадь с историей Дианы, она спросила:       — Думая о Нергале и Эрешкигаль, я отчего-то постоянно вспоминаю про Аида и Персефону.       Диана понимает, что она больна, хоть видения и не оставляют её, а ещё она становится опасной для общества, когда засыпает.»       « —       Господи, бедный ребёнок! Я с трудом смогла добыть у Норы кое-какую информацию, прежде чем её накрыла истерика. Перед приступом она прошептала: «Я знаю, почему затонула Атлантида. Хочешь расскажу?»       « —       «Я знаю, почему затонула Атлантида. Хочешь расскажу?»       Её слова не выходят у меня из головы. Сейчас из неё ничего не вытащишь, она безучастна, но я докопаюсь до правды.       Слышала разговор Аси и демона, какая-то женщина собирается повидаться с Норой. Посторонняя. Должна ли я вмешаться и предостеречь её? Если она Алексу будет неинтересна, то ей ничего не грозит. Но если она его заинтересует, то точно погибнет.       Могу ли я так рисковать, не вмешиваясь?       А если рискну, сумею ли спасти, произойди что?»       « —       Это женщина. Не старая, но уже начинающая отцветать. Выглядит обеспокоенно и смущённо, но взгляд решительный. Алекс пожелал с ней поговорить. Ну конечно. Это вообще нормально, что постороннему человеку позволяют посещать несколько дней назад поступившую, ещё не владеющую собой, девочку? Мы ещё не знаем всего, на что она способна, это может быть опасно. Но ему правила не писаны. Он поговорит с ней, оценит, а потом и к Норе подпустит, и я уверена, что ничем хорошим это не кончится.       Завтра попытаюсь разговорить Нору.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.