ID работы: 8447588

Синей пастой на пожелтевших страницах

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откуда взялась Атлантида? Карты рубашками вниз. Часть шестая.

Настройки текста
      « —       Всё было бесполезно, я уже собралась уходить, как внезапно услышала: «Гера…»       Я подумала, что у девочки начались галлюцинации, обернулась, а там… Она так пронзительно на меня смотрела.       — Гера, ты же хочешь узнать, как я познакомилась с Зевсом, и за что он разрушил Атлантиду?       Она считает меня Герой. Я спрашивала её постоянно о знакомстве с Алексом, о том, что же произошло, но она отмалчивалась. Кроме тех слов про Атлантиду. Она что-то потом пробормотала про гордость и праздность, а потом пришлось её успокаивать, после она отмалчивалась. Но теперь она мне всё рассказала. Прежде, чем я это запишу, я раздобуду информацию о Норе в записях Алекса. Как бы это сделать?       Нора считает Алекса Зевсом, а меня Герой. Гера — жена Зевса. Но с чего она взяла? Она нас даже рядом не видела, и мы давно уже не вместе.»       « —       Он отвёл Марию (так зовут женщину, которая хотела увидеться с Норой) к девочке, а я тем временем проникла в кабинет и утащила небольшую коробку с материалами о Норе. Мне предстоит это обработать и вернуть на место, пока у него не появится новая жертва, и не будет собрана такая же коробка с записями, дисками с видео, на которых запечатлены сеансы гипноза, пока он не заглянет в тот шкаф.»       « —       История Норы с Атлантидой перекликается с тем, что произошло в мире Асари. Счастливые, богатые, всем довольные и беспечные люди, в какой-то момент высшая сила решает покарать их. Бедные девочки.       Нора сегодня на прощание шепнула мне, что однажды Зевс сказал ей обо мне, поэтому она сразу меня узнала.       — Он спрашивал меня о Равеле, я рассказала, как он мне дорог. А потом спросила, есть ли у Зевса жена. Он улыбнулся так, как никогда раньше, и взял обещание никому никогда не говорить, наклонился ко мне и шепнула на ухо: «Гера. И скоро вы с ней познакомитесь. Она тебе понравится больше, чем я, вот увидишь».       Меня это смутило: он говорил ей именно обо МНЕ или просто так развлекался? Когда я услышала это, моё сердце на секунду дрогнуло, потому что я подумала, что правда могу быть ему дорога. Но наваждение быстро прошло.       Настало время раскрыть историю Норы.       Она из вообще не благополучной семьи, я прихожу в ужас от мысли, что она и ещё пятеро детей живут в таких ужасных условиях. Вернее, Нора жила, а её старшая сестра выходит (или уже вышла) замуж. Надеюсь, она будет счастлива. Кстати, я не раз думала, что же стало с семьёй Норы? Надо узнать, ведь не могли же органы опеки после такого закрыть глаза на происходящее в этой семье? Родители постоянно пьют, перебиваясь случайными заработками, дети беспризорные. Нора, по записям Алекса, очень ранимая и впечатлительная, она мечтательница с богатым воображением. Да уж, в такой семье ей точно не место.       Они встретились в парке: моросил дождь, Алекс неторопливо прогуливался под зонтом, а Нора пряталась под деревом. Очень похоже на историю Виолетты, только не так кроваво и драматично. Нора сбежала с уроков, тяжёлая атмосфера дома и издевательства в школе уже не было сил выносить. А у этого Триапаля (если бы Виолетта только знала!) настоящая чуйка на… Развлечения.»       « —       Я почти не сплю. Я физически и морально истощена. Мне всё труднее писать и понимать, где я нахожусь и что делаю. Алекс, когда его никто не видит, выглядит обеспокоенным. Я не раз заставала его в глуби парка, стоящего одиноко и буравящего взглядом дерево. Чего он так боится? Неужели меня?»       « —       Я что-то хотела написать, но что?       Вспомнила, Нора.       Так вот, встреча Норы и Алекса.       Нора говорит, что ей повстречался Зевс.       Алекс возник перед ней, когда сверкнула молния и грянул гром, поэтому Нора так его и восприняла. А он и не против. Зевс завёл с ней разговор, утешил. А потом посоветовал пойти в одно место и кое-что там найти, но не сразу, а на следующий день. Нора послушалась и нашла ключ.       Алекс пишет, что нашёл тот ключ случайно, и он его чем-то необъяснимо привлёк. Алекс забрал его, а вскоре увидел Нору, и в его голове возник план: он хотел, чтобы Нора считала этот ключ особенным, способным изменить её судьбу, ему было интересно понаблюдать, что же она с ним сделает. А потом он начал промывать ей мозги про Атлантиду, и всё потому, что она сказала:       — Когда вы появились, я подумала, что вы Зевс, пришедший, чтобы наказать меня. После разговора с девочкой и наставления о том, где ей нужно кое-что найти на следующий день, Алекс вернулся туда, где нашёл ключ, и бросил его там. И не просчитался ведь… Нора нашла ключ, а так как недалеко от того места находились гаражи, она стала пытаться открыть этим ключом каждый. Любопытство у неё было прямо как у Алисы из сказки, только вот в случае Норы всё закончилось совсем не радужно. Наконец ключ подошёл, девушка открыла гараж и увидела свежий труп. И тут её семья + школьные издевательства + проповеди Алекса = Нора сошла с ума. Её глазам представился неведомый мир и юноша по имени Равель. Нора попала в храм, откуда Равель её и вывел. Она не знала, что место в её бреду — Атлантида, и лишь когда случилась «трагедия», поняла это.       Вот её слова (сегодня она ни с того ни с сего возобновила наш ранний разговор о том, что с ней произошло. И пусть она повторялась, я её внимательно слушала):       — Мы встретились с ним случайно. Я нашла ключ, открыла дверь, там был проход. Я вошла в него и попала в храм. Там мы и встретились с ним. Впервые. Подружились. Всё было хорошо, а потом всё исчезло. Атлантида затонула, но перед этим он успел привести меня обратно и вытолкал меня.       — Почему он не пошёл с тобой?       Нора затихла, и я испугалась, что могла спугнуть её своим вопросом. Прошла где-то минута, я ждала, и она всё же медленно проговорила:       — Почему он не пошёл со мной? Он не хотел оставлять свою семью.       И после она замолчала, ничего уже нельзя было добиться.       Зачем я спросила Нору о том, почему её воображаемый Равель не последовал за ней? Понятия не имею. Быть может, мне было интересно, как её воспалённый мозг ответит на это? Я пытаюсь лучше понять её? Или сама начинаю верить в её фантазии?       Меня ведь саму постоянно преследуют галлюцинации, хоть я и научилась не обращать на них внимания, но всё же на меня часто как-то странно косятся.       Смотреть в зеркало страшно. В кого я превратилась?       Атлантида… Откуда взялась Атлантида? Её создал Посейдон. Почему из-за того, что Нора приняла Алекса за Зевса, тот решил использовать в своей игре Атлантиду, детище бога морей? Разве не логично было бы взять миф, связанный с Зевсом? Или того же Геракла, его сына?       А может это просто случайное стечение обстоятельств? Просто первое, что пришло ему в голову?..       Алекс не думает, что всё когда-нибудь раскроется? Вообще?»

***

      — Почему же ты не пошла со всеми этими материалами, с видеозаписями и заметками Алекса в полицию? — я устало потёр переносицу. — Всё было так просто, всё могло бы закончиться раньше и не настолько трагически…

***

      « —       Нора стала всё больше со мной разговаривать, и наши разговоры теперь о Марие. Девочка постоянно твердит: «Зевс убивает её». О, моя дорогая, я сама это прекрасно вижу. Эта женщина смотрит теперь на мир мутным взглядом, она стала заторможенной, Алекс подолгу держит её у себя, после чего она выходит из кабинета с полностью отсутствующим взглядом.       — Она хорошая, — иногда шепчет Нора, — но она почти как Атлантида.       Я должна спасти Марию.       Мне всё чаще кажется, что Алекс наблюдает за мной, и взгляд у него какой-то… Болезненный.»       « —       Я должна поговорить с Марией. Я обязана её предостеречь. Но как? Алекс постоянно возле неё кружится.»       « —       Мы говорили с Норой о Марии. Снова. Я сказала, что хочу поговорить с женщиной, Нора вздохнула и ответила: «Я передам», после чего замерла и больше не проронила ни слова.       Есть те, кого Алекс щадит. Почему?       Я проверила записи о состояниях всех его жертв, и вот какая картина:       — Без изменений: Шпак Василий (его всё также расчленяют раз за разом), Тышкевич Алексей (пребывает в блаженном полёте в осмосе, ища Антиматерию и свою жену, переродившуюся в другом мире), Покровский Дмитрий (по-прежнему уверен, что его разлучили с лучшим другом-йети), Постников Лидий (Неплинд улетел, и «жизнь» идёт своим чередом в его голове), Фролов Трофим… А я вообще о нём рассказывала?»       « —       Да, я и правда забыла про него рассказать. Пока искала записи в дневнике, выпала из реальности, и эта Мария напрочь запуталась в его сетях. Надо срочно её вытаскивать. Эта женщина вообще не понимает, что с ней происходит, и плывёт по течению, я же всячески сопротивляюсь, и только поэтому полностью не попала в его лапы. Хотя каждый раз еле сдерживаюсь, кажется, вот-вот кинусь в его «спасительные» объятья и обрету покой…       Ага, как же. Разве что вечный.       Ладно, продолжу, а после расскажу про Трофима.       Итак, я остановилась на том, что Трофим без изменений (находится в парализованном состоянии, постоянно бредит), Гришин Борис (его регулярно посещает Клеопатра).       — Ухудшение: Лебедева Полина (её мания предавать всё больше развивается), Бонке Дарис (приступы неконтролируемого безумия становятся всё чаще и сильнее), Мережко Елизавета (она рвётся за Алатырем, и каждую белую вещь принимает за него, в том числе и одежду), Завгородний Богдан (Алекс не любит, когда ему сопротивляются, а этот парень только и делает, что противится. У них взаимная ненависть. Богдану всё время мерещится, что к нему приходит Адель и осуждающе смотрит. Вчера Богдан чуть не задушил самого себя, сказав, что это Адель. А ещё из-за той непонятной чертовщины и ерунды, которая постоянно происходит с Богданом, Алекс опасается его), Стрельбицкая София (она раскусила Алекса с самого начала и старательно сопротивляется его влиянию, но галлюцинации добивают всё сильнее, и временами она даже меня считает за свой бред и отказывается идти на контакт), Кито Асари (бедная девушка, её раз за разом уничтожает гигантский шар. За что?), Норбут Карина (большую часть времени живёт в кошмаре, где её непрестанно истязает Аллах. Алекс с презрением относится к девушке, и причина в том, что она в него влюблена. Это что, судьба всех тех, кто любит его? Почему Алекса так раздражают чувства других людей?), Собко Диана (её шумеры всегда рядом с ней, а ещё между ними назревает какой-то конфликт, и девушку даже «похищали» и «пытали» пару раз. Она всё меньше воспринимает действительность), Золотарёва Нора (с каждым днём ей всё хуже, хотя заметны и улучшения после посещений Марии. Однако я знаю, что это ненадолго. Хищник играется ими. Я должна с Марией поговорить.»       « —       Совсем забыла, я же должна рассказать о нём. Фролов Трофим Андреевич, пятьдесят три года. Был учителем музыки в музыкальной школе, а ещё повёрнут на алхимии с ранних лет (ему бы в учителя химии идти надо было), всю жизнь мечтал о власти и могуществе. Алекс писал о нём: «Мелочный, полный фантазий, но не сил, чтобы их осуществить. Он никогда ничего не добьётся, никчёмный. Всё, что в нём есть — зависть и алчность.» Я с Алексом полностью солидарна, этот тип даже жалости не вызывает. Он лежит и всё время ноет, просит, чтобы его пожалели, считает себя несправедливо обиженным и обделённым.       Однажды, прогуливаясь в парке, он встретился с Алексом, разговорился с ним, доверился и рассказал о мечте — создать философский камень. Алекс туманно намекнул, что для этого нужны человеческие жертвы. Трофим был слаб морально и психически, поэтому легко поддавался чужому влиянию. Встречаясь с мужчиной в том самом парке не один раз, Алекс повредил его рассудок своими проповедями, и это привело к тому, что Трофим начал убивать до тех пор, пока не «создал» гомункула, который наделил его могуществом и таскал сокровища. В итоге бывшего учителя музыки нашли умирающим у своего гаража.       Обретя гомункула, Трофим через некоторое время уволился и вёл жизнь безумца, его здоровье сильно ухудшилось, а гараж был завален всяким хламом, который он считал сокровищами, приносимыми ему гомункулом. На самом же деле всё это Трофим таскал со свалок и мусорок. Также в гараже вовсю работало одиннадцать кондиционеров и пять открытых холодильников. Их мужчина приобрёл на деньги с продажи квартиры. Постоянный холод, царивший в гараже, чуть и не убил Трофима.       Из записей Алекса: «Этот идиот меня знатно позабавил.»       Трофиму с каждым днём всё труднее согреться. Мне кажется, что в скором времени он умрёт.»       « —       Я должна поговорить с Марией и убедить её хотя бы несколько дней не приходить. Думаю, ей тогда станет лучше, и она внемлет голосу здравого смысла, а также моему, и прекратит всякие контакты с Алексом, пока не поздно.       Я стояла под дверью и слушала, о чём они говорили. Марию беспокоила Нора, её обострившееся состояние, а Алекс забавляется, он спокойно говорит всё, что считает нужным, и Мария соглашается со всеми его словами, не отдавая себе в них отчёта. И тогда я решила, что отберу у этого мудака все его игрушки. И я знаю, что чтобы убедить Марию, нужно говорить с ней как он. Я видела видеозаписи сеансов, читала его отчёты о проведённой работе, наблюдала за ним и отметила, что язык тела и голос, то, как он подаёт себя и свои слова, очень сильно влияют на восприятие окружающих. Он авторитетен, ему хочется беспрекословно довериться, и в то же время его боишься. Я раскусила методы Алекса, он усиливает воздействие своими чёртовыми напитками, но я справлюсь и без них.       Я смогу убедить Марию. Я смогу её спасти.»

***

      — Не смогла, — я вздохнул и устало потёр глаза.       Герасимова Мария Анатольевна в итоге была сбита грузовиком, и теперь она прикована к постели, а также сумасшедша, если так можно выразиться. Увы, Сандра, Алекс всё же победил. Но я не дам твоим трудам пропасть даром.

***

      « —       Сегодня я пришла к ней. Мария похожа на меня, такая же измученная, с безумным взглядом, походящая на призрака.       Я знаю, она хотела меня убить. Я видела это по её глазам. Они бегали и всё время останавливались на ножах, а ещё она боялась. Она хотела мне воспротивиться. Алекс настолько поработил сознание Марии, сделал её зависимой от себя, что она боится долгой разлуки с ним. Боится, как смерти, не зная, что он и есть смерть, он несёт её в мир.       На самом деле Марие уже нет дела до Норы, девочка лишь удобный предлог, чтобы увидеть этого мужчину и окунуться в сладостные сети, расставленные коварным пауком.       Я знаю. Я сама прошла через это. Меня до сих пор неумолимо тянет к нему, но я держусь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.