ID работы: 8447615

Решай, со мной на земле или без меня в воде?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
       С самого утра какое-то тревожное чувство не покидало Тэхена. Он несколько раз плавал к их месту встречи, но Чонгука там не оказывалось, и он даже ни разу не вышел на палубу. Что-то явно с ним случилось, но чем Тэхен может ему помочь, ведь он в воде, на суше не проживёт долго, да и как он его найдет без ног. От безвыходности становилось еще тяжелее на душе, и он решил посоветоваться с отцом. Заглянув почти в каждую комнату замка, он смог найти отца в той части, которая пустовала с момента смерти мамы. Там давно никого не было, а была безлюдной, холодной и мрачной… Дверь была не до конца закрыта и сквозь щель виднелся свет. Тэхен подплыл поближе и увидел отца, который смотрел на рамку с фото. -Это нормально… — тихо сказал он, заплыв в комнату. -Что? — Я говорю, это нормально, скучать и грустить по тому, кого любишь. Нормально, хоть раз проявлять слабость и плакать… Нормально, хоть раз вспоминать, что любовь существует. Я тоже скучаю по ней, мне не хватает ее улыбки полной теплоты, не хватает его красивый глаз, теплый и нежных объятий. Мне не хватает ее, пап… -Мне, тоже, сынок. Она всегда понимала нас без слов, и готова была пожертвовать всем ради нашего счастья. -Да, она была лучшей мамой… Пап, мне надо поговорить с тобой. -Я слушая тебя, что случилось? -От Чонгука ничего слышно, и с утра коньки скребут. Я волнуюсь… Я несколько раз плавал к берегу, но его там не было, и я не знаю, что мне делать… -Выход есть всегда, Тэхен. -Ты о чем? -Твоя мама была и правдой замечательной и особенной. Перед уходом она отдала тебе это ожерелье, но оно на много сильнее чем ты думаешь… Особенность твоей мамы, не только в том, что она русалка и правительница, но еще и в том, что она была человеком. -Что??? Как? У нее же хвост вместо ног?! — не мог поверить слоим ушам Тэхен. -А знаешь, в чем особенность этого талисмана? Я создал его, когда мы с твоей мамы познакомились… Она любила плавать, не на корабле, а с маской или с помощью баллона с воздухом. Она занималась дайвингом, любила исследовать морское дно и разных существ живущих тут. Я тогда был молодым как ты, и так же не слушался отца. Однажды, когда я сбежал, я увидел ее и наблюдал за водорослями, но когда она заметила меня, то не могла просто уплыть, она плавала за мной по пятам и мы все так и познакомились. Также встречались на закатах и прощались на рассветах… Потом во время одного из разговоров она меня поцеловала и призналась в своих чувствах. Она оставила свою жизнь на суше ради меня. Мы придумали план, она умрет на суше, но оживет в воде… Когда она утонула, якобы случайно, я поймал ее под водой, и одев на нее это ожерелье, дал ей жизнь русалки… -Но почему… -Мы пообещали друг другу, что это останется в тайне и когда придет время мы бы рассказали тебе… Но не успели… Если хочешь к Чонгуку, просто скажи ему и он превратит хвост в ноги, а когда вернешься он вернет хвост обратно… — Поэтому, она сказала, чтобы я всегда носил его с собой?! -С детства тебя очень интересовали люди и суша и она знала, что однажды придет время, когда ты полюбишь человека или русалку, или захочешь выйти на берег… -Ты отпускаешь меня?! -Да, сынок… Вы так похожи на нас в молодости… Так же беззаботно и сильно любите друг друга, совершаете разные подвиги, и боитесь прощаться… -Если чувствуешь, что нужен ему, иди… -Спасибо, пап. Я пошел. *** Собравшись с силами и отплыв подальше от людей, Тэхен все же решился. Пытаясь не привлекать внимания, он нашел корабль Чонгука, сегодня он был пустой. В нем не было ни единой души. Он тихо поднялся на палубу и заглядывал в каждое окошко. -Кто там? — вдруг послышалось, из одной из кают. Голос был таким знакомым, это голос Чонгука, но что с ним? Медленно открыв дверь и заглянув, Тэхен увидел Чонгука лежащего на кровати и закутанного в одеяло… Он был весь в поту и тяжело дышал. -Чонгук, это я — Тэхен. — заходя в каюту и садясь рядом ответил он. -Тэхен?! Но как? -Я тебе потом все расскажу, ладно? А сейчас, что с тобой приключилось? И почему ты тут один, где твой помощник? -Я заболел, у меня простуда. А других я отпустил, что не заразить, и тебе тоже желательно близко не подходить ко мне… -Дурак, ты. А кто же о тебе позаботься, как не я? Здоровый ты или болеешь, для меня не важно… -Узнаю своего Тэхена. А как ты узнал, что со мной что-то случилось? -С утра, чувствовал и коньки на душе скребут. А еще я несколько раз приплывал к нашему месту, а тебя там не находил… -Раз уж ты пришел, налей мне воды пожалуйста, надо лекарство выпить… -Сейчас… -Спасибо… -За что? -За все. За то, что не оставляешь меня одного, за то рискуешь собой, чтобы помочь мне и за то, что доверяешь. Тэхен вытер пот со лба Чонгука мокрым полотенцем и поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.