ID работы: 8447671

Одна душа, два разума.

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Потасовка на свалке.

Настройки текста
" — Ох, наконец-то этот придурок отстал, — облегчённо вздохнул Меттатон.» Благо, этот безумец не навредил ему. От этого чудака можно чего угодно ожидать, что очень сильно… пугало? Неужели Меттатон боится его? Вот бредятина. Хотя, судя по тому, как телеведущий дрожал, всё было сразу ясно. И Нео это пронюхал. Теперь он знает уязвимость Метты. Этого ещё не хватало — ещё и про это напоминать будет. Робот поспешил уйти с места, где только что произошёл неприятный инцидент. Нужно где-нибудь спрятаться на время, чтобы Нео его не нашёл. Вот только где? Меттатон не заметил, как прибыл в Вотерфолл. Может, навестить Блуки? Нет. Слишком опасно для него. Не хватало, чтобы и кузен пострадал от этого безумца. Поэтому телезвезда решила посидеть на свалке, спрятавшись за огромную кучу мусора. Не самое лучшее укрытие, но сойдёт на время. Пурпурноглазый приобнял свои ноги, уткнувшись лицом в коленки и начал о чём-то размышлять. Вдруг, из-за кучи с мусором слышался тихий плач. Кому он принадлежал — стоит лишь догадываться. Или же всё-таки набраться смелости и заглянуть за кучу. Ни того ни другого делать не пришлось. — Какой же я дурак… Так нельзя… Что он теперь обо мне подумает? — голос, по-видимому, принадлежал Нео. — Я же просто хотел поговорить… Боже, какой же я дурак! За кучей мусора послышались тихие всхлипы, а в сторону Метты полился ручеёк переработанного машинного масла. Робот в недоумении обернулся в сторону, откуда исходил плач. "Это что, голос Нео?" - думал Меттатон. - "Хах, неужели?" Он подполз ближе к куче, дабы расслышать все подробности монолога. Хоть Нео и вёл себя, как последняя сволочь, Меттатону стало его жалко, но показываться телеведущий не стал. Мало ли что? Резко со спины Метту кто-то, в прямом смысле, макнул головой в грязь. Раздался злорадский роботизированный хохот Нео. — Нельзя быть таким доверчивым, Меттатон! Пха-ха-ха! — Ное бросил в него наполнитель с маслом, от чего тот разлился, испачкав телеведущего с ног до головы. — На будущее, звёздочка! Я н е у м е ю п л а к а т ь. — Ублюдок! — от неожиданности вскрикнул Меттатон, стерев грязь с лица. — За что же ты меня так ненавидишь? — Пха-ха! Я? Нет. Корень зла ищи в себе, красотуля. И ещё… — Нео поднял его за шиворот над собой. — Н и к о г д а н е г р у б и м н е , з в ё з д о ч к а. Нео швырнул Метту так, что тот отлетел в ближайшую стену и чуть её не проломил. Не дав своему «оригиналу» очнуться, он замахнулся на его лицо кулаком и… Андроид зажмурился, ожидая получить мощный удар по лицу. Боль от предыдущего удара не прошла, отчего из глаза брызнула слеза. — Не могу. — Нео закрыл глаза и опустил руку. Он заговорил по-другому. Как-то… нежно, что ли? — Не могу добить тебя. Двойник отпустил Меттатона и, отойдя в сторону, усмехнулся и язвительно продолжил. — Пока что! Я просто придумаю нечто большее, чем просто изуродование твоего гламурного личика! Он приоткрыл свой пурпурный глаз. Фух, вроде пронесло. Не хотелось бы получить вмятину на лице. — Просто скажи... Что тебе от меня надо? — тихо, хриплым голосом спросил Меттатон свою копию. — А ты догадайся с трёх раз. — Нео просверлил его взглядом. Затем он расправил крылья и, взлетев вверх, безшумно скрылся где-то в вышине, почти у свода пещеры… Робот лишь вздохнул, поднимаясь на шатающиеся ноги. Страх. Опять страх перед этим чучелом. Как Меттатон мог до такого опуститься? А тот словно дразнил его, каждый раз «пытаясь покалечить». И самое обидное, что Нео может найти его везде. А появляется этот андроид бесшумно, в самый неожиданный момент. Всё. Спокойной жизни пришёл конец. Теперь нужно всегда быть начеку: в любой момент эта машина для убийств может покалечить, нагрубить… убить. И он не отстанет. Никогда не отстанет. Ему нравится смотреть на страдания телеведущего. На глазах черноволосого появились слёзы. Слёзы безысходности. Нужно срочно от них избавиться, чтобы Нео не увидел. Не получается. Они текут, не переставая. Телезвезда рухнула на колени, закрыв лицо руками. Хотелось плакать, плакать и плакать… Нео тем временем летел в Лабораторию. Альфис отдала ему отсек в Реальной Лаборатории, ведь после того, как Альмагаметы вернулись к своим семьям, «подвал» опустел. И сейчас двойник корил себя за то, что не добил Метту тогда, не оставил на его лице пару вмятин. — Чёрт побери! Я просто обязан как следует намять его гламурные бока! Как он смел сдерживать меня тогда?! Теперь он ответит за все издевательства надо мной! Теперь… Я заставлю его почувствовать всё, что чувствовал я… И теперь я буду вести себя с ним так, как вёл себя он! И я… И я… Как я его ненавижу! Нео ударил о стену Реальной Лаборатории кулаками. Сейчас ему хотелось проронить хотя бы одну слезинку. Но это было невозможно. — Я заставлю его страдать! Он будет валяться у меня в ногах! И по одному моему зову будет ползти за мной на коленях! Нео злобно рассмеялся. И звуки его смеха раздались эхом по всей Реальной Лаборатории, заставив даже пустые стены дрогнуть в ужасе перед его безумством... Продолдение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.