ID работы: 8447671

Одна душа, два разума.

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Засада.

Настройки текста
Тем временем Меттатон всё ещё сидел на свалке. — Ну же, прекрати, дорогуша, — сам себе бубнил робот. — Слёзы не помогут тебе спрятаться от проблем. Будь сильнее… Всхлипнув, он вытер последнюю слезинку со своего лица, по которому стекала тушь. Вот чёрт. И как же в таком виде идти в лабораторию? Тем более, там его поджидает Нео, который увидев заплаканный вид, начнёт задыхаться от смеха. Может, посидеть здесь пару деньков и «маньяк» забудет про телеведущего? А как же публика? Они сразу заподозрят неладное. Ладно, это не так уж и важно сейчас. Главное — остаться в живых. Так что же делать дальше? Первым делом умыться и успокоится, что робот и сделал. А теперь нужно вернуться в Лабораторию. Больше ему идти некуда — Нео достанет везде, так зачем сопротивляться? В Лабе хотя бы Альфис есть, которая остановит этого безумца. Тяжело вздохнув, Меттатон медленно побрёл в сторону Жаркоземья, понурив голову. Чёлка закрыла лицо, полное ужаса, смирения и безвыходности… Тем временем Альфис получила неожиданное сообщение от Андайн с приглашением на ночёвку. Как раз вовремя! Нео решил воспользоваться случаем и окончательно поиздеваться над Меттой. Осталось дождаться пока он придёт домой и воплотить свой план в реальность. Ящерка вышла из дома, помахав роботу лапкой. Она не знала, что произойдёт сегодня ночью. Она не знала, что происходит межу Меттой и Нео весь день… Она не знала. И в этом неведении, по словам Нео, ей лучше оставаться как можно дольше. Двери Лаба закрылись. Учёная на всех парах спешила к Лодочнику, дабы не опаздать на встречу. Если бы она пошла пешком, но уже на полпути к дому возлюбленной встретила бы Меттатона, который сейчас очень нуждается в её поддержке. Вернёмся к Нео. Андроид злорадствовал, вынимая из кармана телефон Альфис, который «одолжил» у неё на время своей мести. — Какая жалость! Альфис забыла телефон дома! — с иронией проговорил Нео и принялся печатать сообщение на телефон Меттатона. «Метт, мне нужна твоя помощь в Лаборатории. Я не могу позвать Нео, так как у него нет телефона. Прошу, приезжай скорее.» Злобно смеясь, двойник нажал на кнопку «отправить» и, выключив телефон, положил его на тумбочку. Меттатон приближался к Лабу. Из кармана кофты раздалось звучное «O-o-oh yeah!» его же голосом. Это были… Звуки уведомлений? Робот достал из кармана свой телефон и прочитал сообщение от «Альфис». Ну-с, теперь он хоть как-то сможет отвлечься от всего этого кошмара. Дойдя до лаборатории, телеведущий робко зашёл внутрь. Нео мог быть где-то здесь, а это — не есть хорошо. Нужно быть наготове. Первое, что его окружило — темнота. Густая, непроглядная темень, даже несмотря на светлые стены Лаборатории. — Альфис? — позвал учёную черноволосый, проходя дальше, оглядываясь по сторонам. Ноги подкашивались, показывая волнение Меттатона. Было подозрительно тихо и темно. Обычно ящерка никогда не сидит в темноте. Неужели она ушла? Но куда? Почему не сообщила Метте про свой уход? Двери лаборатории резко захлопнулись и заблокировались. Все окна, вентиляция… Все выходы были заблокированы, а где-то в пустоте были слышны жужжание двигателя и быстрые, тяжёлые шаги. Робот вздрогнул, когда дверь захлопнулась. Смех сзади, грохот спереди, цокание железных каблуков, цельных с ногой, во всех сторон. А в голове слышен голос. — Альфис не придёт к тебе на помощь в этот раз. Смех безумца, странные звуки… Нео! Не дав Меттатону ничего ответить, он щёлкнул выключателем на его спине, заставив своего оригинала отключиться. Не успев и слова сказать, Меттатон без сознания рухнул на пол. Нео подошёл к своему оригиналу, взял его на руки и понёс к лифту в Реальную Лабораторию. Эти несколько минут казались ему вечностью. Он включил свет в Лабе, но кажется зря. — При свете ты ещё прекраснее… Почему все красивые монстры оказываются… такими злыми внутри? Нео сделал шаг вперёд. Наплечники задрожали на сильных шарнирах клона. — Ты не знаешь через что я прошёл. Когда я впервые «открыл глаза», я понял… Я понял, что нахожусь в чьём-то компьютере. — Он едва слышно засмеялся. — Это был ноутбук Альфис. Она подарила мне жизнь. Она смотрела на меня как на чудо и улыбалась. Тогда я ещё не совсем понимал, каким будет моё предназначение по жизни… Нео шагнул ещё вперёд и прикрыл глаза. Видимо, ему было очень больно это вспоминать. — Она… Она установила меня в твой разум… И я понял… Понял, как здорово жить! Как здорово быть материальным! Как хорошо… Как хорошо быть собой. Двойнику хотелось заплакать, но из-за отсутствия слёзных каналов это было невозможно. Нео молчал. Молчало тело Меттатона, находившегося без сознания. — Скажи, почему ты так жесток? Почему ты запирал меня глубоко в воображении? Почему ты делал мне больно? — Нео снова замолчал, но секунды спустя ответил на свой вопрос сам. — Просто потому, что тебе было плевать на какую-то программу. Нео открыл лифт и вошёл внутрь. Долго ждать не пришлось. Минута-другая — и они уже в Реальной Лаборатории. — А когда «неисправная программа» подала свой голос… Тебе это не понравилось. Нео осторожно положил тело Метты на операционный стол и пристегнул обездвиженными кандалами. — Ну почему ты… Почему ты так ужасен и прекрасен одновременно? Нео закрыл глаза и наклонился к лицу Меттатона. Лёгкое побуждение — движение, и жёсткие губы Нео коснулись нежных, неподвижных губ телеведущего. Остранился. Слизнул глитер. «Помада со вкусом клубники. Вкусная косметика брента МТТ» — прорекламировал мысленно двойник голосом телезвезды. "Почему ты так запал мне в душу, звёздочка?" — Спросил себя мысленно Нео, нажимая на тумблер включения, приводя Метту в сознание. — Проснись и пой, дорогуша! Пурпурные глаза робота распахнулись. Первое, что увидел Меттатон — нависшее над ним лицо Нео. Телеведущий попытался подняться, но не вышло. Тот был намертво скован кандалами. Всё. Это точно конец. Никто ему не поможет. Судьба телезвезды оказалась в грязных руках маньяка, что преследовал его весь день. И самое забавное, что андроид не понимал, за что ему такие муки. На лице появилась еле заметная улыбка. — Теперь ты прикончишь меня, да, дорогуша? — прохрипел робот, смиряясь с судьбой. — И не просто прикончишь. Ты заставишь меня страдать, ведь тебе от этого хорошо. — Ну нет… если я тебя убью, то мне больше некого будет мучать. — Нео саркастически улыбнулся. — А мне очень понравилось забавляться с тобой и твоим телом, звёздочка. Нео хищно облизнул верхнюю губу и чуть приблизился к лицу Метты. Меттатон брезгливо фыркнул и отвернулся, дабы не видеть эту ехидную физиономию. Конечно же, зачем убивать, если можно издеваться, пока не наскучит? Телеведущий исполнял роль игрушки, на которой срывался Нео. Ох, всё-таки лучше умереть, чем жить вот так. Скорее бы Альфис вернулась… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.