Если ты не против, то мы можем стать друзьями.
24 июля 2019 г. в 09:07
— Я хочу домой, — я перевела взгляд на Диму.
Мы стояли на улице. Если судить по небу — скоро начнётся дождь, хотя это говорили в новостях. Но мне больше по душе солнце и ясная погода.
Поднялся небольшой прохладный ветер. И, засмотревшись на серые облака, я почувствовала неприятный запах сигарет. Повернув голову в сторону, стало понятно, что это ОН.
— Ты куришь?
— А что? — блондин посмотрел на меня пренебрежительным взглядом.
— Да так... — и вправду, что я пристала. — Так отвезёшь домой?
— Может вновь поговорим? Ко мне, вообщем.
Я засмеялась. Вновь? — Говорили же.
— А если я скажу, что это связано с заданием, точнее, это поможет его легче выполнить?
— Зачем? Не веришь в меня? — я усмехнулась.
— Верю, — кивнул в подтверждение. — Боишься меня? — я рассмеялась в ответ.
— Ещё чего.
— Так ты отвезёшь меня домой? — кинув вопросительный взгляд, я проверила телефон.
— Конечно, Миледи, — даже поклонился.
После Дима затушил окурок, открыл мне дверь чёрной машины и я села на переднее сидение. Поначалу меня всё устраивало, пока мы не поехали в другую сторону от моего дома.
— Дим, мой дом в другой стороне, если ты не заметил.
— А мой в этой, — он невозмутимо посмотрел на меня. — Боишься, признай это.
— Только не надолго? — всё-таки сдалась через несколько минут.
Я не показывала этого, но боюсь, что может у него дома произойти. Что-то случиться и, скорее всего, в плохую сторону. Этот псих может и изнасиловать и избить, а затем убить. Кто знает, что у него на уме.
Но если посмотреть с другой стороны, то есть ли смысл сопротивляться? Это повлечёт ещё больше неприятностей и проблем мне на голову. Такие, как он, обычно легко добиваются своих целей, марая руки в крови, и не чувствуя вины, идут дальше. Всё равно Дима сделает, как сам захочет.
А ехали мы не долго. В полной тишине. Думаю о своём
— А у тебя тут уютненько, — я рассматривала квартиру парня.
Стены окрашены в чёрный цвет, но потолок и пол были белыми, что вполне смотрелось. В стороне стоял такой же белый стеллаж и разными ненужными вещицами. Ярко-красный диван и журнальный столик к нему напротив огромного телевизора. Большие панорамные окно, возле которых стояли растения в больших вазах. Просторно тут. И дорого.
— А ты думала, я тут трупы храню? — блондин снял куртку и кинул её на диван, пока я прошла на кухню, проходя мимо ванной с туалетом.
В целом кухня была в чёрно-серых тонах, так же дорого и богато, как в гостиной. Вместо обеденного стола была барная стойка, над которой подвешены лампы.
— Всё возможно, — ответила с нервным смешком.
— Чай будешь?
— Чтобы ты туда яд помешал?
— Конечно, нет. За кого ты меня принимаешь?
— Тебе сказать честно?
— Воздержусь.
Дима поставил чайник и начал
искать сам чай. Я же всё ещё рассматривала его хоромы.
— Вообщем, Рин, я хочу с тобой, наконец, нормально начать общаться, — парень поставил две чашки на барную стойку. — То, что было тогда… словно помутнение. Хоть такое у меня и бывает, тебе нечего бояться. Это редкость, — я слышала молча, не решаясь высказывать своё мнение.
Да и слушала я его в пол уха. Пока он не посмотрел на меня решительным взглядом, с огоньком в глазах. Будто, сейчас может обжечься, но ему этого хочется, как-то с азартом.
— Если ты не против, то мы можем стать друзьями.
Я сейчас всё правильно слушала? Он так и сказал? Серьёзно? Так, стоп, что здесь происходит? Такое заявление меня очень сильно удивляет, что я умудрилась пролить чай себе на одежду. Хотя мне сейчас не до неё.
— У меня со слухом проблемы? Ты же такого не говорил сейчас? — уточняю у блондина