ID работы: 8447907

Правильная ошибка

Слэш
NC-17
Завершён
2009
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2009 Нравится 110 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Ты серьезно, чувак? То есть даже то письмо не могло? — с неверием спросили в трубке. — Нет! В том-то и дело, Нед, оно как будто ушло в никуда! — Питер в панике схватился за голову, сидя на полу и разглядывая во все глаза красную и большую коробку с огромным «СТАРК» сверху. На той стороне внезапно замолчали и довольно надолго, от чего Паркер ненароком уже подумал на мгновение, что его лучший друг опять завис, усиленно придумывая план для помощи. — Мне кажется, это заговор! — наконец уверенно ошарашил заявлением Лидс, из-за чего парень тут же застонал и закатил глаза. Шумный и свистящий выдох сам собой вырвался изо рта. — Неспроста же он так явно не хочет видеть, что ты парень! — Я вообще давно перестал понимать, что происходит… — признался устало Питер. — Мистер Старк не только знает мою тайную личность, не только, кажется, делает мне костюм, но и отправляет мне какие-то странные коробки! Я схожу с ума, Нед! Еще с этой Пенни… Боже. Честно сказать, это уже третья коробка за последние два дня — первая была маленькая, легкая, но Паркер даже пальцем к ней не прикоснулся после того, как заметил знакомый инициал сбоку. Вторая была уже побольше, как и у него самого паника поднялась, не давая даже как следует разглядеть странную посылку, которая почти мгновенно оказалась спрятанной в шкафу. Третья стала выше всяких похвал — тяжелая, яркая, самая большая. Парень так и не открывал ни одну, решив поделиться своими переживаниями со своим лучшим другом. Он-то должен понять, что за чертовщина происходит! — Это подарок, Питер, — прервал мысли Лидс с какой-то радостью и восхищением, заставив его от шока услышанного что-то пискнуть. — Я не очень силен во всех этих романтических штуках, но по-моему, мистер Старк за тобой ухаживает! — Ты с ума сошел?! — мгновенно отреагировал Питер, чувствуя, как резко запылали щеки, застучало сердце и сбилось дыхание. Поднявшись с места на почему-то дрожащих ногах вместе с громкой пульсацией в ушах, он посмотрел на коробку как на врага народа. — Если бы это было так, то мир бы давно перевернулся! Это такой бред! Невозможно! Чтоб я и Тони Старк... — Боже, бро, иногда ты такой зануда, — простонали в трубке и парень не успел даже натурально возмутиться «в смысле зануда?!», как Лидс продолжил: — Тогда давай открывай коробку. Хотя бы одну! Пожалуйста. — Нед… — не удержался Паркер и, прикусив губу, сверху вниз бросил панический взгляд на «подарок». Ха. Да Нед с ума сошел, кажись, тоже! Да чтоб Тони Старк и ухаживал за ним!.. Ему такое снилось только в самом прекрасном сне. Ну, с учетом того, что сны про мистера Старка и его самого были всегда под цифрой восемнадцать плюс, конечно. — Да чего ты теряешь, чувак?! Просто посмотри хоть глазком! — не унимался никак полноватый парень, которому всерьез было любопытно узнать содержимое коробки. Да черт возьми, чем раньше это произойдет, тем быстрее закончится! — Ладно-ладно! Резко опустившись на колени, Питер уверенно открыл эту проклятую вещицу и не глядя засунул туда руку, чтобы наткнуться на что-то приятное на ощупь и нежное. Так, ну как он и ожидал, здесь ниче… — Нед! — едва не перешел на ультразвук он, отшатываясь с ужасом назад от увиденного и пребольно ударившись спиной об дверцу шкафа. Упасть в обморок от невинной вещицы уже не было так уж и невозможным — Паркер приобрел цвет спелого помидора, иногда красочно покрываясь белыми пятнами. Сердце билось как сумасшедшее, грудная клетка стала ходить ходуном, а все чувства обострились до максимума, мешая расслышать хоть что-то, помимо пульсации в висках. Боже-Боже-Боже. — Чего?! Что там?! — мгновенно отреагировал Лидс, тоже едва не заорав в трубку следом. — Детали от первого Марка? Новый старкфон? Только не говори мне, что там сейчас лежит копия дугового реактора! — Платья! — пискнул куда-то Человек-Паук, в ужасе схватившись свободной рукой за голову. Хотелось убежать сквозь стену отсюда к чертовой матери или предъявить предъяву лично проклятому ИИ. — Кружевные платья! Разных цветов и длины! Господи, спаси меня… Громкий и несколько истерический хохот в трубке заставил прекратить его бормотать молитвы и угрозы расправы одной такой машине одновременно, чтобы возмущенно выпалить чуть охрипшим голос, сжимая почти до треска телефон: — Ты смеешься надо мной?! Чувак, я не знаю, что мне теперь после всего этого делать, а ты смеешься! Хрюканье и: — Сейчас-сейчас, погоди, отпустит… — Лидс захныкал и, видимо, вспомнив слова своего друга, вновь взорвался в громком хохоте. В этот миг Паркер отчаянно пожелал, чтобы это прекратилось — по ту сторону послышался резкий звук разбитого стекла, а затем гробовая тишина. — А-а-а! Я разбил вазу мамы! Она меня убьет! Питер, что ты и твой Старк со мной делаете?! — В смысле мой?! Подорвавшись с места, парень сделал несколько широких шагов в сторону кровати, чтобы тут же споткнуться об лежащий учебник и полететь вниз, прямехонько упав лицом в открытую коробку с платьями. Запах женских духов мгновенно забрался внутрь, заставив шумно чихнуть прямо в новые брендовые вещицы. — Да что же это такое!  — закричал отчаянно Питер во все горло, слава богу, приглушенно из-за платьев, пока Нед, убирая осколки веником, шептал «меня убьют, меня убьют… «. Судя по звукам, его друг уже смирился с тем, что ему предстоит перенести. В отличие от него самого! У него скоро волосы поседеют! — У меня идея! — И какая же? — устало простонал в ответ Паркер, продолжая лежать лицом в коробке и едва держать телефон у уха. — Мистер Старк же не хочет слушать тебя, так? Ну, то есть, ты говорил, что никак не мог объяснить ему, что ты парень! — И?.. — особо ни на что не надеясь, промычал в ответ он. — Отправь ему голое фото с твоим лицом! Так-то он точно поймет, если увидит тебя без одежды! — Нед!!!

***

— Пятница, я не понял, почему изображение размытое? — нахмурился Тони, разглядывая окно голографического экрана перед собой, где была приостановленная запись в ужасном качестве. Уму непостижимо! — И что это за данные? Я что, нечетко выразился, когда просил просканировать все видео про Паучка и узнать ее размер? Что это вообще такое, а? — Вы просили меня найти видеозаписи самого лучшего качества из ныне существующих. Это они и есть, Босс, — четко отрапортовала Пятница, вынуждая Старка удивленно и скептически приподнять брови. — Ладно, предположим, что лучшего видео действительно пока что не найти. Но я ни за что не поверю, что ты даже из такого паршивого качества не смогла просканировать фигуру и не узнать ее пропорции! Мужчина резко убрал от себя экран с открытым видео, наклонившись над столом и упершись об него руками до выделения вен, чтобы затем самолично начать поиск по Интернету. Его детище решило поиграть с ним в какую-то игру и не желает даже рассказать о ее правилах. Ну ничего, Старк, вообще-то, тоже не из теста сделан, а из железа. Как показала практика, последнее всегда помогает в нужных ситуациях, если требуется сдерживать эмоции и вести себя твердо, можно даже сказать жестко. В случае с подростком, к которому Старк явно что-то чувствует и не осмелится в этом не признаться хотя бы самому себе, дела обстоят куда хуже. Вернувшись в Башню после того, как Пеппер, сжалившись, его отпустила под предлогом «закончишь с бумагами дома, и я не желаю потом слушать оправданий, Тони», мужчина тут же пошел в мини-бар за своим самым лучшим виски. Тело, несмотря на то, что прошло уже несколько часов после того момента, когда он оставил Паркер, горело и покрывалось редкими мурашками. Пылающие ноги особенно невольно заставляли вспоминать о чужих ногах, которые так проворно и вместе с тем неловко пытались до него дотронуться. Тони пил бокал за бокалом, чувствовал, как в паху сладостно ноет, пока в голове менялись образы — вот Пенни берет в рот трубочку и, причмокнув, ненарочно обсасывает ее; вот покрывается прекрасным румянцем и щебечет что-то милое, взъерошивая волосы на затылке, от чего те еще сильнее приковывают внимание из-за кудряшек; а вот она опускается на колени, томно смотрит в его глаза и, не ожидая ответа на вопрос «можно?», берет и… Так, а вот последнего точно не было. Только лишь во снах, которые преследуют его каждую ночь. Боже правый, как же она похожа на мальчика, что Старк даже решил перепроверить медицинскую карточку, но Пятница упрямо выводила на экран не переменившееся «ж». Тони, кстати, отправил Пенни несколько подарков. Правда, пока пацанка то ли решила не реагировать на них, то ли просто напросто еще их не открыла. А вдруг та оденется и придет к нему в каком-нибудь прекрасном легком платьице? Придет, покружится в нем со смехом, мол, Тони, смотри, это твой подарок и он на мне. Красив, как и ты. Это твои неумелые, но самые лучшие первые ухаживания. Хочешь, я дотронусь до твоей груди, чтобы ощутить бешеное биение сердца? Железный Человек, а я оживила ваше сердце одной улыбкой. Она точно улыбнется и потянется «благодарным поцелуем», а Старк подхватит ее и будет кружить как в танце. Нужно срочно позвать ее на свидание. Да, срочно. — Я сделала все, что могла, мистер Старк, — не отказывалась та от своих слов, на что мужчина лишь сильнее нахмурился и пододвинул к себе стул на колесиках, чтобы сесть на него. Так, «Чувачок-Паучок» отпадает. Тони был единственным, кто так звал Паркер, так что заведомо бесполезно вести поиск по этим словам. Человек-Паук, кажется, так прозвали жители героя в трико. Ага, вот и необходимая информация… — Пятница, какого черта? — руки сжались в кулаки, лицо покраснело от злости, а на лбу вздулась венка. — Я не понимаю, Босс. — Почему у меня, твоего создателя, закрыт доступ к информации по Человеку-Пауку? — Я… — Пора заканчивать этот спектакль, дорогая, — перебил ее резко он, не давая договорить. Пальцы уверенно и быстро стали набирать на электронной клавиатуре. Ну уж нет, никто и ни за что не будет никогда от него что-либо скрывать. Нет, он не позволит. Никогда. — Вот и все, — выдыхает он и, найдя необходимую запись, нажимает и включает видео на полную громкость. А вот и наш Паучок… Красно-синий приталенный костюм. Мужская фигура с широкими плечами. Мужской звонкий голос и смех. Мгновенно появившееся рядом без его позволения окно со знакомым лицом, где доступна вся информация, начиная с рождения. Глаза цепляются за несколько слов: Питер Бенджамин Паркер, мужчина, семнадцать лет, Квинс. Тони выдыхает в полной тишине.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.