ID работы: 8447911

Romance

Слэш
NC-17
Завершён
749
автор
ana.dan бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 45 Отзывы 123 В сборник Скачать

Стив Брок. Перед-ЗС 2

Настройки текста
Стив быстро шел по коридору Трискелиона. Наташа, когда вызывала его к Фьюри, говорила так весело и спокойно, что означало — насколько он успел ее изучить — наступление локального апокалипсиса, который вот-вот грозил стать глобальным. Он ожидал, что в кабинете директора соберутся все: Хилл, Коулсон, Старк, может быть, командиры СТРАЙКа. Но, зайдя внутрь, обнаружил только каменно-невозмутимого Фьюри и пристроившуюся в уголке Романофф. — Вызывали? — спросил основательно сбитый с толку Роджерс. — Стив… — взяла слово Наташа, предварительно достав из кармана какую-то странную штуку, больше всего смахивающую на куб голопроектора. На одном из глянцевых боков штуковины располагался портрет приложившего палец к губам и подмигивающего Тони. — Черт, я даже не знаю, как тебе об этом сказать… Не смотри на меня так, простыми словами здесь не обойтись. В общем, по косвенным признакам и по некоторым, — она помахала в воздухе наманикюренной ручкой, — данным разведки, в ЩИТ проникла Гидра. — Это шутка? — К сожалению, нет, — невесело произнес директор, прикрыв единственный глаз, будто от нестерпимой боли. — У нас в организации точно завелся крот. Кому он сливает информацию, пока достоверно выяснить не удалось, но, исключив многие варианты… В общем, боюсь, что Гидра все еще жива. — Стив, — Наташа обеспокоенно всмотрелась в потемневшее лицо Роджерса, явно не желая говорить дальше, вот только выбора не было. — Мы сузили круг подозреваемых до командиров СТРАЙКа. Их всего трое, и двоих я возьму на себя. Но третий… Она переглянулась с Фьюри, молчаливо ожидая от него одобрения. Стив выглядел настолько раздавленным, что становилось страшно. — Рамлоу, он… Кому-то нужно проникнуть к нему в дом и установить жучок. Короче, на меня он не поведется и на другую женщину тоже, — чуть оскорбленно произнесла Романофф и уставилась на Стива, проверяя реакцию. Ее не было. Капитана Америка не интересовала чья-то ориентация, он оплакивал судьбу своей страны. — Так что ты должен его соблазнить. — Что?! — вот теперь до Роджерса дошло. — Я не смогу! — Стив, — Наташа покинула свой уютный уголок, чтобы поддержать застывшего в шоке от такого предложения Стива — их символ чистоты и непорочности. — Больше некому. Мы не можем никому доверять. К тому же, Рамлоу явно к тебе неровно дышит. — Я даже не представляю, с чего начать, — почти неслышно пробормотал Стив, не желая признаваться, что у него совсем нет опыта в таких делах. Он тоскливо отметил про себя, что не такой представлял свою первую близость с другим человеком. По крайней мере, не по такому поводу. — Тебе ничего не придется делать, просто улыбнись ему, как улыбаешься мне или Сэму, а потом согласись с любым предложением встретиться. — Может, есть другой вариант? — Рамлоу — параноик, к нему в дом можно попасть только с его разрешения. Потому мы и считаем, что он наиболее вероятный кандидат в агенты Гидры. Измотай его сексом, — цинично закончила Наташа, — а когда он отключится, поставишь вот этот жучок, — она передала ему крохотный пакетик с черной точкой внутри, — и осмотришься в квартире. Не думаю, что там на видном месте лежит папка «Я работаю на Гидру», но что-то может обнаружиться. Стив, — в голос Романофф вернулись человеческие интонации, — если бы был другой выход… — Я понял.

***

Честно признаться, Стив был полным профаном во всяких сигналах, которые люди подают друг другу с целью заявить о симпатии. Сколько он ни приглядывался к Броку, не мог уловить того, о чем говорила Наташа. Командир подразделения «Альфа» был всегда собран, деловит и корректен, и ни разу не настаивал на неформальном общении. Не переходил границ, не набивался в друзья. Разве что чуть больше, чем командиры других подразделений, опекал Роджерса. Помогал справиться с непривычной техникой, временами приносил кофе (когда Стив совсем зашивался на работе) и намертво прикрывал спину, иногда даже в ущерб себе. Но страдать было некогда. Гидра, у которой было семьдесят лет без своего главного врага, могла в любой момент вступить в игру, и тогда пострадали бы невинные люди. Нужно было действовать. И после очередной совместной с «Альфой» тренировки Стив, чуть задержавшись в раздевалке, сумел поймать Рамлоу в одиночестве. — Кэп? — удивился тот, пытаясь одновременно вытирать голову, что-то искать в телефоне и собирать сумку. — Я думал, все уже ушли. — Да вот, — Стив продемонстрировал мокрую футболку, которую держал в руках, — не могу отстирать. — Сейчас, — Рамлоу отвлекся от своих дел, мельком взглянул на выглядевшего совсем потерянным Роджерса. — Конечно, не можешь, жвачку заморозить надо было, а так ты только размазал. Где только нашел? — Стив совершенно не собирался признаваться, что просто воплотил в жизнь одну из идей Наташи. — Поди, Родригез из «Беты», вечно что-то жует! Ноги ему переломаю. — Логичнее выбить зубы, — вырвалось у Стива, который тут же исправился, отчетливо понимая, что не сможет выполнить ни один из намеченных планов. — Я хотел сказать «спасибо», — он мягко улыбнулся, не пытаясь контролировать выражение лица, решив, что искренность лучше продуманного флирта. — Что бы я без тебя делал? — Да, без меня ты беспомощен, — вернул улыбку Брок. — Может, выпьем? Пятница… Удержав чуть не сорвавшееся с языка «Ты же не пьянеешь!» и «Что в нашем лесу сдохло?», Рамлоу молча кивнул и, еще раз пройдясь полотенцем по волосам, пошел к выходу. Стив тайком облегченно выдохнул и пошел следом, стараясь не терять из виду непривычно растрепанную макушку командира «Альфы».

***

Брок привел Стива в неожиданно приятное, уютное место, оформленное в стиле подпольных баров 20-30-тых годов, навевающее воспоминания о бутлегерах и Великой депрессии. Здесь подавали отличное пиво, и хотя благодаря суперметаболизму напиться не представлялось никакой возможности, было приятно сидеть за стойкой, потягивая темный пенный напиток. Кроме того здесь играли в дартс и билльярд и соревновались в армреслинге. А на маленькой сцене в углу очень молодая миниатюрная девушка пела о любви. И то ли атмосфера бара была волшебной, то ли Стив наконец выбрался куда-то с правильным человеком, но оказалось очень легко и весело притвориться обычным, позволить какому-то раздувшемуся от гордости качку уложить свою руку на стол, смеясь, бросать дротики в цель, откровенно соревнуясь, кто сильнее промахнется, и совершенно естественно опуститься на диванчик — разгорячённому, с не сходящей с губ улыбкой — и плотно прижаться бедром к чужому бедру. — Роджерс, давай проясним кое-что, — напряженно проговорил замерший от такой вольности Рамлоу. — У нас свидание? — Стив, — поправил тот, мгновенно посерьезнев. — Не спрашивай, просто не спрашивай, — попросил он, резко вспомнив и о задании, и о том, что с ним рядом возможный агент Гидры.

***

Короткий разговор будто что-то сломал между ними, и до квартиры Брока они добирались в неловком молчании. Настолько неловком, что Стив ясно видел в своем спутнике сомнения, поэтому взял все в свои руки: притянул к себе и поцеловал. Целоваться было сладко. Так сладко, что захотелось немедленно стянуть с непривычно нерешительного Рамлоу футболку и изучить его тело, прижаться ближе, узнать наконец, почему люди совершают глупости, лишь бы оказаться рядом. И пока его не оставила решимость, он несколькими скупыми движениями сбросил с себя одежду и улегся на живот на стоявшую рядом кровать — сохранить контроль над выражением лица в такой ситуации было бы очень сложно. Не стоило рисковать. Не стоило смотреть в глаза тому, кого собирался предать. Даже если тот сам был предателем. Однако, несмотря на явную страсть и голод поцелуев, набрасываться, едва увидев обнаженное желанное тело, Брок не спешил. Долго любовался, стараясь запомнить все как можно лучше, и лишь потом решился приблизиться. — Брок? — Стив вопросительно посмотрел, обернувшись через плечо, чувствуя, как дрожат обнимающие его руки, как нежны скользящие по коже пальцы. Его обожгло ощущением, будто он драгоценен, будто он нужен и желанен, а прижавшийся к его спине мужчина готов отдать все за одну только возможность прикоснуться. — Дай мне минуту, — кое-как выговорил Брок, вжимаясь лицом между лопаток. Наверное, от него ждали не этого, учитывая его репутацию, но сложно было совладать с собой, оказавшись в одной постели со своей мечтой. — Сейчас. Аккуратными движениями он приподнял Стива, без слов прося опереться на колени, и принимаясь ласкать: погладил плечи и спину, прошелся по бокам и ягодицам, на короткое мгновение прижался губами к ямочкам на пояснице и, едва подавив рычание, занялся членом и яичками, сжимая и надавливая, с восторгом чувствуя, как у того сбивается дыхание. — Брок, — жарко выдохнул Стив, длинно раскатив гласную, и от этого стона Брока тряхнуло, как от разряда тока. Не выдержав, он все-таки прижался пахом, четко попадая членом между идеальных ягодиц. — Еще раз скажи, — взмолился он, накрывая всем телом, ускоряя ритм движений рукой. — Брок, — почти прокричал Стив, выгибаясь и подаваясь назад, оглушенный обрушенной на него нежностью. Теряя контроль от сводящих с ума движений чужого горячего члена, с силой проходящегося по ставшими таким чувствительным мышцам ануса. Он лишь всхлипнул, когда горячая волна накрыла его с головой. Какое-то время он лежал, блаженно не думая ни о чем, наслаждаясь ленивой негой и горячей рукой на лопатке. Тихо, на грани слышимости пиликнул телефон, и рука исчезла. Суровая реальность ворвалась в уютный мирок, где он мог позволить себе иметь отношения с подчиненным, с тем, кого подозревали в измене.

***

Поняв по дыханию Рамлоу, что тот заснул, Роджерс предельно аккуратно поднялся и прошел из спальни в кабинет. Даже не попытавшись включить стоявший на столе ноутбук, открыл первый из трех ящиков стола. Но, видимо, шпион из него был никудышный. Щелкнул выключатель. Появившийся на пороге Брок смотрел больными, полными горечи глазами. И Стива остро кольнуло сожалением. — Я знал, что тебе что-то нужно, но надеялся, что постельная грелка, а не информация. Ну, мало ли… Капитан Америка тоже человек. А ты в Мату Хари поиграть решил, — Рамлоу подошел к столу, набрал пароль на ноутбуке, выдвинул все ящики, немного подумав, открыл сейф, спрятанный за картой Европы. — Ну что ж… Спрашивай. Я отвечу. Честно отвечу, Стив, поверь мне. — Мне не нужно, — выдавил тот, закрывая ближайший ящик. — Спасибо, Брок. Уходить было сложно. Тянуло остаться, плюнуть на все, вернуться в постель и, притянув к себе теплого Брока, поспать хотя бы до утра. Но Стив не имел права, потому что пока Рамлоу открывал сейф, он прикрепил под стол выданный ему жучок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.