ID работы: 8447911

Romance

Слэш
NC-17
Завершён
749
автор
ana.dan бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 45 Отзывы 123 В сборник Скачать

Стив Баки Бруклин, война, Ваканда

Настройки текста
Впервые Стив поцеловался в пятнадцать. Шестнадцатилетний Баки тогда ввалился к Роджерсам в странном настроении: был возбужден, счастлив, задумчив и страшно нервничал. Ходил по комнате и бросал на рисующего Стива нечитаемые взгляды. — Что происходит, Баки? — спросил тот, не выдержав постоянного мельтешения. — Мэри согласилась пойти на свидание, — скороговоркой выпалил Барнс, плюхаясь на старенький диван, служивший Стиву постелью. — Поздравляю! Я же говорил, что никто не может устоять перед твоей улыбкой. — Только я ни разу не целовался, — сильно покраснев, прошептал Баки. — Ты должен мне помочь! — Ты же знаешь, что я тоже ни разу не целовался, — Роджерс совсем не смутился, он прекрасно осознавал, как выглядит, чтобы давно похоронить для себя тему поцелуев. — Ну, Сти-ив, — заныл Барнс, — я не могу пойти неподготовленным. Как мой лучший друг, ты не можешь бросить меня в беде. — Отстань, придурок. Могу только посоветовать поискать описание в книгах. — Можно, я попробую поцеловать тебя, а ты скажешь, как у меня получается. — Ладно, — Стив никогда не мог отказать, особенно когда глядел в несчастные глаза друга. Баки тут же решительно приблизился вплотную, потянувшись губами к губам, но в последний момент затормозил, впервые внимательно всматриваясь в лицо прикрывшего глаза друга. И вдруг заметил, какая у того белая, напоминающая дорогой мрамор кожа, какой нежный румянец на щеках, какие длинные светлые ресницы. Отбросив сомнения, он неловко легко коснулся сжатого рта и отпрянул. — Ну как? — спросил Барнс. — Не знаю, — Стив был удивлен тем, что практически ничего не почувствовал. Ни отвращения, которого боялся, ни возбуждения, которого боялся еще больше. — Ничего не понял. — Вот черт! Это так сложно, — Баки яростно почесал затылок. — Давай попробуем еще раз? Тяжелый вздох и чуть запрокинутое вверх лицо были ему ответом. На этот раз Баки решил тоже зажмуриться и представлять на месте друга свою возлюбленную. Аккуратно погладил по щеке, пропустил через пальцы пряди коротких волос и притянул за затылок к себе ближе, прижимаясь губами сильнее. В какой-то момент показалось очень логичным приоткрыть рот и коснуться чужих губ языком. Это было как разряд тока, который изменил все. Чуть наклонить голову, чтобы было удобнее, чуть прикусить, лизнуть их, втянуть внутрь и потеряться. — Приятно, — протянул Стив, скрывая волнение, когда они оторвались друг от друга. — Ей точно понравится. — Ага, — протянул Баки, не в силах вспомнить имя девушки, ради которой все затевалось.

***

Капитан Америка и его сержант часто делили комнату. Ревущие Командос обычно размещались в неплохих условиях, когда не было миссий. Была возможность после изнурительной тренировки и долгого обсуждения планов завалиться на вполне приличную кровать и представить, что вы по-прежнему дома и никакой войны не было. — Стиви, — позвал валявшийся в одном белье на предоставленной ему койке Баки, — ты чего такой дерганый? Да оставь ты в покое свою форму, ничего ей не сделается. — Баки, — вздохнул Роджерс и неожиданно прижал к себе разглаживаемый китель, вдруг став невероятно похожим на себя прежнего, до сыворотки. — Ты помнишь, как Мэри согласилась в первый раз пойти с тобой на свидание? — Ааа, вот в чем дело. Мисс Картер. И что же? — Она мне очень нравится. Я восхищен ее смелостью, умом… — Так, стоп, я не собираюсь выслушивать все это. Подбери мармеладные сопли и опиши мне проблему. — Я так ни с кем и не целовался, кроме тебя. И я хотел бы… То есть, если я решусь… Может быть, она была бы не против… Господи… — он закрыл глаза руками, отчаянно краснея. — Стив, прекрати. Ты себя в зеркало видел? К тому же, ты, кажется, поразил ее еще до того, как стал моделью идеального человека. Конечно, она не будет против! — Иногда мне тоже так кажется… Но тогда еще хуже! Вдруг она захочет меня поцеловать? — Иди сюда. Ты помог мне, я помогу тебе. Давай, — Баки чуть запрокинул голову, как когда-то давно сделал Стив, но прикрывать глаза не стал, потому что Капитан Америка, не отступавший перед супероружием Гидры, вполне мог сбежать от простого поцелуя. Барнс выглядел уставшим и изможденным. До Роджерса только сейчас дошло, что друг сопровождал его всюду, хоть и не имел сыворотки в крови. Яркие прежде, серые глаза чуть поблекли, налились свинцовой тяжестью, улыбчивый рот большую часть времени был сжат тонкой линией, а между бровей залегла глубокая складка. И все равно это был Баки, родной, понятный, близкий. В который раз пришедший на помощь. Стиву было приятно, когда Баки целовал его в далеком Бруклине, и он собирался сделать так же. Пусть такое желание было совершенно иррациональным. Прикасался мягко и нежно, с упоением вылизывая безвольно приоткрытый рот, пока не добился ответа. И тогда так просто стало забыть обо всем, что их окружало, придя в себя только от необходимости глотнуть воздуха. — А ты неплох, — усмехнулся Барнс, расслабленно откидываясь на кровать и пряча лицо в то подобие подушек, которое им удалось добыть. — Мисс Картер повезло. Было здорово. — Ага. Очень здорово, — эхом повторил Стив и вернулся к кителю, за привычными действиями пряча какую-то непонятную тоску и неуверенность.

***

В Ваканде их поселили в одних из самых лучших апартаментов, как дорогих гостей, хотя привели их сюда печальные события. Стив внимательно слушал объяснения Т’Чаллы о том, что Ваканда не обеднеет, если примет у себя парочку суперсолдат, но все равно бегал по столице, надеясь помочь хоть чем-то, хоть кому-то. Хотя на самом деле прятался от отлеживающегося в лазарете Баки, потому что поцелуй с Шерон разбудил воспоминания о других поцелуях. Но у него никогда не получалось долго бегать от Баки. — Привет, — все еще бледный и осунувшийся после полученных ранений Барнс встретил Стива в комнатах, предоставленных гостеприимным королем. — Привет. Тебя разве уже выписали? — А ты не рад? Не хочешь находиться рядом с нестабильным Зимним Солдатом? — мгновенно ощетинился тот. Пару раз в больнице они обсуждали возможные варианты защиты от триггеров, вплоть до использования криокамеры, и всегда эти разговоры оставляли тяжесть на душе у обоих. — Баки! — пусть Стиву и страшно прикасаться к другу из-за своего странного настроения, но он не мог допустить, чтобы тот относился к себе с отвращением. — Какой же ты придурок! — объятия вышли очень уютными, как и всегда. — Я рад, что ты здесь. Ты даже не представляешь, как я рад… — с трудом выговорил он, зарываясь носом в длинные темные волосы. — Да ладно тебе, мелкий, — голос Баки звучал преувеличенно бодро, но слишком явно ощущалось, как расслабилась его спина после прозвучавших слов. — Какая уж тут радость… Если бы я не свалился тебе на голову, ты бы мог остаться с той блондинкой. — Не говори так! — запальчиво воскликнул Стив. — Ты… Столько значишь для меня. И поцелуи твои… — он испуганно замолчал. То, что он постоянно думал о поцелуях, не означало, что Баки хоть немного волновала эта тема. — Так что там с поцелуями? — Ты говорил о Шерон… — Да. Ты отлично смотрелся с ней… Два высоких голубоглазых блондина, то есть, конечно, она — блондинка, то есть белокурая мэм. Не настолько я одичал в Гидре, — улыбка вышла немного фальшивой, но Баки старался. Старался быть прежним, потому что таким он был нужен, пусть вместо руки у него был металлический огрызок, а несколько слов могли превратить его в беспощадного убийцу. — Да? — растерянно откликнулся Стив. — Когда я целовал ее, то думал, что два лучших поцелуя в моей жизни были с тобой. — Правда? — серьезно спросил Барнс, даже тень смеха исчезла из его глаз, наоборот, он смотрел требовательно и почти жадно. — Да. Самая что ни на есть правда, — выдохнул Стив, с отчаянием глядя на приоткрытые губы, гадая, было ли это случайностью или неосознанным призывом. — Хочешь третий для коллекции? — снова попытка спрятаться за шутками от слишком сложной правды. Наверное, они опоздали с этой правдой на семьдесят лет. — Баки, ты… — Не начинай! Только не сейчас. Крепко обхватив Стива единственной рукой, Баки прижался губами к губам, собираясь всего лишь насладиться прикосновениями. Урвать немного удовольствия, прежде чем уйти в крио, очистить мир от своего присутствия. Но когда у них что-то было просто? Потому что Стив жмется ближе, коротко выдыхает и смотрит удивленными, шальными глазами, резко вернувшими себе тот самый яркий голубой цвет, который был у них в юности, когда Сара Роджерс еще была жива, а бесконечная война не началась. — Баки… — простонал он, упираясь лбом в лоб. — Я тебя люблю. — И я тебя, мелкий, и я тебя, — вздохнул тот, наконец понимая, что за мысли терзали его все то время, что он проводил рядом со Стивом, независимо от того, был ли он легкомысленным парнишкой из Бруклина, суровым сержантом или мрачным Зимним Солдатом. — Тогда не уходи. Пожалуйста, я не могу потерять тебя еще на семьдесят лет. — Не буду, — твердо ответил Баки. — Я с тобой до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.