ID работы: 8447975

T.L.K.: Тени Чернобыля.

S.T.A.L.K.E.R., Король Лев (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Некто

Настройки текста
      Тьма и холод этой ночи медленно отступали перед яркими солнечными лучами наступавшего утра, которая заступала в свои законные права что были дарованы ей мирозданием. Солнце, что едва-едва показалось из-за горизонта, уже дала понять о начале нового дня и о том, что пора природе пробуждаться от ночного сна.       С первыми лучами огненного светила, Земли Прайда ожили тысячами протяжных голосов самых разных её обитателей. Но вместе с ними проснулось от своего тяжёлого и беспокойного сна, создание совершенно чуждое этим местам и этому миру в целом.       Он находился в очень странном состоянии, где боль полностью овладела его телом, но он трезво оценивал то, что делал. В его сердце было лишь одно желание – избавиться от этой жгучей агонии, что пламенными пиками резала его тело, даже если для этого нужно было умереть. Но через некоторое время появилась возможность пошевелиться, и он по привычке начал дотягиваться до рюкзака, однако, под рукой его не оказалось. Тогда он начал оглядываться. К великому удивлению повернув голову и найдя свой мешок, он заметил, что он наполнен ярким светом, который слабо пробивался сквозь стенки, зато бил плотным столбом вверх из полуоткрытой горловины.       – Что это?.. – Слабо вопросился он.       Сталкер потянул мешок к себе и, не вставая, заглянул внутрь. Свет, вырывавшийся из рюкзака, был настолько ярок, что буквально вонзился в его глаза и на время ослепил человека. Он зажмурился и повернул голову в другую сторону, не в силах терпеть. В его рюкзаке будто находилась расплавленная сталь. Сталкер ощутил, как боль странным образом начала спадать, оставляя после себя лишь чувство ватных конечностей. Он быстро сообразил, что причина именно в этом сиянии. В нём быстро родилось желание взять мешок и прижать его к себе, чтобы боль прошла быстрее, но его тело плохо слушалось, каждое движение удавалось с большим трудом, но в конце концов, ему это удалось. Он прижался к спасительному мешку и ощутил, как его тело наполнялось лёгкостью, и боль стала быстро пропадать. В следующий миг сталкер ощутил внезапный приступ острейшей, ни с чем несравнимой судороги, от которой у него свело всё тело. И он закричал, разрывая ночную безмятежность саванн. Что-то здесь было не так... Но в надежде на лучшее, человек прижался к своему рюкзаку ещё сильнее. Но это помогло ему мало, следующий приступ отключил его сознание, и он расслабленно вытянулся.                     

* * *

                    В ночи Саванн, совсем недалеко от зарослей высокой травы, стояли две тёмные фигуры. Лишь отблеск лунного сияния от глаз выдавал их присутствие. Поначалу они стояли молча, взирая на мирно спящего человека, который совсем недавно мучился в адской агонии. Но позже одна фигура спросила:       – Такая серьёзная миссия... Правильно ли, что мы привлекли необученного агента к столь радикальной оперативной работе, Джонатан? У нас всего один шанс, а мы так рискуем.       – Я это знаю. – Ответила вторая фигура. – Его необученность и есть ключ к успеху. Оригинал был не таким как другие. Он слишком долго прожил в Зоне... Он изменился и выработал свой способ выживания. И, как ты сама сказала, Ева, у нас всего один шанс, и было бы опрометчиво не использовать его.       – Я сомневаюсь... Сильно сомневаюсь.       – Я знаю. Не нужно. У нас всё получится.       – Как прошла встреча? – Вдруг спросила первая тень, желая немного сменить тему разговора. – Король выслушал тебя?       – Нет. Я был чересчур прямолинеен – он испугался. Но, частично, я успел передать ему кое какую информацию перед тем, как связь оборвалась, поэтому я не могу сказать, примут ли они его... Но я всё же намерен повторить это свидание. Но на этот раз, я хочу попросить помощи у Даяны... Думаю, она не откажется.       – Ты так думаешь? – Спросила Ева. – У неё масса своих дел. Она же...       – Её нынешние обязанности не позволяют ей видеться с родственниками, а я дам ей повод... – Перебил её Джонатан. – К тому же, в этой войне нам понадобится вполне серьёзная поддержка. А кроме неё и Тридцать восьмого нам больше не на кого надеяться.       – Прости... Сама не знаю, что на меня нашло. Думаю, ты прав.       – Всё в порядке. Твой разум ещё живёт по–своему и ты не скоро станешь одной из нас полностью.       Ева вдруг поникла.       – Скажи Джонатан, а обязательно уничтожать Ренегата?.. Нельзя её снова законсервировать?       – Можно было бы, если бы это было вообще возможно... Твоя сестра стала слишком сильной и может сравниться даже с Даяной, а её план так и не изменился. Даже О'сознание не сможет побороть её... Нам необходимо уничтожить её, чтобы за наши ошибки не платили другие измерения. Ты должна отринуть личную привязанность к Синтии... Она теперь противник, и её необходимо уничтожить. Надеюсь ты это понимаешь, Ева... – С этими словами Джонатан развернулся и исчез в темноте.       Ева осталась стоять на месте. Она внимательно смотрела на неподвижно лежащего человека и о чём-то думала. Примерно через пять минут с её губ сорвался едва слышный шёпот:       – Трудно тебе будет, – сказала она. – Умирать во второй раз...              

* * *

      На рассвете, как только первый луч солнца упал на закрытые веки, сталкер резко вскочил. Боли будто и не было:       – Где я?       Он вспомнил свой последний шаг на встречу в зелёную бездну, и ощутил сильный страх – ему не хотелось снова испытывать это. А недоумения добавил мешок, который валялся рядом. Он посмотрел внутрь и увидел там артефакты. Разнообразием, правда, они не отличались, но их стоимость определённо была очень высокой. Ему было очень интересно то, откуда они взялись, но ответа спросить было не у кого. Вдруг мысли оборвались сами собой – окружающая местность не была похожа на Зону. Даже на привычную лесополосу у защитного Периметра не похоже. Он встал для того чтобы осмотреться, и тут вся местность в его глазах начала куда-то плыть. Начали блистать вспышки, кружиться голова, под конец человек потеряв ориентацию в пространстве, упал на землю. И даже не заметил, как потерял равновесие. Когда он решил принять сидячее положение, то обнаружил, что при себе у него нет оружия и стал лихорадочно искать хотя бы что-то для самообороны. После примерно двух минут непрерывных поисков, он нашёл один из своих костяных ножей. В голове в это время пульсировало воспоминание о белом зверьке, с точно таким же ножом в зубах у его ног. Только из бронестекла. Затем его взгляд случайно упал на свой разгрузочный жилет; содержимое карманов явно было кем-то перебрано. На левой половине груди виднелись три маленькие синие коробочки индивидуальной аптечки для военных, чуть ниже находился карман с зажигалкой и сигаретами, а в самом низу немудрёный пенал с одноразовым хирургическим набором. С правой стороны: карман с новёхоньким карманным компьютером, карман с пакетиками старого доброго горючего порошка и пустая сумка для болтов, висевшая на поясе. Откуда всё это добро тоже было неясно, но Клык уже с этим смирился. Наконец он успокоился и стал чувствовать себя более защищённым, однако понимал, что расслабляться рано. Он предпринял ещё одну попытку встать. Зажмурившись, человек встал и не испытал противного головокружения. Сталкер не пренебрёг одной из первых правил в Зоне: “Не торопись и осмотрись”, но в следующую секунду его голова загудела десятками "как?" и "почему?" Эти вопросы начали долбить его голову после того как он окончательно понял – это что угодно, но точно не Зона. Очень уж местность смахивала на просторы Африки, которыми он любовался по телевизору. На свой последний вопрос он знал приблизительный ответ – много баек про Зону ему приходилось слышать «по молодости». Учитель, бывало, всю ночь напролёт утюжил ему уши про аномалии с не фатальным эффектом, которые могут поменять расположение органов в теле человека так, что сам пострадавший этого даже не почувствует, обновить или полностью уничтожить всё неорганическое снаряжение на сталкере или катапультировать его сквозь пространство – попросту говоря телепортировать туда, куда им вздумается. Естественно, что очаги такой аномальной активности встречались, но они были таким дефицитом, что научные экспедиции в их поисках отправлялись в самые смертельно–опасные местности Зоны. И назад, чаще всего, не возвращались.       Сталкер стряхнул с рукавов пыль, заправил наручные ножны ножом, подобрал мешок, застегнул его, вытащил из разгрузки сигарету, закурил и быстрыми шагами направился к виднеющейся на горизонте скале, с намерением забраться на неё.       – Надо составить карту местности...                     

* * *

                    Абсолютное безмолвие. С очень странным и практически мгновенным переходом человек очутился в месте без цвета и без пространства. Просто пустота со всех сторон. Ни предметов, ни земли, ни ощущений. Он попробовал сфокусировать взгляд хоть на чем то, попробовал покричать и пройтись. Ничего не происходило. Абсолютная тишина, неясных свойств... Немного погодя, он понял, что не может двигаться. Человек чувствовал себя забетонированным в цельном куске цемента. Но не было ни боли, ни давления. Он быстро перестал пытаться шевелиться. Думать и рассуждать к этому моменту он был уже не в состоянии. Его остатки сознания постепенно покидали его, и его голова пустела. И на какое-то время он сам стал частью этой пустоты. Кусок человеческой плоти в сером желе.       А потом появился звук. Что-то трещало и раздавался едва слышный голос, но он этого долго не понимал, а когда стал понимать, звук стал четче.       – С пробуждением, – почти ласковым голосом сказал кто-то. – Как ты себя чувствуешь? – Голос был женским.       Он показался ему смутно знакомым, но ничего кроме этого в голову не приходило. Сквозь серые слои начали проступать какие-то неясные контуры.       – Помнишь кто ты? – Спросил его всё тот же голос. – Помнишь кем ты был?       Находившийся, до сего момента, в странном состоянии эйфории и абсолютного беспамятства, человек мгновенно очнулся от мысленного приказа "вспомни всё" данного самому себе.       – Да. Я помню... Марченко Константин Григорьевич.       Человек начал пытаться встать и убежать, но телесная беспомощность сделала своё дело – он остался лежать на месте.       – Тихо... Успокойся. – Громко прошептал голос. – Открой глаза.       Марченко мгновенно распахнул их и из уголков побежали ручейки слёз от увиденного. Он ощутил, как в него вновь возвращается его собственное естество – оно отказывалось принимать всё происходящее вокруг. Несколько фрагментов его тела безмятежно плыли куда-то по абсолютной невесомости, за исключением головы – в ней не было этого спокойствия, хоть она и не шевелилась.       – Что со мной?!       Он увидел перед своим лицом лицо прекрасной молодой женщины с ясными голубыми глазами. Её золотые кудри расходились в стороны словно тонкие щупальца, ощупывая воздух вокруг. К лицу человека свисали лишь те редкие пряди, на которых были прозрачные алые и синие бусы. А её розовые губы, мерцающие крохотными искрами, были слегка растянуты в нежной улыбке.       – Успокойся... Всё хорошо. Тебе нужна помощь, и я могу оказать её тебе. А мне нужна помощь от тебя.       Человек на мгновение замолчал и прикрыл глаза. Секунду спустя, он заговорил:       – Мне это снится? Я ничего не чувствую... Мои... Ноги... И руки. Не двигаются.       – Потому, что их нет, – холодно оборвал его голос женщины. – Ты знаешь где ты сейчас?..       – Нет... – ответил Марченко.       – Это место называется нулевое пространство. Проще говоря, глубокий вакуум. Ты в междумирии. И это всё не сон.       – Что тебе нужно от меня?.. – сдавленным голосом прохрипел человек. – Если вообще, что-то нужно...       – Нам обоим нужна кое какая помощь и мы с тобой единственные кто может оказать её друг другу... Итак, у меня нет необходимого оборудования чтобы создать твой дубликат, поэтому я поступлю проще – я восстановлю твоё тело и верну тебя к жизни. Я верну тебя домой во второе февраля две тысячи одиннадцатого года, и ты сможешь предотвратить гибель своей семьи. Но перед этим, я дам тебе оружие и модифицирую твоё тело. Ты составишь достойную конкуренцию номеру тридцать восемь...       – Моя семья... – сдавленным голосом прошептал Марченко и обратился к этой странной женщине: – Ты богиня?       – Пока ещё нет, – улыбнувшись, ответила она. – Но изменить твоё прошлое и спасти твоих родных, я могу. Ну, ты согласен мне помочь?       Марченко лишь спросил:       – Что я должен делать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.