ID работы: 8447975

T.L.K.: Тени Чернобыля.

S.T.A.L.K.E.R., Король Лев (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Убийца?

Настройки текста
      Вечерело, ярко красный огненный диск покидал земли Прайда и заходил за высокие горы на горизонте запада. Скоро должны появиться звезды, и взойти большая полная луна. Она осветит королевство не хуже дневного светила и показывать дорогу тем, кто не успел дойти до дома днём.       Мирала, попрощавшись с львятами, отправилась на поляну под Скалой Прайда, где было видно звёздное небо и где её ждала дочь.       – Луна, – львица тихо окликнула львёнка, когда не смогла отыскать её взглядом. – Где ты, дочка?       – Я тут, мамочка... – прошептала Луна, выкатываясь из-за небольшого валуна. – Я спряталась, как ты и велела.       Мирала коснулась носом щеки дочери:       – Молодец... – Львица украдкой лизнула малышку по загривку и прошептала на ушко: – Помнишь, мы с тобой вместе вырыли норку чуть дальше от дерева Рафики? Вот сейчас ты должна пойти туда и спрятаться там.       – А зачем?.. – задала вопрос удивлённая маленькая львица.       Мирала раздумывала над ответом недолго:       – Потому, что мы уйдём отсюда на время. – Улыбнулась она. – Но мы обязательно вернёмся...       – Если это так нужно... – Призадумалась малышка. – Хорошо... Я так и сделаю. Но... А ты со мной не пойдёшь?       – Я приду за тобой на рассвете... Ты можешь там поспать пока.       – Хорошо, мама.       Мирала снова лизнула её по загривку и осталась смотреть как её серебристые очертания исчезали в темноте ночи.              

* * *

             Рафики лежал у себя на дереве и пытался заснуть. Гибель охотниц Прайда плохо сказалась на остальных его членах, а сам Рафики был просто разбит горем и мыслю о том, что он не смог спасти тех из них, которые были ещё живы.       – Рафики! – Раздался окрик внизу. – Рафики отзовись!       Возле Баобаба стояла запыхавшаяся молодая львица, довольно внушительных размеров. Мандрил быстро вскочил и подошёл к краю дерева.       – Здравствуй... Что тебя привело ко мне?       Львица была сильно обеспокоена:       – Король... Он без сознания, – пропыхтела она, переводя дыхание. Рафики присмотрелся к ней и потеребил седую бороду.       – Ты Лия, не так ли?       – Да Рафики, это я... Прошу тебя, поторопись...       – А что случилось?..       – Я не знаю... Он вдруг рухнул и его скрутило.       – Наверное, что-то с сердцем... – задумался мандрил и обратился к львице: – Скажи, ты хорошо помнишь свою последнюю охоту? А хотя... Забудь.       Львица не совсем поняла смысла этих слов, но переспрашивать не стала, потому, что думала, что попытки понять слова шамана озадачат её ещё больше. А мандрил тем временем скрылся на своем дереве из виду.       – Рафики прошу тебя, поторопись, – обеспокоенно повторила она.       Наконец, он появился. При нём был его старый посох, на который он привязал две большие тыквы.       – Что это?..       Шаман спустился на землю и, повернувшись к львице, сказал.       – Это некоторые мои лекарства. Ну, чтож... Пошли?..       Лия посмотрела на старика.       – Подожди, – она взяла посох бабуина в пасть, – давай я понесу...              

* * *

             Клык лежал на своём лежаке без сознания, пока его не привёл в чувство мощный укус в правое предплечье, а затем и удар спиной о каменный пол пещеры. Боль была столь нестерпимой, что он проснулся сразу. А когда понял, что происходит, то попытался встать в боевую позу. Однако, острая боль в верхней части правой руки отвлекла всё внимание, которое Клык попытался сконцентрировать на происходящем, на себя. Когда сталкер худо–бедно разобрался в том, что происходит, он понял кто напал на него. Однако, зачем он это сделал для него осталось загадкой... Но всего лишь пару секунд:       – Что такое?! – выкрикнул человек. – Ты что творишь?!       Симба с ответом не мешкал:       – Я бы задал тебе тот–же вопрос! – И одним резким выпадом оказался между ног Клыка. Сталкер даже среагировать не успел – Симба одним резким подъёмом корпуса подкинул его, и он с силой ударился головой о каменный потолок.       Клык очнулся спустя совсем немного времени. Во рту устоялся тяжёлый вкус крови. Перед глазами всё плыло. Пару секунд спустя, он понял, что его кто-то усердно тащит за шкирку. Сталкер ощутил, как что-то тёплое стекает с макушки на лицо. Чтобы убедиться в этом, он приложил руку к лицу – на ладони осталось много свежей крови, однако, боли не было.       – Чёрт... – Прохрипел он. – Крепко же влетело...       Мгновение спустя, его швырнули на пыльную землю – Клык закашлял. Позади себя он услышал шёрох приближающихся шагов. Симба стоял в паре метров, его глаза пылали гневом и по ним текли слёзы. Сталкер поднялся на ноги, не отрывая взора от них.       – Убийца! – С жгучей ненавистью воскликнул лев. Его голос дрожал.       Человек встал как вкопанный.       – Что?..       – За что ты их так?.. – Зверь резко сорвался на крик: – Ответь мне немедленно, Клык!       Он по наитию потянулся к своему костяному ножу.       – Отвечай! – Повторно разразился криком Симба.       – Ты о чём вообще?..       – О чём я?! Я тебе скажу, о чём! Наши охотницы убиты! Никто в наших землях и где бы то нибыло вообще, так не может убивать, чтобы головы лежали далеко от тел. Да никто вообще не может ТАК убивать! И там твои следы! Увидев всё это, у моего отца едва не остановилось сердце! Знаешь, что ждёт тех, кто нападает на нашу семью?!       Сталкер резко отпрыгнул в сторону, и встал в боевую стойку так, чтобы предупредить любой выпад.       – Я никаких львиц не убивал! –       Утвердительно заявил он.       Симба начал медленно приближаться:       – Не смей лгать мне! Когда ты здесь только появился, я учуял в тебе недоброе! Теперь я понял, откуда у меня это чувство – ты убил членов нашего Прайда! – Делая последний шаг, Симба заглянул в глаза Клыку: – Скажи мне, что чувствуют такие как ты, когда лишают невинного его жизни?       Человек на секунду задумался. Заметив это, рыжий лев мгновенно атаковал его. Клык прикрыл пустой рукой голову и провернув корпус влево, ушёл от выпада и одновременно полоснул клинком плечо льва. Симба оскалился от внезапной боли, но темпа атаки не сбавил. Сгруппировавшись, он мгновенно прыгнул на противника, но валить не стал – он ударил лапой прямо на подлёте. Четыре, острых словно лезвие бритвы, когтя рассекли щёку сталкера. Клык успел попрощаться с жизнью, как вдруг понял, что рана лишь поверхностная, хотя сам удар лапой был просто сокрушительным. От него человек отлетел далеко назад. Симба подошёл и склонился над противником:       – Ни когтей, ни клыков! Они не нужны тебе... Вот, значит, как ты сражаешься! Вот как ты убиваешь!       Лев разинул пасть и нацелившись на горло человека, лежавшего под ним, сделал резкий выпад вниз. Сталкер мгновенно свёл руки перед собой и схватил смыкавшиеся перед его лицом смертоносные челюсти. Ряды белоснежных зубов то и дело мелькали перед его носом. Симба встретил настолько яростный отпор, что на секунду впал в замешательство – этот человек по виду не может быть настолько силён. Как только эта мысль проскочила в его сознании, он почувствовал мощнейший удар в бок, от которого мгновенно потерял равновесие и отлетел в сторону.       – Он мой! – Раздался истошный вопль напавшей.       Клык резко вскочил и снова встал в стойку – перед ним стояла Мирала.              

* * *

             Полная луна ясно освещала землю и дарила ей серебристый свет, который словно остужал прогретую за день землю. Семейная Скала была освещена холодным сиянием ночного светила от основания до самой верхушки. Лишь вход в главную её часть была залита непроглядной мглой.       Муфаса лежал без сознания посреди пещеры, окружённый львицами и львятами Прайда, среди малышей не было лишь одного львёнка – Луны. Королева Сараби, лежала рядом с королём зарывшись в его густую гриву. Над ними склонился Рафики, осматривая льва и прослушивания его дыхание и сердцебиение. Все ждали, что скажет шаман. Тихий ветер посвистывал внутри пещеры, хотя бы слегка развеивая повисшее над всеми напряжение. Грустное лицо мандрила наконец обратилось ко всем:       – Наш король очень плох... – Печально прошептал Рафики. – Но он выживет. Потрясение едва не оказалось роковым для него. У него сильный дух, но сердце уже не то. Но теперь всё в порядке и ему нужен покой. А где Симба и Мирала? Они в порядке?       – Да, Рафики... – Практически безучастно ответила Сараби. – Они в порядке. Только, где они, я не знаю.       На несколько мгновений в пещере повисла могильная тишина. Было слышно дыхание каждого из присутствовавших. Вдруг эту тишину разорвал на части чей-то яростный вопль. Нала и Сарафина быстро метнулись в сторону выхода из пещеры, а затем и на конец самой скалы. Обратив свои взоры вниз, они не сразу сообразили, что там происходит, но приглядевшись, поняли что вот–вот случится что-то плохое.              

* * *

      Глаза белой львицы были подобны двум раскалённым углям, а морда была сморщена в злобной гримасе и ряды белоснежных острых зубов сверкали в свете полной луны. Шаг за шагом она приближалась к человеку с костяным ножом на изготовку.       – Мирала, я никого не трогал! – Клык, буквально, молил её. – Не делай этого! Я не хочу убивать тебя! – Его ноги задрожали. Не дойдя лишь одного шага, белая львица остановилась и повернулась к Симбе.       – Клык принадлежит мне!.. – Отчеканила она жёстко. – И никто не в праве причинять ему вред, пока я жива!       Принц был, откровенно, ошарашен таким поворотом событий, но быстро собрался.       – Что ты такое несёшь?! – Поднимаясь на лапы, выкрикнул он. – Ты с ума сошла?! Ты же предаёшь нас!       – Что тут происходит? – Две львицы подбежали к Клыку со спины.       – Сарафина, Нала! – Приказным тоном воскликнул Симба. – Взять Миралу! Она предала нас!       Белая львица и человек мгновенно были окружены. Клык оглянулся – звери готовились напасть, но мешкали. Они не имели опыта сражения с человеком, посему незнали на что он способен.       – Я не хочу никого убивать! – Воскликнул Клык. – Но если вы атакуете нас, я буду защищаться! – Вдовесок к словам, он выставил перед собой свой костяной нож. Сейчас спасением от клыков и когтей взбешённых зверей мог стать только он.       Несколько мгновений нерешительности с обоих сторон длились словно несколько часов. Ожидание было невыносимым. Львицы переглянулись. Человек быстро понял, что другого выхода, кроме как напасть первым, у него нет: Сталкер ринулся на львицу, которая была ближе всех к нему. И как только она бросилась, не дождавшись первого удара и встала на задние лапы, Клык подпрыгнул и в полёте нанёс ей мощный удар ногой о грудную клетку. Она была мгновенно нокаутирована.       – Мама! – Вскрикнула Нала, увидев, как Сарафина рухнула навзничь. – Ты заплатишь мне за это! – Прорычала молодая львица, переведя взор на противника.       – Я предупреждал! – Воскликнул тот в ответ. – Уйди с дороги!       Человек не успел закончить, как был мгновенно атакован Симбой. Клык быстро перехватил и сомкнул смертоностные челюсти, не давая пасти раскрыться:       – Мне плевать что ты думаешь обо мне! – Сказал он. – Но если ты хочешь тупой драки, получай! – Сталкер изо всех сил надавил на льва и как только его голова опустилась ниже, нанёс сильный удар лоб в лоб. Немедля и секунды лишней, человек отвесил ему увесистый пинок по рёбрам. От резкой боли, Симба сжался и едва не потерял сознание. Клык осмотрелся. Быстро похватал свою одежду и посмотрел на Миралу – она уже успела обездвижить Налу и теперь просто нависла над ней. Подбегая к ним, он заметил в глазах белой львицы неописуемую горечь. Остановившись, он присел возле неё:       – Идём... Нужно уходить, ато они оклемаются и в клочья нас порвут.       Она не реагировала:       – Нала и Сарафина... Симба и Муфаса. Мой Прайд... Моя семья. Простите меня... Прошу вас, простите.       Клык быстро схватил её за подбородок и щёку:       – Мирала, ты помогла мне, за это тебе спасибо! – Громко сказал он, смотря ей в глаза, чтобы она пришла в себя. – Но у нас нет времени тут рассиживаться и горевать! Это всё потом! Если нас схватят, нам хана!       Из глаз львицы побежали слёзы, но она улыбнулась:       – Ты прав, Клык. Уходим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.