ID работы: 8447975

T.L.K.: Тени Чернобыля.

S.T.A.L.K.E.R., Король Лев (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Участь.

Настройки текста
      У высокого обрыва, над прудом с аллигаторами сидел маленький тёмный львенок и тихо всхлипывал. Смотря вниз на рептилий, он ронял слёзы и вспоминал свою семью, которая была уничтожена за один вечер каким-то странным существом. Он вспоминал свою мать, которая погибла, защищая его:       Львица была ранена и тяжело дышала. Её продолговатые раны по всему телу не позволяли ей сделать ни единого движения, а тяжело и редко вздымавшаяся грудь давала понять, что ей осталось совсем немного. В воздухе витал тяжёлый запах львиной крови, который, казалось бы, пропитал собой каждый камень, каждый клочок земли этого места. Собрав остатки своих сил, она медленно подняла голову и огляделась вокруг: ни одной львицы из Прайда не осталось в живых. Израненное тело Таки лежало прямо у входа в пещеру, а охотницы были просто растерзаны. Львица повернулась к своему сыну, который лежал под её лапой и не смел, оставить её одну. Она смотрела на него и видела, как из его глаз текут слёзы, даже во сне.       – Кову, – простонала она, не поднимая головы. – Проснись сынок...       Львёнок быстро открыл глаза и спросонья начал осматриваться.       – Мама?       – Слушай меня... – Прошептала львица. – Ты должен уходить отсюда... Он может вернуться.       – Я не оставлю тебя здесь... – Попытался возразить львёнок.       – Нет! Уходи... Если он вернётся, ты погибнешь. А если нет, ты здесь один не выживешь. Я уже не выкарабкаюсь. Мне конец, а ты ещё можешь спастись. Ты должен.       Львица уже чувствовала, как сил остаётся всё меньше. Она помнила каждое слово, сказанное напавшим существом.       – Но куда я пойду?.. – Тихо вопросился львёнок.       – Иди к королю Муфасе... – Прохрипела она. – Расскажи всё что видел. И попроси прибежища. Он тебе поможет. Беги!       Кову поднялся на дрожащие лапы, и подошёл к лицу матери:       – Я люблю тебя мама... – Сказал он и потёрся о её щёку носом.       – Я тоже тебя люблю... Беги Кову, прошу тебя...       Тёмный львёнок сделал первый шаг назад, не отворачиваясь от матери, затем ещё и ещё. Он наблюдал, как она медленно положила голову на землю и закрыла глаза. И тут малыш развернулся и побежал сломя голову, побежал на запад – туда где солнце заходило за горизонт. Он знал, что больше никогда не увидит мать и отца, он знал, что если он не выживет, то тогда его Прайду действительно придёт конец. Осознание этого придавало ему сил и желания жить.Спустя день бесполезных поисков по полупустынным землям, тёмный львёнок набрёл на травянистую местность. Трава была очень высока для такого маленького создания. К тому же, эта территория была ему незнакома, и он решил перевести дыхание. Львёнок внимательно осмотрелся и удивился, что бесплодные земли имеют такую чёткую границу с местностью, где начинает произрастать высокая зелёная трава. С одной стороны – его дом, где практически ничего не растёт и почти нет воды, кроме пещерных ключей. И с другой стороны – плодородная земля, на которой растёт сочная трава, и пасутся множество травоядных. Но эти мысли в его голове надолго не задержались, Кову сильно проголодался и устал, но поспать не получалось – стоило закрыть глаза, как он снова оказывался в своём кошмаре и тут же просыпался весь в слезах. Он помнил наставление матери и знал куда идти, но силы были на исходе и сильно болели лапы. Стоило ему снова прилечь, как из высокой травы высунулась удивлённая морда молодой львицы:       – Ух ты! – Воскликнула она. – Привет. Ты кто?       Тёмный львёнок сжался в страхе, прижал уши к голове и быстренько отполз назад:       – Я Кову. Пожалуйста, не трогайте меня!.. – Трясясь от страха перед этой, как ему казалось, громадной львицей, прошептал он.       – Тише. Тише... Я не обижу тебя. – Ласково улыбнулась незнакомка. – Не бойся. Кушать хочешь?       Малыш поднял глаза на неё и встретил приветливый взгляд и добрую улыбку.       – Очень... – Робко пискнул он.       – Вот и славно. – Львица скрылась в траве и оттуда вдруг раздался выкрик: – Ренда, Айя, уже можно!       Чуть–чуть погодя, из зарослей три львицы выволокли тушку небольшой газели. Они сходу потянули её в разные стороны и разорвали на части. Куски свежего мяса сразу были разложены перед Кову.       – Это что, всё мне?! – Обомлевши протараторил он.       – Тебе, тебе. – Улыбнулась одна из львиц. – Угощайся.       Дважды его просить не пришлось. Малыш с остервенением набросился на один из кусков и принялся жадно поглощать мясо. Мало того, что он не ел второй день, вдобавок раньше столько еды он и в глаза не видел.       – О! Лия, похоже, ты ему понравилась. – Рассмеялась одна из львиц. – Твой кусок исчезнет первым.       Незнакомки подмяли высокую траву под себя и прилегли отдохнуть. Они внимательно наблюдали за тем, как Кову ел и начали малость странную беседу:       – Он так на моего Мику похож... – Грустно улыбнулась львица которую другие звали Лия. – Интересно, как они там без нас, а?       Львицы вдруг загрустили. Кову сразу это уловил, но притворился что всё ещё занят едой и продолжил слушать.       – Мирала позаботится о них, не волнуйся. Но я тоже всё равно скучаю по своему Айку. – Прикрыв глаза и едва не плача произнесла вторая львица.       – Послушай, Кову... Мы знаем куда ты идёшь. Ты, когда увидишь наших деток, передай что мы их очень любим.       Львёнок отвлёкся от мяса и поднял голову:       – Кому?       – Я – Лия. А это – Ренда и Айа. Мы были охотницами из Прайда Короля Муфасы. Пожалуйста, когда будешь там, передай нашим малышам что мамы их очень любят и тоскуют по ним. Передай что мы просим у них прощения...       Львицы не выдержали и начали горько плакать. Кову никак не мог понять в чём же дело:       – Прощения? Но за что?       – За то, что больше не можем увидеться с ними. Ты передашь им наше послание? – Умоляюще спросила Айа.       – Конечно передам. – Испуганно, и немного удивлённо ответил Кову, и Ренда тут же прижала его к себе:       – Спасибо тебе большое, малыш! Спасибо!       – Но почему вы не вернётесь к ним? Почему сами им этого не скажете?       Лия тяжело вздохнула и подошла к нему вплотную:       – Мы не можем. Когда окажешься там, сам всё узнаешь. Только не забудь... Пожалуйста.       Сказав это, она наклонилась и нежно лизнула львёнка в лоб. Вдруг усталость тяжёлым покровом резко легла на него, и малыш мгновенно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.