ID работы: 8447975

T.L.K.: Тени Чернобыля.

S.T.A.L.K.E.R., Король Лев (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Странные вести.

Настройки текста
      Предательство. Пожалуй, тяжелее всего - найти поступка хуже. Во все времена и эпохи это деяние наказывалось наистрожайшим образом, вплоть до смертной казни не только самого предателя, но и его семьи до последнего колена.       Остатки Прайда Короля Муфасы пережили страшные времена; смерть охотниц и предательство одного из своих. А сам Король находился без сознания и едва ли не при смерти от сердечного удара. Рафики всеми силами пытался помочь, но если он не очнётся, то вполне может умереть. Сараби не отходила от мужа даже чтобы утолить жажду, всем сердцем веря в то, что её возлюбленный вернётся к ней.       Симба сидел на краю Скалы и пытался найти выход из этой ситуации. Прайд ослаб, дух его членов почти сломлен, а Король вот–вот может отойти в мир иной.       – Клык!.. – Трясясь от бешенства, тихо прорычал молодой лев. – Я найду тебя и убью! Богом клянусь!       В следующий момент мощный рёв гнева разнёсся по округе.       Нала подошла к нему и обняла:       – Успокойся, Симба. Всё будет хорошо. Ты не должен сдаваться!.. Ты – наша последняя опора.       – Я знаю. – Лев вернулся в пещеру к остальным. – Мама, Рафики, приглядите за отцом и львятами. Нужно найти Клыка. Мы не в безопасности, пока он разгуливает тут.       – Хорошо, Симба. – Ответил мандрил. – Но будь осторожен. Не хватало нам потерять и тебя.       Лев кивнул и воскликнул:       – Нала, Сарафина, за мной. Найдём их!              

* * *

             – Луна!.. – Мирала никак не могла найти норку, в которой должна была прятаться её дочь. – Луна, где ты?       Вдруг послышался грохот катящегося камня. Львица обернулась на звук и увидела дочь, выползающую из норы.       – Мама?.. – Сонный голос сразу дал понять, что её разбудили.       – Ох... Вот ты где. Ты камнем закрылась?       – Да. Рафики меня чуть не заметил. А так, меня даже ты не нашла.       К ним подошёл Клык, натягивая на себя свитер:       – Нашлась?       В этот момент что-то случилось. Клык одел свою разгрузку и не сводя пристального взгляда, подошёл к львёнку вплотную и сел на корточки.       – Ты чего?.. – Малышка была в недоумении.       Тем временем человек протянул к ней руки и поднял на уровень лица:       – Ты... Так странно. Мы не виделись раньше?       Смотря в ярко–зелёные глаза детёныша, человек по–разному косил взгляд, будто пытаясь что-то вспомнить. Будто пытаясь поймать ускользающее, словно жирный налим, воспоминание.       – Мам, чего он на меня так пялится? – Луна попыталась прикрыть лёгкий испуг смешком. – Он странный такой.       Мирала молчала и лишь довольно улыбалась, смотря на них. Маленькая львица поняла что бояться не стоит и скорчила рожицу Клыку, чтобы тот прекратил. Внезапно, что-то привлекло её внимание, и она посмотрела вверх. Человек, по привычке, посмотрел туда же. На огромном дереве позади них, что-то довольно ярко освещало крону оранжевым светом. Клык мгновенно признал этот свет и отдал Луну её матери.       – На, подержи.       Он встал и полез на дерево.       – Это дерево Рафики. Туда нельзя!.. – Погрозила маленькая львица ему вслед, свисая с зубов матери.       – Нам, бабаям всё... По барабану. – Пыхтя брал высоту новоиспечёный "бабай". – Нечего чужое брать.       Не без труда забравшись наверх, Клык огляделся. Под кроной дерева находилась немудрёная хижина; по краям были стены из сплётшихся толстых и тонких ветвей, которые переплетались ещё и поверху. Будь дерево лысое, от дождя и солнца ветки не спасли бы, но густая листва служила надёжной защитой от подобной непогоды. Клык сразу обнаружил источник оранжевого света – свой рюкзак, открытый нараспашку. Подойдя к нему, сталкер остановился – его внимание привлекли рисунки на самой толстой ветке:       – Что это?..       Множество львов и львиц, каждый из которых нарисован всего парой мазков. Но каждый по–разному. Рисунки не отличались разнообразием, только цветами.       – Чего он так долго? – Заволновалась Мирала. – Клык, быстрее!..       Человек опомнился и схватив свой рюкзак с артефактами, пошёл обратно и спрыгнул с дерева.       – Ты чего так долго? – Луна явно рассердилась на него. – Туда нельзя! К Рафики можно только Королю.       Клык слегка ухмыльнулся, и надев рюкзак, протянул руки к ней, чтобы понести. Мгновение спустя, уши двух львиц впервые в жизни познакомились с русским матом. Луна тяпнула его за руку.       – Это что такое было?!.. – Мирала была откровенно в шоке. – Чтобы я больше такого не слышала! А ты, Луна, не кусайся. Нам далеко идти. Только ссоры мне не хватало в пути.       Клык потёр руку, но брать львёнка уже не спешил:       – Не укусишь? – Немного недоверчиво спросил он. – Ато придётся за шкирку тебя нести.       – Ты не вкусный! – Ответила малышка и показала ему язык.       – С тобой многие не согласятся. – Хохотнул он и взял её на руки.       Мирала посмотрела на них и печально улыбнулась:       – Вы хорошо смотритесь вместе.       

* * *

             Симба, Нала и Сарафина рысью мчались вдоль водопоя на восток. Рассветное солнце, поднимающееся над Землями Прайда облегчило поиски. Следы, оставленные врагами, вели львов к восточной границе – Клык и Мирала явно собираются покинуть эту территорию.       – Симба, если они успеют уйти, мы сможем их дальше преследовать? – Спросила Сарафина, вникая в ситуацию. – Чья там Земля?       – На востоке находится Прайд моего дяди. Если Клык проникнет туда, он и их всех перережет. Нельзя этого допустить. Дядя в опасности.       – Разве он с твоим отцом не в ссоре? – Забеспокоилась Нала. – Не тёплый нас ждёт приём.       – С отцом, но не со мной. Меня он... Не знаю. По крайней мере не ненавидит. Дедушка, Король Мохату, передал власть старшему сыну – моему отцу. Дядя бросил ему вызов и проиграл. В бою папа его едва без глаза не оставил. Шрам на глазу стал с тех пор памятным для него. Посмеивался даже "Слишком сильно хотел приглядывать за землями отца. Даже глаз не пожалел". Смех смехом, а похоже осадок на душе так и остался. Однажды он пропал. Целый сезон искали. Я маленький был тогда и плохо всё помню, но спустя месяц... Кажется, месяц... Прилетел его Мажордом. Такой, знаете... Прибитый такой попугай. Большой как четыре Зазу и чушь постоянно несёт про какое-то восстание бананов. Ну так вот, он прилетел и рассказал, что дядя женился на дочери Короля Пустынного Прайда.       – Пустынного Прайда? – Удивились хором львицы.       – Да, да. Не удивляйтесь. – Ответил Симба, не теряя следы из виду. – В Пустыне тоже живут львы. Хотя, там просто много песка и то место вполне годное для жизни, но там не так хорошо, как тут и не так плохо, как в настоящей пустыне. Львы тех краёв другие совсем. Поменьше ростом, лапы широкие, а сами не то чтобы тощие, просто очень жилистые. Как гепарды, но массивнее гораздо. Они бы там не выжили без пещер с их ключами – воды на поверхности очень мало. Они гордятся тем что способны жить там и считают себя лучше нас, потому, что мы "изнежены хорошей жизнью". Одному богу ведомо, как дядя женился на дочери Короля тех мест. Но теперь там он Король. Так... – Молодой лев остановился и поднял взор в абсолютно пустое небо, по которому медленно летела одинокая птица. – Кто это?..       Ответ последовал мгновенно:       – Зазу! – Нала сразу узнала Королевского Мажордома. – Зазу летит!       Тукан устало парил наверху, пытаясь удачно приземлиться рядом со львами.       – Симба! Беда! – Раздался его надрывной крик издалека. – Беда!       Запыхавшийся тукан едва не рухнул на землю, но лев поймал его в пасть и аккуратно положил на пожухлую траву.       – В чём дело? Какая беда? Говори!..       Он едва смог перевести дыхание:       – Симба! Эмурели созывает Совет Прайдов. В долине происходит что-то страшное! Я не знаю, что это. Столько смертей я ещё не видел! Стада, Прайды, Стаи... Все гибнут. Земля! Природа больна. Эмурели так сказал! Я сам это видел. Меня едва не разорвало на части. Вихревые ветра... Ветер меня чуть не убил! Понимаешь?! Там всюду смерть, куда ни пойди. Я не спал три дня. Три дня подряд я летел. Садился только у рек. У рек безопасно, и то не всегда. Начинает тянуть под воду.       Глаза бедного тукана были как у безумца. Клюв и крылья мелко дрожали, а перья были так взлохмачены, что казалось будто десяток львят играли им в охоту. Симба забеспокоился не на шутку:       – Отдыхай. Отдыхай, Зазу. Ты в безопасности.Тукан кажется наконец понял это, и закрыл глаза. Уснул.       Лев сел на землю и прикрыл лапой морду, пытаясь понять, что же делать. Не верить словам Мажордома он не мог – Зазу никогда не лгал. Но его словам было лишь одно название – чушь. Либо он перегрелся, либо в полёте опять что-то громко пел и случайно проглотил ядовитого жука и теперь бредит. Львицы подсели к нему:       – Симба...       – Я не знаю. – Он опередил их вопросы. – Мир словно с ума сошёл. Столько всего на нас свалилось! Смерть львиц, появление Клыка, предательство Миралы... А теперь это! Его чуть ветром не прибило? Как это вообще понимать? В ураган попал чтоли? На небе ни облачка! Нала, возьми его и отнеси к Рафики. Только не проглоти случайно. Сарафина, и ты иди... Я один к дяде пойду. И без вопросов. Пожалуйста. Мне и одному побыть надо и лучше будет, если я сам к дяде явлюсь.       Львицы переглянулись и молча исполнили приказ. Они расстались, больше не проронив ни словечка. Симба побрёл к границе, а две львицы с туканом в зубах – домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.