ID работы: 8447975

T.L.K.: Тени Чернобыля.

S.T.A.L.K.E.R., Король Лев (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13: Буря.

Настройки текста
      – В Зоне мутантов, как в любом другом месте обычных зверей. – Проговорил Клык, бросая перед собой камни. – От простых одичавших собак, которые стали крепче и сильнее, до действительно кошмарных тварей, встреча с которыми всегда сулит гибель одиночке.       Человек давно вывел Прайд из болотистых камышей и вёл в сторону границы, куда указывал Муфаса. Попутно инструктируя его и Симбу, рассказывая о жизни в дикой Зоне своего мира и уже второй час загружал их элементарными сведениями, которыми должен обладать любой сталкер.       – Кошмарных? – Переспросил молодой лев. – В каком смысле, кошмарных?       – С многими из них я сам встречался или всего раз, или не встречался никогда. Но помногу раз слышал о них и видел их объедки; люди, звери, другие мутанты... Кровососы. Это очень умные и поэтому очень опасные твари. Когда-то они были людьми, но я даже не представляю, КАК они стали такими; грубая и жёсткая шкура, крепкие когти, щупальца с клыками вместо рта... Они оставляют иссушенные тела жертв, высасывая из них всё, что не нужно жевать; кровь, спинной мозг, головной мозг, костный мозг, влагу из мышц и органов, жир и лимфу. Чаще всего, когда эта тварь начинает пировать, жертва ещё жива, но парализована из–за сломанного хребта. Кровососы вполне уязвимые сами по себе, но одними из самых опасных тварей их делает способность становиться невидимыми.       – Невидимыми?.. – Сипло спросил Муфаса. – Как призрак?       – Не знаю. Я, к счастью, живу там, где такие твари не водятся. Они любят жить под землёй, в сырости и темноте. Поэтому я их сам не встречал, но много раз слышал о них от других сталкеров. Есть ещё Контролёры. Те ещё мрази! Они слабы в ближнем бою, но их способность подчинять разум жертвы... В общем, до ближнего боя доходит редко. Он разрушает волю противника взглядом, подчиняя себе чтоб тот защищал его. Со временем тело жертвы гибнет от недосыпа, жажды и голода, превращаясь в ходячего мертвеца. Вокруг Контролёра всегда толпы как мёртвых мутантов, так и мёртвых людей. Это его оружие, защита и запас пищи одновременно. Если с вашим миром происходит, то же, что и с моим, то через два десятилетия эти места будет не узнать. И, скорее всего, ваши потомки уже не будут такими как вы, а станут рождаться мутантами.       Клык притормозил и вдруг поймал себя на мысли, что стоит на краю ущелья, откуда открывался впечатляющий вид на глубокий и широченный обрыв, наполненный лёгким туманом. Сталкер достал свою единственную пачку сигарет и закурил.       – Это Ущелье. – Сказал нагнавший Муфаса.       – Вижу, что не гора. Есть обход?       В последние несколько часов пути, дорога шла лёгкая и аномалии словно расступились. Сталкерское подсознание упорно твердило Клыку что это не к добру, но вместе с тем, что-то ещё подсказывало что лучше прибавить темп – полуголодный Прайд огромных хищников явно неприспособлен по нескольку дней обходиться без еды. А той туши от странной львицы на болотах явно всем было мало. К тому–же, новорожденная Киара уж точно не сможет долго переживать такие условия, как и другие детёныши. Принимая на себя, хоть и вынужденно, роль Короля, сталкер оставался сталкером и все его чувства работали так, как если бы он был дома. И хоть он и говорил со львами, но продолжал поглядывать по всем сторонам, и в особенности туда, где грозовой фронт весело скалился улыбками молний над кромкой горизонта. Приближалась непогода.       – Нет, обхода нет, – ответил Симба. – Придётся спускаться, идти по дну влево и там по пригорку подниматься на другую сторону. Обход обойдётся нам в целый день – ущелье огромное.       – Значит идём вниз.       На том и порешили. Клык пошёл первым, разведывая дорогу и прокладывая безопасный маршрут. Спуск оказался куда круче, чем казался на первый взгляд. Ноги так и тянулись сорваться под весом хозяина, но периодически вонзаемый в малоподдатливую каменистую землю нож, давал неплохой ухват, хоть и слабоватый. Спускаясь всё ниже, сталкер убирал из земли большие булыжники, чтобы получались уступы, а сами камни укатывались вниз вместо мелких камней для поиска аномалий. Двух, что называется, зайцев одним выстрелом. Спустя около двадцати минут такого мозголюбия и проклинания всего и вся, Клык наконец оказался на дне гигантской трещины в земле. Скатившиеся булыжники уже не могли быть надёжным индикатором ловушек, поэтому сталкер подобрал горсть мелких камней и обкидал местность – было замечено шесть аномалий: две шоковые пары, комариная плешь, два трамплина и жадинка. Заблаговременно пометив их всяким найденным мусором, сталкер полез обратно наверх. Скатив вниз ещё несколько булыжников, Клык обзавёлся ещё уступами для безопасного спуска.       – Всё, можно идти. – Констатировал он, поднявшись обратно. – Луна, приведи остальных сюда – идём первыми.       – А?.. Да!       Серебристый львёнок подчинилась тут–же. Позвав за собой оставшихся львят, она мигом оказалась у края обрыва рядом с Клыком. Сталкер взял их всех в охапку как можно надёжнее и жестом позвал за собой остальных:       – Держите дистанцию, спуск опасен – внизу много аномалий. Если скатитесь, вам не жить.       

* * *

      Ущелье оказалось куда больше, чем выглядело изначально. Это была не просто трещина в земле, а вполне состоявшаяся равнина в низине. Только не было здесь ни травы, ни деревьев – лишь голые камни и посвистывающий ветер. Солнца в небе не предвиделось тоже. Рафики то и дело поглядывал вверх, хмуро поглаживая седую бородку и только сильнее в этом убеждался. И в один момент, громогласный треск и ослепительная вспышка буквально разрубили серый купол над их головами. Шерсть на каждом загривке встала дыбом, а уши мгновенно прижались к головам. Клык быстро сориентировался и приказал всем оставаться на месте, чтобы страх не разогнал их и не загнал в аномалии. Затем, поднял голову и начал всматриваться в небо, словно пытаясь что-то уловить, ощутить. Но грязно–серая пелена из свинцовых туч вновь замолкла. Две минуты томительного ожидания и раздался ещё один треск, на этот раз намного ближе и протяжнее. Усилился ветер. Прайд готов был рвануть кто куда, но сталкер отвлёк всех:       – Здесь есть укрытие?! Глубокое и надёжное!       – Нет. – Ответил Муфаса. – Есть только несколько трещин где можно спрятаться. Но зачем?       – У нас около десяти минут, чтобы добраться! Веди туда! – И взревел как медведь: – ЖИВО!!!       Снова схватив львят в охапку, человек побежал за львом, а за ними и все остальные. Грохот нарастал, ветер грозился перерасти в ураган, а в добавок ещё и земля пошла ходуном. Спустя метров триста–четыреста, Муфаса привёл всех к месту. Группа крупных трещин в стене Ущелья, в который точно не спрячешь всех, судя по всему, была единственным убежищем от надвигавшейся беды. Клык сходу оценил это и понял, что или тут все и подохнут, или надо что-то думать. И это "что-то" придумалось как-то само; он выпустил из рук львят и распахнув плащ, достал из разгрузки связку гранат Сухаря.       – Всем назад! Отойдите отсюда!       Убедившись в безопасности плана, он выдернул чеку из каждой гранаты и закинул все три в трещины через одну. Сам прислонился к краю Ущелья и через отмеренные десять секунд все трещины образовали единую пещерку. Неглубокую, но зато теперь могли уместиться все. Некоторое время потребовалось чтобы повыкидывать большие обломки камней наружу, но, когда дело было сделано, места в новой пещере стало больше. Небо вдруг резко окрасилось в кроваво–алый цвет, а наверху – у краёв Ущелья – замаячило красное марево, дрожащее, словно далёкий мираж. Оно было похоже на рассвет, но сознание бывалого сталкера уже дало понять, что этот "рассвет" может для всех стать последним. Все мгновенно обратили на этот странный свет своё внимание, и спустя несколько секунд задрожала земля, а затем последовал оглушительный грохот, словно топот тысяч и тысяч копыт громадных антилоп. Поняв, что времени катастрофически мало, Клык снова закричал что было сил, пытаясь перекричать всё нарастающий грохот:       – Все внутрь! Живо все в пещеру!!!       Убедившись, что его услышали, он схватил Луну и практически броском отправил её в темноту. Оказавшись внутри, сталкер бросился в самый дальний угол и позвал остальных за собой. Там он положил серебристого львёнка на землю и сам лёг на неё.       – Клык! – Позвал его Муфаса. – Что происходит? Что это такое?       – Выброс!!! Всем на землю и не подниматься!!!       Пару мгновений спустя, грохот и землетрясение вдруг прекратились и на их местро пришёл оглушающий звон в голове каждого кто был в пещере. Клык прижал к себе Луну так крепко как смог и зажал её в коленях как тогда – на водопаде, а сам скрючился и прижался лицом в пол пещеры в ожидании неизбежного. Низкий гул прокатился под землей. Потом еще и еще, все нарастая и вскоре за этим гулом уже невозможно было различить громовые раскаты. Скалу Ущелья трясло словно в лихорадке, сверху на головы сыпались мелкие камни, но никто не смел даже шелохнуться. И лишь человек понимал, что происходит и чем это может кончиться.       Выброс... Самый ужасный катаклизм из всех. Взрывная волна аномальной энергии, природы до сих пор неизвестной науке, которая растекается прямиком из центра Зоны – с ЧАЭС имени В. И. Ленина. Абсолютно чужая сила любому миру, не только нашему. Изменяющая или уничтожающая всё и всех на своём пути, она способна извратить даже законы природы, порождая смертельно–опасные аномалии и плодя формы жизни, которые не имеют тел. Наверняка известно лишь одно; именно эта энергия является причиной рождения места где нашли себе приют самые отъявленные преступники и те, кому просто не повезло. Места, где смерть и опустошение правит балом – Зоны отчуждения. Тридцать квадратных километров самой Преисподней словно выбралось на поверхность земли и выпустило в мир тысячи и тысячи ужасных чудовищ из своего чрева.       Снаружи во всю бушевала аномальная стихия, пронизывая своим грохотом до самых костей. Казалось, будто там проносится стадо антилоп в тысячу голов, спасающихся в панике от кого-то, и топот их копыт был сравним с землетрясением. Но Ущелье было пусто – в такой "непогоде" живым снаружи места нет, ибо она пропитывала чужеродным этому миру светом даже стены, как казалось, вовсе ненадёжной пещеры. Этот свет то разгорался, то угасал, пульсируя, словно сердцебиение. Он проникал сквозь закрытые веки, сквозь одежду, сквозь стены пещеры, он жег разум нестерпимым блеском и сознание Клыка готово было треснуть словно хрупкая фигура из стекла. Страшный удар снизу неожиданно подбросил всех словно тряпичных кукол, и они рухнули обратно, и снова сталкер завернул собой львёнка. Внизу, под землей, раздавались страшные удары, за пределами пещеры – разгоралось белое пламя квантового фона Выброса. Краем глаза человек увидел, как Муфаса поднялся с места, и едва держась из последних сил, пошёл к выходу.       – Нет!!! – Закричал Клык, но лев не слушал его. – Назад!!! Муфаса, назад!!!       Король встал, немного не дойдя до выхода, и тут случилось странное. Боль что резала сознание на части и буквально обжигала тело, вдруг стала утихать. Не полностью, но ощутимо. Будто солнечные ожоги смазали сметаной. Клык поднял голову и увидел, как лев стоял у выхода и его рёв заглушал грохот Выброса, но на его теле стали стремительно появляться ожоги. Несмотря на то, что боль начала отпускать, мысли по–прежнему продолжали таять, словно свеча в пламени ударной волны Выброса, и контролировать себя становилось всё сложнее. Было видно лишь, как вокруг расстилалось огромное пространство то синеватого, то красного марева, а по нему бродили алые и оранжевые всполохи. Клыку было легче, но вот кому сейчас плохо, а будет еще хуже – так это Прайду, который возможно и не переживёт происходящего. Выброс только накапливал силу для решающего удара. Сталкер уже трижды пережил окраинные эффекты, и ему это давалось легче. А вот животным это испытывать приходилось впервой, и их разум не был готов пережить это. Он хотел помочь им, но не мог. И тут вдруг рядом с Муфасой появились странные фигуры. Он понял, что лев там вовсе не один. Вокруг Короля кругом стояли четыре львицы... Вошедшие в пещеру снаружи. Клык ясно видел это, но не мог поверить своим глазам. Это было совершенно нереальное явление. Они рычали в унисон, словно пытаясь огородить их от негативного влияния аномальных волн, и словно щит хранили тех бедолаг, что забились внутри. От этого рёва вокруг разливалось тонкое волнистое колыхание воздуха, которое было неким противовесом губительной стихии. Из-под земли раздался страшный вой и свист, чудовищный удар обрушил все пространство призрачного окружения. Тут же вместе с ударом, Клык ощутил сокрушительный удар по своему разуму, словно громадная мухобойка плющит муху своей тяжестью, не оставив даже мокрого пятна.              

* * *

             Человек пришёл в себя от неожиданного и резкого крика, совсем рядом. Он вскочил и мгновенно выхватил нож, приготовившись к бою, но вероятных противников не было. Только спины членов Прайда перед ним в паре метров. Клык подошёл к ним и посмотрел через их головы – там лежал Муфаса. Бездыханное, практически полностью обожжённое, тело мужа прижимала к себе безутешная Сараби, а Симба стоял перед ним как вкопанный. Не веря своим глазам, молодой лев вдруг тяжело осел назад:       – Помогите... – Едва слышно сорвалось с его уст, а затем перешёл на крик: – Помогите! Кто-нибудь!       Его глаза бегло прошлись по львицам, будто их не было, и остановились на человеке.       – Я не могу. – Покачал Клык головой, предупреждая мольбы.       – Пожалуйста! Он умирает!       – Я не могу! Он мёртв, Симба!       Сталкер достал из разгрузки КПК и включил режим дозиметра. Тело Муфасы не фонило.       – Что нам теперь делать?.. – Запричитала Сарафина. – Как же так?       – Идти дальше!.. – Ответил человек и встал. – Я заключил с ним и со всеми вами договор! И я намерен его выполнить. Привыкайте к смерти... Её в Зоне много.       Сталкер достал пакетик с серым горючим порошком и вскрыв его, начал посыпать тело Короля.       – Нет! – Взревел Симба, и встал между телом отца и Клыком. – Не смей сжигать его! Мы так не поступали никогда!       Человек вздохнул:       – Посмотри вокруг... Ты не видишь ничего? То, что мы пережили, зовётся Выбросом. После таких явлений аномалии рассасываются в одних местах, и появляются в других... Но остаточная энергия Выброса способна не только на это. Со следующим таким ураганом, тело твоего отца воскреснет и будет бродить по этим местам и жрать всех, кого заметит. Даже тебя, если на то пошло. Ты для него такой участи желаешь?       Молодой лев от этих слов пришёл в ужас:       – Я не верю тебе!..       – Да сколько угодно, но я сделаю это! Потому, что я сам видел ходячих мертвецов и не хочу ни для кого такой участи! Отойди, или я покалечу тебя!       – Сынок, прошу, дай ему сделать это!.. – Взмолилась Сараби. – Клык нам не враг и ни разу не обманывал нас.       Симба закрыл полные слёз глаза, и сжав зубы, согласился. Сталкер продолжил; тело было большим, по сему пришлось вскрыть ещё одну упаковку. Когда дело было сделано, он снова присел и коснулся Сараби рукой. На ватных лапах, она поднялась с места и коснулась лбом гривы Муфасы, роняя в неё огромные капли слёз. Прайд прибывал в скорби.       – Прощайте, Ваше Величество. – Произнесла Нала, позади сталкера, и поклонилась в знак почтения.       – Прощайте, Ваше Величество. – Последовала примеру дочери и Сарафина.       За ними и все остальные. Каждый посчитал своим долгом попрощаться со своим Королём, воздав последние почести. А Королева в последний раз прижала к себе любимого, не желая отпускать его. Но она встала... Ей пришлось. И отошла к сыну. Клык положил вокруг Муфасы камни, какие нашёл и пожал его лапу как руку старого друга:       – Спасибо... – Едва слышно прошептал он, и раскалённая капля света из зажигалки коснулась своим горячим языком, серого порошка. И вновь вспыхнул погребальный костёр, но на этот раз куда меньше, однако, не менее жарче. Вытесняемые огнём, львицы и львята выбежали из пещеры и остались у самого входа. Только Клык и Симба остались внутри. Симба смотрел на то, как тело его отца пожирает огонь, оставляя от него только светлый прах. Его глаза были мокрыми от слёз, но лицо словно окаменело. Ни единого движения на морде.       Клык стоял рядом, у самого плеча. Он не плакал. Не горевал. Но скорбел как все... Годы проведённые в Зоне делали своё дело – смерть была для него нормальным явлением. На какую-то крошечную часть, даже необходимым. Но она не могла не печалить. Когда жар в пещере усилился, он положил руку на плечо Симбы. Лев поднял на него глаза.       – Идём. Нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.