ID работы: 8447988

Тайное становится явным...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Ещё одна "жертва"

Настройки текста

*После уроков*

⠀POV MARINETT ⠀Сегодня я с Алей была дежурной в классе. Когда все ушли, мы начали уборку. Я поливаю цветы, а она вытерает пыль на книжных полках. Надеюсь, сейчас она скажет причину своего долгого молчания.

*********

⠀Я так больше не могу! Мы уже почти всё убрали, а она так и не призналась! Ладно, прийдётся брать ситуацию в свои руки: — Почему молчишь? — А что говорить? , — спросила неуверенно подруга. — Скажи: ты была в моём доме, когда меня не было? — С чего ты это взяла? , — снова спросила она. Интересно, мы долго будем разговаривать вопросами? — Родители видели тебя. Почему ты мне ничего не сказала? — Эм… Я думаю они ошибаются. — Я конечно понимаю: мои родители не молодые, но зрение у них замечательное, — сказала я. — Я не говорила что твои родители старые, — оправдывалась Сезер. — Только что сказала. — Что ты от меня хочешь? Что за глупый разговор? — Я хочу от тебя узнать, почему ты скрываешь что была у меня дома! , — немного крикнув сказала я. — Во-первых не повышай на меня тон, во-вторых я никогда не была в твоём доме без твоего ведома. Что ты ещё хочешь? , — спросила шатенка. — Кто тогда был? — Я не знаю: это твой дом ты и должна знать. Повисла тишина. Я была безумно зла, ведь Аля ничего не говорит и делает вид что ничего не знает. Или действительно не знает? Немного успокоившись, я снова обратилась к ней: — Аль, прости меня за грубость, просто ты единственная кто чаще всего бывает у меня. А кто-то прислал мне фото моей комнаты, а точнее постеры с Адрианном. Знаю, это мелочь, но… — с каждой фразой я говорила всё тише, пока меня не перебила Сезер: — Я…тоже получила. Одно. А на следующий день все и узнали о твоей любви. — Что ты получила? , — поинтересовалась я. — Я тоже получила фотку постеров, и текст: ☆Итак, запомни: ТЫ была в доме Маринетт, пока она сидела с Манон. ТЫ сфотографировала её комнату. ТЫ прислала эти фото мне. Я не поняла что это значит, и ответила: «Но я не была в доме Маринетт на этой неделе. Не знаю кто ты, но у тебя не получится меня подставить. И если ты причинишь вред Маринетт то тебе не поздоровится». И через некоторое время получила ответ: ☆Ты меня плохо знаешь. Я уже тебя подставила. Вашей дружбе конец❌.☆ Я не знала как тебе сказать об этом, и решила что лучше будет молчать… — закончила свою речь Сезер. — Аля, нужно было сразу всё рассказать. Не переживай, всё будет хорошо. Прости меня за грубость, беру свои слова обратно, — извинилась я. — И ты меня извини что я сразу не сказала, — сказала Аля. ⠀Вот так мы помирились. До конца уборки мы ничего не говорили. Просто молчали. Но Аля всё равно была грустной. Либо она до сих пор грустит про сообщения, либо здесь есть что-то другое. Сказав друг другу «пока», мы разошлись по домам. ⠀Что ж, ещё одна «жертва» сообщений. А я думала я одна такая «везучая». Интересно, мы только втроём (Адриан, Аля и я) получали сообщения, или ещё кто-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.