ID работы: 8447988

Тайное становится явным...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Пришла беда, откуда не ждали или П-Подруга

Настройки текста
⠀POV MARINETT ⠀Эх, снова понедельник. Когда уже каникулы? Ужас как хочу каникул. Но учёбу никто не отменял, нужно идти…

*Школа. Первый урок*

— Здраствуйте дети, — поздоровалась мадам Бюстье. — Здраствуйте мадам Бюстье, — поздоровался класс. — Сегодня к нам вернётся из путешествия Лила и будет учиться с нами, — после слов учительницы в класс зашла Лила. Что? Лила? Какого чёрта? Я не хочу! Можно она в другой класс пойдёт? Ну пожалуйста! — Пришла беда, откуда не ждали, — шепнула мне Сезер. — Лила, можешь сесть за парту, — и после этих слов, шатенка смотрела на меня как-то странно, подошла к парте Натаниэля и села к нему. — Оооо, у нас уже есть парочка, — сказала Аля, посмотрев на последнюю парту где сидели Лиланиэль (она уже успела их сшиперить). Я лишь улыбнулась и продолжила записывать в тетрадь, замечая что Адриан постоянно поворачивается ко мне. Странный он какой-то в последнее время. Эх, ладно, сосредоточусь на уроке.

*Спустя два урока*

⠀После уроков с мадам Бюстье, я с Алей сидела за партой и обсуждала планы на лето, пока к нам не подошла подозриваемая. — Привет девочки, — начала она разговор. — Привет Лила, — вместе сказали мы. — Я бы хотела Вас попросить показать мне школу. Я так давно здесь не была, что уже и забыла всё нас свете, — улыбнувшись попросила она. — Ага, сейчас, — согласилась Аля, а я лишь с непониманием посмотрела на неё. Сезер мне лишь подмигнула. ⠀Аля показала Лиле школу. Я не была с ними, а следила. Ну, мало ли, вдруг случится что-то, а я буду тут, помогу. ⠀Последим этапом экскурсии по школе была библиотека, где неожиданно моя подруга приставила к стенке путешественницу, и начала допрос. Моё лицо нужно было только видеть😲. — Итак, расскажи мне пожалуйста, почему ты следишь за Мари? — Ты о чём? — О том что ты уже больше двух недель пишешь моей подруге и следишь за ней. — Я не понимаю о чём ты. — Сейчас поймёшь, — Аля замахнулась над головой Лилы будто хочет её ударить, но не ударила. Наверное хотела напугать её. Моё лицо было в ещё большем удивлении. — Ты что вообще с ума сошла? , — начала истерику Росси. Она реально испугалась. — А ты в своём уме раскрывать тайны моей подруги? Учти, если хоть ещё одна её тайна будет раскрыта, если ей прийдёт хоть одно сообщение, я тебя реально ударю, — коварно улыбнулась блогерша. — Ты знаешь кто моя мама? — Пфф, напугала. Мне пофиг на твои связи, но если кто-то посмеет обидеть Маринетт, то ему не поздоровится, — ответила Аля. — Но согласись, ты ведь хотела узнать личность Леди Баг? — Хотела, но не таким способом, а когда Леди Баг будет готова сама сказать кто она. Вообщем, ты меня поняла: ещё хоть одно сообщение, и тебе, — Сезер провела пальцем по своей шеи с одной стороны в другую* и отпустила шатенку. Та же просто сбежала. — Аль, ну ты даёшь, — я вышла с угла, где наблюдала за происходящем. У меня была такая огромная гордость и восхищение за подругу. — Ты всё видела? — Ага. Спасибо конечно, но я думаю ты переборщила. — Возможно. Нужно обсудить подозриваемую с парнями. — Зачем? , — спросила я. — Как это зачем? С тех пор как они всё узнали, они нам являются коллегами против Анонима. — Может не надо их впутывать в это? — Они уже сами впутаны, как только получили первое сообщение. — И что ты предлагаешь? — Встретиться у тебя дома и обсудить всё после уроков. — А почему у меня? — Во-первых: ты так сказать первая «жертва». Во-вторых: вдруг она захочет тебя украсть когда ты будешь идти по улице. В-третьих: ты живёшь ближе всех к школе, — объяснила Сезер. — С тобой не поспоришь. Окей договорились. — До встречи в пекарне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.