ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16: «Уэстонский колледж» (Часть 1)

Настройки текста

Железный прут сломал мне хребет За то, что я отказался молиться, За то, что я нарушил обет, Взглянув на скрытые масками лица. Железный прут мне губы разбил, Чтоб я мог только скулить, рыдая, Чтоб я вкус крови вовек не забыл, Чтоб не сумел рассказать о рае. Otto Dix Железный Прут

      Сколько человек должен пережить боли, чтобы называться сильным? Сколько ему нужно преодолеть, чтобы люди начали его уважать? Что ему нужно сделать?! Что?! Чтобы просто жить… Чтобы человека полюбили? Что для этого нужно? А нужно ли делать хоть что-то? Станет ли человек счастлив после того, как его начнут уважать? Любить? Что такое счастье? Почему оно так важно? И почему… Почему его так трудно достигнуть?!       Каждый раз, когда мы закрываем глаза мы видим не счастливые моменты из детства, не первый поцелуй и вовсе не времена юношеского сабантуя. Мы видим свои неудачи, боль, предательства, попросту неловкие моменты, всё то, что мы хотели бы забыть, но наш мозг этого, не делает, а лишь упорней показывает всё то, что рвёт твоё сердце. То, что ты при этом чувствуешь не описать. Это отвратительно, склизко, удушающие мерзкое! Но ты это не забываешь…       Повозка налетела на очередной камень, от чего девушка подпрыгнула, да так, что по её светлой головушке пришёлся смачный удар. Она болезненно скривилась, потерев место ушиба. Они ехали уже больше трёх часов, это точно. Девушка отчаянно откинулась на мягкое сиденье, прикрыв лицо рукой. Она устала, даже очень. Елена не любила гастроли как раз из-за постоянной смены места жительства. И сейчас история повторяется, только ко всему прочему прибавилась ещё и погоня мальчика с его ручным демоном, и заинтересованные в её персоне жнецы, которые в погоню ещё не ударились, но точно почти к этому решению пришли.       Вески нещадно пульсировали головной болью, и Лене только и оставалось — что терпеть, вряд ли у Гробовщика найдётся что-то вроде аспирина. Она слегка отвела занавеску, пропустив в затхлое помещение тонкий луч солнца. Немного посмотрев на восходящее зарево, она глубоко вздохнула. На душе было как-то не так, что-то необъяснимое тяготило Елену. Но что? Ей было не известно.       Вновь откинувшись на мягкую обивку, Елена прикрыла пушистые ресницы. Спать — не хотелось. Она расслабилась и отдалась полному умиротворению.       Ветер ударяет в светлое девичье личико, из-за чего небосвод глаз закрывается, на миг. Девочка хотела ахнуть, но прикусила язычок. Глаза смотрят на мальчика, на своего старшего брата, на Сашу. Он разместился у самого края крыши многоэтажки. Стройные ноги. Левая согнутая в колене, правая спущена с крыши. Александр положил руку на колено. Задумчиво устремил взгляд в серость небес. Девочка молча ждала. Она не говорила, упиваясь его молчанием. Молчанием своего божества.       Елена прижала к своей груди книгу, недавно выкраденную из библиотеке её братом. Слегка потёртая, мятая, с запахом чего-то волшебного. Обложка гласила: «Маленький принц». Он молчит. Молчит и она. Лишь смотря. Смотря на такого похожего на неё, и в то же время совершенно другого человека. Ей хотелось задать вопрос. Но она молчала. Молчал и он… — Ты что-то хочешь спросить, — не вопрос — утверждение. — Да, — голубизна засияла. Порыв ветра вновь растрепал косы. Точно — Бог! Мысли читает. — Ну так спрашивай, — мягкий тембр пробирал до мурашек. — Что… Что такое судьба? — Судьба? — Он замолчал. Молчал он долго, что-то обдумывая, бесконечно хмурясь и изгибая тонкие брови. Наконец он ответил: — Предопределённый или складывающийся независимо от воли человека ход его жизни, — он отвёл прекрасные глаза, устремив их в небо, — Вот только знаешь… Это не правда. — Почему?! — Глаза удивлённо распахнулись. — Потому что: мы сами предопределяем своё будущее. Каждый наш шаг, значительный или нет, влияет на нас, в бедующем. — Например? — Лена взбудоражено облизнула губы. — Тебя интересует ошибка или правильное решение? — И то и другое, — она разом нахмурилась, и надула щёки, чем вызвала умилительную Сашину улыбку. — Только говори примеры из жизни, а не как ты любишь, абстра… — девочка непонимающе захлопала глазками. — Абстрактными, — снисходительно кивнул Александр. — Хорошо. Например, недавно мы с тобой в газете читали, как один бизнесмен попал в больницу и ему требовалось серьёзное лечение, но все деньги он потратил на благотворительные фонды. Казалось бы — вот тебе и ошибка… Но нет! Узнав о его беде, ему поспешили помочь миллионы тех кому когда-то помог — он! Бизнесмен сделал правильное решение, потратил деньги нуждающимся, а те помогли ему. Но знаешь что? Это правильное решение, могло стать роковой ошибкой. — Как это? — А так. Взяли бы и не стали бы ему помогать, и что тогда? Он умер бы бедным и несчастным, без денег и с камнем на сердце. И никто бы о нём и не вспомнил. — Ух ты… — глазки азартно заблестели. — А ошибка? — Ошибка… — и вновь молчание. На этот раз оно длилось куда дольше, предыдущего. — Это мы. — Что? Я же просила! — Елена снова нахмурилась и злобно сощурилась. — Что за дурацкие шутки! — Это не шутки, — Саша тяжело вздохнул. — Это наша жизнь.       Ветер хлестнул сильнейшим порывом растрёпывая две светлые макушки и срывая одинокие солёные капли дождя с потемневшего от туч боли небосвода.

***

       Глаза распахнулись, по щекам ползло что-то тёплое и мерзкое. Потрогав щёку девушка сразу поняла что это… «Из-за чего ты плачешь дура?!» — мгновение и рука самолично ударила свою обладательницу по румянцу. — «Нашла время!» — Мразь! «Что?..» — девушка резко распахнула светлые очи, за озиралась по сторонам. Всё было как прежде. Вот только… Ни звука, и тьма будто бы сгустилась. — Да кому ты нужна?! — Шлюха! — Да, потаскуха! — Знаешь, что делают со шлюхами? «Нет…» — Хочешь мы покажем?! «Нет! Нет! Нет!»       Тьма стала ещё гуще, воздух выбило из лёгких. Две тени устремились к девушке полностью оплетая её барахтающееся тело. Елена кричала, но звука не было. Из глаз хлынули горячие реки. Девушка не сдавалась, отбиваясь от непрошенных воспоминаний. Но тени сжимались всё крепче и крепче, принося ей ещё больше дискомфорт. Наконец из мрака впереди вышли восемь теней, и медленно начали надвигаться на неё. «Нет! Я не хочу! Больше никогда не хочу их видеть!!! Нет!» — Девичье тело забарахталось. И тут все восемь теней накинулись на неё, взор помутился, а затем и вовсе затянул её во тьму.

***

      Ходьба превратилась в бег, неожиданно и резко. Девочка вовсе не играла в догонялки. Она бежала от серьёзной опасности, в лице главных хулиганов приюта. И чего они к ней привязались? Она не знала. Может она просто подходящая жертва? Кто будет о ней беспокоиться? Не друзей, не родных. Только она, она одна против всего это паскудного и грешного мира.       Елена не останавливалась ни на секунду, а мерзкий гогот только давал больше сил для бега. Воздух хлестает по щекам, будто стараясь вернуть её в чувства. Лена готова закричать во всеуслышание, как она ненавидит этот отвратительный мир! Как она хочет сбежать от сюда. Улететь далеко, на другую планету! — Сейчас мы тебя расчленим! — Расчленим — как сатанисты расчленили твоего брата!       Она остановилась, глаза гневно засверкали, это — был сильный удар. Елена развернулась на пятках, и рванула в сторону обидчиков, как бык на красный цвет. Размах и она ударяет главаря в его заплывшую морду. Ещё один, и второй продолговатый парень, путаясь в своих ногах летит лицом в грязь. И ещё, третий, коротышка отлетает к дереву. Казалось, что в девочку вселилась целая толпа демонов.       Она замахнулась для очередного удара. Но продолговатый уже успел подняться, и оттащил её к ещё одному стволу векового дерева. Он держит её за руки пока его сотоварищи, оклемавшись и потирая ушибленные места подбираются словно волки к пойманной овце. — Что ты сделала с моим лицом?! — Прогнусавил мерзкий жирдяй, размахнулся и ударил, ногой облачённой в берцы, девочку прямо в живот. — Шлюха! — Да! Да! Шлюха! — Вторили ему его шестёрки.       Удар. Плечо. Удар. Рука. Удар. Бедро. Лицо. Шея. Боль! Боль! Боль! Невыносимая ни с чем несоизмеримая, но она вовсе не физическая. Боль от осознания того, что никто не придёт к ней на помощь. Она уставилась на проблески неба, где-то там её брат. Он наверняка там. Он бы помог, если бы только смог. Но кто ему позволит?       Кусты зашуршали и на опушку вышли четверо девочек, их ровесниц. Девочки были красивы донельзя. Но это только внешняя оболочка. А что творилось у них в душе… Даже Богу неизвестно. Они пришли отнюдь не для того чтобы спасти несчастную Елену. — Макс, Паш, Серёж… — обратилась к ним самая высокая. — Ну кто так бьёт? — Так покажи Ксю, — раз улыбался жабоподобный обладатель борцов. — Покажем, Кира, Нат, Регина, пойдёмте.       Хохот и крики.       С каждым годом взрослели они. Взрослели и издевательства от которых буквально некуда было спрятаться. Лене не удавалось найти никого кто бы её защитил. Всем было плевать. Преподавателям, воспитателям, и другим детям. К слову получала от этих утырков не только Елена. Но и все вокруг. Она была лишь очередной.       Каждый раз когда шёл дождь Лена выходила из корпуса, подставляя своё лицо каплям дождя. Она улыбалась, оставаясь наедине со своими мыслями, ей было хорошо. По настоящему. Она кружилась, смеялась и пела. Иногда ей удавалось сбежать на кладбище, Лена разузнала где находится могила Саши и часто наведывалась к нему. Общалась. Рассказывала о том как у неё дела, как прошёл её день и как… Как она скучает. А скучала она безумно!       Её уже ничто и никто не держал в этом мире. И она это понимала. Прошло три года и ей исполнилось пятнадцать. Именно тогда она не выдержала. Выкрала у соседке лезвия для бритвы. Взяла из медблока спирт. Дождалась ночи и пошла в сдельный санузел. Настраивая воду, она и настраивала себя. Руки дрожали когда лезвие проходило по гладкой поверхности. Вода окрасилась в красный. — О Боже! Что ты делаешь?! — В дверях застыл рыжеволосый мальчик. — Умереть пытаюсь, — прохрипела Елена.

***

— Аргх!.. Ха!       Из глаз Елены брызнули горячие слёзы. Горло сдавило спазмом, так что вдох было сделать невозможно. Девушка схватилась за шею, вцепившись ногтями в мягкую кожу. Из девушки раздалось непонятное кряхтение. Перед взором всё плыло, но она точно знала, что её душили. Душили в восемь пар рук. Тени скучковались вокруг неё, не давая ни встать, ни оттолкнуть их. — Хелена! — Голос Гробовщика раздавался будто за толщей воды. — Ты в порядке?! — Вы… Меня не получите!.. — С большим усилием девушка сделала судорожный вдох. — Вы ме…ха… Не одалеетьхэ!.. — Руки с большей силой сжали беззащитную лебединую шею. — Я сильней! — Мгновение и тени с отчаянным воем отлетели от неё. — Хелена!       Трясясь всем телом Лена кинулась на хрупкую дверь, она со скрежетом распахнулась. Девушка выпала громко кашляя, из кареты на полном ходу. Вновь схватившись за горло, Лена делала судорожные вдохи, упивалась и пьянела от воздуха. Слёзы всё текли и текли из покрасневших глаз. Елена прохрипела откинув, голову назад. Ещё один судорожный глоток воздушного вина, и Лена всё ещё стоя на коленях, упирается на вытянутые трясущиеся руки. — Хелена!       Гробовщик вылетел стремглав ринувшись к Хелен. Он остановился рядом, начал судорожно разглядывать дрожащую фигурку. Мужчина упал рядом на колени, чёлка по прежнему скрывала полные зелени глаза, но Елена точно знала, она чувствовала — в них застыл испуг. Гробовщик аккуратно взял девушку поперёк живота, и притянул к груди ничуть не сопротивляющуюся девушку. Усадив её спиной к своему переду, Гробовщик, уложил, судорожно дышащую голову Лены себе на плечо. — Хелена, ты в порядке? — Голос ровен, но даже он не может скрыть ледяной ужас, окативший жнеца. — Да… Да… Это просто кошмар… стра… Страшный сон! — Её вновь затрясло, в немом рыдание.       Мужчине только и оставалось что обнять её. Дать почувствовать себя не одинокой. Елена вцепилась в рукав чёрного одеяния стальной хваткой. Откинула голову на плече Серебряного лиса, так чтобы волосы, упали на его спину. Она завыла. Как побитая собака. Выла. Надрывно, жалобно, но тихо, а значит особенно горько. Они нашли её даже в другом мире. Призраки прошлого. Посмели пробить её на слабину. Давно забытая трещина на душе, побежала паутинкой вниз, становясь шире. Вот, вот и она разобьётся…

***

      Елена старалась не думать о произошедшем. Отринув всё, про себя она решила, считать произошедшее реалистичным кошмаром или же параличом. Или и то и другой. Хелена сидела на большой мягкой кровати, в помещение поглощённым полумраком. Комната была отделана тёмными оттенками. Девушка чему-то улыбнулась, поболтав ножками над махровом ковром. Кровать была достаточно высокой. Лена нервно намотала светлый локон на указательный палец. Наконец-то в помещение зашёл Гробовщик. — Ты творческая, ведь так? — Ну да… — Елена непонимающе вскинула бровь. — Рисовать умеешь?.. — Ну, да. — Насколько хорошо? — Ну… — Девушка почесала затылок. — В детском доме ходила на дополнительные по ИЗО, да и так практиковалась. Мои знакомые художники говорили что, если бы не знали меня, то подумали бы что я заканчивала художественное училище, как минимум, — она усмехнулась. — Я думаю они преувеличивают. — Теорию изучала? — Изучала, — Лена покачала головой. — Но я самоучка. — А языки какие знаешь? — Зачем тебе? — Хелен нахмурилась. — Ответь на вопрос. — Русский, английский, японский, греческий, немного китайский… — А латынь? — Гробовщик был как никогда не терпелив. — Только алфавит… — Сконфуженно, скривилась Лена. — Жаль… Придётся выучить… — Недовольно вздохнул мужчина. — Что?! — Как ты относишься к фиолетовому? — Растянув губы в улыбке спросил мужчина. — Положительно. Цвет неординарных личностей. — В точку! — Радостно хихикнул Серебряный лис. — А волки тебе нравятся?.. — А.! — Девушка подняла было указательный палец, но тут же застыла. Глаза её округлились. — Аааа… — Губы дрогнули принимая не совсем нормальную улыбку. «Он шутит?!» — Поздравляю! Теперь ты методистка Дортуара «Фиолетовый волк!» — Ч-что?..       Не давая девушке прийти в себя, он впихнул ей в руки одежду методистки. «Откуда только достал? В руках же ничего не было!» — Почему методистка? Почему не твой зам? А моё лицо! Его же определённо узнает Фантомхайв! А он здесь будет! Я женщина в конце концов…       Гробовщик на всю эту бурю эмоций только рассмеялся. — Потому что если ты станешь моим замом к тебе будет больше внимания со стороны… Мммм… Со стороны заинтересованных лиц. Лицо… — Губы дрогнули. Он запустил пятерню в свой необъятный балахон, и вытащил на полуосвещение белую маску, похожая была в мюзикле: «Призрак оперы». Он протянул её девушке. — Наденешь и голос измениться, дышать в ней легко, а на коже она и не ощущается. Сделана на заказ. — Господи, Гроб… — Хелена провела кончиками пальцев по приятной на ощупь, гладкой поверхности. — Насчёт Фантомхайва, ты мне великую тайну прям раскрыла! — Он хохотнул. — Прямо не догадывался, — он сложил руки на груди. — А женщина… А женщина имеет право работать с позволения мужчины из её семьи, а в таких заведениях только будучи замужней. — Ну вот! Я же не замужем. — Лена подняла на Гробовщика свои светлые глаза.       Мужчина загадочно сверкнул глазами. Вновь запустив руку в балахон, пошарив там, он извлёк бархатную чёрную коробочку. Елена затаила дыхания, не до конца понимая что сейчас произойдёт. Гробовщик открыл крышечку и вытащил оттуда, серебряное обручальное кольцо. Все звуки исчезли, лишь дыхание отдавалось эхом в этом сумрачном месте. Гробовщик взял в миг одеревенелую левую руку Елены, секунды казалось длились вечность, перед тем как серебряное колечко очутилось на безымянном пальце. — Что за вздор?.. — Гробовщик заправил выбившуюся золотистую прядь за покрасневшее ухо. Выпрямившись, мужчина отошёл на шаг назад. — Мадам Кривен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.