ID работы: 8448021

Я стану твоим счастьем

Гет
NC-17
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 121 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20: «Уэстонский колледж» (Часть 4)

Настройки текста
Примечания:
      В классе пахло краской, щетиной, пастелью. Слышалось шуршание от кисти, скользящей по холсту, стук о палитру, колошения испачканных щетинок в уже изрядно грязной воде. Елена сидела за рабочем столом, листала учебник по латыни. Учить латынь по книгам 19 века на английском, было сущим насилием над мозговыми извилинами. Девушка могла поклясться, что в какой-то момент её голова загудела, издавая характерный звук. От этого Елена встрепенулась, выпрямилась и огляделась. Но студенты фиолетового дортуара по-прежнему молча сидели в своём холодном великолепии.       Иногда Елена поднималась из-за своего места. Это случалось раз в десять минут или по поднятой в умоляющем жесте руке ученика. Елена проходила меж рядов старательно трудящихся юношей. Она чувствовала себя как никогда прекрасно. В окружении красивых молодых парней и художественных принадлежностей, Лена чувствовала себя как рыба в воде. К ней обращались с должным уважением, но без лести, и это ей ну уж очень нравилось. Парой проходя мимо она могла пригладить волосы, поправить выбившуюся прядь, пробежаться пальцами вдоль позвоночников нескольких ребят, выпрямляя молодые спины, запрещённый, но проверенный приём. Заглядываясь на работы ребят, новоиспечённая учительница включала в себе вычурный вкус педанта. В ней тут же пробуждался изысканный сноб. Она придирчиво вглядывалась в штрихи и контуры, задумчиво потирая подбородок. Голубые глаза прищуривались, губы морщились. Кого уж точно нельзя было назвать профессионалом так это — Елену. Девушка была любителем, и новое назначение её уж очень пугало, пока та не втянулась в процесс. От неё не требовалось быть мировым художником и великим лингвистом. Всё что нужно это знание азов, которые та лишь повторила. А что до латыни… что ж… Ей приходилось потеть, но это того стоило. Девушка всегда была жадна до знаний.       Короткое обучение в художественной школе оставило свои плоды, например: девушка знала, как скривить свою физиономию или каким тоном говорить, чтобы заставить нервничать самого заядлого отличника. А невыносимые придирки её учительницы по художественным искусствам давали ей целый ворох невероятных поводов придраться к любой неуверенно начерченной линии. Любой, кто хоть мало-мальски был приближен к художеству, пускай даже просто знал людей, относящихся к этому делу, знали истории странных вымораживающих замечаний, которые Хелен не стеснялась применять. — Отличная работа! А теперь передвинь всё влево. «Дурак, ты что правда собираешься всё стирать? Ха-ха! Отрежь половину холста и не мучайся!» — Сдвинь вниз на пять миллиметров… «Просто сделай вид, когда я отвернусь… Ну же! И этот стирает, да что ж ты будешь делать?!» — Мм… знаешь кувшин ты нарисовал хороший, только вот, — девушка задумчиво почесала затылок, под выжидающий взгляд. — Не живой, движения что ли не хватает?.. «Эй… что это с ним? Он что не моргает?! Боже, я сломала ребёнка!»       Вот так и проходили уроки Хелены. В свободные минуты она подтягивала свои знания и учила латынь. Помогала своим ученикам, она не хотела признавать, но… Кажется девушка стала проникаться к ним симпатией. И к младшим, и к старшим классам. Несмотря на то, что она садистический издевалась над ними во время практики, советы давала дельные, ни разу не повышала голос, не обзывала или порицала, нет… Девушке нравилось их подкалывать, но не истязать. Всегда готова прийти на помощь в самый тёмный час. Нет ну правда! Бывало, она сидела с ними ночами, лишь бы те поняли теорию цвета. И ведь в конце концов понимали! Да к утру, да Лена не спала ночь, несмотря на это, девушка шла работать, ей приносило удовольствие видеть мерцающие знаниями детские глаза. Озёра полные мечтами. Хелена и не заметила, как пропиталась их мечтающими идеями, и как её глаза вновь наполнились духом авантюризма. В пятницу четвёртой недели последний урок Хелена вела у класса Грегори. Она уже привычно проходила вдоль рядов, давала советы, издеваться сегодня как-то не было желания, в голове крутились слова, на латыни, которые та выучила на днях. Взгляд бегло скользил по работам юношей. Девушка сделала несколько пометок у себя в голове, произносила замечания на ухо тому, кто, по её мнению, сделал что-то не так. Сделав своё дело, Хелена быстро прошествовала на своё рабочее место, суетливо посмотрев на часы, до конца оставалось пол часа. Девушка вновь открыла учебники, начав учить другие слова. «Так, вежливые слова. Прости — paenitet. Другие формы…» — глаза девушки округлились. — «Dimitte!» — Dimitte me… — дрогнувшим голосом произнёс незнакомец, и из-под капюшона с неразборчивого лица скатилась капля, одинокая, как и он сам. «Dimitte me… Прости меня? Но за что мне его прощать…?» Девушка судорожно стала рыться в своих воспоминаниях, выуживая моменты неловкого разговора с незнакомцем. Хелена принялась быстро листать все возможные книги. — Reliqui te. Ego solus culpa quod factum est. «Я оставил тебя. Я единственный виноват в произошедшем.» — Etiam si dico, non «Даже если ты скажешь нет» — Non conveniunt cum me, et te «Я не соглашусь с тобой.» — Tibi gratias ago pro choro. Et vale «Спасибо за танец. И до свидания.»       У Хелены кипела голова. Что это значит? В чём он виноват? Кто он такой?! Догадка довила на мозг. Ответ, пришедший в голову, был просто невозможен, но при этом самым логичным, как бы странно это не звучало. Лена зарылась руками в строгую причёску. Некоторые ученики начали отвлекаться от своих работ, и посматривать на преподавательницу. Руки девушки дрожали, слюна стала вязкой, её мутило… Вдохнув воздух через ноздри, она наконец взяла себя в руки, окинув затуманенным взглядом класс. Взор тут же зацепился за поднятую руку. «Грегори?..» — мысли были медленнее действий.       Хелена тяжело поднялась, Ноги всё ещё немного дрожали, идти было трудно, но она шла, делая вид, что всё нормально. Девушка зашла за спину старосты, всматриваясь в его мазки. Сегодняшняя тема: «Божьи силы» каждый должен был изобразить, то, как они представляют тему для рисования. Елена ценила личные взгляды людей, она всецело одобряла проявление индивидуальности. Пелена медленно спала с синих глаз. Преимущественно белый, голубой и жёлтый составляли единую картину. На холсте застыло существо, больше юноша чем девушка, черты размыты и понятны, светлые волосы, тенью виднелись из-под белого капюшона. На юноше был надет белоснежный балахон, а из-под него. Глаза вновь округлились. Крылья. — Я закончил… — пробормотал Вайолет. — Это ангел? — к чему она задала это вопрос? К горлу вновь подступила тошнота. — Да, — немногословно ответил парень. — Мне нечего добавить, мистер Вайолет, — несчастно проговорила молодая женщина, положив ладонь на хрупкое плечо, от этого жеста юный художник вздрогнул. — Это очень красиво… — рука на плече сжалась, а взгляд застыл на мутном лице, выглядывающем из-под капюшона.

***

      Лена хотела выйти из дортуара, продышаться на улице. Но из-за своего состояния заблудилась в витиеватых коридорах старинного здания. Девушка вглядывалась в орнаменты, тёмные занавески, хваталась за стены, глотая удушающий воздух. Тёплый, вязкий. Девичью шею стягивал невидимый ремень. Двигаясь на ватных ногах, девушка продолжала хрипеть. Безумный страх сковывал ели заметные движения. Тёмные коридоры стали ещё темнее из-за чёрных точек, то и дело появляющихся перед девичьим взором. Девушка громко закашляла, споткнулась о свои же ноги и полетела вперёд, забыв, как нужно группироваться при падении, Елена приготовилась к удару. Но его не последовало. Худощавые руки поймали её, и кое-как помогли опереться о перекладину. Взор немного прояснился, и перед ним предстала пропасть лестничных проёмов и этажей. Несмотря за спину девушка выдохнула: — Спасибо, мистер Вайолет. — Вам не здоровится, мадам Кривен, — не вопрос, утверждение. — Да ты прав, — горько усмехнулась Хелена. — Мне очень и очень плохо. Ну ничего полежу и всё прой… — Нет. — Что?.. — немного придя в себя Лена повернула голову в сторону резко ответившего парня. — Нет, — повтори Грегори привычным монотонным голосом. — Поясните, — не требование, просьба. — У вас одна из форм панической атаки, — голос едва заметно дрогнул, но Елена решила не упускать свой шанс уцепившись за нить, — Откуда знаете? — Это не важно, — тёмные ресницы прикрыли глаза. — Важно, ещё как важно, — пробормотала девушка, удерживая себя сжатыми на перекладине потными ладонями. — Говори…те. Юноша достаточно долго молчал, а девушка уж слишком громко дышала. — Я увлекаюсь изучением разного рода странного поведения, — наконец выдал Грегори. — Ха, что вы имеете под: «разного рода странного поведения?» — Елена судорожно вытерла рукавом мокрые от слюны губы. — Например происходящее с вами… — Грегори посильнее натянул капюшон. — С чего вы взяли, что это паническая атака, мистер Вайолет? — хрипловато откашлялась Лена. — Я уже видел нечто подобное несколько раз, и пускай я не дипломированный психотерапевт, я уверен в своём умозаключении, — на последних словах голос стал тише обычного. — И какого дьявола вы решили изучать психические отклонения? — в глазах снова стало мутно. — Из-за жизненных обстоятельств, — уклончиво ответил Вайолет, судорожно сглотнув. — Каких? — с должным педагогическим напором всё наседала молодая женщина. Юноша промолчал. — Молчишь ну и лад… — Моя матушка больна, — выпалил Грегори и отвёл голову в сторону, резко будто от удара. — А? — мадам Кривен встрепенулась. — Ах, да! Я знаю об этом. Но… мне говорили, что та больна физически, простите за задетую щепетильную тему, — в спешке протараторила Елена, поправив не ощутимую маску. — Ничего. Она больна и физически тоже, — голова опустись, а ладони сжались в кулаки. — Но я не хочу об этом говорить. — Ваше право, мистер Вайолет, — Хелен устремила помутневший взор вниз. — Вы поняли, что у меня паническая атака по явным симптомам. Опишите их, — потребовала мадам Кривен, нахмурив светлые брови. — Учащенный пульс, потливость, чувство нехватки воздуха, одышка, затрудненное дыхание, озноб, тремор, внутренняя дрожь, тошнота, головокружение, предобморочное состояние… — Грегори ненадолго задумался, а затем продолжил. — Дереализация, страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок, страх смерти, ощущение онемения или покалывания в конечностях, бессонница, спутанность мыслей, — проговорил Грегори, повернув голову в сторону преподавательнице. — А также… — Стой! Стоп хватит!.. — девушка зажмурилась и потёрла виски от нещадного ученического заученного тараторивания у девушки разболелась голова, от чего та забыла про официальное обращение на «вы». — Я поняла, да ты прав. А… Дереализация это…? — к своему стыду, от незнания спросила Хелена. Конечно, она слышала о таких понятиях, но никогда в подробности не вдавалась. — Дереализация, также называется деперсонализацией, — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Вам не стоит смущаться это нормально чего-то не знать, к тому же не из вашей сферы, мадам, — парень, к удивлению девушки, встал чуть ближе. «Заметил, чертяка», — хмыкнула мадам Кривен потирая запунцивевшую щёку выглядывающею из-под маски.       Помолчали. Атмосфера, не смотря на сумрачное окружение была вполне уютной, такой тёплой… Можно сказать, компанейской! Спустя несколько минут нежного молчания Грегори разрядил тишину: — Я могу задать вам крайне нетактичный вопрос? — с нотками интереса в голосе, казавшимися не привычными для своего образа спросил Вайолет, глаза заискрились любопытством. — Задавай, — девушка заглянула прямо в глаза ученика. — Из-за чего она у вас случилась? — юноша прервал зрительный контакт, зажмурившись и отвернув голову. — Ох, Грегори… — Елена вновь заглянула в глубину лестничных проёмов. — У меня был брат, он умер, и вот сидя за рабочим столом я нашла много зацепок на то, что он… то ли жив, то ли пытается связаться со мной. Я знаю звучит жалко… — Лена обняла себя руками опустив длинные ресницы. — Отнюдь, мадам, — отрицательно покачал головой. — Тут я с вами не соглашусь… Такое бывает, и я думаю вы уж точно это знаете, — черничные глаза сверкнули в полумраке. — Что ты имеешь ввиду? — ресницы приоткрыли синие глаза, в голосе послышались настороженные нотки, по девичьей спине пробежал холодок. — Вы знаете, — твёрдо заверил её Вайолет. — Не уверена, что понимаю тебя, — потная ладонь сжала перило. — Понимаете, — сумрак сгустился. — Что вы хотите, мистер Вайолет? — озёра в глазах сковало колючим льдом. — Ничего, — уверенно заверил её юноша. — Я всего лишь констатировал факт. — Факт, — Елена сглотнула вязкую слюну, на лбу выступила испаспарина. — Факт… — в бреду повторила девушка. — Скажите мне Грегори, что с вашей матерью! — не просьба, а требования, от властного тона которого юношу безбожно сковало. — Во всём виноват мой отец, — выпалил Вайолет, неуютно поёжившись. — О чём ты? — голова закружилась, нутро захватил страх. — Он… он… — запинаясь начал юноша.       Голова пошла ходуном, затянула тьма, закружила в безумном танце и потащила вниз. Руки сами собой разжались. Грегори не успев среагировать подбежал к уже пустым перилам. Мадам Кривен, перегнувшись через них полетела вниз, считая пролёты. Голова гудела, дыхания не хватало, в лёгкие забился синтепон. Горячий и удушающий. Девушка вытянула руку вперёд. Сейчас она играла роль утопающей. Каждый утопающий нуждается в своём спасительном жилете и в том, кто его бросит. На последнем издыхании Хелен прохрипела: — Гробовщик…!       Удар, боль, смятение. Нежные руки с изящными пальцами, приложили спавшую маску обратно к лицу. Покой. Умиротворение. Тишина. Мягкий матрас, истома, разливающаяся по всему телу. Сейчас ей было хорошо, просто прекрасно! Последние о чём та мысленно прокричала прежде, чем погрузится в небытие было: «Ёбанные лестницы!!!»

***

Пробуждение было непонятно от чего лёгким. Полупустая голова, дарила мнимое спокойствие. Девушка потёрла глаза, застеленные дымкой. Туман потихоньку начал отступать. В комнате на мягкой перине, Елена почувствовала себя до боли уютно, спокойно… Будто она находится дома. На прикроватной тумбочке покоилась маска, внизу валялись сапоги, чёрный плащ был водружён на вешалку. Помещение успело пропахнуть своим обладателем. По всюду витал аромат свежевыпеченного печенья и резкого спирта. Лена огляделась по сторонам, зацепившись взглядом за тёмную фигуру, стоявшую в самом углу. — Я вижу тебя… — Я знаю, — девушку бросило в дрожь от этого приятного тембра. Гробовщик, медленно и уверенно шагая от бедра дошёл до спального места Лены, и сел на кровать подле её ног. — Как ты себя чувствуешь? — с улыбкой спросил Гробовщик. — Как картофельная моль, — проворчала Хелена. Гробовщик звонко рассмеялся, не потребовав объяснений. — Гроб…? — после не долгого молчания подала голос Хелен. — Да-а-а? — растянуто вопросил мужчина. — Скажи мне как знающие существо, — Хелена глубоко вздохнула. — Могут ли умершие контактировать с живыми родственниками? — Да, — крайне быстро среагировал Гробовщик. — А если человек и его родственник жили в другом мире, а затем живой попал в иное мироздание, — запинаясь вопрошала Елена. — На моей практики таково не происходило, ты первая попаданка, и я так понимаю, что к тебе кто-то явился. Твой брат? — разведя руки в стороны с улыбкой спросил мужчина. Девушка с серьёзным видом кивнула. — Если так подумать, погибшие люди, которые были с нами близки при жизни не перестают быть таковыми и после смерти, — мужчина потёр щёку костяшками пальцев. — Поясни, — девушка потёрла вески пытаясь собраться с мыслями. — Когда люди налаживают контакт, между их душами появляется ели заметная нить, такая же нить есть между душой и Богом. Эта нить незаметно тонка, но сильна и прочна. Её могут разорвать лишь люди, связанные ею. Но не вручную, своими поступками. Когда живому грозит опасность, мёртвый чувствует скорейшее происшествие и старается предотвратить, предупредив живчика. Это происходит независимо от расстояния так как для покойников оно не имеет никакого влияния. Где бы ты ни был, что бы с тобой не случалось и с кем-бы ты не водился. Любящий тебя при жизни не оставит тебя и после смерти, — Серебренный лис обнял себя руками поперёк живота и заглянул в голубые обелиски, он ждал. — То есть ты хочешь сказать… Что мой брат последовал со мной? — наконец-то выдавила из себя Елена, убрав от рта руку с укороченными ногтями. — Я ничего не хочу сказать и не могу так как не знаю точно. Но! — палец с шикарным маникюром был поднят в настоятельном жесте. — Я могу предполагать, и я! Лишь предположил. — Неплохое предположение, — нервно хихикнула девушка. — Благодарю, — мужчина немного подумал и продолжил. — Кстати по поводу менструации! -М? Да, что с ней? — заинтересованно подалась вперёд Елена. — Твой организм её буквально отключил… — как не в чём небывало прокомментировал мужчина. — Что…э…в каком смысле? Я бесплодна?! — И, да и нет. — Объясни толком! — светлые брови нахмурились. — Для того, чтобы что-то объяснить, надо это понимать, а я не совсем это понимаю. — ТЫ не понимаешь?! — от удивления глаза вылезли из орбит. — Ха-ха! Ты думаешь я всезнающий? Я знаю многое, но не всё. Могу лишь предполагать. Так что вот моё предположение: когда ты перемещалась между мирами то твой организм выключил некоторые функции за ненадобность. — Ненадобность? — девушка окончательно запуталась. — Да, и отверг одну функцию организма в пользу новой, — продолжал Гробовщик. — Стоп! — Елена зажмурилась. — Какой новой функции? — Регенерация! — мужчина радостно хлопнул в ладоши. — И не надо на меня так смотреть. Я думаю, ты и сама заметила, что раны на тебе быстро затягиваются, и в ситуациях, когда ты должна была получить тяжелейшие травмы ты их не получала. Например, падение с высоты. Где твоё сотрясение? — Его нет, — девушка потёрла вески. — Я попала в иной мир, влюбила в себя одного из главных персонажей, подружилась с ещё одним, сражалась с демоном-дворецким, стала преподавателем в закрытом колледже для мальчиков и у меня появилась регенерация, — пальцы сжали волосы. — Какой кошмар! — девушка резко распахнула глаза устремив отчаянный взгляд на Гробовщика. — Неужели я Мэри Сью?! Дикий хохот заполнил помещение. — Тебе… тебе… фууух… — вытирая выступившие слёзы и хихикая начал Серебренный лис. — Тебе стоит заботится вовсе не об этом дорогуша, а об возвращении домой, помнишь? Да, это странно. А знаешь, что ещё странного в твоей новой жизни? Всё! Ты попала в другой мир, нашла контакт с жнецом в отставке, который в своё время устроил погром в парламенте. Ты! Вполне неплохо сражалась с демоном! И это малая часть. Да, это странно, невообразимо забавно и интересно! — Я понимаю, — девушка улыбнулась и вздохнула. — Нужно искать выход, чтобы… вернуться домой. «Но зачем?» — звонко отдалось в её голове. — «Я не знаю…» — То есть я не могу родить? — Судя по анализам на данный момент — да. — Способность деторождения на регенерацию, да… я не Мэри Сью я ведьмак! — немного нервно хохотнула Хелена.       Серебренный лис улыбнулся. — Мне нужно будет уехать. — Насколько? — тут же спохватилась Елена. — Думаю на месяц другой… — В этот период приедет Сиэль, — пробормотала Лена. — Это так, — с загадочной улыбкой кивнул Гробовщик. — И когда ты уезжаешь? — сглотнув вязкую слюну спросила Хелен. — Сейчас…

***

      Вечерело. На улицы опустился сумрак принеся с собой весеннюю прохладу. Карета запряжена двумя лошадями. Стук каблуков и шорох мантий. Гробовщик поправляет свой цилиндр с привычной загадочной улыбкой смотря на полную луну. Елена шла чуть позади, увлечённая своими пустыми мыслями. Взгляд опущен вниз. Девушка наблюдает за тем, как всполохи света от одинокого фонаря играют на её кожаных сапогах. Лена останавливается, поднимая взгляд на тот самый фонарь. Привычный и в то же время далёкий от её реальности. Девушка устало вглядывается в яркий свет, он преломляется, когда насекомые пролетают мимо или присаживаются на светило, тут же отлетая. Гробовщик, успевший за это время приласкать обеих лошадок, посмотрел на девицу. С явным интересом он наклонил голову к плечу и сложил руки на груди, наблюдая за поведением девушки. Ещё немного понаблюдав за поведением насекомых, Елена повернула голову в сторону мужчины, с неуверенностью заглянув ему в глаза. — Я слушаю, — улыбнувшись тактично кивнул ей Серебряный лис. — А… — девушка снова уставилась на свои ноги. — Почему ночью насекомые летят на фонари? — она произнесла это тихо почти жалостливо. — Ещё и бьются об них… — от чего-то возмущённо пробормотала Лена.       От такого простого и неожиданного вопроса у Гробовщика защемило сердце, а губы дрогнули, меняя ободряющую улыбку на умилённую. Он не смеялся и не придавал голосу саркастичные нотки. Мужчина начал отвечать так, если бы вёл урок, так если бы этот вопрос ему задал ребёнок, подаривший ему не одну и даже не две радостные эмоции. Почему-то именно в таких мелочах и замечается схожесть. — Подобная реакция на свет распространена у многих насекомых. Называется он фототаксис, и он бывает разный, — мужчина настоятельно поднял указательный палец вверх. — Например реакция тараканов, когда они побеспокоенные светом разбегаются в разные стороны это тоже фототаксис просто отрицательный, но вернёмся… — мужчина посмотрел на бьющихся о фонарь мотыльков. — …Мотылькам. Известна ли точная причина? Нет! — Серебряный лис невинно развёл руками в стороны, наблюдая как Елена удивлённо пялится на него в явном замешательстве, она же ожидала целой лекции. — Возможно… — тем временем продолжал тот. — Мотыльки используют для навигации луну и просто непросто принимают фонарь за неё. Однако! — всё не унимался увлёкшийся отставной жнец. — Контраргументом здесь является тот факт, что двигаются они достаточно хаотично, плюс они же как-то ориентируются в безлунные ночи. Поэтому, возможно, мотыльки летят на свет просто потому, что он является универсальным индикатором открытого пространства поэтому они, возможно, и бьются об искусственный источник света. Вообще искусственный свет плохо влияет на насекомых и не только потому, что они теряют на какое-то время способность ориентироваться в пространстве, но и потому, что становятся лёгкой добычей для летучих мышей или птиц, — Гробовщик устало повёл плечами и с немым восторгом уставился на застывшую от его тирады Лену. -Ну что? Я удовлетворил твоё любопытство? — Возможно… — девушка хитренько улыбнулась. — Отчасти.       Гробовщик рассмеялся, преодолев расстояние в два шага, прижал к своей груди голубоглазую попаданку. Елена радостно засмеялась, потеснее примкнув к жнецу. Она удовлетворённо вдохнула его вкусный запах, потёрлась щекой о плечо, прикрыла длинными ресницами глаза. — Ты со всем справишься, моя дорогая, — Гробовщик отстранился. — Я в тебя верю! — Спасибо, — только и смогла вымолвить Лена.       Мужчина слегка наклонился покровительски поцеловав гладкий лоб, и напоследок потеревшись кончиком носа о шёлковые волосы, окончательно отстранился. Гробовщик сел за управление лошадьми, помахал напоследок Хелене и скрылся в вечерней темноте. Елена ещё долго стояла, вглядываясь в сумрак, затем наблюдая за бьющимися мотыльками. Наконец вздохнув и потерев вески, она поплелась в сторону своего дортуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.