ID работы: 8448052

Подслушивать нехорошо! 3

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Настройки текста
      – Трагичные новости приходят из Остина...       – Теракт в местном клубе произошел поздно вечером...       – Бόльшая часть посетителей до сих пор находится в здании...       – Спасатели продолжают выносить как выживших, так и тела умерших...       Репортеры на перебой передавали последнюю информацию с места событий. Десятки камер, под сотню прохожих и прибывающие спасатели находились у здания ночного клуба «Эль Ноктурно». Никто не мог поверить, что это вообще возможно с учетом всех мер безопасности. Для целого штата и всей страны эта новость стала шоком.       Джаред резким движением выключил телевизор и отбросил пульт, не желая слышать информацию о погибших. Ведь среди них могли оказаться Алона, Данниель, Чад и он сам. Джей все еще не мог осознать, насколько близок он был к смерти.       – Есть информация по выжившим? – спросил Чад у Алоны, которая каждые пять минут звонила в службу спасения и уточняла имена выживших, надеясь услышать среди них имя своего кузена.       – Новых нет, – выдохнула она, закончив вызов. – Значит, он все еще в здании, – это было единственное логическое объяснение.       – Вы позволили ему там остаться, – Джаред был рассержен на друзей. – Из-за вас он все еще там. И, скорее всего, уже мертв, – его глаза начали увлажняться.       – Джей, идти туда было смертельно опасно, – пыталась объяснить ему Алона. – Там работают спасатели, которые...       – К черту спасателей! – оборвал ее парень, подрываясь с дивана и отходя к окну.       Он не переставал думать о словах, сказанных Дженсеном. Но проблема заключалась не в том, что Джаред бежал от себя и своих чувств, а в том, что он не знал, что чувствовал, и как назвать все то, что происходило у него внутри.       – Он обязательно выживет, – успокаивала его Алона. – Он и не из таких безвыходных ситуаций находил выход. Этого жука просто так не убьешь, – улыбнулась она. – Поверь, я пыталась.       – В конце концов, – начала Данни, – он хотел умереть, вот это и случилось. Как там говорят? «Бойся своих желаний»?       Джаред на слова подруг никак не отреагировал, лишь продолжал смотреть в окно, за которым были видны лишь несколько фонарей и небольшой участок проезжей части, по которому крайне редко проезжали автомобили.       – Джей, – позвала его Шерон, заходя в зал из кухни с чашкой чая в руках, – подойди сюда.       – Мама, – развернулся Падалеки и с горечью в глазах посмотрел на мать, надеясь в ней найти то долгожданное утешение, которого ему так сильно не хватало сейчас.       – Выпей, – она передала ему чашку, освободившейся рукой поглаживая по якобы уложенным волосам. – Тебе нужно поспать, сынок.       На глаза Джареда начали наворачиваться слезы, скрыть которые он попытался обняв маму и крепко прижав ее к себе. Шерон обняла его в ответ. Ее сыну вновь плохо, а единственное, что она может сделать, так это поглаживать его по спине и говорить, что все будет хорошо. Снова и снова.       – Джей Ти, тебе нужно поспать, – шепнула она на ухо. – Ты слишком устал. Успокойся, отдохни. Утро вечера мудренее.       Джаред кивнул пару раз головой на плече матери, стараясь остановить слезы и вытирая дорожки от них. Все же взяв себя в руки, он отправился в свою комнату, желая, чтобы этот день его рождения поскорее закончился.

= = =

      Темнота. Его окружала сплошная темнота. Не было ничего вокруг, кроме беспросветной темноты.       – Эй, есть тут кто? – он пытался позвать хоть кого-нибудь, но в ответ ему была тишина. – Кто-нибудь! Эй!

= = =

      – На место ужасной трагедии в печально известном «Эль Ноктурно» в Остине уже прибыли специальные агенты ФБР. Попытаемся взять у них интервью. Агент, не желаете ответить на несколько вопросов?       – Без комментариев, – агент закрыл своей рукой камеру, после чего направил ее объектив вниз.       Алона безустанно продолжала звонить в службу спасения, но получала один и тот же ответ: «Такой еще не поступал. Списки уточняются».       – Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, – уже далеко не в сотый раз повторяла девушка, – среди выживших нет Дженсена Эклза?       – Здравствуйте, одну минуту, пожалуйста, – повторилось на том конце провода. – Дженсен Эклз... в тяжелом состоянии доставлен в государственную больницу Остина.       – Неужели! – вмиг обрадовалась Тал, встав с кресла. – Спасибо большое! – закончила она вызов. – Дженс в государственной больнице Остина в тяжелом состоянии, – радостно сообщила она Чаду, Данниель и Шерон, что были рядом.       – Если бы это не было так важно для Джареда, я бы тоже обрадовалась, – сострила Данни.       – Хорошо то, что он вообще выжил, – пояснила Алона свое радостное настроение.       – Наверно, – будто в сторону сказала Данни, вставая с дивана и отправляясь на кухню.       – Алона, – начала Шерон, – ты поезжай, а как только Джей проснется, мы тоже приедем.       – Хорошо. До скорого, – попрощалась девушка и незамедлительно направилась в больницу.

= = =

      Его по-прежнему окутывала темнота, как вдруг вдали появилась белая точка, на которую парень тут же пошел, ступая по чему-то идеально ровному и гладкому. Чем ближе он подходил, тем больше становилась точка, превращаясь в арку, из которой лился уже светло-золотистый свет. Парень упорно шел к свету, пока наконец не вошел в арку, сквозь сияние которой не было ничего видно. Ему пришлось даже зажмурить глаза, ибо свет был очень ярким и буквально слепил парня.       Войдя в арку, яркость света стала приемлемой для зрения, что позволило ему открыть глаза и осмотреться. Он оказался среди строгих бело-серых стен, уходящих высоко вверх, и среди куда-то идущих людей.       – Что за... – хотел было ругнуться он.       – Приветствую, мистер Эклз, – раздался женский голос откуда-то сбоку.       Парень повернул голову и увидел улыбающуюся девушку в белом костюме, смотрящую прямо на него.       – Ты кто? И где я вообще? – Дженсен вновь оглянулся.       – Меня зовут Кейт, я ваш привратник.       – Мой... кто? – переспросил у нее Дженс, чтобы определить, послышалось ему или нет.       – Привратник, – повторила девушка. – А находитесь вы на небесах, – спокойно проговорила она.       – В смысле «на небесах»? – все еще не понимал парень. – Мне нужно быть «на Земле». Где здесь выход? – он обернулся в ту сторону, откуда пришел, пытаясь отыскать проход, но увидел лишь сплошную стену.       – Трудно принять факт своей кончины, но рано или поздно вы с этим смиритесь, – все так же спокойно сказала Кейт, просматривая бумаги в руках.       – Моей «кончины»? – парень вновь повернулся к девушке.       – Именно так, мистер Эклз, – она снова взглянула на парня.       Дженсен еще раз оглянулся по сторонам: проходящие мимо люди даже не обращали на него внимания, словно его там вообще не было.       – Это точно не сон? – чуть наклонившись к Кейт спросил он.       – Нет, не сон, – ответила девушка. – Пройдемте, – она протянула руку в один из коридоров.       Парень еще раз взглянул на то место, откуда пришел. Убедившись, что там все еще стена, Дженсен проследовал за девушкой, которая уже была ненамного впереди него. Идя за ней, он снова и снова осматривался по сторонам, пытаясь осознать происходящее. Пройдя один зал, в котором все рабочие места были заняты, они вошли в следующий. Кейт подошла к свободному, видимо, своему столику и присела за компьютер, приглашая Дженсена занять место напротив. Парень присел, но продолжал осматривать все вокруг.       – Я думал, на небесах маленькие ангелочки летают на облаках и играют на лирах. Но здесь все так серьезно, – с наигранно деловым видом проговорил Дженс.       – Мистер Эклз, – начала Кейт, пропустив остроту парня и что-то набирая в компьютере, – мне кажется, вы до сих пор не понимаете, где оказались. Впрочем, вы не единственный в своем роде. Подавляющее большинство, попадая сюда, полагают, что им это все снится и совсем скоро они проснутся, а это все останется в прошлом.       – Что ты там набираешь? – спросил Дженсен, покосившись на девушку.       – Вхожу в вашу личную базу данных, проанализировав которую, я определю, куда вас направить, – ответила девушка, мило улыбнувшись.       – Я уже говорил: на Землю мне надо, – парень помахал рукой перед лицом Кейт, пару раз щелкнув пальцами. – Не понимаешь? – спросил он, когда девушка никак не отреагировала на его жесты.       – Мистер Эклз, пути назад нет, – девушка взглянула на него. – О Земле у вас останутся лишь воспоминания, – она вновь повернулась к компьютеру. – Уау, – удивилась она, откинувшись на стуле.       – Что там? – не на шутку напрягся Дженс.       – Ваши дела совсем плохи, мистер Эклз.

= = =

      – С того момента, как его обнаружили, и до сих пор он в сознание не приходил. Жизнедеятельность поддерживается аппаратами, а потому шансов на выживание крайне немного, – рассказывал врач Алоне, находясь у палаты Дженсена.       – Спасибо, – поблагодарила его девушка, смотря на кузена через окно.       Алона тяжело вздохнула, все еще наблюдая за неподвижным телом Дженса и слыша размеренный писк приборов жизнеобеспечения. Она понимала, что если в ближайшее время парень не придет в себя, то ей и Эклзу-старшему придется принять, пожалуй, самое тяжелое решение в их жизни.

= = =

      – Поясни, – Дженс не понимал реакцию Кейт.       – Для полного набора не хватает ограбления и наркоторговли, – ответила девушка, с удивлением просматривая личное дело Дженсена.       – Я могу вернуться и собрать полный комплект, если это необходимо, – парень не оставлял попыток.       – Злоупотребление положением отца, – начала перечислять Кейт.       – Вынужденная необходимость, – парировал Дженс, вспоминая, как просил собрать досье на некоего Джареда Падалеки.       – Маниакальные преследования, – продолжала девушка.       – Попытки наладить отношения, – вновь парировал Дженсен, ведь он ходил за Джаредом буквально по пятам лишь потому, что действительно хотел возобновить общение.       – И три убийства с особой жестокостью.       – Убийства во благо.       – «Во благо»? Что-то новенькое.       – Они угрожали самым дорогим мне людям, моей семье, – в голосе Дженсена чувствовалась твердая убежденность в том, что иного пути, кроме как пускания крови, не было и быть не могло.       – Мистер Эклз, все это уже тянет на определение в ад, – Кейт взглянула на парня. – Однако это еще не все.       – Удивите меня, – Дженсену было действительно интересно, что еще припишут к его грехам.       – Давайте поговорим о Джареде Падалеки.

= = =

      – Что с ним? – спросил Джаред, толком не отдышавшись от быстрого шага, которым он шел все расстояние от остановки до палаты Дженсена, а вслед за ним и Шерон с Данниель и Чадом.       – Он все еще без сознания, – ответила ему Алона, сидя возле окна палаты.       Джей взглянул на все такое же неподвижное тело и наконец смог отдышаться и успокоиться.       – Ты давно здесь? – спросил он у девушки, не отрывая взгляда от Дженсена.       – Его привезли ночью, и я сразу же приехала сюда, – ответила Алона, встав рядом с Джаредом и вновь взглянув на кузена.       – И вы не разбудили меня, – Джей вновь начинал злиться на друзей.       – У тебя выдался тяжелый день. Тебе нужно было поспать, – спокойно проговорила девушка.       – Я взрослый человек и сам решу, что мне нужно, а что нет, – констатировал он.       – Джаред, – раздался голос Чада, – у нас с Данни скоро самолет, – сказал он, когда Джей повернулся к ним.       – Да, конечно, – он пожал руку Чаду, обняв его.       – Береги себя, – Данниель обняла друга будучи расстроенной из-за столь быстро пролетевшего времени с другом.       – Обязательно, – улыбнулся он, обнимая подругу в ответ. – Удачи вам, – сказал Джей на прощание, после чего те отправились в аэропорт, а сам Джаред вновь взглянул на неподвижного Дженсена.       – Что говорят врачи? – поинтересовалась Шерон, подойдя ближе к окну палаты.       – Он на грани жизни и смерти. Жизнь в нем поддерживается исключительно аппаратами. Шансов на выживание почти никаких, – тусклым голосом проговорила Алона, еле сдерживая эмоции внутри себя. – Извините, я отойду, – она чувствовала, что могла разрыдаться в любой момент.       – Неужели это действительно все? – шепотом спросил Джей, когда девушка уже отошла от них.       – Джей Ти, – Шерон приобняла сына, ощущая мандраж его тела, – никто не знает, сколько нам отведено на этом свете.       – Все не может закончиться так. Как угодно, но уж точно не так, – Джаред все еще отказывался верить в то, что это все по-настоящему и вполне себе реально.       – Это всегда происходит неожиданно, а нам остается лишь принять это и жить дальше.

= = =

      – Вы с ним знакомы? – спросила девушка, будто не зная ответа на свой вопрос.       – Шутите? – поинтересовался Дженс, понимая всю глупость вопроса.       – Вовсе нет, – серьезно ответила Кейт.       – Я его прекрасно знаю, – Дженсен был более чем уверен.       – Разве? – девушка подняла бровь. – А вы знаете, какую боль причиняли этому парню, каждый раз оставляя его с разбитым сердцем на произвол судьбы?       – Вынужденная необходимость, – упрямо проговорил Дженс.       – Вы знаете, каково ему было в те моменты, когда он оказывался один на один с безжалостными жерновами бытия? – девушка игнорировала попытки Дженсена оправдать себя.       – Все это делалось ради общего блага, – снова и снова повторял парень.       – Принести столько страданий человеку, которого, как вы утверждаете, любите, не под силу даже самому извращенному маньяку, – проговорила Кейт, не сводя взгляд с Дженсена. – Мистер Эклз, вы еще тот монстр, – заключила девушка.       Дженсен чувствовал, как все внутри начинало клокотать, как учащалось дыхание, а части тела начинали дрожать. Парень отказывался это признавать, но все указывало на одно: он действительно монстр. Прикрываясь попытками изменить жизнь к лучшему, потерпеть сейчас, чтобы потом было хорошо, он не замечал, какой результат давали эти самые «попытки». А если и замечал, то не испытывал его на себе, продолжая не знать, каково это – быть брошенным, разбитым, ненужным. Он раз за разом привязывал к себе Джареда, а затем раз за разом бросал его, будучи уверенным, что тот переживет.       – Благими намерениями вымощена дорога в ад, – проговорила девушка, словно подводя итог всей жизни и деятельности Дженсена.       – Неужели ничего нельзя исправить? – полушепотом спросил Эклз, в голосе которого звучала надежда на возможность искупления своих деяний.       Кейт лишь отрицательно покачала головой.

= = =

      – Здравствуйте, мисс... – запнулся мужчина в строгом костюме, подошедший к палате Дженсена.       – Миссис Падалеки, – представилась Шерон, повернувшись к мужчине.       – Мистер Эклз, – представился он, чуть кивнув головой.       – Я так понимаю, вы его отец.       – Именно, – подтвердил ее предположения мужчина. – Можете называть меня просто Алан.       – Меня – Шерон, – ответила ему женщина.       – Приятно познакомиться, Шерон, – слегка улыбнулся Алан, когда мысли о Дженсене уже успели уйти на второй план.       – Взаимно, – кивнула она.       Алан подошел ближе к окну, чтобы взглянуть на сына, но увидел сидящим на краю кровати Джареда, который держал Дженса за руку, всматриваясь в его неподвижное лицо.       – А этот, я полагаю, ваш? – с усмешкой спросил мужчина.       – Да, попросился побыть там недолго. Но он уже скоро уйдет, – словно извиняясь уведомила его Шерон.       – Ничего страшного. Пусть будет, сколько необходимо, – остановил ее Эклз-старший. – Дженсен, судя по информации от врачей, не скоро придет в себя, если вообще придет. За ним будут наблюдать и заботиться самые лучшие специалисты. Поэтому излишне долго находиться здесь не вижу смысла. Как только что-нибудь изменится, нам тут же сообщат.       – Не в обиду будет сказано, но я здесь больше из-за Джареда.       – Можете не переживать, миссис Падалеки, – неожиданно сказала только что подошедшая Алона. – Я присмотрю за ним. Здравствуйте, мистер Эклз, – поприветствовала она Алана.       – Привет, Алона, – мужчина поздоровался с девушкой. – Если эта юная леди заверила нас, что все будет под ее контролем, то я могу быть уверенным на все сто процентов, что именно так и будет, – обратился он уже к Шерон.       – Абсолютно верно, – подтвердила его слова Тал.       Шерон взглянула на сына, который легкими движениями гладил запястье Дженсена и с надеждой смотрел на его окаменевшее лицо. Отрывать его сейчас было бы крайне бесчеловечно.       – Если вдруг что, сразу звони, – сказала она Алоне.       – Обязательно, миссис Падалеки.       Шерон еще раз взглянула на сына, а затем в сопровождении Алана отправилась к выходу из больницы. Алона же осталась у палаты в ожидании чуда.

= = =

      – Мне. Нужно. На Землю, – ни в первый раз повторял Дженс.       – Это невозможно, – невозмутимо повторяла Кейт.       – Да неужели здесь никому нет дела до того, что мне позарез нужно обратно в свое тело?! – воскликнул Дженсен, резко встав с места и попытавшись найти отклик в лице хоть кого-нибудь.       Неожиданно для себя парень почувствовал на запястье приятное тепло и легкие движения, словно его кто-то трогал. Неужели он может чувствовать то, что происходит с его телом? Получается, еще не все потеряно. Он еще может вернуться к жизни!       – Я... чувствую. Я еще не до конца умер, – обрадовался Дженс. – Вот почему меня никто не замечает. Но почему заметила ты?       – Вы находитесь в пограничном состоянии, больше приближенном к смерти, нежели жизни. Потому вас и определили сюда.       – Но шанс на возвращение к жизни все еще есть, раз я могу чувствовать. Вы не можете меня насильно забрать!       – Мистер Эклз, там, на Земле вы использовали чувства других людей в своих целях, манипулировали ими, оправдываясь тем, что делали это ради их же блага. Вы причиняли любящим вас людям очень много боли, снова оправдываясь тем, что делали это ради их же блага. Вот только сами вы боли не испытывали, а потому у меня к вам есть еще один вопрос.       – И что за он? – спросил Дженсен, присев на свое место.       Девушка, чуть поддавшись вперед, шепотом спросила:       – Что вы знаете о боли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.