ID работы: 8448052

Подслушивать нехорошо! 3

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снова и снова «Снова и снова»

Настройки текста
Примечания:
      Как Алану, так и Шерон было необходимо отвлечься от проблем последних дней и наконец улыбнуться и увидеть искреннюю улыбку в ответ. От этого все то напряжение, что сковывало их в последние дни, отошло на второй, а то и третий план, освобождая место для наслаждения приятной погодой, хорошей компанией и увлекательным разговором, который завязался буквально за пару реплик. Они словно почувствовали себя вновь молодыми людьми, которые только недавно закончили колледж и у которых вся жизнь впереди. Это чувство окрыляло, наполняло энергией и увеличивала жизненные силы.       – Вот мы и пришли, – с нотками печали сообщила Шерон своему попутчику, когда они вдвоем подошли к дому Падалеки.       – Милый домик, – Алан сделал комплимент, осмотрев дом снаружи. – Судя по всему, твой муж хорошо следит за ним.       – У меня нет мужа, – уведомила его Шерон, посмотрев куда-то в сторону, а с ее лица исчезла улыбка, что сопровождала ее все время пути от больницы до дома.       – Прости, – искренне извинился Алан, – я не знал.       – Ничего страшного, – ответила ему женщина. – Спасибо, что проводил. Было приятно познакомиться, – пытаясь кое-как вернуть беседу в позитивное русло.       – Мне было тоже очень приятно провести с тобой время, – улыбнулся он.       – Я, пожалуй, пойду, – она указала на входную дверь. – Всего доброго, – слегка улыбнулась Шерон.       – И тебе всего доброго, – с улыбкой ответил ей Алан, после чего женщина вошла в дом, а мужчина отправился по своим делам.

= = =

      Дженсен смотрел на кольцо, что держал в руках, и размышлял о Джареде. Поскольку поспать ему так и не удалось, он решил не терять времени и обдумать поведение Джея, описанное Алоной. Ведь если верить ее словам, то Джаред очень переживал за него, а это значит, что чувства Падалеки к Эклзу не угасли, а Дженс-таки смог зацепить струны души Джареда и все же изменить отношение к себе.       – А где Джаред? – Алона выдернула кузена из своих мыслей.       Дженсен сжал кольцо в кулаке, после чего сложил руки на груди.       – Я думал, ты его все еще ищешь, – ответил Дженс, чуть приподнявшись и заняв положение полусидя.       – Я его нашла, – начала перечислять девушка, – поговорила с ним, отправила его к тебе, но его здесь нет, – она развела руками. – И куда он мог деться?       Настроение Дженсена из стабильно поднимающегося резко перешло в стабильно падающее. В его сознание начали закрадываться мысли, что все может быть не настолько радужно, как он это описал в своей голове.       – Не понимаю его, – выдохнула Алона и присела на край кровати, пытаясь хоть как-нибудь логически объяснить поведение Джареда. – То он рвется в задымленное здание, чтобы спасти тебя, то сидит здесь и гладит тебя по запястью...       – Погоди-погоди, – Дженс остановил кузину. – Он хотел спасти меня? – парень не верил своим ушам.       – Мы его еле догнали и увели оттуда. После этого он очень злился на нас, но ведь это действительно было смертельно для него.       Эклз расплылся в улыбке, словно умалишенный, и уставился в точку перед собой. Внутри он ликовал, прыгал от счастья и просто радовался, что Джаред все еще любит его. Приятная теплота заполнила его грудь, а сам Дженсен был на седьмом небе от счастья.       – Поплыл, ой поплыл, – с улыбкой констатировала девушка, взглянув на довольного и счастливого Эклза. – Ты не обольщайся, – она решила спустить кузена с небес на землю, – ведь он до тебя так и не дошел.       С лица Дженсена сошла улыбка, после чего он посмотрел на Алону, слегка поджав губы, и произнес:       – Умеешь ты подпортить настроение.       – Всегда пожалуйста, – с еще бόльшей улыбкой ответила ему девушка.       – Найди его и выясни, что произошло, хорошо?       – Будешь должен, – Тал легонько ткнула парня в бок.

= = =

      – А где Джаред? – спросила только что спустившаяся со второго этажа Мэган.       – Он остался в больнице, малышка, – ответила ей Шерон, закрывая дверь и проходя в зал.       – Он заболел? – девочка уселась на диван, после чего к ней тут же присоединилась Сэди.       – Нет, – улыбнулась Шерон и присела рядом с дочерью, приобняв ее. – Хотя, – задумалась женщина, анализируя поведение сына, – скорее всего, это тоже можно назвать своего рода болезнью.       – Он влюбился? – Мэган, чуть подскочив на диване, жаждала получить ответ на свой вопрос.       Шерон же оторопела от такой проницательности дочери, на что улыбнулась и ответила ей:       – По уши.       – В того парня? – напирала девочка.       – Да, – Шерон еще больше улыбнулась.       Мэган же радостно визгнула, резко встала на ноги на диване и начала прыгать на нем, приговаривая: «Джаред наш влюбился, Джаред наш влюбился». Сэди, заметив веселое поведение девочки, тоже пыталась соответствовать ему и, крутясь вокруг себя, хотела была подпрыгнуть, но у нее это никак не получалось.       Неожиданно для Шерон и Мэган открылась входная дверь и в дом быстрым шагом вошел Джаред. Он старался не смотреть на маму и сестру, а лишь быстро прошмыгнул наверх. Мэган и Шерон были более чем удивлены такому поведению Джея. Радостное настроение куда-то улетучилось. Мэган непонимающим взглядом посмотрела на мать. Сама Шерон не представляла, что такое могло произойти, из-за чего Джаред вернулся домой так быстро и в таком состоянии.       Прежде чем подняться в комнату Джея, она решила позвонить Алоне и разузнать побольше информации от нее. Для Шерон оказалось неожиданной информация, что сама Алона была в неведении, куда отправился Джаред. Женщина сообщила ей, что он уже дома и явно не в хорошем расположении духа. На что Алона предложила Шерон поговорить с ним и сказала, что скоро приедет, после чего вызов был завершен.       – Он уже дома, – оповестила девушка Дженса, держа телефон в руке. – Не понимаю, что на него могло найти такое, что заставило бы его так резко передумать. Думаю, миссис Падалеки удастся выяснить, что творится в его голове. Мне сейчас надо съездить по кое-каким делам. Надеюсь, когда вернусь, ты будешь здесь, – с сарказмом закончила она.       – Смешно, – ответил ей Дженсен. – Иди уже, шутница.       Чуть покривлявшись на выходе, Алона все же отправилась в дом Падалеки, Дженсен же, когда девушка вышла из палаты, вновь принялся рассматривать кольцо.

= = =

      Постучав пару раз, Шерон приоткрыла дверь комнаты Джареда и заглянула в нее. Парень лежал пластом на кровати лицом в подушку и не издавая практически никаких звуков. Однако до Шерон все же доносились негромкие всхлипы и рваные вдохи. Она вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Женщина бесшумно прошла до кровати и села на тот край, к которому был ближе Джаред. Она положила руку на спину парня и принялась гладить его, успокаивая.       – Джаред, что случилось? – умиротворяющим голосом спросила Шерон, продолжая гладить сына по спине.       – Ничего, – заплаканным голосом ответил Джей, все еще будучи уткнувшимся в подушку.       – Тогда бы ты не был в таком состоянии. Значит, что-то все-таки случилось, – женщина начала мягко напирать.       Джаред сел на кровати и уткнулся носом в плечо матери, обняв ее. Он продолжал издавать всхлипы.       – Джей Ти, – Шерон обняла его в ответ и поглаживала по волосам и спине, – что там произошло?       – Не успел он еще придти в себя и оклематься, – начал Джаред, – как уже начал флиртовать с каким-то там хером, – на него накатила очередная волна чувств.       Шерон на это лишь улыбнулась, прекрасно понимая, что Джаред просто ревнует.       – Джаред, – выдохнула она, – не нужно так все драматизировать. Я более чем уверена, что у него и в мыслях этого не было.       – Он смеялся, – Джаред настаивал на верности своего вывода, чуть отстранившись от матери и смотря ей в глаза.       – Ему теперь запрещено смеяться? – Шерон умиляла позиция сына.       Джаред чувствовал, как вся его доказательная база, выстроенная в его голове, начала рассыпаться, а других аргументов, которые бы безапелляционно констатировали верность позиции Джея, не было.       – Но тот парень в палате, он... – попытался еще сказать Падалеки, но каких-нибудь зацепок, за которые можно было бы ухватиться, он найти так и не смог.       – Насколько я могу судить, Дженсен не из тех, кто вот так запросто меняет своих пассий. Ты ему крайне не безразличен, и он на многое готов ради тебя. И я вижу, что и он не безразличен тебе, – на этих словах Джей отвел взгляд в сторону, слегка краснея. – Разве я не права? – с прищуром и легкой улыбкой спросила Шерон, заметив реакцию Джареда.       – Права, – выдохнул Джей в сторону, прекрасно понимая и осознавая, что это та самая правда, от которой он пытался убежать.       – А раз это так, то почему бы не рассказать об этом самому Дженсену? Особенно сейчас, когда он находится в таком ослабленном состоянии.       Джаред еще несколько секунд размышлял над словами матери, после чего он был вынужден признать, что поговорить сейчас было бы лучше как для Дженсена, так и для него самого.       – Хорошо, я все-таки поговорю с ним, – согласился с матерью Джей, вытирая последнюю дорожку от слезы.       – Приводи себя в порядок и езжай в больницу. Все будет хорошо, – Шерон улыбнулась сыну, настраивая его на позитивный лад.       Закончив разговор, женщина спустилась на первый этаж, как раздался звонок в дверь. Как только она открыла ее, как тут же раздалось:       – Шерон! – радостно воскликнула женщина, встречая миссис Падалеки с распростертыми объятьями.       – Макс! – она узнала в женщине напротив свою подругу, с которой знакома со школы. – Как я рада тебя видеть! – Шерон обняла подругу. – Мы ожидали тебя вчера, – со смешком заметила она.       – Сначала наш рейс постоянно откладывали из-за нелетной погоды, а когда прилетели, досматривали по несколько раз в аэропорту из-за теракта в клубе.       – Ничего страшного, – махнула рукой Шерон. – Идем в дом, – она взяла одну из сумок подруги и прошла в дом, приглашая Макс внутрь.       – Как у вас здесь все мило обставлено, – женщина осматривала дом, проходя вглубь него.       – Миссис Блэк, миссис Блэк! – радостно закричала Мэган, спеша обнять женщину.       – Привет, крошка моя! – Макс сгребла в охапку маленькую девочку и приподняла ее, крепко обнимая.       Вслед за Мэган к Макс подбежала и Сэди, радостно виляя хвостом.       – И тебе привет, Сэди, – миссис Блэк опустила девочку на пол и почесала собачку за ухом. – А где же именинник? – не успела она спросить, как по лестнице начал спускаться Джаред, чтобы отправиться в больницу. – А вот и наша телезвездочка, – Макс широко улыбнулась, заметив Джея.       – Миссис Блэк, – не меньше ее обрадовался Джаред. – Я так рад, что вы приехали, – сказал он, быстро спустившись и обняв женщину.       – Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения, – Макс обняла парня в ответ. – Желаю, чтобы во всех твоих начинаниях тебе улыбалась удача, чтобы тебя окружали только любящие люди и чтобы ты оставался молодым душой и здоровый телом. Люблю тебя.       – Спасибо огромное, миссис Блэк, – Джареду было очень приятно слышать эти слова поздравления. – Я бы с вами еще побыл, но мне нужно идти, – с нотками грусти сказал Джей, чуть отстраняясь от Макс.       – Конечно иди, – все с такой же улыбкой ответила ему женщина, а Джаред отправился в больницу.

= = =

      – Мистер Эклз, ваш обед, – медсестра принесла в его палату поднос с некими блюдами, что были накрыты металлическими крышками.       – Спасибо, – дежурно улыбнулся ей Дженсен, готовясь к приему пищи.       – Не за что, – ответила ему девушка и удалилась.       Дженс с жадностью смотрел на блюда, от которых доносился ароматный запах еды, из-за чего его живот в очередной раз издал голодный рык. Не теряя и минуты, Эклз чуть ли не набросился на еду, уплетая ее за обе щеки, будто его год никто не кормил.       – Приятного аппетита, – неожиданно раздался до боли знакомый голос.       Подняв голову, он увидел в дверном проеме Джареда, облокотившегося на косяк и сложившего руки на груди. Джей смотрел на него и не сводил взгляда. Представив себе, как он сейчас выглядел со стороны, Эклз перестал жевать, стараясь как можно быстрее проглотить пищу, чтобы хотя бы щеки не выпирали.       Джаред заметил, что Дженс был в растерянности и появление Джея застало его врасплох. В какой-то степени эта ситуация показалась Джареду вполне себе умилительной.       – Спасибо, – произнес Эклз, когда кое-как проглотил всю еду, что занес уже в рот. – Привет, – поздоровался он.       – Привет, – поздоровался в ответ Падалеки. – Я не помешал? – спросил он.       – Нет, конечно нет, – тут же ответил Дженс. – Проходи, присаживайся, – он подвинул ноги в сторону, освобождая для Джареда место на кровати, куда Падалеки и присел.       – Как ты себя чувствуешь? – спросил Джей, чувствуя образовавшийся ком в горле.       – Гораздо лучше, – ответил Дженс, не сводя с него взгляд. – Челюсть уже почти не болит.       Это уточнение вызвало у Джареда легкий смешок, который он чуть не пропустил, сумев сдержать его. Перед ним тот самый Дженсен.       – Это было за дело, – Джей очень хорошо помнил тот миг.       – Я знаю, – Эклз прекрасно это понимал.       – Зачем? – Джаред хотел получить ответ на этот вопрос.       – Видишь ли, Джаред, давным-давно я рассказывал тебе одну историю из своего прошлого, когда меня... изнасиловали, – эти воспоминания давались ему очень тяжело. – И тогда одному из них я пообещал, что достану его из-под земли, чего бы мне это не стоило. Но с течением времени я стал забывать про него. А вот он про меня не забыл. И спустя четыре года он вышел даже не на меня, а прямо на моего отца. Он знал обо мне все: где я, куда иду, что со мной. Но самое главное не это. А то, что он нашел мое самое уязвимое место, – Дженсен сделал небольшую паузу, после которой продолжил: – тебя. Он и есть тот самый Брайан, которого ты встретил в парке перед нашим ужином. Так вот, мне было поставлено однозначное условие: умираю либо я, либо ты. Мы никак не могли к нему подобраться, он был основательно подготовлен. Но и я просто так сдаваться не собирался. Мы разработали несколько планов, учитывая любой поворот событий. Но пришлось использовать тот, в котором я умираю. На улице не было ни одного случайного человека. Каждый из них выполнял отведенную ему роль. И только один человек не должен был знать, что это все трюк, обычный фокус.       – Кто был в курсе? – спросил Джей.       – Папа, – ответил ему Дженс поникшим голосом.       – Он единственный, кто об этом знал?       – Еще кое-кто, – чуть в сторону сказал Эклз.       – Кто еще? – Джаред хотел все выяснить раз и навсегда. – Кто еще знал? – Дженсен молчал, не желая называть имя, тогда Джей чуть повысил голос: – Кто?       – Алона, – сдался Дженс.       – Алона? – не веря своим ушам переспросил парень.       – Да, – подтвердил Эклз.       Пока Джаред не успел ничего сказать, он продолжил:       – Но ты должен знать, – в голове Дженсена зазвучала знакомая мелодия песни, – что все мои слова, которые я тогда сказал на крыше, это чистая правда. С самого первого дня, как я увидел тебя, мои мысли были заняты только тобой. Я пытался этому сопротивляться, ты помнишь, но все безуспешно...

I feel it everyday, it's all the same It brings me down, but I'm the one to blame I've tried everything to get away

      – ... И мне больше никто не был интересен, никто не был нужен. И все, что я делал, я делал ради нас, ради тебя, – он выделил последнее слово. – И я прошу у тебя прощение за всю ту боль, что когда-либо причинил тебе. Мне искренне жаль.

So here I go again Chasing you down again Why do I do this?

      Дженсен положил свою руку на руку Падалеки, что была на кровати, и он был почти уверен, что Джей выдернет свою, но этого не произошло. Джаред все это время сидел с закрытыми глазами, внимая каждому слову Дженсена. Эклз начал тихонько напевать песню вслух:

Over and over, over and over I fall for you Over and over, over and over I try not to

      – Снова и снова, снова и снова я влюбляюсь в тебя. Снова и снова, снова и снова я не могу жить без...       Дженсен чувствовал, как внутри Джареда бушует буря чувств. Джаред прилагал максимум усилий, чтобы они не выплеснулись наружу.

It feels like everyday stays the same It's dragging me down, and I can't pull away

      – Все это время я был максимально близко к тебе, насколько это было возможно, – Эклз чуть поглаживал Джея по руке. – Я безумно хотел подойти, но и не мог допустить, чтобы меня раскрыли. Но я всегда был рядом с тобой.       Дженс неожиданно почувствовал, как большой палец Джея начал поглаживать его руку в ответ.

So here I go again Chasing you down again Why do I do this?

      Счастью Дженсена не было предела. Он хотел было обнять Джареда, сжать его в объятьях и больше никогда не отпускать, но капельница и ослабленное состояние не позволяли ему это сделать.

Over and over, over and over I fall for you Over and over, over and over I try not to

      – Снова и снова, снова и снова я влюбляюсь в тебя. Снова и снова, снова и снова я не могу жить без...

Over and over, over and over You make me fall for you Over and over, over and over You don't even try

      – Снова и снова, снова и снова ты влюбляешь в себя. Снова и снова, снова и снова ты не можешь жить без...

So many thoughts that I can't get out of my head I try to live without you Every time I do, I feel dead

      – Мне было плохо без тебя. Мы с Алоной приезжали на кладбище «к тебе».       – Я видел.       – И я просил тебя быть живым.       – Я слышал.

I know what's best for me But I want you instead I'll keep on wasting all my time

      – И даже когда ты здесь лежал без сознания, я тоже просил тебя быть живым. Я хочу, чтобы ты был со мной, был рядом. Снова и снова. Всегда.

Over and over, over and over I fall for you Over and over, over and over I try not to

      – Снова и снова, снова и снова я влюбляюсь в тебя. Снова и снова, снова и снова я не могу жить без... – Джаред пел в унисон с Дженсеном.

Over and over, over and over You make me fall for you Over and over, over and over You don't even try

      – Снова и снова, снова и снова ты влюбляешь в себя. Снова и снова, снова и снова ты не можешь жить без...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.