ID работы: 8448391

Сербия: последний день

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Msalgia бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом».

Бернар Вербер

      Старый сахарный завод встречал группу характерными развалинами и убогим видом. Поверить в то, что именно здесь засели бандиты, было смешно, но тем не менее, Багире удалось выловить на камерах джип с наклейкой тигра. Масштабы поисков огромные, времени, пока их не заметили, мало. Радовало только одно — коды активации они так и не нашли, следовательно не могли переправить "Титан". Но это не значило, что кейс не переправят. Человек, стоявший за этими двумя, серьёзный, потёртый жизнью, зачерствевший. Готовый пойти на любые жертвы ради аппарата. Саша мысленно перебирала в голове всех, кого знала из друзей и сообщников Карима, так много и все подходят... Амир, Фадиль, Смук и многие другие, иногда превосходившие Аталлаха в жестокости и коварстве.       Машина притормозила в нескольких метрах от ворот завода: так машину было не видно и можно бесшумно пробраться в здание. Бизон окинул всех серьёзным взглядом, дело-то нешуточное, похлеще Кавказа. Он с надеждой посмотрел на Мыцика, чтобы тот помог приструнить младших и, достав планшет, вывел план завода. — Кот, берешь Пуму, ваше левое крыло, — Борис приблизил план и указал место. — Мы с Физиком зайдем с черного хода, встречаемся на втором этаже. — Давайте взорвем, — хитрила Саша, переглядываясь с Физиком, ища в нем поддержки. — Тогда никого искать не придётся, ну, а этих не жалко. — Не геройствовать, — продолжал мужчина, убирая гаджет. — Брать живыми. Не слышу ответа, — вопрос адресован скорее Байсаровой, Бизон и Кот как никто знают, что может выкинуть девушка. — Есть, — как-то уныло протянула Саша, открывая дверь автомобиля. — Всё примитивно до тошноты.       Разделились прямо у входа. Заняв полагающуюся стойку, Кот двинулся вперёд, как более опытный боец, а Саша прикрывала спину. Так добрались до входа, который был заколочен досками от бомжей и пьяниц. Ломать доски было слишком рискованно: шум могут услышать. Хорошо, что рядом находилось расхлябанное окно, которое оставалось только подтолкнуть – и путь свободен. Распахнув окно, Саша забралась внутрь. Ее встретила жалкая обстановка: изуродованные временем и подростками, не позволявшим себе пройти мимо, стены, запах сырости и писк крыс, пробегающих по цементному полу с большими дырами, куда сбрасывали весь мусор.       Кот свернул к лестнице и тихими шагами начал подниматься на второй этаж. Пока всё подозрительно тихо, никаких признаков жизни на этажах. Интересно, что там у Бизона с Физиком? Кот замер на полпути, приказав стоять. "Что он там увидел", — задалась вопросом Саша, оглядываясь позади себя, не подобрался ли кто. Но весь коридор был пуст, лишь сверху доносились тихие голоса. Они стояли так минуты две, взяв на прицел лестничный пролёт, но никто так и не появился, а голоса удалились в противоположную сторону. Ребята добрались до второго этажа, там было намного просторнее, чем внизу. Никаких многочисленных поворотов и крошечных пустых комнат, только просторные помещения, где они были как на ладони. — У нас чисто, — в наушнике звучал голос Тарасова. — Что у вас?       Подождав, пока силуэты, показавшиеся вдалеке исчезнут, Кот доложил обстановку: — Бизон, у нас гости. — Понял, идём к вам. Встречайте.       Такая команда означала, что с минуты на минуту неизвестных нужно брать. Оставалось надеяться, что "Титан" по прежнему с ними, только кейса не видать, может, спрятали? Глупо таскаться с ним, особенно, если заявятся спецы. Кот и Саша засели в ожидании подкрепления, сейчас бандитов можно было рассмотреть лучше. Девушка сразу узнала мужчин – те, кто напал на них. Она подумала, что просто так они не отделаются, воспитание Карима всё же дало о себе знать. Ей хотелось отомстить, чтобы никто больше не смел её обидеть, как это делал он. Может, проучить их? Хорошо бы, только кто позволит? На противоположной стороне показалось зеленоватое обмундирование, означающие прибытие Физика и Бизона.       Грохот за спиной заставил незнакомцев встрепенуться, только вот кто создал этот самый шум? Неужели не заметили кого-то еще? Саша почувствовала, как сердце замерло в страхе. Оба притихли, надеясь, что бандиты не отправятся на проверку. Взяв оружие, предполагаемые похитители "Титана" отправились на разведку. Позади послышался чей-то голос, ехидный, грубый. Сашу будто током ударило. Лысый, тощий мужчина с серым лицом и небольшим чемоданчиком, стоял позади спецназовцев. Перестрелка не дала ни малейшего результата, Кота чуть не зацепила вражеская пуля и хоть она проскочила мимо, в руках бандита, появившегося как из воздуха, покоилась граната. Настоящая, такая, что разнесёт весь завод и похоронит под собой бойцов. Со звоном маленькая вещица упала на голый пол, коварно подкатываясь все ближе, как змея к добыче. В голове мелькнуло "Конец", они даже не успеют спрятаться, потому что...       Прошла минута, вторая, слишком долго. Выглянув из-под рук, которыми пришлось укрыться, Саша обнаружила спокойно лежащую игрушку. Муляж. Каков хитрец! Вскочив с пола, девушка подбежала к месту предполагаемого взрыва. Её переполняли смешанные чувства: гнев, радость, чувство разочарования в самой себе, какой-то чувак смог обвести вокруг пальца опытных бойцов. — Пума! — Вася подскочил, как ошпаренный, забрасывая на плечо автомат. — Почему вышла из укрытия?! А если бы она взорвалась, ты хоть думай головой иногда! — Кот, она чёрная! — вне себя кричала Байсарова, держа в руках гранату.       Крик смолк, оба уставились на учебную гранату, неизвестно откуда взявшуюся у бандита. Девичья рука с силой сжала игрушку, готовую швырнуть в прочную стену завода. Кот поменялся в лице, очевидно разделяя чувства новой сослуживицы. Ладно новенькая, но он, опытный работник, должен был заметить! Физик подскочил к оконному проёму, застав лишь клубы не осевшей пыли, оставленные автомобилем. — Ну, чего разорались? — Бизон пришел, как только смог. Физик остался охранять задержанных, возможно с их помощью удастся найти третьего раньше, чем "Титан" перебросят заказчику. — Устроили детский сад. Кот, ты бы еще за косичку её дернул, — Тарасов повертел в руках гранату. — Мы не волшебники и спасти жизни намного важнее, чем выяснять игрушка это или нет.

***

      Группа уныло сидела в комнате отдыха ожидая новостей с допроса. Батя пытался расколоть задержанных уже битый час, но закоренелых преступников не проймешь обещаниями о смягчении приговора. Вася наседал на тренажеры, поддерживая физическую форму, а может спуская злобу таким способом? Бизон ушёл на подмогу Булатову, оставив Физика и Сашу за обучением игры в шахматы, в которой Мыцик просто превосходен. — Ладья ходит на любое число полей по вертикали или горизонтали, — объяснял Сергей, держа в руках фигурку. — Эй, ты слушаешь? — Да-да, извини, — растерянно произнесла Саша, она ещё винила себя в оплошности, хоть и понимала глубоко в душе, что не могла знать наверняка. — Я думаю, кому понадобился "Титан"? Помимо Карима о нём никто не знал, слишком тайная разработка, как о ней узнали эти типы, заказчик? — Везде есть лазейки, — ответил он, откинувшись на спинку дивана. — Ты не можешь знать всё, даже Батя не знает всего, понимаешь? Не волнуйся, найдем их, найдем заказчика и...       В комнату вошел суровый, молчаливый Булатов. Все замерли в ожидании того, что он выяснил? Что повергло его в такой гнев? Саша ни разу в жизни не видела его настолько разозленным, а ситуации бывали разные. Иван прошёл в центр комнаты, встав перед всеми, как учитель перед классом, окинув всех взглядом, произнес: — "Титан" заказал некий Владимир Князев, по кличке Князь. В девяностых крышевал одну из группировок, летом девяносто пятого взял мясной завод, — изложил командир, заведя руки за спину. — Не позднее, чем завтра утром товар должен быть у него. — Подожди, Бать, — встряла Байсарова, вскочив с места. — Я мало верю в то, что урка из девяностых мог узнать, где аппарат, вломить кучу денег. Это явно не он. — Я так же подумал, — согласился Булатов, тяжело вздохнув. — Возьмём Князя — узнаем настоящего заказчика. Завтра утром Кот, Физик и ты повезёте коды активации Князю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.